Родственница дала мне совет: "Никогда не соглашайся просто жить вместе. Никаких гражданских браков ! Иначе только время потеряешь". Как вы думаете, она права ?
Поставить срок-6 мес. проверяем как уживёмся вместе в бытовом плане.Потом замуж.Иначе если нет-до старости будете сожителями,а не супругами.
Гостья
[1497117145]
нет
не автор
[2911759065]
Гость
Сообщение было удалено
еще обычно мужики, не желающие жениться, находят миллион причин и через полгода...сейчас не время, надо купить сначала жилье/машину/дачу/найти работу/родители болеют и тп
Гость
[3106629528]
да
вау
[2994531601]
может ее кто-то кинул, вот она теперь уверена в истине своих высказываний. сама дурочка)
Гость
[472273232]
Поступайте так, как сами считайте нужным, к чему чужие советы??? у каждого свой опыт, не имеющий к вашей ситуации никакого отношения.
Гость
[3975830874]
Я не согласилась и сразу же посткпило предложение руки и сердца.
До этого встречались 1,5 года.
ангина
[1480459970]
автор, слушайте только свое сердце, а не родственниц.
у каждого свой опыт отношений. кто-то и без штампа живет долго и счастливо, а кто-то разводится через месяц после свадьбы
Нуся
[3672619259]
Родственница права отчасти. Идеальный вариант - Поставить срок-6 мес. проверяем как уживёмся вместе в бытовом плане.Потом замуж.Иначе если нет-до старости будете сожителями,а не супругами.
Гость
[965972831]
она полсностью права.мужчину после сожительства в ЗАГС загнать невозможно.Это вам скажут многие.Ему нет смысла.Всё, ЧТО ДАЁТ ЖЕНИТЬБА, У НЕГО УЖЕ ЕСТЬ.ЗАЧЕМ ЕМУ ЖЕНИТЬСЯ?
К тому же, мужчина в глубине души прекрасно знеает, что женщин на свете полно, и нет никакой уверенности, что вы-это предел его мечтаний.
еще никто и никогда лично мне не смог дать ответа на вопрос о том, какие исключительные преференции предоставляются по факту регистрации брака в сравнении с сожительством. потому предполагаю, что их попросту нет.
Гостья
[1497117145]
Гость
Сообщение было удалено
Наши женщины просто зачастую не понимают, что в сожительстве необязательно включать мегазаботливый вариант жены и преданно заглядывать в глаза. А в первую очередь самой стоит присматриваться к мужчине. Вот стереотипы оттуда- она де его обстирывает, обглаживает, носится вокруг а он наслаждается жизнью и никаких прав не имеет. А кто-то заставляет так себя вести?
Она
[217900977]
Если вы уже были в браке,то почему бы и не пожить "просто так". а вообще,лучше не жить ГБ,иначе это может затянуться надолго,а то и навсегда.
Керен
[1901251467]
А вам-то что дает женитьба?
Керен
[1901251467]
Ему да, мы поняли, обслуживание, то-се. А вам-то что? Вам какая польза? Женщины?
Гость
[295899060]
Почитаешь отзывы - прямо самоцель у женщин - "Выйти замуж!", а дальше хоть трава не расти.
А я бы лично без проверки человека в быту ни за что замуж не пошла бы.
мышь серая
[728257270]
Она
Сообщение было удалено
если обратиться к истории семейного права в части института расторжения брака, можно внезапно обнаружить, что и такое явление как брак прекращается достаточно давно на совершенно законных основаниях.
Она
[217900977]
гражданский брак-эт женщины придумали для успокоения души.нет такого понятия и точка..пожить с намеком на альнейшее развитие отношений это да (ну пол года это максимум) женщины,которые пишут,что счастливы в гражданском браке-фи, просто никто их не зовет замуж
Гость
[3822142361]
Гость
Сообщение было удалено
Из знакомых пар, живших до брака, через 10 лет поженилась только одна. Остальные, в том числе и мы с мужем, до ЗАГСа дошли максимум через 2 года. Рамки никто не ставил. Просто так получалось.
Керен
[1901251467]
Что вам дает замужество больше чем сожительство?
Она
[217900977]
мышь серая
Сообщение было удалено
согласна,но в плохом исходе событий после брака уж лучше делить имущество по суду. и детей 100% рожать будучи расписанными
а зачем его делить, если можно не объединять и, соответственно, не делить?
Линда
[3465832325]
считаю что лучше не жить в ГБ, конечно, если вам не сколько мужчина важен, а ваши финансовые проблемы и вы считаете, что вдвоём в его квартире вам будет легче финансово, то да, можно
но лучше не стоит. потому что либо брак, либо дайте себе возможность встретить кого-то ещё, а живя вместе возможость будет гораздо меньше. а в браке вам и не нужна такая возможность
естественно, надо сначала пожить вместе, чтобы понять нужен вам такои человек на всю жизнь (замуж за него идти) или нет. Одно дело в кино и на каток 1,5 года ходить, а другое дело жить с человеком. Узнать человека невозможно без того, чтобы с ним пожить и не 6 месяцев, а года 2. Представьте, вот поженитесь вы, а он, оказывается, ходит по дому и пукает или рыгает все время, или воду за собои в туалете не смывает, или покупает только самые дешевые продукты и вас будет заставлять это делать и пилить бесконечно, если вы что-то подороже хотите купить ну и так далее. Ну и как вы жить будете с таким типом? Бежать разводиться? Лучше уж сначала пожить вместе, присмотрется, а потом уж всеи этои волокитои с замужественными бумажками заниматься
Керен
[1901251467]
26 болтала-болтала и доболталась.
Гость
[3864518338]
Керен
Сообщение было удалено
Родителям приятно.
Она
[217900977]
Гость
Сообщение было удалено
Если у женщины есть такой орган,как мозг,она и за 2 месяца поймет,что за мужчина рядом попёрдывает
Керен
[1901251467]
30, только вначале.
Линда
[3465832325]
Гость
Сообщение было удалено
понять какой он в быту можно и не живя с ним вместе, дастаточно просто придти к нему домой, особенно не жданно. Конечно,это проверить можно только если он живёт один без мамы.
Это я
[3237021129]
На длительное сожительство (больше полугода) соглашаются только те, кого замуж не берут.
Им и так ладно, делать неча, приходится соглашаться...
Она
[217900977]
Керен
Сообщение было удалено
не угадали
Керен
[1901251467]
31, не скажи, он тебе может отбрить из после 10, и после 20 лет верного обслуживания.
в каком начале? просто приятно и все. Лучше знать, что дочь стала женой, чем сожительницей.
Керен
[1901251467]
В общем девушки, как говорится, в рубашке ли, без рубашки ли, все равно тебя выеbут.
Оля
[890413313]
Только 1.если Вы уже побывали "замужом"2. сожительство Вам выгодно, т.е. должен быть огромный материальный плюс, вот называйте это как угодно (бытовая проституция и пр) т.к. если Ваши отношения закончатся - то наличие у Вас машины, хорошего ремонта в Вашей квартире, драгоценностей сделает расставание менее болезненным - типа мной попользовались и я попользовалась. 3. через пару лет, если все это надоест, начать паралелльно искать человека для более серьезных отношений
Гостья
[1497117145]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше знать что дочь счастлива. А уж в какой форме это- дело десятое.
Она
[217900977]
ооо,я вот что надумала,эт не женщины придумали ГБ для собственного спокойствия,а мужчины,которым удобно находиться рядом,чтоб его "нализывали".
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
а если родителям приятно, когда ты экономист, а ты себя видишь исключительно педиатром и иного дела для себя не мыслишь? а если им Петя из соседнего подъезда люб в качестве твоей партии по гроб жизни, а тебе комфортно только с Васей из дома через дорогу?
Гость
[3864518338]
Гостья
Сообщение было удалено
ну, кому то и 10е. А моему отцу это было очень важно.
Линда
[3465832325]
Керен
Сообщение было удалено
во-первых общество смотрит на замужних людей по-другому
можно больший кредит в банке на двоих взять
в случае если вы не поладили с его родителями, и он умер, в официаельном браке, вы будете за похороны отвечать, а при гражданском вас даже на похороны могут не пустить, и ничего не дать в память о нём
также если он попал в больницу, не супругу или близкого родственника могут не пустить.
Также если он в коме долгое время, и врачи уже задумываются отключать ли его от аппарата жизнедеятельности, то будучи в браке, это вы будите решать, а не его родители.
А жизнь бывает всякая, и хочется подстроховаться везде
Гостья
[1497117145]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нафик. Хоть жена, хоть сожительница. хоть подруга- главное чтобы человек был хороший и все хорошо. А там уже и в жены можно.
Она
[217900977]
Гость
Сообщение было удалено
вот вот,и мой сказал,что моей дочерью никто "пользоваться" не будет и точка.Люблю папку))
Гостья
[1497117145]
Она
Сообщение было удалено
А что.. кто-то заставляет "нализывать"?)
Гость
[295899060]
Линда
Сообщение было удалено
У многих мужчин меняется поведение, отношение к женщине в зависимости от того - видит он ее каждый день или ходит на свидания, пусть и часто.
"Добился- и успокоился"- как бы такое понятие. Он перестает убирать за собой, на всем экономит, секс сходит на нет и другие возможные варианты "изменений". И узнать насколько переменчивый мужнина вам попался - можно только поживя с ним некоторое время.
Гость
[3864518338]
мышь серая
Сообщение было удалено
Если я живу с мужчиной и считаю его своим мужем, если мы любим друг друга, почему не пожениться, если родителям это важно? Ваш пример не в кассу.