Гость
Статьи
А Вы бы родили с таким …

А Вы бы родили с таким фин. положением?

уважаемые форумчанки.
Стали бы вы беременеть и рожать в такой ситуации, живя в Москве в 31 год?
Мужа нет, парень материально не поддержит. Работа любимая, но не высокооплачиваемая - порядка 40-50 тысяч (т.*****. накопления нет возможности откладывать, все тратится). Родители обещают поддержать, но они на двоих всего тысяч 50 имеют.
Из плюсов - своя большая "двушка", но комнату сдавать не вариант в декрете, т.к. врядли кто снимет с маленьким ребенком под боком.

Дайте совет, стоит ли рожать ребенка с таки раскладом "для себя"?
Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
ЛУчше - это полная семья, а не полная - ВСЕГДА плохо.
Asti_Martini
55, да можно вообще сдать квартиру, уехать в какую-нить деревню и жить на аренду на чистом воздухе, питаясь парным молоком и мясом. Вопрос в том, что пойдем ли автор на это? Беременность как бэ не лучшее время для экспериментов.
Анита
Можно подумать вы не видите вокруг множество матерей-одиночек с 2-5 годовалыми детьми, которые лет цать назад выходили замуж по любви и рожали при муже?)) У меня достаточно таких знакомых. И нормально живут - дети счастливы вполне. Наличие у ребенка отца - совершенно не гарантия его нормального воспитания и не гарантия что этот отец будет любить и правильно поддерживать. Уж лучше с одной любящей мамой жить ребенку, чем в постоянных ссорах и скандалах, зато в полной семье.

Согласнана все 100!!!
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
у вас прискорбный, уж простите, что сами с женатиком, так и подруги такие же, а любовь никуда не проходит быстро, если она изначально вообще есть
Lana
Софья
Сообщение было удалено
у меня прекрасные родители. А вот вышеупомянутая приятельница хотела в детстве больше всего,чтоб мама к ним с бабушкой не приходила. Да и во взрослом возрасте,когда мама заявилась к ней налаживать отношения, выставила ее вон,хотя она клялась,что исправилась.
Ирина
мою тему не пропускают, но она схожа. 24 года. Живу в Минске, работаю бухгалтером. Мужа нет пока, приходится жить с родителями и параллельно копить на квартиру. Сегодня почитала, что купить даже самую маленькую квартиру на окраине стоит 40 000 долларов (charter97.org/ru/news/2013/5/27/69850/) и это при том, что зарплата у меня около 400 долларов (что вполне нормально для РБ). Кредиты у нас неподъемные. О детях и речи идти не может в такой ситуации, а вам автор желаю родить, раз квартира есть, помогут родители.
Гость
Анита
Сообщение было удалено
по вашему как семья - так ссоры и скандалы? убогие бабенки, не умеющие построить отношения
Гость
Зябко
Сообщение было удалено
если не было и нет - вот такое что то невразумительное и вырастает
Гость
Я бы для себя никогда не стала рожать. Чтобы ребёнок приходил из детсада в слезах и спрашивал: а что такое "папа"? Нет уж, лучше без детей. Или подождать. 31 год - не критический возраст. У меня недавно подруга в 29 лет девственности лишилась, в 30 лет замуж вышла, в 31 родила. Муж у неё замечательный, все счастливы.
Софья
Зябко
Сообщение было удалено
вы пишите о том, чего не знаете. Если бы мы жили в обществе, где нет отцов, то проблем бы не было. И такой ребенок на самом деле лет до определенного времени не чувствует ничего, но потом он узнает, что у других есть папы.
Зябко
Сообщение было удалено
ну вы посмотрите на этих 24 летних...очень милые дети) и это не плохо.Они уже знают как ездить самостоятельно за границу,арендовать коттедж или ресторан,заработать денег,но не сталкиваясь с совдеповскими трудностями они гораздо душевно моложе 24 жителей СССР.У меня много 23-25 друзей,это дети выглядящие как взрослые,что трогательно.

кто следит за здоровьем и кого генетика не подвела, и в 40 нормально родит(и вообще тут уж как Бог даст) а рожать тк время пришло как то трагично и не разумно..(моё мнение)
КаБэТэ
che rnova
Сообщение было удалено
Просто раньше существовали некие неписаные правила, вроде жениться после армии и т.п.

А что до того, что рожают иногда в 40 здоровее, чем в 20, примеры вокруг меня тоже это доказывают. Ну не пили так много плохого алкоголя девочки 1973-75 гг. рождения - во-первых, его не было, во-вторых, было не принято выпивать в 16 лет. Не было такой плохой экологии и т.д. и т.п.
Софья
Lana
Сообщение было удалено
то есть вы считаете, что другие прекрасно проживут без того, что было у вас?
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
почитатйте вуман - престарелые унылые деушки под сороковник всё прынцев ждут и ноют, что детей нету
Гость
Мне кажется,31 год-еще не конец света,чтобы срочно рожать,может,еще удастся семью создать.Лет в 35-36 можно задуматься об этом.
Lana
Софья
Сообщение было удалено
Я знаю,что не у всех может быть то,что было у меня. К сожалению к большому. И поэтому иногда из двух зол приходится выбирать меньшее.
Софья
Зябко
Сообщение было удалено
всегда видно человека, который вырос без отца. Это травма на всю жизнь. Просто вам этого не понять.
Софья
Lana
Сообщение было удалено
а какие тут 2 зла? Автор не беременна, еще есть шанс, можно ПОПЫТАТЬСЯ создать семью.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
мне кажется (субъектвино), что атких уже - большинство. к сожалению. и полная номарльная семья чуть ли не редкость
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Просто риск для здоровья ребенка в 35-36 будет больше. А получится устроить личную жизнь или нет - это игра в русскую рулетку. Стоит ли оно того?
КаБэТэ
Если говорить о финансах автора (правда, я не в Москве, а в Питере, но не думаю, что у нас все сильно дешевле), то в первые года два при условии рождения здорового ребенка вполне можно нормально с ребенком прожить при таких исходных.

А когда начнутся развивалки, поездки на море, а дальше сады-школы, это уже совсем другой уровень трат.
Софья
Зябко
Сообщение было удалено
узнает, но также будет знать, что папа есть и у него.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
и это ужасно. Но ребенок должен знать свои истоки, кто его отец. Тут дело в знании, поэтому и врут про летчиков.
Asti_Martini
69, это какие-то мифы, которые популярны на форуме: что ребенок страдает, если родители не в браке (вот откуда бы ребенок до этого допер), будет плакать ПРИХОДЯ ИЗ ДЕТСАДА, что у него нет папы и прочее. Все эти мифы культивирует взрослые, которым любопытно, а родной папа у Вани, или нет, а расписаны ли родители Вани, или нет, а делает ли Ваня корабликов по воскресеньям с папой, или нет.

Другое дело, что для гармоничного развития личности ребенка нужен отец. Мальчик до определенного возраста о себе может говорить "она", если он воспитывается женщинами, например.
Lana
Софья
Сообщение было удалено
Можно и нужно. Но Автору 31. И если она ставит такой вопрос,значит есть какая-то почва для таких выводов и для того,чтоб задуматься о рождении ребенка для себя...
Гость
такая же
Сообщение было удалено
У мч зарплата 30 тысяч и он довольно прижимистый)) не спрашивайте зачем мне такой, вот такая вот я ***) и секаса хочется)))
Гость
Сообщение было удалено
да я и в реале вижу несколько под 40 не замужем,без детей, в печали(а есть и с детьми в печали) но таких меньшинство.Большинство же или отлично без семьи живут и заняты этой жизнью так что каждый день расписан) или в семьях,(все в детишках,покупках недвижимости,поездках,каких то там собаках,айпадах итд(их в большинстве не до вумана))

короче говоря, я считаю,что автор могла бы дать себе ещё немого времени на поиски полноценной семьи,но решать только ей)
Софья
Asti_Martini
Сообщение было удалено
вы тоже из полной семьи?
КаБэТэ
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Согласна. У меня еще один миф любимый местный есть: что ребенок страдает, ежели у мамы с папой разные фамилии. Дескать, все в садике об этом спрашивают и думают (!!!), что он (ребенок) внебрачный.
Софья
Зябко
Сообщение было удалено
Знать свои истоки важно любому человеку, даже если эти истоки уже разрушены. Да и надо сказать, что процент быдлопап не так велик, чтобы ушли и не общались совсем с ребенком.
КаБэТэ
То есть я согласна с тем, что дети до определенного возраста не очень понимают, что такое полная семья и не страдают. А вот что полная семья необходима - в этом я уверена.
Софья
КаБэТэ
Сообщение было удалено
впервые такое читаю.

А вот про отсутствие или наличие папы дети спрашивают, правда им все равно родной он так или еще какой.
Asti_Martini
91, я да. Но мне вообще, например, в детстве были неинтересны пункты, здесь поименованные (мы знали, у кого из одногруппников в детсаду только мамы, и никак в общем-то, это на наши игры не влияло). Хотя моя тезка и подруга моя детская очень хотела увидеть папу - и предприняла попытки найти его самостоятельно и таки нашла на 1 курсе института.
Ната
Если вы ИСКРЕННЕ ХОТИТЕ РЕБЕНКА И БУДИТЕ ЕГО ЛЮБИТЬ - рожайте. нормальные у вас условия, и родители помогут. Родите ребенка- больше никогда в жизни не будете одиноки)

И не слушайте этих женщин, настаивающих на аборте, это просто ужас.
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
да? надо же... я думала такие только на вумане водятся)

как вы думаете те что в свои под сорок хотят но не замужем - почему? те что на вумане - подавлющее большинство с придурью очевидной
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
ну так со временем вы можете стать главбухом и зарабатывать намного больше, подруга получала как вы, потом стала главбухом и теперь зарабатывает 30тыс в провинции, взяла ипотеку на 1-ку
КаБэТэ
Софья, в каждой теме про смену фамилии найдутся умники, которые сообщат, что ребенок будет жутко страдать из-за разных фамилий родителей).

По себе помню - у нас в классе у половины были неполные семьи. Не задавали мы таких вопросов. Вот честно, было все равно. Дети-то эгоисты еще те. Возможно завидовали нам дети из неполных семей, но этого я не знаю.
Lana
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Мифы-то они не мифы, действительно когда у ребенка есть ипапа и мама - это лучше всего. Тут и спорить-то не о чем. И действительно хочет ребенок,чтоб у него был папа и спрашивают детки, у которых его нет, а где папа. Но не всегда бывает как мы хотим. Не всегда отношения складываются, удается найти подходящего человека. и если встает вопрос ростить ребенка одной или всеми силами навязывать его человеку,которому он не нужен, к примеру- то наверно менее травматично для ребенка будет вообще не общаться с таким отцом
Hm
Сдать двушку, снять однушку на окраине или к родителям на время
Asti_Martini
96, про фамилии да. Тоже тут постоянно вижу.
Софья
Asti_Martini
Сообщение было удалено
вот видите, детей из полный семей сразу видно. В садике вы относились одинаково, но как чувствовали себя дети без папы вы не знаете. А ваша подруга яркий пример детской психотравмы, сама искала того, кому и не нужна была.
Ната
Сообщение было удалено
"Стали бы вы беременеть и рожать в такой ситуации, живя в Москве в 31 год?"

извините я не все посты читала,автор к сабжу добавила что УЖЕ беременна? или это соцопрос стали бы вы беременеть и рожать при таких вводных?
Гость
Зябко
Сообщение было удалено
они просто НЕ знают, что бы их ждало, если б они родили для себя
КаБэТэ
Ната
Сообщение было удалено
Ээээ.. кто здесь вообще про аборт говорил? Кому? Автор не беременна вообще-то)
Софья
Зябко
Сообщение было удалено
врать своему ребенку всю жизнь? А когда он спросит про бабушек, дедушек, родственников со стороны папы вы скажете, что они все погибли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему другого не найти? вы страшненькая?(извините!!!) или как любовник бесподобен?

я не язвлю. просто интересно, понять хочется
Анита
Софья
Сообщение было удалено
Всегда видно ребенка,который рос в неблагополучной семье,где биологический отец пил,бил и материл мать,детей бил.
Софья
КаБэТэ
Сообщение было удалено
откуда же вы знали, что у них нет пап, если вы таких вопросов не задавали?
Гость
Зябко
Сообщение было удалено
вот-вот. автор, по откладывайте года два по 10-15 тысяч в месяц. если через два года никого не встретите, то рожайте. будет хоть копеечка на первое врем.я
Софья
Анита
Сообщение было удалено
в таком случае развод необходим. Только причем тут это? Я не против разводов.