Мой парень против того, чтобы я поступала в университет, считая , что это ни к чему. Так как он заканчивает в этом году, прошлый год не поступала ради него, но проблема не только в этом, родители против наших отношений, и не разрешат мне выходить за него замуж. При этом, мы общаемся, так как очень любим друг друга. Как только он устроится на работу, он хочет пожениться, не смотря на несогласие моих родителей. И собственно поэтому, я рушу все его планы. Проблема, еще и в другом устраиваться на работу он будет в другом городе. Не считает нужным получать мне образование, так как говорит, все равно будешь дома и ухаживать за мной. Работать в семье будет только он.
бежали б вы аффтор от этого долдона, ронфф тапки, пока не поздно...
Гость
[2910213625]
Не могу сказать, что у него это просто увлечение и опыт, мы с ним почти 4 года вместе. И родителям он своим обо мне сказал, и намерен жениться серьезно. На счет его управления мной - это правда, я на многое шла ради него, он в принципе тоже, надеюсь, что и с этой проблемой он смириться и согласиться со мной! и не позволю Вам говорить о нем плохо, проблема скорее во мне, и в том, что я позволила ему так собой управлять!
Гость
[968675359]
Гость
Сообщение было удалено
Да, автор, проблема в вас. Нам все равно, что вы там не позволяете о нем говорить, вам обрисовали перспективу, исходя из ВАШИХ же фактов. Предоставили сторонний взгляд девушек и женщин, которые уже разбираются в отношениях. Живите вы, конечно, как хотите. Разочарование к вам придет, этой участи не избежать. Сейчас вы, судя по последнему посту, послушная его раба. Ох, автор, упустили вас родители, зря они не настояли на своем в нужное время. А теперь девочка уже хочет любви...теперь любой будет дороже отца с матерью.
Только учтите одно - если у вас до замужества такие выбрыки с парнем, после замужества пиши пропало. Ничего-то вы уже не исправите в нем потом. А об образовании своем забудьте, да и нет у вас очевидно никаких способностей к нему, иначе и вопроса б не возникло. Где это видано, чтоб девушки из нормальных семей, да с нормальной успеваемостью после школы о парнях думали (и их любви и обещаниях), а не поступали сразу учиться профессии.
И то, как вы бросились на защиту своего возлюбленного, характеризует вас как в лучшем случае наивную, в худшем - недалекую романтиШную молодку.
Ну да такие тоже нужны, хотя бы для фона более продвинутых.
(Короче, автор, совета спросили -вам ответили. Не нравится - вперед в домострой и живите, выбор ваш) А то начинаете тут "я вам не позволю так говорить..." Маме с папой так попробуйте сказать, ага...
Гость
[2910213625]
"Учиться я пойду, на счет того что я к нему очень хорошо отношусь и не хочу слышать ругательных отзывов в его адрес- это нормально. Спасибо Вам за советы, надеюсь, что все наладиться."
Гость
[38781838]
Почему-то кажется, что автор с Кавказа. Частенько там встречается, что женщина как вещь, личная вещь мужа, девушки, даже получившие образование, как правило не работают все равно,т.е. грош цена их диплому. Единственно встречала работающих женщин с медицинским образованием, медсестра или фельдшер. Если женщина врач, это уже другой уровень и брак создает с более европеизированным мужчиной, а не таким, как у автора
Гость
[968675359]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и молодец.
Гость
[2910213625]
Гость
Сообщение было удалено
Я из Узбекистана, и у нас такое в местном менталитете присутствует - схожесть с кавказским народом. Я ничего не считаю, что это так плохо, но ведь можно улучшить свою жизнь в современном мире так, как мы хотим, как будет лучше и для нас и для детей. Я тоже очень хочу сидеть дома, ухаживать за мужем и детьми - но не всю жизнь и целыми днями дома, будет время на всех.
Гость
[2910213625]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)))
Гость
[38781838]
Автор, я не говорю, что это плохо, когда женщина занимается домом. НО... жизнь меняется и не все идет в лучшую сторону. Теряет ценность институт семьи, кто может гарантировать, что Ваша семья будет крепче каменной скалы?Как Вам жить в случае чего?
У меня соседи - армяне. Они очень дружные, дети слушают родителей, невест обычно выбирают родители, сыновья не перечат, случаи разводов мне неизвестны. И вот был такой случай. У молодой женщины заболевает муж, болезнь тяжелая и смертельная, детей четверо, ни образования, ни опыта работы у женщины нет. Вот уж беда, так беда. Однако, родственники ее мужа взяли на себя обязанность обеспечивать ее и детей, так у них заведено. Будет ли такое в вашем кругу? будет ли у вас хоть какая-то возможность заработка в случае тяжелой ситуации(не дай боже, конечно же, но все-таки это жизнь))
Гость
[2910213625]
Все правильно, я это все предполагаю, и в моем случае может произойти такое (не дай Бог), но я то это понимаю, естественно я смогу найти работу в случае чего, и знакомых много, но хватит ли мне такого заработка, чем того который я смогу получать при хорошей работе?! конечно нет, я понимаю. И возможно, его родственники тоже смогут помогать в обеспечении, но тоже не гарантировано, да и зачем мне на них рассчитывать, я никогда не смогла бы сидеть на шее у его родств-в.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Насидитесь еще, когда ребенка родите. От тоски взвоете. Дома сидеть хорошо месяцок-другой, а потом это каторга.
Что до ухаживания за мужем, то в нормальной семье такого вообще быть не может. Надо делить быт пополам, стремиться к равноправным отношениям.
С вашим деспотом уже нереально, он вас никогда за человека считать не будет.
У меня была похожая ситуация, встречалась с мужчиной старше себя. Как раз собиралась поступать в институт. А он против. Зачем тебе. Выходи за меня, я тебя посажу и буду любоваться.
Мне тогда было 17, могла и повестись, но не очень-то поверила. Рассказала маме, она только посмеялась сказала, шли его подальше. И очень хорошо, что мы с ним расстались. Я позже узнала, как живет его жена, это ужас ужасный, забитая, измученная тетка в 25 лет, а он господин, вытворяет, что хочет. Бьет ее.
Да согласна с Вами, мой в принципе не на столько в быту тиран, но возле себя будет всегда держать, лишь бы дома сидела, даже если нечего делать. Вы вовремя с мамой поговорили, я не обращалась к маме за советом и вот теперь увязла, теперь уже люблю сильнее, и привыкла. Ничего, может его мое решение наоборот как то заденет, не зря ведь все говорили, что мужчинам нравятся решительные, умные женщины. А то, что я смогу быть хорошей женой, он итак знает, но только путь это будет позже, надо отучиться, что бы не было.
Куба
[3622226259]
Я не знаю, как у Вас заведено в религии, но скажу так, если Вы хотите учиться и родители дают добро на Ваше желание, то стоит поступить в университет и начать учиться, ведь не известно как сложится дальнейшая жизнь....
Гость
[2910213625]
Религия вы знаете остается той же, мы мусульмане, но сейчас не те времена чтобы жить по религии, я верю богу, и живу верой в душе, а не на показ. поэтому и все у нас, к этому нормально относятся, мое желание давно отбилось, сейчас родители настоятельно просят меня взяться за ум, я с ними согласна, мне нужно быть самостоятельной и идти уверенно по жизни, ни от кого не завися.!
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам мама, если сами понимаете, что парень тиран?
Вас не связывают брак и дети, разойтись несложно, было бы желание.
Гость
[2910213625]
вот именно, что у меня нет желания с ним расходиться, может звучит глупо... но не хочется рушить наши отношения, меня ведь он устраивает, за исключением вот таких споров с ним, в другом мы всегда находим компромисс...как то так!
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что вы полностью прогибаетесь под его желания, и гордо называете это компромиссом.
Но дело ваше конечно. Некоторым нравятся отношения садомазо.
Гость
[2910213625]
нет, нет вы говорите это исходя из моей проблемы, но мы на самом деле находим компромиссы, и делаем друг другу уступки. всякое бывает. но сейчас, это тот вопрос от которого зависит мое будущее, да и не только мое, а возможно и его, поэтому за период наших отношений, этот вопрос я считаю самым сложным, требующим обоюдного согласия, а не таких разногласий и ультиматумов.
Ищь
[2290679716]
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз расстанетесь из-за этого, тогда и не нужны Вы ему вовсе. Вы хоть это понимаете???
Он боится иметь умную жену, потому что ей сложно управлять. А домашней клушкой без образования управлять будет очень легко, потому что деться ей некуда. А когда настанет такая ситуация,что Вам захочется бежать от него, роняя тапки, родители Вас не примут или примут, но с позором. А без них прожить не сможете, потому что ни образования ни работы у Вас нет.
Мой Вам совет: как бы не было больно- поступайте по своему или рвите эти гнилые отношения. Встретите еще нормального парня,который будет Вас уважать.
Ваши родители -очень мудрые люди. Послушайте их.
Гость
[2910213625]
я ему еще не сказала о своем решении, какова будет его реакция я только предполагаю, поэтому не хочу расставаться, но при разговоре конечно поставлю вопрос ребром.
Ивушкина
[326921586]
Хочу прокомментировать тот пост, где пишут про молодую женщину, оставшуюся с детьми, и котоую теперь содержат родственники.
Конечно, родственники молодцы, что не бросили ее, что помогают поднять детей.
Но посмотрите на это с другой стороны - она же себя как человека потеряла.
Живет по сути на подаяния. Значит, ее удел - только кланяться и принимать помощь.
У молодой женщины уже никогда своей личной жизни не будет, она никогда не посмеет с кем-то не согласиться, кому-то возразить. Она - рабыня свекрови, свекра, золовок - кого угодно.
Вывод - ВСЕГДА надо иметь образование и специальность, чтобы жить как хочется самой.
Гость
[3218688530]
Да, верно. Тем более, что никто не уверен в какую семью попадут, может в иной семье будет все наоборот, все отвернуться от невестки, и им будет наплевать, как она живет, будут навещать детей, приносить им бесполезные игрушки, и говорить : "Мы же помогаем тебе, а ты не благодарная"...и т.д. Образование нужно конечно, но и преданная дружная семья - тоже.
Вот это да... Первый раз такое слышу. Так он у вас неуверенный. А ведь 21 век. Ну, я когда была девицей юной, то мне тоже говорили, что нафиг это образование, что с такой внешностью мне дорога взамуж рано. А учение - ну его, нафиг. Наверное плохо меня очень знали. Всегда была целеустремлённая и хорошее образование нынче просто норма и необходимость. Могу представить, какая бы печаль была, если бы я в своё время к этому не стремилась... И по судьбе ранний брак не положен, и без образования я бы даже не знаю, кем бы я работала и вообще как бы жила. Вот и слушай идиотов.
Дуська
[566510689]
Образование для современной женщины - это своего рода свобода. А если хочется всю жизнь прислуживать - вуаля, можно и взамуж. Только на любительницу всё это - зависимость от человека финансовая. Для меня это тюрьма и клетка. И несвобода. Я не представляю, как можно зависеть от кого-то всю жизнь. Причём такой бзик почти во всех сферах. Это рабство.
Дуська
[566510689]
Гость
Сообщение было удалено
Волею судьбы обреталась какое-то время на кавказе. Насмотрелась. На всю жизнь появилось отвращение к этому всему. Но мы поляки, поэтому ислам нам крайне чужд, я на том кавазе чувствовала себя не пришей кобыле хвост. Ужас. Тётки там зашуганные, полностью зависимые, образование им и правда в жизни не пригождается соврешенно, что примечательно - мужья там изменяют направо и налево, а для них это норма, терпят и ничего. Разводов почти нет. Для них это норма.
Давайте не заводить споры о религии, они существуют вечно, всегда есть противники и истинные праведники. Мне по душе мусульманство, хотя и есть свои минусы, христиане более привыкшие к свободе, к свободе мысли, мнения и т.д. Сравнивать даже, мне кажется не стоит, надо быть толерантными и проще относится к вере и образу жизни других.
Гость
[1420244693]
Гость
да
Тогда БЕГИТЕ ОТ НЕГО!
Гость
[1534822649]
Гость
Спасибо большое, вы молодец. я его не могу понять,0 почему он из этого делает такую трагедию. мама говорит - не образованной женщиной легче управлять, вот он и против.
Ваша мама права. Он хочет вас привязать, как прислугу и половую тряпку к дому, образованная жена это человек с равными правами, без профессии и социальной жизни это вещь. Страх потерять парня это созависимость и не уверенность.
Гость
[1534822649]
Гость
Ну да, в этом и заключается его обеспечение, на что-то большее я вряд ли смогу расчитывать. Поездки за границу, к родственникам и т.д. - не будет, незнаю на сколько он поднимется в будущем конечно, но средне-статист.вся жизнь будет такая!
Ну так сама поднимай свою жизнь без этого днища. Ты что никто чтобы себе на прокладки и еду заработать? А если образование даст тебе шанс ехать за границу и жить, а не среднестатистически существовать?
Гость
[1534822649]
Гость
Да, это так все и всё за меня решают, разрываюсь! хочу за двумя зайцами угнаться, но не могу выбрать каким бежать....
За третьим, которым являетесь Вы!
Гость
[1534822649]
Гость
мое женское, как он считает, заключается в семье, в очаге, в детях, в муже! так оно и есть конечно, но надо жить реальностью ведь, потом у меня мои же дети спросят, мама почему ты не работаешь? я отв.: просто мама не разрешил, они на меня будут вылупленными глазами смотреть!
Какая разница, что считает он? Ваше женское ничем не отличается от его мужского в плане самореализации
Гость
[4149696205]
Лау
мой муж мне два высших дал и оба платные, всегда говорил что если с ним что то случится , я должна суметь вырастить наших детей. первое высшее получала с грудничком на руках , училась очно заочно, по выходным, муж сидел с малышом а я на весь день в институт, потом снова беременность и вторые роды и все это время я училась и не брала никаких отпусков, закончила с двумя детьми, зато не жаль время так сказать потраченное в декретах и с детками нянчилась и вышку получила. Автор правильно тут писали , если человек заботится о вас то поможет вам с образованием и не с одним.
С детками вы не нянчились, вам очень хорошо помогали. Не надо бить себя в грудь какая вы героиня. Без помощи мужа фиг бы вы выучились. Из дома не вышли бы без ребенкк за хлебом
Гость
[4149696205]
Гость
Так имейте свое собственное мнение, и никто не будет решать за вас.
Чтобы иметь свое мнение, человек должен воспитываться в такой семье, где ребенкк с детства дают право иметь это самое мнение. А когда подавляют постоянно, то очень тяжело иметь свое мнение. Знаю, о чем говорю, т.к в моей семье с детства за меня все решали. Мне не разрешали даже выбрать что надеть на утренник. Мама говорила "ты идешь снежинкой" И пофигу, что я хотела быть пиратом. Мне насильно крутили кудри на любой праздник. Держали мне руки, а мама крутила. И так с самого раннего детства. Представьте как мне тяжело. Когда мама говорит что-то, я начинаю сомневаться. Да, я борюсь с собой, отстаиваю, но это трудно ужас как
Эшли Квин (писатель)
[3846187649]
Если какой-то менеджмент, то выброшенные деньги.... Если работать не будете то выброшенные деньги... Вы чего хотите сами для себя? то и делайте. хотите быть домохозяйкой вперед хотите карьеру тоже вперед. Никто за вас не решит чего вы от жизни хотите