Гость
Статьи
Деньги, свидания, …

Деньги, свидания, отношения

Где-то месяц назад наткнулся на сей чудный форум, который доставляет почище всяких яплакалъ, анекдотов и других лулзов (это к частому вопросу, что мужчина делает на женском форуме).Теперь же, собстно, покопавшись в архивах нашел немало схожих тем, одна из которых - почему мужчины не хотят платить на первом свидании. Откроем карты. Девочки, многие из вас, идя на свидание, откровенно говоря, надеются на халяву вкупе с красивыми декорациями. А теперь мужская точка зрения. Вы являетесь таким же участником свидания как и мужчина, кроме того он видит вас в первый раз. Почему он в принципе должен тратить свои деньги на человека, которого видит впервые? Тем более, женщина часто даже после того как парень платит махает ручкой. Отказ сам по себе неприятен, а тут еще получается деньги- будем смотреть правде в глаза - пустил на ветер. После того как парня пару раз так прокатят, то, естественно, он будет осторожничать. Первое свидание - это прежде всего смотрины, когда два равноценных участника пытаются найти общие точки. Ваши доводы, что "мужчина должен" сейчач просто смешны. У вас есть возможность зарабатывать самим, чего не было 100 лет назад. Довод "а от него убудет что-ли" можно развернуть в вашу сторону: а от вас убудет хотя бы за себя заплатить? Парню сложнее найти девушку и в процессе поиска его не раз будут отшивать. У меня бывало в месяц по 20 свиданок с девушками...прикиньте сколько девушек из этих понравятся мне, скольким понравлюсь я и прикиньте сумму где-то в 20 000 рэ только на 1ые свидания. Рентабельно? Вот и объяснение мужской экономии. Пока обсуждаем - далее изложу свою точку зрения на остальное.
Cynestatic
2 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Тонацетум
Сообщение было удалено
Не готова к сексу, а готова подумать на эту тему. Возможно.

А к сексу девушки готовы каждая по своему. Кто-то и на втором свидании, а кто-то исключительно после свадьбы ))) В общем, готова она тогда, когда лично ей это надо.

Я позволяю за себя платить просто потому, что это предусмотрено этикетом (правила этикета прочтите). Намерений обожрать или обпить мужчину у меня нет, вменяемый мужчина сам выбирает куда пойти, и примерно предполагает, во сколько это ему обойдется.

Невменяемые мне, слава Богу, не попадались. Но я в России уже давно не живу, тут вообще не поймут, что это за прикол такой - "я тебя накормил, гони секс" Это просто какая-то быдляцко-нищенская психология, извините. В принципе, и на уголовку можно нарваться с таким раскладом...

Вообще смешно что-то стало от некоторых наших мужчин. Мужик считает, что ему обязаны сексом только за то, что он повел себя, как нормальный воспитанный человек ))) Не просто считает, а свято уверен в этом! И дико обижается, если секса не дали. А с какого перпугу, простите? Вернусь к п 1 - женщина сама решает, когда ей нужен секс. И нужен ли.
Леди ╧1
Моя теория и логика такая: или человек сразу понимает, что это "его" или нет. Если он не платит, значит мимо, девица явно не его, не зацепило, и он идёт искать своё счастье дальше. Если платит и дальше идут свидания разнообразные - значит запало и имеет виды. Всё.
Леди ╧1
Я мужскую реакцию понимаю только так и никак иначе. Никаких свиданий дальше не будет и ни в каком виде, френд-зона.
Лира
Тонацетум
Сообщение было удалено
если она вообще не сбежала со свидания в первые 15-ть минут, то она готова, но это не значит, что всё случиться быстро.
Гость
Тонацетум
Сообщение было удалено
Девушка позволяет за себя платить, если желает дальше принимать ухаживания этого мужчины. Это не исключает секс, но и не говорит о согласии.
Гость
И внятного ответа на главный вопрос так и не было. Зачем вы, девушки, ходите на свидания, не будучи в этом заинтересованными?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле всё не так, просто приглашают на свидание тех. кто мало заинтересован.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я обычно заинтересована. Но считаю оплату счета со стороны мужчины проявлением мужского поведения. А мускулинность во всем мне в мужчинах нравится. Если придется платить пополам, то для меня это жирный минус в активе парня. И дело совсем не в деньгах. А именно в отношении. В том, что он демонстрирует отсутствие ухаживания, а значит и незаинтересованность мною, как женщиной. Не вижу смысла больше с ним встречаться. Правда не было никогда таких свиданий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кто как, но я не пойду ни на какое свидание, если не заинтересована. Только заинтересованность может быть в разном )) Парню - переспать, а я вот для серьезных отношений ищу человека, к примеру. И что тогда? Узнаешь поближе, понимаешь, что не нужно мне именно это. В принципе, нескольких свиданий достаточно, чтобы понять, встречаться с ним дальше или нет. Но эти несколько должны же состояться! ))
Смелый лев
Димитрий
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, нужно держать себя в руках. Если, при виде красивой мордашки, мужчина превращается в слюнтяйское ничтожество, которое готово на всё, это его ни хрена не красит.

Во-вторых, пусть это и звучит неправдоподобно, он ТОЖЕ может понравиться девушке, и необходимость в шаманских плясках с бубном отпадёт сама собой. А раз такая необходимость по-прежнему остаётся, значит - не нравится. И зачем же завоёвывать внимание девушки, которой ты не нравишься?

Ну, и в-третьих, подобный подход сможет высвободить множество сил для поиска действительно "своей" девушки. А то месяцами таскаются за одной и той же. И безрезультатно.
Смелый лев
Гость
Сообщение было удалено
А не заплатив за себя - она что показывает? - Что должна мужчине?

У меня смутные подозрения, что, не заплатив за себя, женщина подчёркивает, что мужчине дозволяется ещё раз дать ей денег. Если заслужит ))
Смелый лев
тонац
Сообщение было удалено
На первЫЕ свидания. То есть, по тысяче на каждое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно! Я всегда позволяю. Правда, больше чем на кофе не хожу на первые свидания.

Хотя нет, уговорил меня как-то парень поесть! Может, сам голодный был, фиг знает. Я сказала, что салатом обойдусь, но поклевать что-то все же пришлось с ним за компанию. К слову, приехала я сытая. Да, юноша решил, видимо, что теперь всё, я его! ))) Пришлось растолковать политику партии. Кстати, мужик русский был...
Смелый лев
А
Сообщение было удалено
А
Судя по вашей позиции и комментариям, вам глубоко наплевать на мнение потенциальных девушек... Смысл темы???
А
Судя опять же по комментариям в теме всегда найдутся девушки, которые готовы за сперму и за ужин заплатить и переслать после первого свидания
А
Ощущение, что только ущербные и закомплексованные мужчины ... Да и еще жадные до мозга костей, хронические скупердяи, вопят о разделе счетов приглашая девушку на свидание
А
Не удивлюсь, что лет через пять псевдомужчины будут создавать темы, возмущаямь, что девушки зовут их на свидание, спят с ними, а пирожком с кофе за 500 рублей угостить не могут
Это забавно. И помогает изжить в себе жалость.

Потенциальных ли? - Эта тема показывает, что девушки-жадины никому давать не собираются. Поэтому, если девушка с трудом платит за себя, значит она всё равно бы не дала. Именно для осознания этого факта и служит сия тема. Иногда терзают червячки сомнения, знаете ли. Вдруг, если бы я заплатил, то она... нихрена.

Вот-вот! - Существование подобных девушек тоже помогает утвердиться в мысли, что свиданщицы - они не заинтересованы в развитии отношений.

Хронически жадным скупердяям нет нужды орать. Нужда орать проявляется у патологически щедрых людей, которым необходим сеанс аутотренинга.

И вы успешно справляетесь.

Действительно. А чего бы вам пирожком с кофе не угостить?
Гость
Смелый лев
Сообщение было удалено
Не заплатив - ничего не показывает, вообще! Вас тоже к правилам этикета отсылаю, штудируйте.
Смелый лев
Некоторые мужики после таких вот тем - на развод подают.

Впрочем, это не факт, а вот то, что парни, платившие за своих девушек - бросили их после прочтения вот этих тем - как раз факт.
Смелый лев
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вас тоже к правилам этикета отсылаю, штудируйте.
Ну, я это и имел в виду.

Отсылаю вас к правилам логики.

Если из А следует Б, то из неА следует неБ.
Гость
Смелый лев
Сообщение было удалено
Вот жесть какая!!! А что, девушка вам должна дать??? С какого перепугу приличная девушка, если она ищет единственного, каждому, с кем встречалась, должна давать??? Ну и подход...

Дочке потом своей это расскажете, жизни научите, что она должна давать каждому ухажеру, ага...
Гость
Смелый лев
Сообщение было удалено
Это вы про себя говорите сейчас? )))) Ну ищите новую, что ж теперь... которая дает сразу после кафешки )) Надо же так себя не уважать, чтоб с такими девицами якшаться...
Гость
Кстати, у меня много знакомых мужчин в поиске. И часто делятся своими похождениями, рассказывают про свидания, какое удачное, какое ужасное. Ну бывает, познакомится где-нить на сайте, встречу назначит, а приходит на 10 лет старше дама, да и вообще ужас.

Так я в последнее время, как кто про ужас-ужас- рассказывает, напрямую спрашиваю, кто платил по счету ))) Мужики реально обижаются! Мои знакомые мужики. Ну не допускают они для себя счет разделить. Это воспитание.

В принципе, я выше писала, что в своей жизни таких не встречала, лишь на вумане читаю, как, оказывается, сейчас нужно жить по-правильному ))

А когда еще и запад в пример приводят, так вообще валяюсь! )))
Смелый лев
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Дочке потом своей это расскажете, жизни научите, что она должна давать каждому ухажеру, ага...
Девушка должна хотеть дать ))

А если она не хочет дать, то зачем она на свидание пошла?

А если она не хочет дать, и не хочет быть должной, то она может:

а) не встречаться

б) встречаться так, чтобы не оказаться должной.

По-моему, всё просто.

Сыну своему потом расскажете, что он должен раскошеливаться для каждой девахи.
Смелый лев
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну ищите новую, что ж теперь... которая дает сразу после кафешки )) Надо же так себя не уважать, чтоб с такими девицами якшаться...
Не только )

Ну, как бы вам сказать... Дело в том, что, чтобы якшаться с девицами, которые требуют оплаты нужно иметь самомнение ниже плинтуса. То есть, нужно себя даже человеком не считать. Так, ковриком, о который вытирают ноги, без воли и собственного мнения, который покорно ждёт, когда его позовут.

А, чтобы общаться с девушками, которые считают необходимым благодарить мужчин, которые им нравятся и ничем не быть обязанными мужчинам, которые им не нравятся - можно себя и уважать )
Смелый лев
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В принципе, я выше писала, что в своей жизни таких не встречала, лишь на вумане читаю, как, оказывается, сейчас нужно жить по-правильному ))

А когда еще и запад в пример приводят, так вообще валяюсь! )))
Ну да, воспитание. Рабское воспитание. Ну, как если бы женщин воспитывали, что жена не имеет права заговорить первой. Так и мужчину воспитывают, что он не имеет права ничего от женщины требовать.

На западе специально методички издают:

"Here's where Russians differ strikingly from Western Europeans. They don't go Dutch. So, if you ask a lady out, don't expect her to pay for herself, not at a restaurant or anywhere else. You can, of course, suggest that she pay, but that usually rules out the possibility of seeing her again. She may not even have money on her. Unless they expect to run into a maniac and have to escape through the back exit, Russian women wouldn't think of bringing money when going out with a man."
Гость
Смелый лев
Сообщение было удалено
Смелый лев
Сыну своему потом расскажете, что он должен раскошеливаться для каждой девахи.
О да! Пять баллов! Особенно Ваша будущая жена и дочка )) на первом же свидании, за кофе с пирожком )))

Начнем с того, что я ему попытаюсь объяснить, что не фиг за каждой таскаться, особенно за теми. кто дает за кафешку. Себя надо уважать. А если таскается, то пусть и раскошеливается. Одного без другого не бывает.
Смелый лев
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Начнем с того, что я ему попытаюсь объяснить, что не фиг за каждой таскаться, особенно за теми. кто дает за кафешку. Себя надо уважать. А если таскается, то пусть и раскошеливается. Одного без другого не бывает.
Если не хотят - пусть не идут. Их кто-то заставляет?

Тут вот какое дело.

Всем известно, что женщины делятся на дам, на "не дам" и на "дам, но не вам" )

Причём современная наука отвергает существование "не дам".

Когда ваш сын пять лет протаскается за какой-нибудь гламурной кисо, которая после первого свидания отдастся волосатому альфачу, он внезапно осознает, что его нагло обманывали )
Гость
ой-ой! За текст спасибо, поржала )))

А если серьезно - опять правила этикета прочтите, еще раз, только на английском, коль скоро им владеете. Их полно в сети.
Смелый лев
Не существует таких девушек, которые не отдаются после первого свидания. Зато существуют девушки, которые не отдаются после первого свидания вот этому конкретному мужчине )

И мужчина должен сделать из этого правильные выводы. Что, раз девушка не отдалась ему на первом свидании, значит она входит в число "дам, но не вам", и ухаживать за ней бессмысленно. Впрочем, это понятно. Вопрос в том, как минимизировать затраты на первое свидание.
Смелый лев
Сообщение было удалено
фу на тебя, какая дура на 1 свидании даст?)))
Смелый лев
Гость
Сообщение было удалено
Согласно правилам этикета, молодая незамужняя девушка не должна оставаться с мужчиной наедине, если он не её родственник или официально помолвленный жених. Sic!

При выполнении этого требования этикета, можно говорить уже о выполнении остальных.
Смелый лев
вау
Сообщение было удалено
Влюблённая. А иных на свидание водить не стоит.
Смелый лев
Сообщение было удалено
влюбленная по интернету что ли? Ахаххаааа
Гость
Смелый лев
Сообщение было удалено
И что??? Все ошибаются. И практически с каждым хоть раз подобное случается в той или иной форме.

У вас из-за этого такие комплексы? ))))
Гость
Сообщение было удалено
еще ужаснее когда ваша дочь после секса с задротом, найдет себе приличного брутального парня))))
Гость
Смелый лев
Сообщение было удалено
Это прям почти цитата из корана! )))

Кстати, а кто остается-то??? Ресторан - это не наедине в понятии немусульманина. Наедине - это то, чего вы хотите после кофе )))
Смелый лев
вау
Сообщение было удалено
По интернету влюбляться - последнее дело. По интернету действовать следует так: сначала знакомишься типа друзья. Потом можешь невзначай по-приятельски встретиться, пообщаться. Ессно, ни о какой оплате речь не идёт, это же не свидание. Так, поболтать (тем самым, отношение мужчины к свиданию становится таким же, как у женщины). Если ты ей понравился, она попытается ещё раз встретиться. И уже тогда можно назначать свидание. Первое.
Смелый лев
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У вас из-за этого такие комплексы? ))))
Это не ошибка. Это баг. И способ его обойти - это как раз не платить вообще.

Нет. Просто я в глубоком детстве извлёк квадратный корень из минус одного.
Гость
вау
Сообщение было удалено
То дочь, то сын... не путайте меня!

Кстати, чем же ужасней?! Я буду только рада, если и вправду приличного )))
Гость
Сообщение было удалено
это сарказм для предыдущего оратора))))
Смелый лев
Сообщение было удалено
да ну кто с задротом пойдет на свидания

а у незадрота и до свидания все понятно))))
у него уже дерганье - оплата, бедный)))
Смелый лев
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, а кто остается-то??? Ресторан - это не наедине в понятии немусульманина. Наедине - это то, чего вы хотите после кофе )))
Нет. Просто правила этикета были выдуманы аристократией и для аристократии более ста лет назад. Возможно даже в Викторианской Британии. Нравы тогда были довольно строгие, женская честь блюлась.

Аристократам в голову не приходило, что их правила этикета кастрируют и возьмут на вооружение жадные мещанки )

В обществе незамужняя женщина также не должна была появляться в сопровождении незнакомого молодого человека. Фраза "графиню Х видели в обществе виконта Н" могла повлечь за собой серьёзные последствия.
Гость
Всем спок. ночи ))
Смелый лев
вау
Сообщение было удалено
Такова обыденность )
Смелый лев
вау
Сообщение было удалено
С задротом - никто не пойдёт.

С любимым - пойдёт всякая. Всё зависит от отношения )

И, знаете, отношение вы демонстрируете отвратительное )))
Смелый лев
вау
Сообщение было удалено
Найдёт себе приличного брутального парня, переспит с ним, забеременеет, он её бросит, она вернётся к задроту и будет всю жизнь вымещать на нём злобу.

Классный вариант, только задрота жалко.
Смелый лев
Сообщение было удалено
нафиг ей за дрот? Быть уебанкой как миллион других несчастных женщин? Самой тащить семью, детей, мужа? Ахахаххахааа
Смелый лев
Сообщение было удалено
любимый за дрот - это сильно))))
Смелый лев
вау
Сообщение было удалено
Если ваш мужчина будет относиться к вам также, как вы к нему, он сменит вас на молодую уже через год.

Любимый задрoт не менее сильно, чем "любимая старуха", "любимая тoлстуха" или что там вам ещё угрожает.
Смелый лев
вау
Сообщение было удалено
вау
Быть уебанкой как миллион других несчастных женщин?
вау
Самой тащить семью, детей, мужа? Ахахаххахааа
А нафиг ей незадрот? - Почему-то мне кажется, что ответ незадроту сильно не понравится.

Вы кого имеете в виду? - Одиноких или брошенных?

Те, кто зарится на чужую шерсть - возвращаются стрижеными.

Так что, скорее, придётся тащить самой семью, детей и мужа, если муж будет красиво ухаживать )

Потому что ещё в Древнем Риме говорили, что, когда человек, что-то дарит, он неизбежно ждёт отдачи. И если её нет, то сами понимаете )
вау
Смелый лев
Сообщение было удалено
а мы оба не за дроты)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0