Он написал мне "преятного опитита". И это не шутка!
Это просто ужас, за мной ухаживает парень,все вроде нормально пока, у человека есть высшие образование,но он пишет очень неграммотно.даже слишком! книги он не читает, и вообще не самый умный парень.Меня просто бесят его смски! как можно так писать! что делать?продолжать ли с ним общение?
Ну, если он ЗАКОНЧИЛ высшее))) То скорее всего -лжец.
А если, все таки ПОЛУЧИЛ высшее, скорее всего не врет)))))))
Гость
[2352144056]
Пишет неграмотно = не очень умный парень.
Я часто такое замечала. У меня друг неграмотный был, правда без ВО, туповатый.
Ограниченный словарный запас, не прочитал ни одной книги, бросал еа первой же странице. Когда общались в реале, этого не было заметно. Но когда он садился мне сообщения писать, предложения были бессвязные.
Если он не очень умный парень, какая разница как он пишет, бросать такого.
Forget-Me-Not
[1431571971]
Не, такой случай, как у автора, это просто жуть... Нельзя же быть настолько ленивым, чтобы хоть минимально родной язык не усвоить... По-моему, это уже болезнь какая-то.
Б-ка
[3375556899]
О, сколь многие не чужды надменной укоризне! Говорю Вам: грамотность может быть неврологической особенностью. Отриньте сомнения, я - врач, и именно в этом деле фишку рюхаю. Если и есть недостаток образования в некоторых таких областях, так это не вина человека, а беда, да и то не самая большая. У многих и многих женщин, кстати, есть особенность - пространственно-ориентировочный кретинизм, натурально путают левое и правое. Просто нормальная женская нейрофизиология, ничего больше. Правильный мужик не будет над этим издеваться, а поможет даме сориентироваться. Давайте дополнять друг друга, а не бодаться по мелочам. Хотя порой и пободаться бывает прикольно, только не на полном же серьезе.
Потому что в школах сейчас требования очень низкие. Лишь научить читать и писать. Оценки не соответствуют действительности. Мы катимся по западному пути. Не понял на уроке, не хочешь учиться- никто заставлять не будет. Надо будет- заплатишь деньги выучишься.
Гость
[3317313784]
Бойцовская бабочка
Сообщение было удалено
Ну, каждому свое. При чем тут деньги? Я бы и за деньги не стала терпеть рядом с собой безграмотное б ы д л о. Я не настолько нуждаюсь. Как-будто деньги все оправдывают, ну и психология((
гость
[3785611719]
я бы такого сразу послала, не люблю безграмотных
Бььь
[1533439545]
Гость
Сообщение было удалено
А я вам еще раз пример приведу.
Вот программист, сидит свои программы пишет, на досуге (очень редком) с женой гуляет и фильмы смотрит. В школе по языку было 3-4, в институте вообще о нем не вспоминал, последнюю книжку не по программированию прочитал в 7-ом классе, из стихов помнит первые 2 строчки Буря мглою.
В остальных сферах (политика, искусство и т.д) - еще хуже, чем по орфографии.
при этом в своей области - ас, и математик отличный. Одеется хорошо и красиво, так как и деньги и вкус есть.
Вот он - ***? И это не я придумала, это реальный пример.
Тьма
[4087705937]
ох, знакомо, молодой человек пишет "не кого" вместо "никого"
Б-ка
[2684622646]
Ничего, все меньше и меньше остается этих высокомерных, занудливых зазнавшихся грамотеев! А скоро они вообще перестанут доставать своим чистоплюйством современное, динамичное, креативное поколение, выбравшее Пепси... Истчо будут вопросы?
КотЪ
[3386478328]
Бььь
Сообщение было удалено
Чёрт возьми, вы прямо моего мужа описали, только он, кажется, и "Буря мглою..." не вспомнит, а в аське иногда такое напишет, что хоть стой, хоть падай, абсолютная дислексия. При этом прекрасный программист, "родил" уникальную в своем роде систему, умный человек и интерсный собеседник, говорит абсолютно грамотно, никаких "звОнит" и слов-паразитов, мат - исключительно в тему и редко. Но - из недавнего - "вечена". Кто догадается об истинном значении этого слова, тому печеньку. Ирония в том, что я, напротив, обладаю абсолютной грамотностью в плане орфографии (с пунктуацией бывают проблемы, увы) и вообще имею замашки граммарнаци. Муж - единственный человек, которому позволено писать при мне "смотриться" и "на оборот", все остальные автоматом получают жирный минус к карме xD
100% верно! Даже если и не классику читает. Зрительная память все равно срабатывает и человек на автомате начинает писать правильно!
Бььь
[1533439545]
КотЪ
Сообщение было удалено
вечнo ?:)
Ищь
[2290679716]
keep calm
Сообщение было удалено
Да уж.... грамотейка еще та.
Ищь
[2290679716]
КотЪ
Сообщение было удалено
Ветчина? ))
Доча
[1569879704]
Вика
Сообщение было удалено
Вы с ним вместе дипломы покупали что ли?
ГОСТ
[3394540993]
развлдкаааа)))
а вообще я бы рассталась с таким
Тинтагель
[1391883780]
Школота, которая пишет "групавуха" и "оргея" - априори лишается права участвовать!!!! )))))
Кроша
[1508531974]
Не забуду, как лет эдак 7 назад моя ныне замужняя подруга хвасталась смс от своего мужчины какой он нежный.. и там было то, что не забуду никогда - "девачька мая"... Из мая, короче, девочка.
Может он просто не русский, прибалт или татарин, тогда простительно.
Юлен
[1727570559]
keep calm
Сообщение было удалено
и правда...)
Юлен
[1727570559]
У меня бывший писал кошмарно просто. "Как настроенее", например, мог написать. Нынешний муж пишет более-менее, но любит проставлять такие знаки препинания странные, типа "Не знаю..., но... примерно так...!!" Оба вроде взрослые неглупые люди. Но читают мало. Одна из лучших подруг недавно написала "Мы скоро улетаем в Тайлант". И все, конечно, говорят: "Ну это я спешил(а) и ошибся". Ага-ага. Наверное, мне как журналисту и граммарнаци это кармическое наказание общаться с ними....
ахаха да видно это заразно.вот и в теме у меня ошибки.позор=(
Вика
[3919780292]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст это Автор
Арьята
[409235907]
у нас в техн.вузе именно так и пишут парни (не все,конечно), хотя у них с учёбой всё отлично. просто здесь не учат грамотности и особо на ошибки не обращают внимание, разве что в дипломе и к/р их не потерпят. я сама, отлично зная русский язык, начала уже понимать, что в какой-то степени "тупею", ибо приходится заниматься по учёбе несколько другими вещами, а не перепроверять написанное по словарю.
марина к
[289781179]
как по мне- я бы не общалась больше. он будет подать всё ниже и ниже с каждой смской в ваших глазах.
Libra
[1889352255]
гость
Сообщение было удалено
ни одного правила не знала по русскому, однако писать умею ))
книги - это всё!
по поводу первого поста. а не думали вы, что вас просто проверяют?..
Libra
[1889352255]
КотЪ
Сообщение было удалено
походу это мняско такое ))))
увидела как-то конспект лекций своего мч. ошибок было изрядно, но после слова мАлАток.. вобщем мы с ним распрощались.
хотя все еще немного напрягает, но уже проще смотрю на отсутствие мягкого знака в слове "видишь" и т.п.
и кроме того. в правила грамматики постоянно вносятся изменения. язык адаптируют под упорную неграмотность народа. жутко представить, что через десяток лет прийдет в министры образования какой-нить чувачок и уговорит президента сделать олбанский государственным.
а чо? а нафига ваще учить непонятно какие правила. как слышится так и пишется!
после долгого общения в чатах на олбани, стал забываться напрочь русский. решила для себя больше не искушать судьбу. а то в самый ответственный момент напишу "чё-нить".. ))) и будет не до смеха.
Гость
[1181301750]
Да елы -палы!!!Если нравится человек то в нем нравится ВСЕ!!!!!А если не очень то и ошибки выдны и волосы в носу и стал не так как нужно,если сразу что то не то то и не стоит продолжать!
Гость
[855127354]
Гость
очень связаны. Потому что мы автоматически визуально запоминаем, как писать слова. Почитайте статьи на эту тему, гугл вам в помощь
Согласна, знаю правописание и орфографию, но спроси меня про правила...
Гость
[855127354]
Автор
Тоже с одним общаюсь таким ))) Вот, специально скопировала его перлы:
заходи я буду ждать
21:44
хоть спакойной ночи пажилаю
ну ты прям умнеца
нет это правдо не важно ,это мелочи.ну если быть откровеным и честным то ты мне очень очень нравишся темболие твое личеко оно токое милое прям так охото сматреть и сматреть
ну я вот пака и не планирую туда
20:05
а так в гбр с руками ногами возьмут с маим ваеником
я да я высшое закончил
Ха-ха..особенно последнее убило!)))Ой,да там в каждом,абсолютно в каждом предложении по несколько ошибок..Не знаю, меня это отталкивает,по-моему так неграмотно писать могут только быдловатые персоны..
Блин, прочитала "с моим вареником", пришлось перечитать😂