Больной муж
Стыдно писать,горько молчать.Хочется выговориться.Была счастливая семья,обеспеченный муж ,я-красивая домохозяйка.Пять лет назад жизнь изменилась в один миг,муж стал беспомощным инвалидом.Нет,со временем здоровье поправилось отчасти,но работать он не может до сих пор.Постоянно врачи,больницы,процедуры,немалые деньги на лечение...Весь его бизнес взяла на себя я,работаю без выходных с утра до вечера,все вечера посвящаю уходу за ним.Работать приходится очень много-лекарства,съемная квартира (когда-то копили на свою,потом потратили на лечение).Детей почти забросила,живут у бабушки почти всегда.Сама устала.за собой почти не слежу...Ужас! Ни до чего!Депрессия.А у мужа еще с психикой проблемы начались,орет из-за всякой ерунды,морально идевается.Во всем я у него виновата.Сил нет.Бросить не могу,многим ему обязана,у него даже родственников нет.На судьбу не жалуюсь,просто УСТАЛА.Да и бизнес бросать жалко,доход дает нормальный,а юридически все ему принадлежит...
Дашка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Он, я и его дочка507 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Развестись, бизнес поделить.
Гость
Предупредить, что ещё хоть раз заорёт - будет искать сиделку. Если заорёт - так и сделать.
Сказать, что бизнес будете продолжать, если половину отпишет на вас. Откажется- если тащили сама бизнес - сделаете себе другой и также вытащите. Жизнь у вас одна. Ещё можно было бы её класть в угоду мужа, если бы он был благодарен, и эмоцинально, и материально (мог бы и сам предложить половину бизнеса на вас переписать). Удачи вам, автор. И дети дороже.
Сказать, что бизнес будете продолжать, если половину отпишет на вас. Откажется- если тащили сама бизнес - сделаете себе другой и также вытащите. Жизнь у вас одна. Ещё можно было бы её класть в угоду мужа, если бы он был благодарен, и эмоцинально, и материально (мог бы и сам предложить половину бизнеса на вас переписать). Удачи вам, автор. И дети дороже.
Гость
Автор, Вам бы на форумы по вопросам психологии. Там можно найти практические советы. Просто подсказать что-то дельное Вам смогут только те люди, которые живут или пережили подобные ситуации.Терпения Вам и удачи.
плавали..
Я вас очень хорошо понимаю. Его агрессия конечно вызвана болезнью, когда у человека меняется жизнь в худшую сторону именно из за здоровья ему самому плохо. Я уверена что он не хочет вас обидеть, и скорее всего ему самому плохо и стыдно от своего поведения. Вы не уточняете какая болезнь... Нужно как то с ним действительно обсудить юридические вопросы.
Гость
Конечно, вы еще в положение мужика войдите, вот он был главный и стал зависимым от вас, он будет долго привыкать к нынешней ситуации.
Очень хорошо все это видела на примере лучшей подруги, два с половиной года назад ее мужу ампутировали ногу до половины бедра. В один день он стал инвалидом-колясочником, так себе представьте. Ничего, она взяла себя в руки, теперь тоже главный локомотив семьи, ему заказала дорогущий протез из Германии, на машине-автомате сам может ездить. Ходить тяжело с палочкой ему, вторая группа инвалидности.
Очень хорошо все это видела на примере лучшей подруги, два с половиной года назад ее мужу ампутировали ногу до половины бедра. В один день он стал инвалидом-колясочником, так себе представьте. Ничего, она взяла себя в руки, теперь тоже главный локомотив семьи, ему заказала дорогущий протез из Германии, на машине-автомате сам может ездить. Ходить тяжело с палочкой ему, вторая группа инвалидности.
гость
Да он тоже устал болеть.Морально тяжело и физически.Вот он и срывается.Вам,автор,не позавидуешь.Может быть действительно сиделку или домработницу хотя бы 1 раз в неделю нанимать?Вам тоже отдохнуть от этого не помешает.
Гость
К моему посту 5. Я подругу спрашиваю, да это что ж такое, человеку без ноги дают вторую группу инвалидности, первую нужно давать, нога что ли отрастет?
Она говорит идиотизм полный, первую дают умирающим, вот кто в зосписах лежит, а ежели ты еще живешь хоть как и умирать не собираешься, то только вторая группа.
Она говорит идиотизм полный, первую дают умирающим, вот кто в зосписах лежит, а ежели ты еще живешь хоть как и умирать не собираешься, то только вторая группа.
Гость
Бегите от него не оглядываясь и подальше. Инвалидность - это ЕГО личные проблемы.
Гость
Сочувствую! У меня тоже кошмар! Маме 86 лет живет с нами уже 3 года. Кормить, мыть, никуда не ездить. А нас с мужем по 50 и мы поженились 9 лет назад. Еще хочется путешествовать, сексом заниматься, ходить дома в неглиже. Не могу больше! у меня каждую неделю срывы, причем на мужа. Понимаю, что нельзя, но уже не могу держать себя в руках.Недавно так крыша поехала, что начала планировать уехать в Европу, сдать квартиру и найти любовника. Потом вспомнила, как же я маму оставлю? Как же сложно все это ... Дай бог вам терпения.
гость
Гость
Сообщение было удалено
В 50 лет хотите ходить по дому в неглиже? ?:-) мужа пожалейте.
Гость
Главная трагедия России - то, что каждый предоставлен сам себе со своей бедой. Я сама это проходила, когда мама болела, а потом парализованная лежала. да, когда муж был в командировках, а я работала в ночные смены бабушку мыл и памперсы менял мой 12-летний сын....Тяжело. В больницах "долгоиграющих" больных не держат, сиделка - слишком дорогое удовольствие и не всем по карману.
Сейчас я в Англии работаю в care home - нечто вроде пансионата и дома престарелых. У каждого резидента - собственная комната со всеми удобствами, родственники могут находиться круглосуточно.Если не могут - вокруг достаточно персонала, причем очень доброжелательного, на которых еще имеется куча проверяющих от социвльных служб. Кормежка отменная. Пребывание там доступно всем, независимо от доходов. Вот в такое заведение я маму спокойно бы поместила не страдая, а радуясь. И была бы спокойна...Вот смотрю на всё это и терзаюсь. Почему в России дома престарелых - чистилище при жизни? Почему нет подобных заведений для больных, но дееспособных людей?Чтобы и им лучше жилось, было окружение себе подобных, не пришлось бы звереть,будучи запертым в четырех стенах и отыгрываться на родных. Родные могли бы жить вполне счастливо, не считая себя предателями... Тошно.
Сейчас я в Англии работаю в care home - нечто вроде пансионата и дома престарелых. У каждого резидента - собственная комната со всеми удобствами, родственники могут находиться круглосуточно.Если не могут - вокруг достаточно персонала, причем очень доброжелательного, на которых еще имеется куча проверяющих от социвльных служб. Кормежка отменная. Пребывание там доступно всем, независимо от доходов. Вот в такое заведение я маму спокойно бы поместила не страдая, а радуясь. И была бы спокойна...Вот смотрю на всё это и терзаюсь. Почему в России дома престарелых - чистилище при жизни? Почему нет подобных заведений для больных, но дееспособных людей?Чтобы и им лучше жилось, было окружение себе подобных, не пришлось бы звереть,будучи запертым в четырех стенах и отыгрываться на родных. Родные могли бы жить вполне счастливо, не считая себя предателями... Тошно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+100
как же убоги старые проб ляди. любовник ей, фууу
как же убоги старые проб ляди. любовник ей, фууу
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну в 50 муж тоже ведь не Аполлон Бельведерский
мне тоже 22
Гость
Сообщение было удалено
в 50 хочется сексом заниматься?????? и у него еще стоит????буээ
Бо
гость
Сообщение было удалено
Да да у вас уже наверно и целлюлит,а вы все о чулочках.50 лет.так это уже старость.Вам бы только и сидеть дома.Варить манку.какие уже интересы.Мы девушки с ветки "как можно так врать"давно таких как Вы обсудили.Можете почитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верно написали!
Гость
Я б не бросила человека в таком положении)это предательство.это ваш крест и испытание
Гость
гость
Сообщение было удалено
по себе судите?:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сама такой же будешь- заметь, что о себе говоришь,вспомнишь позже свои слова:))))
Гость
Бо
Сообщение было удалено
типа у 25-летних его нет, писец.красавишны-молодухи!
Гость
Не обижайтесь на него, все инвалиды капризны и издеваются над близкими. Представьте себя на его месте, вы бы еще на большее г исходили. Это не проблемы с психикой, это просто горе у человека. Я бы на вашем месте переводила бизнес на себя, работала, искала бы ему нормальную сиделку, чтобы вечера посвящать не уходу, а общению с ним. Любовник тоже, наверное, необходим - любовь к мужу, каким бы золотым он ни был, не заменяет физиологические потребности, да и чтобы на мужа не обжаться и не звереть от недотр*ха. Уверяю, если бы это случилось с вами, он бы так и поступил. Так что расслабьтесь, вы и так делаете немало. Многие бабы бы просто сбежали в такой ситуации, отсудив у него нехилый кусок. Но и не стоит абсолютно жертвовать собой.
Гость
Сообщение было удалено
в смысле бл ядью буду что ль?))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Держитесь автор! Что за болезнь у мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ + !00 %
Гость
14. мне тоже 22
Ну, Вам явно не 22. Не набавляйте себе возраст.
Деточка, открою Вам истину: люди хотят и занимаются сексом иногда до глубокой старости. Моему свекру 76. Он - большой любитель. Бабушки зажигают с ним, как девочки. Герлфрендок меняет - то с одной поживет, то с другой. Мужу моей близкой знакомой 79, она на 20 лет моложе. Пусть нечасто, но секс есть... А кто-то и в 30 уже сдулся. А то и не хотел никогда. К тому же и женщины бывают фригидными, им не надо ни в 25, ни в 40. Люди-то все разные.
Нам с мужем за полтинник. После климакса хочется не меньше, уж тем более без опасности беременности. Поэтому наш интим уж никак не снизился.
Некогда у меня была соседка, которая обос...меня с головы до ног, когда я посмела пригласить ее с мужем, (как и все парами) на большой новогодний праздник, организуемый на работе. Она в отвратных выражениях костерила меня, что в 32 !!! года НЕПРИЛИЧНО ходить на вечеринки, чай не девочка! Неприлично носить яркую одежду, высокий каблук, танцевать...Вот у такой, наверное, и интим под запретом из-за собственной "старости" в преклонные 32 лет.. Видно, вы от нее недалеко ушли во взглядах на жизнь.
Ну, Вам явно не 22. Не набавляйте себе возраст.
Деточка, открою Вам истину: люди хотят и занимаются сексом иногда до глубокой старости. Моему свекру 76. Он - большой любитель. Бабушки зажигают с ним, как девочки. Герлфрендок меняет - то с одной поживет, то с другой. Мужу моей близкой знакомой 79, она на 20 лет моложе. Пусть нечасто, но секс есть... А кто-то и в 30 уже сдулся. А то и не хотел никогда. К тому же и женщины бывают фригидными, им не надо ни в 25, ни в 40. Люди-то все разные.
Нам с мужем за полтинник. После климакса хочется не меньше, уж тем более без опасности беременности. Поэтому наш интим уж никак не снизился.
Некогда у меня была соседка, которая обос...меня с головы до ног, когда я посмела пригласить ее с мужем, (как и все парами) на большой новогодний праздник, организуемый на работе. Она в отвратных выражениях костерила меня, что в 32 !!! года НЕПРИЛИЧНО ходить на вечеринки, чай не девочка! Неприлично носить яркую одежду, высокий каблук, танцевать...Вот у такой, наверное, и интим под запретом из-за собственной "старости" в преклонные 32 лет.. Видно, вы от нее недалеко ушли во взглядах на жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
Сообщение было удалено
+100! +100! +100!
Black Orchid
Гость
Сообщение было удалено
а как же "и в горе и в радости"
Г.
ЛЮДИ РАК ЛЕЧИТСЯ СОДОЙ!! гуглите!!! Рак вызывают грибки в организме! Еврейское сообщество скрывало эту инфу! В общем много писать не буду. Ищите информацию
★ ★ ★
[quote="Дашка"]
а он в подобной ситуации бы тебя бросил не задумываясь
а он в подобной ситуации бы тебя бросил не задумываясь
★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
сразу пришел на память фильм *ребро Адама* с Инной Чуриковой...Бабулька еще и встать может)
★ ★ ★
Black Orchid
Сообщение было удалено
это у католиков говорится. В наших загсах такого не говорят)))
гала
гость
Сообщение было удалено
ну-ну.... мне 54, рост 165,вес 56, йога, мышцы в порядке.. Так что привет, по себе не судят
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор молодец, держитесь.
Все наладится.
Все наладится.
★ ★ ★
не наладится
Пресвятой мизантроп Александр.
Искренне сочувствую.
Поведение вашего мужа, легко понять. Его привычный мир, рухнул в одночасье. Это тяжёлое испытание.
Возможно, стоит показать, что по прежнему любите его. Не косвенно,а напрямую. Обнимите его, скажите что он вам дорог, немного поплачте при этом.
Поведение вашего мужа, легко понять. Его привычный мир, рухнул в одночасье. Это тяжёлое испытание.
Возможно, стоит показать, что по прежнему любите его. Не косвенно,а напрямую. Обнимите его, скажите что он вам дорог, немного поплачте при этом.
Гостья
Ну и что, что бизнес юридически на нем? Если бы вы РЕАЛЬНО вели его бизнес, то перевести все на свою контору вам было бы как два пальца об асфальт.
и это нужно сделать, пока он окончательно не повредился умом и не начал принимать решения которые вас раззорят
и это нужно сделать, пока он окончательно не повредился умом и не начал принимать решения которые вас раззорят
Гостья
и надо СЕБЯ любить, никто не оценит то что вы из последних сил выбиваетесь, чтобы показать какая вы Мать Тереза.
Мужику сиделку, и заниматься собой и бизнесом
Мужику сиделку, и заниматься собой и бизнесом
Гость
Black Orchid
Мы женились в английском марьяжном офисе (считАй, в том же ЗАГСе) Клятву приносили. Каждый. По длинной речи. В радости и горе там тоже было.
Мы женились в английском марьяжном офисе (считАй, в том же ЗАГСе) Клятву приносили. Каждый. По длинной речи. В радости и горе там тоже было.
Гость
Гланое - мужику дело найдите. Нынче и лежачие могут работать. Вот и отвлечется от своих проблем. Нужным себя почувствует.
Гость
Сообщение было удалено
ООО, как знакомо! А если еще и ходишь, пусть медленно, и сам себя обслуживаешь, то и 3ю не дают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да инсульт, скорее всего. Все признаки. Нервы у него от внезапного осознания, что от тебя осталась развалина, и это навсегда. Тем более после такой хорошей жизни ДО того...
Гость
Автор, я ухаживала за тяжелобольным. Реально с ума сходишь оттого, что даже поспать нормально не удаётся, а ещё такие психологические нагрузки - больной постоянно чем-то недоволен, отыгрывается на тебе, орёт, визжит. Пытка недостатком сна и отдыха - самая сволочная. А больные почти все становятся с придурью. Нужно иметь недюжинный характер, доброжелательность, жизнелюбие и мужество, чтобы, оказавшись в тяжёлой болезни - не стать сволочным мотателем нервов для близких. К тому же у Вашего мужа наверняка повреждены какие-то отделы мозга, т.е. психика поехала уже благодаря органике.
Что можно сделать?
1) не пытайтесь всё поднять самой, надорвётесь, станете такой же как муж - сама себе не нужна, насквозь больная и без перспектив нормальной жизни. Принимайте помощь от других (хоть кто-то возьмётся продукты или лекарства закупить на Ваши деньги - уже помощь). Ищите возможность обустроиться немного лучше, чтобы Вы могли ПОСТОЯННО И НОРМАЛЬНО отдыхать. Если обычные люди нуждаются в отдыхе - то Вы - втройне! запомните это! У Вас сейчас нет даже такого отдыха, какой может себе позволить обычный офисный планктон, не перегруженный на работе и дома. Вам так нельзя!
2) Потихоньку открывайте бизнес на себя, переводите часть денег на себя. Бизнес мужа вполне может оставаться так же, как был - на нём. Но вы ведь теперь делаете прибыль - значит, заслужили часть прибыли, которой можете распоряжаться как ВАМ нужно ! Это нужно не для того, чтобы "кинуть" мужа - а для того, чтобы он в своих психах и полубезумных приступах не "кинул" Вас. Вам с такой жизнью всё равно понадобится лечение, санатории-отдых. Просто чтобы самой не остаться инвалидом. Если у него моча в голову стукнет (на "органике" мозга может случиться всё, что угодно!) и он Вас кинет, то вы просто после стольких лет ухода останетесь старой развалиной без копейки и без возможности лечения. Этого нельзя допустить.
Что можно сделать?
1) не пытайтесь всё поднять самой, надорвётесь, станете такой же как муж - сама себе не нужна, насквозь больная и без перспектив нормальной жизни. Принимайте помощь от других (хоть кто-то возьмётся продукты или лекарства закупить на Ваши деньги - уже помощь). Ищите возможность обустроиться немного лучше, чтобы Вы могли ПОСТОЯННО И НОРМАЛЬНО отдыхать. Если обычные люди нуждаются в отдыхе - то Вы - втройне! запомните это! У Вас сейчас нет даже такого отдыха, какой может себе позволить обычный офисный планктон, не перегруженный на работе и дома. Вам так нельзя!
2) Потихоньку открывайте бизнес на себя, переводите часть денег на себя. Бизнес мужа вполне может оставаться так же, как был - на нём. Но вы ведь теперь делаете прибыль - значит, заслужили часть прибыли, которой можете распоряжаться как ВАМ нужно ! Это нужно не для того, чтобы "кинуть" мужа - а для того, чтобы он в своих психах и полубезумных приступах не "кинул" Вас. Вам с такой жизнью всё равно понадобится лечение, санатории-отдых. Просто чтобы самой не остаться инвалидом. Если у него моча в голову стукнет (на "органике" мозга может случиться всё, что угодно!) и он Вас кинет, то вы просто после стольких лет ухода останетесь старой развалиной без копейки и без возможности лечения. Этого нельзя допустить.
Гость
3) Ищите сиделок. Цена бывает дорогая, но Ваше здоровье и возможность вести бизнес гораздо дороже. Сиделок МОЖНО найти хороших - правда, для этого иногда нужно перебрать несколько так себе или плохих. Поставьте камеры наблюдения в комнате, где лежит муж и предупредите сиделок, что будете контролировать их работу. Не желающих так работать - отсеивайте. Но у нас, например, в итоге (после пары человек) нашлась настолько замечательная сиделка, что мы уже спустя много лет её поздравляем с праздниками, и относимся к ней со всяческим почётом, и сами ей заплатили больше денег, чем договаривались. Повезло. Дай бог чтобы и Вам повезло. Если муж будет истерить, что он не хочет сиделок - затыкайте его, т.к. раз уж Вы ухаживаете за ним - то Вам и решать, как это будет делаться. Кто отвечает за дело, тот и принимает решения. Иначе пусть сам ухаживает за собой.
4) По возможности не слушайте его истерики, жёстко обрывайте, и вообще не принимайте их на свой счёт. Это истерят его тараканы, его ощущение собственного несчастья. Но не давайте вываливать всё на себя, постоянно. Вы - не мусорное ведро для его мозгодерьма. Если он может сидеть в Интернете, купите ему планшет и поставьте дома WiFi роутер, пусть общается с друзьями и на форумах по интересам. Это куда лучше, чем на замученную жену визжать.
5) Если у него мозги станут на место и страсти улягутся - можно приглашать к нему хороших, непьющих друзей на регулярные посиделки. Это очень освежает людей! Можно устраивать чаепития и тп., кто что. Кто-то даже литературные обсуждения устраивал. Мой приятель-инвалид - устраивает посиделки компьютерщиков, обсуждения интересных тем. Разумеется, без алкоголя. Чуть не профессиональные семинары получаются.
4) По возможности не слушайте его истерики, жёстко обрывайте, и вообще не принимайте их на свой счёт. Это истерят его тараканы, его ощущение собственного несчастья. Но не давайте вываливать всё на себя, постоянно. Вы - не мусорное ведро для его мозгодерьма. Если он может сидеть в Интернете, купите ему планшет и поставьте дома WiFi роутер, пусть общается с друзьями и на форумах по интересам. Это куда лучше, чем на замученную жену визжать.
5) Если у него мозги станут на место и страсти улягутся - можно приглашать к нему хороших, непьющих друзей на регулярные посиделки. Это очень освежает людей! Можно устраивать чаепития и тп., кто что. Кто-то даже литературные обсуждения устраивал. Мой приятель-инвалид - устраивает посиделки компьютерщиков, обсуждения интересных тем. Разумеется, без алкоголя. Чуть не профессиональные семинары получаются.
семейный психолог
вот жеж продажные натуры
когда всё хорошо - так довольна,
а как несчастье у мужика случилось - так он резко плохим стал
с*ка, у*бать бы тебя в табло за твою бл*дскую сущность.
ш*лава!
когда всё хорошо - так довольна,
а как несчастье у мужика случилось - так он резко плохим стал
с*ка, у*бать бы тебя в табло за твою бл*дскую сущность.
ш*лава!
★ ★ ★
семейный психолог
Сообщение было удалено
если бы это случилось с ней - он сбежал бы от нее еще до возвращения ее из больницы. Так что заткнись. По подлости, предательству, мерзости вам, мужикам, нету равных.
семейный психолог
★ ★ ★
Сообщение было удалено
равных нету, зато есть те у кого все эти вещи получаются намного лучше - это женщины! аффтар - подтверждение моих слов, а твои "если бы кабы" засунь себе в свою жирную жеппу!
★ ★ ★
че это жирная то?)
Нормальная у меня *опа)
А у тебя походу лишний вес, иначе ты об этом не говорил бы)
Нормальная у меня *опа)
А у тебя походу лишний вес, иначе ты об этом не говорил бы)
777
Гость
Сообщение было удалено
Господи! Какие ж злые люди у нас. Сами не живут и другим не дадут.
Сообщение было удалено
сама такой же будешь- заметь, что о себе говоришь,вспомнишь позже свои слова:)))) +1 я сама еще молода, мне еще 30, но считаю, что в 50 жизнь только начинается!!!! Респект! А девушки пусть вспомнят свои слова в свои 50!
Следующая тема