Сестра, её очередной бойфренд и моя свадьба, кошмар в моей жизни
Дело в том, что через пару месяцев состоится моё венчание, к проведению которого я, как и любая невеста, очень трепетно отношусь. Хочу, чтобы все прошло гладко и так, как я запланировала... Но похоже все грозит закончится большим скандалом и слезами.. Небольшая предыстория. Моя родная сестра к своим 22 годам перевстречалась с таким количеством мужчин, что я уже даже не пытаюсь как "очередного принца" зовут. Я не буду её осуждать тут, и прошу вас этого не делать, потому что проблема моя не совсем в этом. В общем она ставит мне ультиматум - либо она приезжает на моё венчание со своим очередным кавалером, либо не приезжает совсем. А Я НЕ ХОЧУ видеть на своем торжестве абсолютно чужого человека, который вполне может оказаться "временным пассажиром" как и все остальные её женихи. И перед мужем стыдно, и не хочу от него лишних вопросов слышать, сами понимаете как неприятно про родного человека слышать едкие комментарии в духе "о, у твоей сестры новая любовь". Ситуация осложняется ещё и тем, что её бойфренд не отпускает её без себя и намеревается ехать с ней без приглашения. С какой стати я не могу понять, и откуда столько наглости? Ситуация вроде банальна до ужаса, но меня это ТАК напрягает, что хочется реветь, а не радоваться накануне собственной свадьбы. Как мне поступить? Я не права? Как убедить сестру, что я её люблю, но видеть на венчании чужого не хочу?
Мне кажется, у автора с ним чего-то было..Но наверное давно.
Мадам
[4056089324]
Caress
Сообщение было удалено
Была такая мысль, но озвучивать ее не решилась.
Гость
[338714997]
Пробела высосана из пальца. Обычно на такие торжества как свадьба людей приглашают парами( даже неженатыми) по крайней мере в моем окружении. У меня когда сестра замуж выходила, я была одна, так она даже говорила возьми с собой кого то чтобы было с кем потанцевать, так я с другом и пришла. Когда уже свою свадьбу делала, я уточняла у незамужних подружек будут ли они одни или парой, что точно рассчитать количество мест в ресторане. И лично мне было все равно придет подруга с мужем или мимолетным МЧ.
У меня когда у сестры был юбилей (не свадьба) она меня приглашала с тогда еще моим будущем мужем и это притом что они друг друга немного недолюбливают.
И вообще в день Вашей свадьбы, Вы будете сидеть на нервах за все переживая и Вам точно не будет дела до МЧ Вашей сестры.
Caress
[2979769546]
Мадам
Сообщение было удалено
А мне больше почему-то и не подумалось ни о чем(( Уж очень автор пишет экзальтированно.
Гость
[338714997]
*Проблема
Гость
[2548862289]
спасибо за ответы!
Отвечаю!
ЭТО НЕ СВАДЬБА НА 150 ЧЕЛОВЕК! Во-первых, это венчание, и действо будет происходить в церкви, и это не пьяная гулянка в кафешке. Во-вторых гости будут только родственники (только ближайшие)+свидетели. Это связано с некоторой интимностью процедуры, плюс ко всему венчание будет происходить в другой стране (куда мы переезжаем), и все расходы ложатся на нас. Если бы это был свадебный банкет я бы даже глазом не моргнула, даже если бы сестра пришла с голым стриптизером.
А зачем на венчании вообще кто-то нужен, кроме жениха и невесты? Тем более, что регистрация уже была.
Мадам
[4056089324]
В свете комментария автора становится подозрительна настойчивость сестры.... дело нечисто.
Caress
[2979769546]
Мадам
Сообщение было удалено
Мне хотелось бы узнать в каком контексте сестра заявила ультиматум. Если с ходу не дослушав приглашения - дело одно. А если там еще предыстория была..Да, тут что-то запутано.
Caress
[2979769546]
Гость
Сообщение было удалено
Если процедура настолько интимна, возможно имеет смысл ограничиться родителями или вообще только свидетелями? Мы со вторым мужем в загс вообще никого не звали, поехали только вдвоем, потому что мне казалось, что да, это дело интимное. А через два дня был банкет, там уж да, погуляли хорошо, и друзья, и родственники.
Гость
[3770991492]
а парень сестры походу наглец, пристроился да и еще в другую страну хочет на халяву поехать...ходок...
Лала
[2124411436]
Простите свою сестру, у нее также есть свое право выбора, не осуждайте ее, и не судимы будете. Постарайтесь наоборот бысть с ней мягкой и ласковой, Разве Вашему будущему супругу понравится, что вы не уступаете своей сестре, не проявляете милосердия. А милосердие очень подкупает мужчин, да и любого человека. Невеста должна быть не только внешне белой как ангелочек, но и внутренне она должна себя готовить к чистоте своего сердца. Будьте чисты перед сестрой, любите ее, прощайте и на самом деле брак Ваш будет крепким, долгим и благословенным.
Мадам
[4056089324]
Гость
Сообщение было удалено
Парень там дело десятое. Мне не понятно почему у сестер такой конфликт....
Caress
[2979769546]
Мадам
Сообщение было удалено
Мне непонятно, за что автору будет стыдно перед мужем за бойфренда сестры. Или он настолько в курсе ее личной жизни?
Гость
[4294704384]
Мадам
Сообщение было удалено
Золотые слова)
CoYoT
[1056321260]
автору надо не к венчанию готовится, а к тому что ее в психушку сдадут совсем крыша прохудилась. помешалась блин на этом венчании чужих людей блин не должно быть. причем уверен что со стороны мужа там будет полно незнакомого народа, но ей именно хахаль сестры не угодил - клиника епть
Гость
[4294704384]
Гость
Сообщение было удалено
Кажется, я поняла, где собачка зарыта - мужу Автора не дает покоя личная жизнь сестры, а может, и сама сестра. По теме - у самой есть младшая сестра, личная жизнь у нее достаточно бурная, но мой муж никогда, ни разу не обсуждал ее со мной. Вывод - отношения муж Автора- сестра Автора, что-то есть (было).
Ещё одна из колхоза, который приглашает для толпы пятиюродных сестёр, которых видят раз в пятилетку.
Гость
[3822142361]
Гость
Сообщение было удалено
Так ты сама недалеко от сестры ушла, а её взялась осуждать. Венчаться, когда уже вовсю делаешь минет и раздвигаешь ноги перед ещё не мужем, - верх лицемрерия!!! Ещё и фату, небось, напялишь. и платье белое! Самой не стыдно будет в глаза батюшке смотреть? Пафоса сколько! В церкви когда в последний раз была до венчания? Посты соблюдаешь? Бесят такие, кто венчается не потому, что верят в Бога, а потому что эт красивое мероприятие!!!
Гость
[3822142361]
Моя приятельница венчалась, а сама чёрной магией увлекается, порчи наводит, а её муж вообще даже екрещёый. Батюшке наврали, что крещёный. Зато платье с длинющим шлейфом во весь проход, корона над головой, фотки в цекрви красивые. Тьфу, противно от таких людей!
Ситуация осложняется ещё и тем, что её бойфренд не отпускает её без себя и намеревается ехать с ней без приглашения. С какой стати я не могу понять, и откуда столько наглости?
Кстати, Автор, это может быть не наглость, придти пожрать Ваших салатов, а он не хочет отпускать от себя Вашу сестру, опять-таки, вдруг, кто-то за ней начнет приударять на Вашем "светском рауте" и она окажется слабенькой на передок?
John
[526799440]
На Венчание лучше вообще никого не брать, так как вы вдвоём перед Богом будете стоять и давать обеты. В крайнем случае, можно взять тех, кто воцерковлен и понимает суть происходящего, умеет молиться за вас. А "пассажиры" и массовка на этом великом Таинстве не нужны совершенно... Только мешать будут.
Гость
[3822142361]
John
Сообщение было удалено
Так автор с мужиком сами в Бога не верят. Им просто покрасоваться надо, так как процесс венчания несравнимо красивее церемонии бракосочетания в ЗАГСе.
Caress
[2979769546]
John
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. А на венчании обязательны свидители или можно и без них?
На венчании нужны 2 человека, кто будет над головами молодожёнов держать короны.
Маха
[1627457621]
А мне кажется сестра не права. Её пригласили, а она еще и условия ставит. Это мероприятие автора, и она вправе звать того, кого хочет видеть, а не "кого положено".
Маха
[1627457621]
Да и другу сестры - ему тоже может быть на фиг не надо идти туда, где его никто не знает...
гость
[3483898320]
Гость
Сообщение было удалено
Венцы.
John
[526799440]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не обязательно. Многократно видел, как венчали без свидетелей, в таком случае, венцы надевают на головы. Кстати говоря, некоторые священники и со свидетелями так поступают, потому что венцы тяжелые бывают, удержать их 30-35 минут очень непросто...
John
[526799440]
Caress
Сообщение было удалено
В чинопоследовании венчания указано, что венцы одеваются на головы венчающимся. А держать их свидетелями, как и сами свидетели, это наша русская традиция. Есть разные священники: одни держатся этих традиций очень крепко, без свидетелей не соглашаются венчать, а есть и те, кто понимает, что это не обязательно. Этот вопрос нужно выяснять напрямую у того священника, который будет венчать.
John
[526799440]
Гость
Сообщение было удалено
Сомнительно. Когда хотят именно покрасоваться, то какая разница, перед кем? К тому же, по словам автора, они подходят к вопросу серьёзно.
Гость
[89515739]
Гость
Сообщение было удалено
А это уже личное дело каждого решать как распоряжаться СВОИМИ деньгами, и какое количество ртов приглашать на СВОЕ торжество.
Гость
[89515739]
Лала
Сообщение было удалено
Что за розовые сопли? С чего это невеста кому-то что-то должна?
Ищь
[2290679716]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, у Вас других проблем в жизни нет??? Надо же, устраивать истерику из-за такой ерунды. а вам бы понравилось, если бы Вас одну, без мужа позвали? а уж какие у них там отношения-Вас не касается. Может они жуть будут долго и счастливо, а может расстанутся еще до вашей свадьбы, а Вы зря панику наводите. Как будто он в первую брачную ночь у Вашей кровати стоять будет.
Я сама держала эту корону. Неудобно только девушке, если она ниже невесты или у невесты очень длинный подол. А так вполне терпимо. Просто нужно толстый слой платка подложить под корону, так как она впивается в руку, пока стоишь.
Гость
[3822142361]
John
Сообщение было удалено
Вообще-то все нормальные люди подходят к заключению брака серьёзно, мезависимо от того, венчаются ли они или заключают светский брак. Но по тексту видно, что и сама автор, и её жених далеки от церкви. Я общаюсь с 2 верущими подругами. Так вот это терпимые к чужим недостаткам люди без пафоса, фыркания и тыкания на то, что человек ведёт неправедный образ жизни. И одна из них венчалась с мужем лиш тогда, когда они оба пришли к Богу. ВСЕ остальные венчавшиеся пары в церкви были только в день подачи заявления и на само венчание. Ни одни из нх даже понятия не имеют, когда и какие церковные даты, не знают ни одной молитвы. И многие из них уже давно гуляют напропалую, несмотря на то, что дали клятву верности перед Богом.
John
[526799440]
Гость
Сообщение было удалено
Повезло вам, что вес был небольшой. А так, конечно, неудобно держать. Но вопрос-то не в этом был...
John
[526799440]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне понятно, что автор серьёзно готовится, и не хочет посторонних людей. Это нормально. Если бы человеку всё равно было бы, он бы и не возражал против присутствия чужих людей.
Степень веры человека знает только Бог, готовность и нужность венчания тоже. Поэтому, так рассуждать, как вы, я бы не стал, тем более, информации мало. Что касается тех людей, для которых венчание это фикция, то это совсем другой разговор. Понятное дело, что таких много, но я не знаю, с чего вы взяли, что автор к ним относится...
Караул
[3845172663]
О как мелочно, это Ваша сестра в первую очередь, какая Вам разница до ее "хахалей" ? Пусть ведет кого хочет, но только одного :) Неужели Вы испортите из-за этого СЕБЕ праздник? А мужу намекните, что это Ваша сестра и Вам не нравится, когда он о ней нехорошо отзывается. он же не на ней женится? Смешно, чесслово!
мИгера
[2766686692]
Мадам
Сообщение было удалено
плюсанусь. родного человека нужно принимать таким какой он есть-я про сестру...
на данном этапе времени она с ним и видимо ей это нравится, значит все остальное не имеет значения.
я бы пригласила родного человека-сестру и ее друга (не важно кто он и какой и надолго ли с ней), а мужа бы попросила не делать мне больно такими словами, а если муж вас любит, то не будет ерничать!
Даже говорить не о чем)))
Поздравляю!
Караул
[3845172663]
Мадам- жму руку, особенно про этикет приглашения!
Гость
[3822142361]
John
Сообщение было удалено
Вы ещё раз автора перечитайте. Она МЧ сестры ещё не знает, не знает их отношений, а уже видит его -ВРЕМЕННЫМ ПАССАЖИРОМ-. Это что ещё за выраженьица у глубоко верущего челоевак в отношении незнакомого ей человека? Это батюшка на причастии научил её и её жениха так относиться к другим?
Гость
[3822142361]
Караул
Сообщение было удалено
Вот-вот. Её сетсра тоже могла обозвать автора ш люхой, так как верущая девушка трахается с мужиком до венчания. Небось, и жених далеко не первый у автора. А всё туда же, рожу ворочить! Тьфу!
Гость
[3822142361]
И вообще, ужасно, что сестра доверяла свои любовные тайны автору, а та всё растрепливала жениху. Иначе откуда жених знает о похождениях сестры автора, если не видел и половины её ухажёров?
яяяяяяяяя
[445264563]
Caress
Сообщение было удалено
Логика элементарная: мадам судит исключительно по себе и о жлобстве, и о зависти... Вот такая она, эта мадам: завистливая жлобиха, которая считает, что и остальные женщины такие же бабы, как и она сама.
Lan O'Lin
[3802966260]
А где в теме было написано, что Автор жила с мужем до свадьбы? А то её тут уже и в ханжестве упрекнули. Вот же ж бурная фантазия у людей.
По теме: её право приглашать кого она хочет и платить за это столько, сколько считает нужным. Все остальные идут лесом.
Гость
[3822142361]
Лан ОьЛин
Не жила, а трахалась. Если бы не трахалась, то упрекнула бы сестру и в том, что спит с мужиками невенчаная, так как оказалась той ещё любительницей лазить под чужие одеяла. А право её в том, что она должна идти под венец там, где ей место, а не осквернять храм, будучи сплетницей и моралисткой по отношению к кому бы то ни было.
Небольшая предыстория. Моя родная сестра к своим 22 годам перевстречалась с таким количеством мужчин, что я уже даже не пытаюсь как "очередного принца" зовут. Я не буду её осуждать тут, и прошу вас этого не делать, потому что проблема моя не совсем в этом.
В общем она ставит мне ультиматум - либо она приезжает на моё венчание со своим очередным кавалером, либо не приезжает совсем. А Я НЕ ХОЧУ видеть на своем торжестве абсолютно чужого человека, который вполне может оказаться "временным пассажиром" как и все остальные её женихи. И перед мужем стыдно, и не хочу от него лишних вопросов слышать, сами понимаете как неприятно про родного человека слышать едкие комментарии в духе "о, у твоей сестры новая любовь".
Ситуация осложняется ещё и тем, что её бойфренд не отпускает её без себя и намеревается ехать с ней без приглашения. С какой стати я не могу понять, и откуда столько наглости?
Ситуация вроде банальна до ужаса, но меня это ТАК напрягает, что хочется реветь, а не радоваться накануне собственной свадьбы.
Как мне поступить? Я не права? Как убедить сестру, что я её люблю, но видеть на венчании чужого не хочу?