Время лечит. А сколько нужно времени?
Рассталась с мужчиной по его инициативе после четырёх лет отношений. Он не был идеален, но нам было хорошо вместе (хотя ничем хорошим наше общение закончиться не могло). Не могу сказать, что убиваюсь и лью слёзы, была готова ко всему. Расстались без скандалов, но всё равно почему-то больно. Вспоминаются моменты из совместных поездок, обрывки фраз. Глаза натыкаются на вещи, которые напоминают о нём. Вчера была в кино. От кого-то рядом чуть заметно пахло одеколоном, которым пользовался мой (теперь уже не мой) мужчина... Забыла о фильме, вдыхала воздух, прокручивала в голове моменты из прошлого. Сейчас не хочу бросаться в другие отношения. Хочу просто немного пожить для себя и наедине с собой, хочу полностью реабилитироваться от удара и дать чувствам окончательно остынуть. У меня нет такого опыта (раньше расходилась с мужчинами по обоюдной либо собственной инициативе). Сколько времени может потребоваться? Тяжело ли избавиться от привязанности? Известны ли вам случаи, когда боль длится годами, или обычно сроки исчисляются неделями-месяцами?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 767 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
78 ответов
Последний —
Перейти
Dana
4 goda.
Гость
43 вот это бред!я с одним парнем была всего 2недели а забыть не могла 1.5года пока в другого не влюбилась
Я знаю
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Аналогии здесь не уместны. Кого то годами забываешь, а кого то и вспоминать не хочешь, и нет никакой зависимости от срока встречаний.
Автор, если парень затронул струнки души, то забывать придётся долго. А то что сексом устраивал, тоже не в вашу пользу. В другого влюбиться отличный вариант. Ха. Его еще встретить надо. Крепитесь.
Автор, если парень затронул струнки души, то забывать придётся долго. А то что сексом устраивал, тоже не в вашу пользу. В другого влюбиться отличный вариант. Ха. Его еще встретить надо. Крепитесь.
Аня
Грейс
Сообщение было удалено
тоже самое было с бывшим, здоровенный мужик 187 см, а член маленький.
А сейчас невысокий парень 170 см, но с бОльшим "орудием" :)
А сейчас невысокий парень 170 см, но с бОльшим "орудием" :)
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, подтверждено личным опытом.
Автор
Что же у всех опыт такой печальный? То двенадцать лет, то двадцать... Почему-то очень хочется увидеть пост типа "Я через две недели не смогла вспомнить его фамилию":)
"В другого влюбиться отличный вариант. Ха. Его еще встретить надо. Крепитесь" - ох, соглашусь... На мой взгляд, все лучшие встречи в жизни происходят случайно. И тут не угадаешь, когда произойдёт счастливая случайность.
"В другого влюбиться отличный вариант. Ха. Его еще встретить надо. Крепитесь" - ох, соглашусь... На мой взгляд, все лучшие встречи в жизни происходят случайно. И тут не угадаешь, когда произойдёт счастливая случайность.
Гость
Автор 12 лет и 20 это уже отклонение и это не любовь а ностальгия)а влюбиться ты уже через 2месяца можешь, было и такое у меня
гость
Автор
Сообщение было удалено
потому что так не бывает, это невозможно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
это от типа личности зависит. Не равняйте по себе.
Поверхностные неглубокие люди быстро забывают все свои "любови", часто меняют объекты своих увлечений, быстро остывают.
Поверхностные неглубокие люди быстро забывают все свои "любови", часто меняют объекты своих увлечений, быстро остывают.
Лисичка))) :)
тоже.. встречалась в прошлом году, долго отходила от разрыва, потом иногда общались. сейчас все более-менее хотя временами воспоминания... так вот : недавно прочла истории в "караване" любви О.Стреженова и Лионеллы Пырьевой в общем они сходились- расходились, она вышла замуж за Пырьева,а потом сошлась с О.Стриженовым.. так что все бывает...
Лисичка
а до того как сошлись они не виделись 13 лет... (врать не буду)
Гость
59 знаете лучше быть поверхностной чем зацикленной дурой!я к этому тоже не сразу пришла а после того как за первым мужем год убивалась включила здоров цинизм и поняла что все мужики одинак за искл некот деталей и не стоят слез
Эйты
Последние пару месяцев мой был сущим отстоем, это я и вспоминаю, когда накрывает. Но на самом деле он нормальный был раньше, и хоть мы и дожились до такого болота
Кри-кря
Автор
Сообщение было удалено
Один в один мой товарищ, с которым отношения ни к чему хорошему не привели. Как только вставали с кровати образно говоря, то натыкались на мое сопротивление его жестким взглядам, эгоизму, незрелости и т.п. Все время восстанавливала сама общение, потому что теплый по сути человек и да, секс. Написала и самой очевидно, что в моих словах столько же противоречий, как и в ваших. Такой хороший и дальше список качеств, с которыми быть стало невозможно. Иначе и я и вы были по-прежнему в этих отношениях.
Гость
64 да тоже самое!моя бабушка говорит что самовлюбл эгоист это хуже всего!все ост дос-ва перечеркиваются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может быть ваша бабушка и права, но эта правда не помогает не влюбляться именно в таких типов. Как ни странно именно такой мужчина, как закоренелый егоист, способен "смести тебя с ног" в том смысле что всё в нём заставляет тебя влюбляться в него больше и больше и даже тогда когда ты уже физически ушла, исчезла, но душу всё ещё разрывает на части, и я так НеНаВижу это состояние, может быть это и мой егоизм говорит во мне и так сильно бесит меня то что кто то управляет моими эмоциями даже когда я ушла и не даю о себе знать. Как же затащить эти эмоции под контроль, и стать наконец хладнокровной су кой!
lila
автор, я вас понимаю. я тоже рассталась месяц назад после 2,5 лет отношений и также отношения себя изжили. он был очень интересный мч, отличный секс, но тоже самодовольство, такой павлин ходячий, при этом на меня сверху вниз поглядывал, и в итоге решил почему то что нам нечего делать вместе. возможно уже есть кто то у него. не знаю... мне больно, конечно, пытаюсь занимать себя по полной разными делами, но боюсь еще долго буду отходить... и даже на знаю что вам посоветотвать.
до него, я была несколько лет в отношениях, рассталас и забыла как сон. а этого не могу..видимо не от срока зависит, а насколько глубоко запал он к вам в душу.
до него, я была несколько лет в отношениях, рассталас и забыла как сон. а этого не могу..видимо не от срока зависит, а насколько глубоко запал он к вам в душу.
Знаете, это может длиться очень много лет. Но это если периодически подбрасывать веток в костёр запахами, вещами, мыслями. А время, не могу сказать, что он лечит, оно притупляет.
Катя
Я вообще не могу понять, почему мы страдаем от любви? Ведь нет никаких объективных причин для этого. Сама рассталась (по его инициативе) 3 недели назад. Были вместе два года. Были очень счастливы, ни разу не поссорились, все было хорошо до самого последнего дня. Ничего плохого не было, поэтому метод "вспоминать плохое" в моем случае не работает. Первую неделю было очень больно, вторую - вообще кошмар. Причем боль прямо физическая, давило в груди, вот-вот задохнешься. Ну почему мы так страдаем из-за какой-то нереальной проблемы? Вот это я спрашиваю себя и немного легчает. Ведь нет никакой объективной причины: нет болезни, никто не умер, не остался без крыши над головой итд. А мы почему-то страдаем.
Катя
Но слава богу от несчастной любви есть лекарство, это - Афобазол.
Катя
Еще я занималась с психологом. Мне помогало. Еще помогает вспоминать то время, когда вы еще не были знакомы. Ведь жила же я как-то ДО него? значит и после смогу жить.
Катя
Еще важно убрать все раздражители и напоминатели. Я удалила свой аккаунт в соц. сетях и больше не хожу туда, т.к. там было много совместных воспоминаний.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
Надо еще найти время и удалить фотки с телефона, компьютера, iPad.
Катя
Еще говорят хорошо занять себя какой-то бурной деятельностью, но у меня даже работать еле-еле получается. Никакой энергии нет.
Катя
Еще говорят клин клином вышибают, но мне сейчас даже представить тошно, что я буду с кем-то еще спать, так мне было хорошо с любимым.
Yelf
люба
Сообщение было удалено
я тоже почти. Стыдно, а иначе делать даже ничего не хочется.
Гость
до 2 х лет у здоровых людей идет отвыкание, но я слышала о клушах пенелопах которые и по 20 лет страдают.
Гость
Потерял жену, и время не лечит, ***
Форум: Семья
Всего: 479 659 тем
Новые темы за сутки: 94 темы
- Чье мнение важнее?21 ответ
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?13 ответов
- Завидую сестре мужа2 ответа
- Свадьба по залету4 ответа
- Все говорят, что в детях счастье21 ответ
- Мужчины рыбы и брак5 ответов
- Необщительная жена23 ответа
- Я сошла с ума?3 ответа
- Почему развелись с мужем?34 ответа
- Ревнивый муж6 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Как объяснить мужу, что я не робот?41 ответ
- Почему развелись с мужем?34 ответа
- Необщительная жена23 ответа
- Чье мнение важнее?21 ответ
- Все говорят, что в детях счастье21 ответ
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?13 ответов
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?12 ответов
- Теперь и замуж не страшно11 ответов
- Почему сестры мешают строить отношения и что с ними делать?6 ответов
- Ревнивый муж6 ответов
Предыдущая тема