Сестра, её очередной бойфренд и моя свадьба, кошмар в моей жизни
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
160 ответов
Последний —
Перейти
Caress
Freia
Сообщение было удалено
Кто приглашает, тот и решает. Или к Вам на гулянки все соседи являются без спроса?
Caress
Medium
Сообщение было удалено
Вот на каком основании хахаль сестры имеет право угрожать?
Гость
Caress
Сообщение было удалено
Не путайте теплое с кислым, то есть соседей и сестру. Вы в курсе, что в жизни приходится идти на уступки или сами в любом вопросе стоите насмерть?
Мадам
Caress
Сообщение было удалено
Это нам так автор в порыве праведного гнева сказала. Как там на самом деле не известно.
гость
Мадам
Сообщение было удалено
Нет,лучше так. т.к автор считает свою сестру хм,девушкой легкого поведения,то выходит что ей в церкви делать нечего.Недостойна.А раз боится присутствия на венчании постороннего человека,значит суеверная,боится сглаза(небось еще и булавками вся увешается).А суеверие грех.
Гость
У меня почти такая же ситуация была.Я должна была быть свидетелем у подруги,но мой жених не нравился будущему мужу моей подруге из за того,что он двоюродный брат человека,в которого когда то была влюблена подруга.На свадьбу нас не пригласили,хотя я с ней дружила с детского сада.Сейчас мы женаты,у нас 2 детей,муж начал очень хорошо зарабатывать,купили квартиру.Подруга разведена,живёт с ребёнком у мамы.У меня после этой свадьбы вообще нет желания с ней общаться.Уже 4 года пробует со мной помириться.Не видеть не слышать её не хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делала, голубушка, делала - целых две) И делала, не считая по-жлобски, кто с кем придет и сколько съест. Нет денег на достойное торжество - не выпендривайтесь или сидите на кухне с родней)
гость
Мадам
Сообщение было удалено
Может от него воняет?))))
тигра рогатая
автор, ну зачем же вам из-за одного лишнего персонажа, даже пусть и проходного обижать сестру, а возможно и родителей? им наверное этот конфликт тоже неприятен будет. Ну приятнее вашей сестренке быть с кавалером в такой день, ну пусть тащит кавалера! там же и танцы будут и всё такое, конечно лучше быть с кем--то в такой день. А кто это будет для вас не существенно - уж какой есть у нее на данный момент, того и приведет, остаётся только надеяться что не вовсе уж позор и кошмар и молчел сумеет нормально одеться и вести себя прилично. Поменьше нервов, спокойнее, попейте успокоительные травки, не зацикливайтесь на мелочах. если батюкша скажет читать перед венчанием молитвы, держать пост, придти на исповедь и т.п - отнеситесь к этому серьезно, это действительно поможет вам придти к этому событию в нужном настрое. а истерить по мелочам - это не тот настрой с которым надо идтина таинство :) удачи вам и не волнуйтесь вы так, все будет кока-кола, мелочи забудутся. а сестру обижать не нужно, она еще очень юна и возможно она просто ищет и не может найти свою любовь, это не её вина, это её беда. вы старше, так будьте умнее.
Мадам
Кстати, по правилам этикета:
Прежде чем составлять шаблоны текста для приглашений на свадьбу, нужно определиться с их количеством. Приглашения принято рассылать по одному на супружескую пару и на любого другого члена семьи старше 18-ти лет. Детям, не достигшим совершеннолетия, как правило, не высылают отдельного приглашения, а о возможности привести с собой ребенка указывают в ╚родительском╩ приглашении. Однако можно заказать и отдельные детские приглашения, но только в том случае, если вы продумали, чем развлекать ╚маленьких гостей╩ на празднике. Это будет своеобразным сигналом родителям, что вы создали все условия для того, чтобы ребенок не остался без присмотра.
Согласно правилам хорошего тона, если вы приглашаете не состоящего в браке гостя, вы все равно не должны приглашать его одного. В тексте свадебного приглашения должно быть указано, что вы ждете его в сопровождении пары, имя и фамилию которой следует сообщить в ответе на приглашение. Так стоит поступить даже в том случае, если вы уверены, что гость посетит вашу свадьбу в одиночестве. Если же вы знаете имя пары вашего гостя, то приглашение составляется как на супружескую чету.
Прежде чем составлять шаблоны текста для приглашений на свадьбу, нужно определиться с их количеством. Приглашения принято рассылать по одному на супружескую пару и на любого другого члена семьи старше 18-ти лет. Детям, не достигшим совершеннолетия, как правило, не высылают отдельного приглашения, а о возможности привести с собой ребенка указывают в ╚родительском╩ приглашении. Однако можно заказать и отдельные детские приглашения, но только в том случае, если вы продумали, чем развлекать ╚маленьких гостей╩ на празднике. Это будет своеобразным сигналом родителям, что вы создали все условия для того, чтобы ребенок не остался без присмотра.
Согласно правилам хорошего тона, если вы приглашаете не состоящего в браке гостя, вы все равно не должны приглашать его одного. В тексте свадебного приглашения должно быть указано, что вы ждете его в сопровождении пары, имя и фамилию которой следует сообщить в ответе на приглашение. Так стоит поступить даже в том случае, если вы уверены, что гость посетит вашу свадьбу в одиночестве. Если же вы знаете имя пары вашего гостя, то приглашение составляется как на супружескую чету.
Гость
Freia, конечно, с кем встречаться сестре автора - решать только самой сестре, но автор и не вмешивается в ее дела. А вот кого хотят видеть на празднике - дело автора. Суть не в венчании, венчание уже давно потеряло для большинства людей свой изначальный смысл, суть в том, что человек хочет сделать для себя некий праздник, маленькую сказку. Почему родные люди не помогут ему в этом, а лишь ставят условия?
Автор между прочим желает счастья сестре и хорошо к ней относится. Почему ради человека, автора, который дорожит своей сестрой, эта сестра не может отступить от правил и подарить ей этот день? Почему сестре обязательно настоять на своем? Почему сестра думает лишь о себе и своем парне, а автор должна думать обо всех, да еще в день, когда ей хочется думать лишь о себе?
Автор между прочим желает счастья сестре и хорошо к ней относится. Почему ради человека, автора, который дорожит своей сестрой, эта сестра не может отступить от правил и подарить ей этот день? Почему сестре обязательно настоять на своем? Почему сестра думает лишь о себе и своем парне, а автор должна думать обо всех, да еще в день, когда ей хочется думать лишь о себе?
Гость
Medium
Сообщение было удалено
Судя по всему, так и есть - душа требует праздника, а денег мало, посему, лишний стакан коньяка и тарелка салата пробьет брешь в бюджете)
Caress
Сообщение было удалено
тогда пусть не обижается что сестра не придет. к тому же еще обидится. не разрывать же ей теперь отношения. он же не есть идет ку тому же, а просто на церемонию!
Caress
У меня такое было на дне рождения. Заказала ресторан, пригласила друзей. Друзья у нас больше мужнины, у меня их немного. И звонит мне друг мужа и спрашивает: "А почему ты Андрея не пригласила?" Андрей- еще один друг мужа, даже скорее не друг, а приятель, я его терпеть не могу, он себя ведет преотвратно. Отвечаю -не хотела, вот и не пригласила. А друг этот мне давай права качать - мол, мой муж с Андреем с детства дружат, в одной песочнице сидели, чуть ли не братья, а я свинья, его к себе на ДР не зову и как мне не стыдно. Ответила, что праздник мой, и Андрея звать не хочу и не буду. Обиделся, положил трубку. Позвонила мужу, спросила, что за дела, и не он ли это хочет видеть Андрея? Муж в шоке, ни сном ни духом об этом, позвонил другу, вломил ему по первое число, а тот заявляет -раз вы Андрея не зовете, я и сам не приду, и всех друзей уговорю, чтобы они тоже не ходили, все ж одна компания, хоть Андрей там и редко появляется. Муж сказал - не хочешь-не ходи.
В итоге пришли все и этот товарищ тоже. Без Андрея. Вел себя как ни в чем не бывало. Поражают такие наглые люди.
В итоге пришли все и этот товарищ тоже. Без Андрея. Вел себя как ни в чем не бывало. Поражают такие наглые люди.
Caress
Гость
Сообщение было удалено
Не в любом. Но оставляю за собой право выбирать, кого я хочу видеть на празднике, который я устраиваю и оплачиваю тоже я.
Caress
Freia
Сообщение было удалено
Ну сестра сделает свой выбор не в пользу сестры, а в пользу постороннего мужика. Имеет на то полное право. И обижаться тоже.
гость
65.А если бы ваша любимая сестра была замужем за этим Андреем? вы сестру приглашаете,а ее мужа,которого вы терпеть не можете,нет?
Caress
гость
Сообщение было удалено
Муж официальный, или хотя бы длительно находящийся с ней в паре - одно. А транзитный малознакомый юноша -совсем другое дело.
Тархунчик
Вообще-то на свадьбу приглашают парами. Если парня не будет, кто будет сестру развлекать, Вы? Будет одна сидеть в уголочке.
гость
Caress
Сообщение было удалено
но вы же оплачиваете праздник и решаете,кого желаете видеть,а кого нет. Получается что все же придется смириться с ненавистной рожей на празднике,только потому,что он законный муж или длительный сожитель.
Мадам
Тархунчик
Сообщение было удалено
Ну..... зато автор будет выглядеть выйграшно на ее фоне:) Сестра без личной жизни - автор взамужем.
Caress
гость
Сообщение было удалено
Законный муж или длительный сожитель - енто родственник, ну или почти так. А вот это не пойми чего.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Caress
Тархунчик
Сообщение было удалено
А если пары нет, так и не ходить никуда? Хотя да, службы эскорта есть.
Мадам
Caress
Сообщение было удалено
Если пары нет - она может развлекаться с таким же беспарным человеком противоположенного пола. А если у нее дома сидит любимый - ей че делать????
гость
Caress
Сообщение было удалено
Дайте человеку шанс тоже стать вашим родственником))))
Гость
Caress
Сообщение было удалено
А с чего все взяли, что он - транзитный? Может, сестра Автора нашла в его лице любовь всей жизни и через месяц свадьбу отгрохает? А то ведь так ко всем можно относиться - и бойфренд - транзитный, и муж - не известно, на всю ли жизнь, так что, нечего объедать скудный бюджет Автора.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Шутите? Лишний рот в семью))))
Тархунчик
Мадам
Сообщение было удалено
Caress
А если пары нет, так и не ходить никуда? Хотя да, службы эскорта есть.
Carres, вы ответили на мой вопрос. Непарных сажают за отдельный стол и они там знакомятся-развлекаются. А парным, которые без парней, что делать? И куда их сажать?
Caress
гость
Сообщение было удалено
Мадам
Если пары нет - она может развлекаться с таким же беспарным человеком противоположенного пола. А если у нее дома сидит любимый - ей че делать????
За пару часов сидения дома любимый не развалится. А навязывать свое общество - верх наглости с его стороны. Хотя может, сестра наврала, что он такое говорил, и ей самой просто идти одной не хочется.
Гость
Тархунчик
Сообщение было удалено
Непарные - это одно, у сестры Автора есть пара.
Caress
Гость
Сообщение было удалено
Каким бы скудным ни был бюджет автора - это ее личный бюджет, и тратить она его может по своему усмотрению.
Гость
Caress
Сообщение было удалено
Даже если, чисто гипотетически, у парня сестры были серьезные намерения, такой поступок его насторожит - косвенно дают понять, что ему в семье не рады.
Caress
Тархунчик
Сообщение было удалено
Судя по рассказам, сестра автора - девушка коммуникабельная, не пропадет. Ее желание не тащиться одной ежели есть сопровождение - понятно. Но можно было на горло себе и наступить, это не ее торжество.
Мадам
Caress
Сообщение было удалено
Если бюджет скудный нефиг пыль в глаза пускать. Дома салатов настрогала и хорош. А то как бы и рыбку съесть, и костью не подавиться. Стадо ханжей.
Гость
Caress
Сообщение было удалено
По своему усмотрению - это не устраивать "торжество" на последние деньги, лихорадочно пересчитывая количество ртов.
Гость
Caress
Сообщение было удалено
А зачем себе на горло наступать? Из-за того, что старшую сестру жаба давит: и из-за количества бой-френдов у сестры, и из-за лишнего расхода.
Новые темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности116 ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит21 ответ
- Брак до 35, зачем он нужен?23 ответа
- Бывает ли такое, что человек в отношениях даже не замечает, что сам же охладел?5 ответов
- ушел в армию парень, с которым мы мало встречаемся6 ответов
Мадам
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 в кубе
Caress
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от того, как долго они встречаются и каковы его намерения. Может ему до лампочки мнение данной семьи, а собирается он туда "назло врагу" исключительно на словах сестры, а сам об этом даже не догадывается.
Я вот перечитала тему, меня другое настораживает - ладно, сестра с парнем две наглые морды, с ними ничего не поделать. Только почему автор присвоила им высочайший титул "кошмар моей жизни". Что за драматизм? Уж не замешано ли там чего-то еще?
Я вот перечитала тему, меня другое настораживает - ладно, сестра с парнем две наглые морды, с ними ничего не поделать. Только почему автор присвоила им высочайший титул "кошмар моей жизни". Что за драматизм? Уж не замешано ли там чего-то еще?
Caress
Мадам
Сообщение было удалено
Ну уж это каждый сам решает, кому и где строгать салаты. Конституция не запрещает.
Мадам
Гость
Сообщение было удалено
Возможно у старшей сестры ейный женишок - единственный ухажор нашелся - вот она злится что с таким трудом взамуж выходит - вона даже венчается чтобы привязка покрепче была, в то время как ее сестра такой успех имеет. Ба бы они - завистливые существа.
Caress
Гость
Сообщение было удалено
Она так хочет и может так хотеть. Вы же не знаете, считает автор рты или нет. Это не больше чем Ваша личная фантазия.
Caress
Мадам
Сообщение было удалено
Не вижу абсолютно никакой логики.
Мадам
Caress
Сообщение было удалено
нет, не запрещает. Но выглядит это со стороны авторши - убого. Так, чисто моральный взгляд со стороны....
Мадам
Caress
Сообщение было удалено
Это гипотеза от чего могут быть такие стенания автора
Гость
Мадам
Сообщение было удалено
Вот! Вы озвучили мою мысль!
Кстати, когда я делала вторую свадьбу, у моей ближайшей подруги был любовник, который лично мне не приятен был. Но, я хотела, чтобы все себя чувствовали комфортно, п
Кстати, когда я делала вторую свадьбу, у моей ближайшей подруги был любовник, который лично мне не приятен был. Но, я хотела, чтобы все себя чувствовали комфортно, п
Гость
поэтому пригласила их вдвоем.
Caress
Мадам
Сообщение было удалено
Не исключено конечно. Тогда бы автор была не против позвать сестру с бой-френдом, дабы женихами померяться. Дело в чем-то еще.
Мадам
Гость
Сообщение было удалено
Я на своей свадьбе таких проблем не хотела поэтому были только родители и сестры. На банкете (через 2 дня) могу быть кто угодно - список гостей составлял муж, но это было для меня не важно там хоть с гаремом.
Caress
Мадам
Сообщение было удалено
А что, она где-то писала, что ей жалко ттарелки салата и рюмки водки? Вроде не писала. А Вы уже вывели заключение и оценили моральный облик. Как-то это все облыжно.
И вообще, автор-то где?
И вообще, автор-то где?
Мадам
Caress
Сообщение было удалено
Возможно ужажер сестры интереснее.....
Предыдущая тема
Небольшая предыстория. Моя родная сестра к своим 22 годам перевстречалась с таким количеством мужчин, что я уже даже не пытаюсь как "очередного принца" зовут. Я не буду её осуждать тут, и прошу вас этого не делать, потому что проблема моя не совсем в этом.
В общем она ставит мне ультиматум - либо она приезжает на моё венчание со своим очередным кавалером, либо не приезжает совсем. А Я НЕ ХОЧУ видеть на своем торжестве абсолютно чужого человека, который вполне может оказаться "временным пассажиром" как и все остальные её женихи. И перед мужем стыдно, и не хочу от него лишних вопросов слышать, сами понимаете как неприятно про родного человека слышать едкие комментарии в духе "о, у твоей сестры новая любовь".
Ситуация осложняется ещё и тем, что её бойфренд не отпускает её без себя и намеревается ехать с ней без приглашения. С какой стати я не могу понять, и откуда столько наглости?
Ситуация вроде банальна до ужаса, но меня это ТАК напрягает, что хочется реветь, а не радоваться накануне собственной свадьбы.
Как мне поступить? Я не права? Как убедить сестру, что я её люблю, но видеть на венчании чужого не хочу?