Непьющие мужчины - миф?
Может, это только мне так не повезло, но в моей семье с обеих сторон все мужчины употребляли. Бабушка ругала дедушку, папа по выходным вечно пьяный, папин двоюродный брат вообще в запои уходит...Тетя пригрозила мужу разводом и только так заставила бросить. Сейчас даже пива не пьет. На все праздники - лимонад или сок. В магазинах часто замечаю, как парни набирают много пива, даже в будни. Есть ли парни, которые даже пива не пьют? Мне встречался только один, сыроед. Но ему 23 всего, обычно, чем старше, тем чаще "прикладываются"...
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Правдоруб
важно не то, пьет человек или нет, а - что, как и когда.
Для здоровья мужчины нормально выпить бокал вина в день (или эвивалент других спиртных напитков по общему содержанию алкоголя) если при этом хотя бы 2 дня в неделю остаются безалкогольными.
А уж если это - хорошее красное сухое вино, то это еще и дополнительный плюс здоровью. Так врачи говорят - мировой опыт.
Я вот вчерась открыл бутылку шикарного 8-летнего испанского tempranillo - очень душевно пошло!
Для здоровья мужчины нормально выпить бокал вина в день (или эвивалент других спиртных напитков по общему содержанию алкоголя) если при этом хотя бы 2 дня в неделю остаются безалкогольными.
А уж если это - хорошее красное сухое вино, то это еще и дополнительный плюс здоровью. Так врачи говорят - мировой опыт.
Я вот вчерась открыл бутылку шикарного 8-летнего испанского tempranillo - очень душевно пошло!
Павел
Заядлые трезвенники или больны или жуткие зануды...
AC
Iriana1012
Сообщение было удалено
Всю жизнь не пью.Только потому что не нравится вкус алкоголя.
Гость
Мой отец и мой парень могут выпить пару вина или пива, или даже рюмку водки на праздники. При этом я никогда их не видела даже захмелевшими, зато сама от пары стаканов того же пива или вина уже пьяна. А уж сколько меня в студенческие годы выворачивало(((. Себя пьющей не считаю, тем более их)). Никто в семье не курит и парней курящих никогда не было.
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Это дегустирует, а не пьет.
Гость
У меня наоборот прям пьющих нет в окружении. Ну по праздникам выпить могут, ну вечером иногда бутылку пива. Видимо это вы в такой среде находитесь
Гость
Мужик пьет,потому что рядом *** потасканная сидит,так называемая БАБА.
Гость
Вот насчет полезности алкоголя - НЕТ таких исследований, я имею в виду настоящих авторитеных исследований, а то что такие мифы бродят среди людей - это ясен пень происки алкогольных компаний.
Медициной же напротив давно доказан вред даже малых доз алкоголя. Алкоголь - наркотическое вещество, ЯД. То же самое можно сказать, героинчик употреблять много вредно, но если немножко - то совсем не повредит.
Этиловый спирт есть этиловый спирт, будь это элитный коньяк, дорогущее вино или же водка или дешевое пиво или портвейн.
Даже если в вине и содержатся какие-то полезные вещества, то вся их польза невелируется вредом от содержания там этилового спирта.
Обычная еда, где содержатся белки, жиры, углеводы - идет на ПОСТРОЕНИЕ. Алкоголь пищевым продуктом вообще не считается, он идет на СГОРАНИЕ питательных веществ в обрагизме, поэтому бессмысленно говорить о каких-то там чудодейственных его веществах или там пользе для сердца.
ЛЮБАЯ доза алкоголя так или иначе убивает клетки мозга, затем эти мертвые клетки выводятся с мочой... даже у умеренно пьющих людей уже через 4 года мозг постепенно сморщивается. Так что уважаемые пьющие и малопьющие, вы после принятия даже элитного винца, на следующий день просто выссыкаете часть своего мозга))
Любят приводить в пример Францию, о мол, там каждый день вино пьют и ничего... а как ничего, если там самая высокая в мире смертность от алкогольного цирроза печени.
Учите матчасть, короче)) с медицинской литературой ознакомьтесь.
А то у нашего народа все их мегазнания о "пользе" малых доз идут исключительно из желтых газетенок, телевизора или "а вот мне сказали"...
Медициной же напротив давно доказан вред даже малых доз алкоголя. Алкоголь - наркотическое вещество, ЯД. То же самое можно сказать, героинчик употреблять много вредно, но если немножко - то совсем не повредит.
Этиловый спирт есть этиловый спирт, будь это элитный коньяк, дорогущее вино или же водка или дешевое пиво или портвейн.
Даже если в вине и содержатся какие-то полезные вещества, то вся их польза невелируется вредом от содержания там этилового спирта.
Обычная еда, где содержатся белки, жиры, углеводы - идет на ПОСТРОЕНИЕ. Алкоголь пищевым продуктом вообще не считается, он идет на СГОРАНИЕ питательных веществ в обрагизме, поэтому бессмысленно говорить о каких-то там чудодейственных его веществах или там пользе для сердца.
ЛЮБАЯ доза алкоголя так или иначе убивает клетки мозга, затем эти мертвые клетки выводятся с мочой... даже у умеренно пьющих людей уже через 4 года мозг постепенно сморщивается. Так что уважаемые пьющие и малопьющие, вы после принятия даже элитного винца, на следующий день просто выссыкаете часть своего мозга))
Любят приводить в пример Францию, о мол, там каждый день вино пьют и ничего... а как ничего, если там самая высокая в мире смертность от алкогольного цирроза печени.
Учите матчасть, короче)) с медицинской литературой ознакомьтесь.
А то у нашего народа все их мегазнания о "пользе" малых доз идут исключительно из желтых газетенок, телевизора или "а вот мне сказали"...
Гостья я
Гость
Сообщение было удалено
ему поможет веревка с мылом
Гостья я
Димыч
Сообщение было удалено
причем тут ЭТАНОЛ, тупица???
важнее как продукт изготовили и как он действтует на человеческие органы.
а если учесть, что пиво сейчас порошковое, а не натуральное, то это просто яд
важнее как продукт изготовили и как он действтует на человеческие органы.
а если учесть, что пиво сейчас порошковое, а не натуральное, то это просто яд
Гостья я
Димыч
Сообщение было удалено
50 гр водки - это полезно для кроветворной системы, ЕСЛИ нет заболеваний желудочно кишечного тракта.
слышал звон, да не знает где он
слышал звон, да не знает где он
Кира
Я не употребляю алкоголь вообще,папа пьет только поп праздникам-они с мамой выпивают бутылку хорошего вина или же делают коктейли из Мартини.Пьяным я папу не видела никогда в жизни,он даже сильно выпившим не был ни разу.Из бывших-один парень пил по праздникам коньяк или пиво с креветками,а другой так же как и я не употреблял алкоголь.Так что,мне кажется,непьющих больше,чем можно себе представить)
гость
Да куча непьющих мужчин вокруг меня...Мой отец и свекр, мой муж. Если и выбивают, то пару раз в год. Пьяными я их не видела никогда.
Гость
Сообщение было удалено
Ричард Долл для вас недостаточно авторитетный гражданин?
Гость
Самое интересное, что те, кто пьют, стараются на праздниках напоить тех, кто не хочет пить алкоголь ( а просто сок пьет, например).
Хотите - пейте, хотите - не пейте. Личное дело каждого.
Уговаривать пить или не пить не стоит.
Хотите - пейте, хотите - не пейте. Личное дело каждого.
Уговаривать пить или не пить не стоит.
Нафаня
Гость
Сообщение было удалено
Истину глаголите. Только никто не хочет признавать этого, также проще - всегда можно оправдать гробление своего здоровья.
Нажрался как свинья до состояния четверенек - здоровье поправил зато, пивасик же полезен))
Нажрался как свинья до состояния четверенек - здоровье поправил зато, пивасик же полезен))
Нафаня
В моем окружении мало совсем непьющих, но часть зашита, часть даже не нюхала никогда. Сама я не употребляю и не курю, хотя в прошлом любительница хорошо "погулять" и куряга знатная. Муж пока курит и пивом балуется, но все меньше.
USB
Iriana1012
Сообщение было удалено
Есть единицы.
Гость
[quote="Гость"]Вот насчет полезности алкоголя - НЕТ таких исследований, я имею в виду настоящих авторитеных исследований, а то что такие мифы бродят среди людей - это ясен пень происки алкогольных компаний. quote]
+1000 Я как медик по образованию помню как нам на лекциях рассказывали о механизме действия на клетки мозга, печени и многие другие. Это жесть просто! Что касается "пользы" сейчас в медицине существуют уровни доказательности. Что бы утверждать что алкоголь полезен надо провести наблюдение за как минимум сотней людей, кто выпивает в такой то дозе, кто ни выпивает вообще и потом уже делать выводы. Из знакомых - брат не пьет и не пил вообще, 30 лет, занимается спортом, правильно питается. Я могу выпить пару раз в год бейлиз кофе или с малибу, у других напитков вкус не нравится.
+1000 Я как медик по образованию помню как нам на лекциях рассказывали о механизме действия на клетки мозга, печени и многие другие. Это жесть просто! Что касается "пользы" сейчас в медицине существуют уровни доказательности. Что бы утверждать что алкоголь полезен надо провести наблюдение за как минимум сотней людей, кто выпивает в такой то дозе, кто ни выпивает вообще и потом уже делать выводы. Из знакомых - брат не пьет и не пил вообще, 30 лет, занимается спортом, правильно питается. Я могу выпить пару раз в год бейлиз кофе или с малибу, у других напитков вкус не нравится.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Большинство наших сограждан пьет пиво отнюдь не с пивоварни, а дешевое бутилированное в котором куча вредных добавок, с вином тоже самое.
Гость
Гостья я
Сообщение было удалено
Димыча не обзывать! он хороший)
Гость
Вот все такие трезвенники ...
Придёшь на свадьбу или на день рождения чей то, так водка-вино - рекой! Все хлещут (и не обязательно до "положения риз"!)
Покупаешь продукты в супермаркете, и видишь, что тележки ломятся от бутылок, а покупатели все такие интеллигентные с виду! Пиво вообще как ситро детское идёт.
Вот не надо здесь бухтеть о губительном действии хотя бы пива, а?
Придёшь на свадьбу или на день рождения чей то, так водка-вино - рекой! Все хлещут (и не обязательно до "положения риз"!)
Покупаешь продукты в супермаркете, и видишь, что тележки ломятся от бутылок, а покупатели все такие интеллигентные с виду! Пиво вообще как ситро детское идёт.
Вот не надо здесь бухтеть о губительном действии хотя бы пива, а?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Исследования по этому вопросу охватывают в общей сложности более миллиона людей на протяжении десятков лет. Результат: средняя продолжительность жизни скачком возрастает у употребляющих незначительные дозы алкоголя (3гр - 10гр этанола в день), далее эффект начинает плавно убывать и по разным исследованиям при употреблении доз от 40 до 65гр в день эффект исчезает. У употребляющих более высокие дозы средняя продолжительность начинает падать. Насколько я знаю, ВОЗ признает эти результаты, однако однозначного объяснения этому факту пока не найдено, поэтому ВОЗ рекомендует людям, не употребляющим этанол, начинать его употребление по причине вышеупомянутых результатов.
А сторонникам теории заговора и повальной фальсификации исследований стоит задуматься о том, как это так лихо только производители бухла выкрутились, а производители курева клювом прощелкали такую прекрасную возможность избежать всемирных анальных кар. Думаете, у табачных контор бабла мало и они в отличие от пиво-вино-водочных контор не могут, болезные, исследования правильно проплатить?
А сторонникам теории заговора и повальной фальсификации исследований стоит задуматься о том, как это так лихо только производители бухла выкрутились, а производители курева клювом прощелкали такую прекрасную возможность избежать всемирных анальных кар. Думаете, у табачных контор бабла мало и они в отличие от пиво-вино-водочных контор не могут, болезные, исследования правильно проплатить?
Гость
Для здоровья алкоголь не пьют. Все люди, кто прожил свыше 90 лет, алкоголь не употребляли вообще.
Гость
Сообщение было удалено
Не врите. У меня прабабушка прожила свыше 90 лет (причем довольно заметно свыше). Алкоголь употребляла эпизодически.
Откуда вы вообще про ВСЕХ людей знаете?
Откуда вы вообще про ВСЕХ людей знаете?
Гость
последнее время полно. я не употребляю спиртное, совсем - принципиально. у нас на 4 курсе в группе тоже человек 5 найдется вообще не употребляющих. последнее время это перестало быть редкостью, бтв
danger
нет,не миф. мой муж не пьет. совсем. и не курит. ему это не надо и не нравится. веселый,общительный,совсем не зануда.
Полина
К сожалению, нация у нас такая -пьющая. Молодое , да и старое поколение просто спивается. Бедные от бедности, мол делать то больше нечего. Богатые от сложностей и психологических нагрузок. Ну и просто для веселья. Это беда. Не пьющие есть, но не обольщайтесь, у них могут быть другие психологические проблемы, вообще, не пьющих лучше тоже опасаться. Ищите пьющего в меру- это экземпляры единичные.
мака
Гость
Сообщение было удалено
мака
но вот я - вообще не пьющий человек - как-то ездила к двоюродной сестре в гости (редко видимся) - была в шоке. хорошо зарабатывают, и живут, но ее муж пьет ежедневно (!) 2-3 бутылки пива, а на выходные покупает виски и колу и выпивает всё за 3 вечера. я была в шоке, т.к. у себя бы дома этого не позволила никогда.
Гром с небес
Похвастаюсь тоже: я непьющий. возраст 34 года. Точнее на новый год игристое могу выпить, да неск. раз в год вино. Пиво пью только за рубежом в "пивных" странах, не более о,5. Водку, коньяк, виски уж забыл когда пил. Не страдаю от этого. Куча других увлечений и возможности расслабиться. Отец у меня тоже "крайнередко пьющ". Среди друзей, знакомых есть пара таких же. Но я этим не бравирую, просто все, с кем бываем в компаниях знают и не вяжутся с предложением выпить.
Гром с небес
Много примеров соседей, знакомых, когда очень хорошие люди, специалисты и семьянины спивались. Так что, если стоимость бутылки водки станет 10 т.р. я этого не замечу
света
отец не пил и муж не пьет, надеюсь и сыновья не будут злоупотреблять
V
не пью не курю.
я миф.:)
я миф.:)
Виталий
Никогда не пил, 20 лет, а родственники пили, отучал их. Посмотрите видео организации "Общее дело" там вполне хорошо объясняют почему пить и курить это не просто плохо,а недопустимо
Таня
У меня очень близкий друг не пьет вообще, по студенчеству и сразу после баловался и намешивал и плохо бывало, но говорит после такого всегда месяца по три смотреть не мог и слышать об алкоголе, ну и по немногу пил, типа бокал вина или стакан пива, а потом раз и все, не хочу больше, говорит)) тем более за рулем, спортом занимается и алкоголь здесь не вписывается в жизнь
Есть еще один знакомый, он в силу семейных обстоятельств принял Ислам, а там нельзя
Подруга есть, когда решила, что ей нужны дети завязала, не пила долго, потом беременность и тоже нельзя, а потом говорит отвыкла и не тянет
Есть еще один родственник, по молодым годам до 30 пил лихо, даже работы порой лишиться мог, а потом решил, что карьера важнее и завязал, всего добился и сейчас ему уже 55, но говорит, что после того как 25 лет вообще ни капли и попробовать то страшно
Есть отец друга, он когда с его мамой познакомился, та сказала, что терпеть не может запах алкоголя и он перестал пить, 30 лет они вместе
Есть еще один знакомый, он в силу семейных обстоятельств принял Ислам, а там нельзя
Подруга есть, когда решила, что ей нужны дети завязала, не пила долго, потом беременность и тоже нельзя, а потом говорит отвыкла и не тянет
Есть еще один родственник, по молодым годам до 30 пил лихо, даже работы порой лишиться мог, а потом решил, что карьера важнее и завязал, всего добился и сейчас ему уже 55, но говорит, что после того как 25 лет вообще ни капли и попробовать то страшно
Есть отец друга, он когда с его мамой познакомился, та сказала, что терпеть не может запах алкоголя и он перестал пить, 30 лет они вместе
Таня
Гром с небес
Сообщение было удалено
КСТАТИ, таких кто пьет, но только в отпуске и пиво в Германии, Австрии, Чехии, а вино в Испании, Италии, Австралии или Грузии знаю много, т.*****. дома их реально не заставить не уговорить, а там могут. Но относить их к пьющим или нет?
А еще есть одна категория, у меня близкий человек пьет исключительно в определенной компании, но собираются они ей раза два в год, потом он денек поболеет и все, даже в НГ или ДР свое или чужое никогда, на корпоративах тоже. Одна компания и в те редкие встречи, но там они лихо
А еще есть одна категория, у меня близкий человек пьет исключительно в определенной компании, но собираются они ей раза два в год, потом он денек поболеет и все, даже в НГ или ДР свое или чужое никогда, на корпоративах тоже. Одна компания и в те редкие встречи, но там они лихо
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Ну да, а с пьющими очень весело(в кавычках).
Почему-то на бытовой почве убивают чаще именно в состоянии опьянения.
Почему-то на бытовой почве убивают чаще именно в состоянии опьянения.
Влад
Я не пью. Особенность организма, даже после небольшого количества потом очень сильно болею, испытываю дискомфорт
Гость
мой муж не пьёт и не курит. мой дед не пьёт и не курит, отчим не курит, но выпить на праздник может, именно выпить-а не напиться.братья не пьют вообще, и один из них тоже не курит, второй дымит, к сожалению...у подруг и знакомых тоже не пьющие по большей мере, ну или выпивающие по праздникам. у одной только подруги муж пивасик каждый день литрами хлещет, но тихий, не буянит хотя бы... и дядька у меня ( не кровный, муж тёти) он алкоголик запойный, но сам себя таковым, конечно же, не признаёт...
У меня в роду мужчины непьющие и некурящие: дедушка, отец, брат, бывший муж (курил только). Хочу, чтобы будущий муж не пил тоже и не курил. Я просто не знаю, что с пьющими делать. Для меня это катастрофа, если кто-то выпьет. Не переношу пьяных людей.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 057 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Его мама 3я в наших отношенияхНет ответов
- Перевелись на Руси мужики и женщины2 ответа
- Познакомилась с мужиком3 ответа
- Все больше насилий над женщинами. Ссора с парнем2 ответа
- Я никому не нравлюсь5 ответов
- Необъяснимое чувство к девушке3 ответа
- И еще раз о любви4 ответа
- Сколько нужно времени чтобы забыть человека?3 ответа
- Знаете ли вы случаи, когда девушки продавали квартиры ради любви в Египте?8 ответов
- Замуж за молдаванина-ваши аргументы за и против?6 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Имеют ли право худые мужчины на женщину ?242 ответа
- Не могу забыть парня спустя 4 года133 ответа
- Создала анкету мужчины на СЗ60 ответов
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать47 ответов
- Мужской рост в анкетах на СЗ46 ответов
- Я дрыщ, имею ли я право на физический контакт с красавицей ?42 ответа
- Нужно ли вступать хоть в какие то отношения с женским полом ?36 ответов
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену25 ответов
- Как женщины могут влюбляться в зеков?25 ответов
- В 36 нет ни парня ни друзей25 ответов
Следующая тема