Гость
Статьи
Высшее образование - …

Высшее образование - без него никуда даже в личной жизни???

Родители моего молодого человека против меня, так как у меня в 22 года нет высшего образования (хотя доход мой составляет уже около 30000-35000 руб.)
Думаю
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Анастасия
с
Сообщение было удалено
+1000. Независимая не значит мужик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может даже и не обязывать, если человеку нравится) есть и те, кто звёзды от мишлен получает)
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Сказки белого бычка, начальник без ВО))))
Мое мнение
Анастасия
Сообщение было удалено
Полно начальников без ВО, в том числе даже директоров небольших заводов ( с техникумом) встречалось раньше. Но они были спецы в своем деле.

Так что это не удивительно.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я ничего не выдергиваю, вы утверждаете, что люди без ВО не чета имеющим ВО, потому что одна ходит в музеи, а второй пьет водку на дискачах - это же ваши слова.
Я с однокурсницами хорошо общаюсь, четверо из них встречаются с парнями без во. Впринципе довольна парнем только одна, остальные жалуются. что поговорить не о чем, интересов ноль
Анастасия
Мое мнение
Сообщение было удалено
Они начинали в 90х , когда это было вполне возможно. Сейчас это уже нк прокатит, времена не те
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Это не сказки, а реальность. Голый специалист и человек без ВО но с практическим опытом, поднявшийся с самого низа, пока специалист в вузе сидел - так обычно и бывает.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А почему они таких выбрали? Ума не хватило выбрать других?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Сколько уже говорила, опыт еще набрать надо. Приди со школьным атестатом в компанию, возьмут?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Любовь не выбирает, правда, жалеют теперь, но любят))
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
вот пример, когда даже с во в личной жизни не айс)
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Мелким помощником возьмут, если увидят потенциал.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
прям горе от ума)))
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Как это не выбирают? Если им плохо с этими парнями, зачем они такие умные, выбрали себе дураков? Тут дело не в отсутствии образования у парней, а в выборе ваших однокурсниц.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Ну это да, но мы тут уже давно отошли от темы и говорим о ВО вообщем
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
По моему опыту - у меня муж и один из бывших был без ВО, оба любят книги, выставки, концерты и музеи.

А знакомых с ВО целый вагон и 90% из них любят "дискач, водочку, пивко". Я сама как репетитор подрабатываю и вижу море студентов, в том числе из лучших вузов. Почему студенты так любят студенчество? Да потому что это веселье, пьянки, вписки и так далее, а не потому что можно спокойно учиться, не работая. И если вы думаете, что они поголовно читают хотя бы Достоевского и отличают Мане от Моне, вы сиильно ошибаетесь.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
"вообщем" - это что за слово?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Смотря что у вас в голове и какой опыт работы был. И если не со школьным, так со средне-специальным зачастую возьмут, а если опыт работы есть, то с руками оторвут.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
на мою личную жизнь моё образование никак не повлияло.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если только в мелкую компанию. Да и то, это только в России. Стажировалась в США, где тетка работает, там без приличного диплома HR только на смех поднимут
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю о первом опыте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самые обыкновенные, но не очень дружащие с компьютером
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Влюбились))) А любовь не спрашивает, приходит и все
Замужняя
Гость
Сообщение было удалено
В наше время спец с ВО на выходе и не дружащий с компьютером? Неудивительно, почему много безработных с дипломами. Вот так в мелочах и сыпется работник. Такому ответственный документ или важную переписку доверить нельзя в случае чего.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Так со временем можно и работу поменять, и подняться выше.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Ну, среди моего окружения все наоборот. Хотя есть и исключения
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Начальником, как первый опыт, возьмут выпускника Вуза? Вы шутите?
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Ну это конечно. Но все равно сейчас намного сложнее без ВО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас уже 10-летние с компьютером на "ты"
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Были бы желание работать, вникать и опыт. А в Вузе опыт не дают.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
У меня на прошлой работе такой был) Он начальник с опытом работы в 14 лет, делал проекты для достаточно крупных контор, типа LG, X5 Retail Group и так далее. Без ВО - во время диплома поругался с научруком (научрук "прихватизировал" его разработки), "хлопнул дверью", открыл свой бизнес, а потом уехал в Москву. И представьте себе, руководил нами, выпускниками хороших технических вузов (бауманка, мифи, мэси и т.д.).

Другой знакомый любитель компьютерных игр, пошел в техподдержку любимой игры работать простым оператором, сначала стал руководителем отдела, потом дорос до руководителя проектов, все без ВО. Потом ВО таки получил для корочки, но сами понимаете, как он учился, когда работы много, времени мало, курсовые и диплом покупал, само собой.

Так что и такое бывает.
Замужняя
Анастасия
Сообщение было удалено
А почему сокурсники на них не смотрят?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
у вас, видимо, детей нет?
Гость
давайте по теме.

про женихов и невест без во.

с мультимиллионерами и миллиардерами без во разобрались, самые богатые без.

с миллионершами топ-моделями тоже всё ясно. кто там у нас следующий высокооплачиваемый по списку? спортсмены и спортсменки!)))
Гость
Замужняя
Сообщение было удалено
А пропуск запятых - не тупая ошибка? Ах да, пунктуация не так важна. Как я могла забыть об этом. Ну а поводу родного языка не спорю - уча английский и немецкий, да каюсь иногда подзабываю русский. Только мне пока на ошибки никто не указывал, а я тут уже достаточно напечатала. Да я их и сама замечаю, после того как отправляю текст и перечитываю, но исправлять мне их уже лень - это не диплом и важный документ. Но если Вы Сама Грамотность будьте любезны, укажите мне на мои ошибки. Я ещё и благодарна буду.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Не сравнивайте ВО у них и у нас. На западе согласна, без ВО никуда, а наше ВО - это фикция, ничему полезному там не учат. Притом, что отучилась я в хорошем вузе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
футболисту тоже не надо во, вы видели беагющих миллионеров, гоняющих мячик? Это они.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я такого и не утверждала. Но устроится на работу вчерашнем у школьнику реально сложней. На собеседовании тесты не проводят и не смотрят, что у претендента в голове. К примеру (заметьте , сейчас не утверждаю про Россию). Меня после магистратуры возьмут в ту же компанию, где работает тетка, и на приемлимую должность. А если бы я не захотела учится, мне бы это явно не светило, и никакие связи не помогли бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже запятые пропускаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте. Пол кабинета(утрирую) министров, депутатов и губернаторов без ВО или купили дипломы. Что делать?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, по-вашему те, кто не пошел в вуз, те не смогут устроиться на работу? Некоторые так на 1 курсе устраиваются, и тоже без вышки, и не продавцами, а в турфирмы например, подруга с 1 курса весь мир объездила - устроилась промо-туристкой, или как там это называется. Ездила за счет фирмы в промо-туры, отзывы писала для фирмы.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Да не сложнее особо, если в голове что-то есть. С чего вы взяли, что тесты не проводят и знания не проверяют? Именно этим и занимаются, сама не одно собеседование прошла и провела их немеряно. И да, я предпочту взять вчерашнего школьника, который хотя бы на фрилансе, для знакомых или в опенсоурс проекте что-то делал и схватывает на лету, чем вчерашнего выпускника, который не имеет вообще никакой практики и которого надо учить с нуля, потому что он в вузе штаны протирал и не работал по специальности вообще.

У вас блат есть, это совсем другое.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну не все же хотят к вашей тетке, не всем нужно ВО, чтобы пробиться по жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на западе даже в гермес птушников (c c.a.p.) работать берут)))

любая марка, производжящая люкс берёт тех, кто умеет работать руками, а не просто знает как это делать.
Анастасия
Замужняя
Сообщение было удалено
Гость
У меня на прошлой работе такой был) Он начальник с опытом работы в 14 лет, делал проекты для достаточно крупных контор, типа LG, X5 Retail Group и так далее. Без ВО - во время диплома поругался с научруком (научрук "прихватизировал" его разработки), "хлопнул дверью", открыл свой бизнес, а потом уехал в Москву. И представьте себе, руководил нами, выпускниками хороших технических вузов (бауманка, мифи, мэси и т.д.).

Другой знакомый любитель компьютерных игр, пошел в техподдержку любимой игры работать простым оператором, сначала стал руководителем отдела, потом дорос до руководителя проектов, все без ВО. Потом ВО таки получил для корочки, но сами понимаете, как он учился, когда работы много, времени мало, курсовые и диплом покупал, само собой.

Так что и такое бывает.
Гость
Были бы желание работать, вникать и опыт. А в Вузе опыт не дают.
У нас парней мало, кто есть уже заняты))

Он начал в 90стые, тогда это все возможно было.

Про стажировки не слышали?
Гость
Да и опять же, преподаватели вам дают знания, вам их разжевывают, а человек, который пришел к знаниям сам, сам разжевал практическим путем, пока работал, в то время когда вы в аудитории сидели, достоин большей похвалы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное в загс теперь их не пускать))
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Что такое стажировка на 2 месяца и что такое опыт работы 2-3 года, сравнили тоже.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Какие дети, мне и 20ти нет))) Еще лет 10 о них и речи быть не может, и мой жених с этим полностью согласен
Гость
Да и знаю я что такое "стажировка", пока студент бухает, ему кто-то печать ставит, что он стажировался, я тоже после вуза между прочим и знаю о чем говорю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0