Гость
Статьи
А Вы бы родили с таким …

А Вы бы родили с таким фин. положением?

уважаемые форумчанки.
Стали бы вы беременеть и рожать в такой ситуации, живя в Москве в 31 год?
Мужа нет, парень материально не поддержит. Работа любимая, но не высокооплачиваемая - порядка 40-50 тысяч (т.*****. накопления нет возможности откладывать, все тратится). Родители обещают поддержать, но они на двоих всего тысяч 50 имеют.
Из плюсов - своя большая "двушка", но комнату сдавать не вариант в декрете, т.к. врядли кто снимет с маленьким ребенком под боком.

Дайте совет, стоит ли рожать ребенка с таки раскладом "для себя"?
Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Апрель
Роды "для себя" - не для меня)

Но, а если автор хочет ребенка, то его нужно родить.

Все равно найдут к чему прикапаться окружающие, забейте.
Гость
Сообщение было удалено
про всех ничего не скажу,но мою знакомую под сорокет гнал рожать инстинкт.Так хотела ребёнка,что всё остальное стало неважно-и счастлива теперь.я рада за неё.
Asti_Martini
106, ну там сложная история (наверное мне лень писать ее).
Гость
Софья - вы росли без отца и помните как вам плохо в раннеем детстве было? или и сейчас плохо?
У меня одноклассница родила для себя, родители уж очень внука хотели. Мама ее мне звонила, плакала, просила на дочь повлиять, чтобы она аборт не сделала. Но это тот случай, когда лучше бы сделала. Мама (бабушка) умерла, когда малышу год исполнился, отец, спустя пол-года. Она жила на деньги от сдачи квартиры родителей. Но не дано ей просто быть матерью. Ребенок целыми днями с ключом на шее. Она может уехать на два дня на дачу, он носится один. Раньше просила соседок присмотреть, но они быстро от роли нянек отказались. Ему 14, вылетел уже из 2-х школ, с матерью - только матом.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
я росла без отца. И в раннем детстве это никаких проблем не приносило, проблемы начались, когда начался период осознания себя. И тогда я начала общаться с такими же подростками, и оказалось, что никто отсутствие отца не перенес нормально, хотя мамы (и моя в том числе) думали иначе. А хуже всего было тем, кто вообще отца не видел.
Гость
Зябко
Сообщение было удалено
зябка, в темах про домохозяек вы их сильно гнобите, значит завидуете, так вот если баба родит без мужа или без денег, то она и становится такой злой и завистливой, поэтому лучше не рожать
Софья
Зябко
Сообщение было удалено
зачем выбирать худшее? Автор не беременна, она еще может попытаться построить полную семью.
Нежность
Автор-у вас нормальные исходные данные-если вы беременны-то рожайте смело. Понятно, что 50 тысяч-это не ахти, но вполне прожить первые год-два без проблем.

А если вы теоретически рассуждаете-т.е. не беременны-то смысла становиться в 31 год матерью-одиночкой никакого нет.
КаБэТэ
Софья
Сообщение было удалено
Ну мы общались вообще-то. Я знала, что у тани и мани нет отцов, но это была просто информация. Мимо ушей. Поэтому вопросов не задавали. Нет и нет.
Гость
Не получилось семьи - значит не надо! вот зачем идти против природы и рожать все равно? так же не понимаю тех, кто на ЭКО бегает, все это неправильно, поэтому таких женщин жизнь наказывает потом и не зря, есть семья с достойным мужем - рожайте, нет - засуньте свои рожалки куда подальше, так же если муж х@ровый, тоже не надо рожать, а то рожают все равно, потом разводятся и складывается впечатление, что все равно норм семей нет, НЕ ТАК ЭТО
Гость
Нежность
Сообщение было удалено
смысла становиться матерью одиночкой нет ни в каком возрасте
Гость
Софья
Сообщение было удалено
спасибо что ответили! а сейчас как у вас в жизни? вы взрослая уже, у вас есть своя семья?

чтобы понятно было - рассказывайте о своем опыте, ощущениях. просто "так неправильно" никого не убедит!
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вас забыли спросить...
Гость
Зябко
Сообщение было удалено
да читала я вас где то и про бюджет, что у вас денег не хватает
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
ну так делайте, что хотите, только потом не стоните и не плюйте желчью
Гость
Сообщение было удалено
вы оч-чень категоричны
Софья
Гость
Сообщение было удалено
мне 25, сейчас, после работы с психотерапевтом я чувствую себя хорошо. Поклонники есть, даже жила с мужчиной, длительные отношения были. Но брака не хочу, важна карьера. И понимаю, что это оттуда-из детства, где не было мужчин и сейчас они не воспринимаются чем-то необходимым.
Гость
Зябко
Сообщение было удалено
может быть, тогда простите, тут голова кругом идет от количества форумчан
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Я здесь причем?

Я как раз против осознанного материнства для себя.

Но ваш пост 127 - это чистый фашизм. Против ЭКО, против женщин с не сложившейся судьбой. Фашизм и есть
Гость
Сообщение было удалено
зябка вполне себе зажиточная домовитая хохлушка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато это правда и так правильно
Апрель
Зябко
Сообщение было удалено
Че ей не хватает-то? У них все дешево там))
Арина
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Гость
КаБэТэ
Сообщение было удалено
я НЕ против:-) я просто говорю, что из таких дамочек получается со временем - знаю таких подружек, озлобленные злые мадамы, брызжущие желчью, противно это
Гость
Арина
Сообщение было удалено
поддерживайте, только с такими общаться лет через 10 НЕВОЗМОЖНО
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Софья
Гость
Сообщение было удалено
людей из полных семей ничего не убедит. Им кажется, что и без отца можно жить, экая мелочь. Но человек формируется в условиях семьи. А потом в условиях общества. И именно общество расскажет ему, что не несчастен.
Гость
Сообщение было удалено
поэтому лучше не надо
Гость
Сообщение было удалено
расскажите о себе?!
Гость
Софья
Сообщение было удалено
многие из полных семей придерживаются "вашей" точки зрения...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже вам тут сколько времени распинаюсь про своих подруг, кто так родил для себя! сейчас им по 35-38, ВСЕ пожалели

Я лично для себя рожать бы не стала ни в коем случае, только если все условия идеальны, прекрасная семья, муж, по деньгам все о кей и продумано все до мелочей, когда какая няня, деньги на счету лежат и пр и пр,мне кстати тоже 31
Зябко
Сообщение было удалено
На колчаковских фронтах - зверски зарублен белыми. Зябка, ну какой погиб - в бутылке водки утонул??))
Софья
Гость
Сообщение было удалено
чисто научным способом.

Не поймет боли тот, кто ее не испытал. Отец и мать-это как 2 руки ребенка, они оба нужны, они оба помогут ему адаптироваться с этой жизни. И дай Бог, чтобы человек нашел в себе силы пойти к специалисту, дабы разобраться со старыми травмами, а не начал гасить невроз в сагиретах, выпивке, беспорядочном сексе и т.д.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Знакомый работает на Скорой. Недавно ночью был вызов к беременной на 5-м месяце, истерика, позвонили и сказали, что в аварии погиб парень. Собирались поженится, оба из других городов, съем жилья...
Lana
Сообщение было удалено
А знаете сколько людей,которые не родили для себя и лет в 50 об этом пожалели? Просто я вот думаю, ну вот а что делать,если не получилось создать семью? Понятно,что полная семья лучше.но если не вышло? Оставаться одной с кучей кошек? Какой выход-то?
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
непонятно только, почему они даже не женаты и она уже на 5 месяце
Софья
Зябко
Сообщение было удалено
я третий ребенок у нее. Мои роды реально улучшили ее здоровье. Она не была счастлива со мной, родила потому что просил отец.
Зябко
Сообщение было удалено
Нет, твое приложение лучше. Можно даже фотоколлаж сделать - "отец" в костюме военного водолаза садится в бомбардировщик - и повесить в детской. Нелепая смерть в самом расцвете лет.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
ну почему одной, можно просто встречаться с хорошим человеком тогда, если замуж не получается, но рожать надо только в полной семье и с хорошим мужем и в достатке, а если всего этого нет - жить одной, что такого? при чем тут куча кошек?
Сообщение было удалено
тот же вопрос возник
Гость
Софья
Сообщение было удалено
выдумаете, все из неполных семей вот так же точно болезненно воспринимают свою безотцовщину? может, нет?.... вы так написали... неврозы и неудачи и у детей из полных семей - выше крыши, многие сквозь жизнь несут обиды "недодали"....

эх.не знаю

а так женщина - одна-одинешенька и несчастна. а ребенок - уже легче. это - эгоистично чересчур?
Софья
Зябко
Сообщение было удалено
у меня 2 подруги от таких мам. Половину времени они были у бабушки и дедушки. А во время учебы в уни вообще жили постоянно у бабушки. Показательно.
Анита
Автор,рожайте,если чувствуете,что нестерпимо хотите ребенка.Потом можно и не родить здорового.Всему свое время.А потом может и мужчина приложится к вам с малышом.Может и второго родите совместного.Если женщина очень хочет ребенка,ее ничего не остановит.И злой и завистливой она не станет никогда.А вот одинокие,"без штанов"и бездетные-лучше от них подальше держаться...
Lana
Сообщение было удалено
Меня щас тут распнут наверно,но я себе не представляю, как можно встречаться с хорошим человеком,который при этом не берет тебя замуж и не хочет от тебя детей. А насчет жить одной - это вариант не для всех. Есть люди,которые не выносят одиночества. Да и ради чего тогда жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а

я вас с Гостем перепутала
Софья
Гость
Сообщение было удалено
если вас однажды ударили по голове и у вас сотрясение мозга, то совсем не важно, что вы там воспринимаете. Травма всегда останется травмой, которая несет последствия. И эта психотравма успешно лечится. Но для этого надо понять ее.
КаБэТэ
Анита
Сообщение было удалено
Одинокие и бездетные, по-вашему, это люди второго сорта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла Вас. Скорее, как любовник, как партнера для жизни я его в принципе не рассматриваю. Пыталась строить другие отношения, но мужчины с маленькими "стручками" меня не устраивают, это же ужас, будь они хоть миллион раз прекрасными семьянинами в будущем. Знаю, что это тупо, но от встречаний с мелкописечными глаз дергаться начинает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как назло такие "уродцы" попадаются(((( с мелкими пиписями( не стебаюсь, такая вот у мя правда жизни..