Мой парень- фанат своего ребенка
Мой парень- фанат своего ребенка от первого брака. Я люблю его ребенка "какой-то не той любовью", которая нужна, я лицемерю, одеваю не искреннюю улыбку и пр. 1 раз в 2 недели , или 1 раз в неделю он забирает его от первой жены и ребенок находится у нас дома. Ребенок балованный, не сдержанный, "шило", рот ему закрыть тяжело. Метод воспитания у отца - 4 часа ребенок бегает сам на улице, 4 часа сидит за компьютером , -играет, в остальное время ест ,спит. Я в воспитание этого ребенка не вмешиваюсь: во-первых, я не мать, во-вторых: ничего хорошего из этого не выйдет- только с ссоры между нами. Помогите разораться, где правда? Он утверждает. что он всего лишь навсего хороший отец, а я - эгоист
Вероника
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 525 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
keep calm
Если парень требует от вас любить его ребенка, то эгоист - он, а не вы. Вы можете быть с ним вежливой, ласковой, помогать в чем-либо, но ЛЮБИТЬ чужое дите не обязаны, так и скажите вашему МЧ.
КатюшаСолнце
Вы никогда не сможете полюбить его ребенка. Не уделяйте ему внимание. Его ребенок, пусть сам за ним и ходит, тем более мама у него имеется. Вы правильно делаете. У подруги такая же ситуация с дочкой мужа. Он ей как-то сам сказал типа "не лезь в воспитание моей дочери", она - "ок". Потом он начал ныть, мол почему ты не помогаешь, а она ему и говорит "твоя же дочь, сам сказал, вот и занимайся ей, а я не лезу".
Гость
да живите себе спокойно.пусть из него вырастет то, что вырастет.Во всём с ним соглашайтесь и никогда не спорьте.на кой вам эти проблемы?
Гость
Молодец мужик. Своего ребенка не забывает. Да пусть хоть обгуляется и обиграется в комп, все равно он рядом с ним.
А вам если не нравится их общение, то найдите другого и бездетного. .
А вам если не нравится их общение, то найдите другого и бездетного. .
Гость
А где вы живёте? Если бы жили у вас ребёнка могли бы не принимать у себя дома.Погулял бы он с ним и усё.
Вы не обязаны поддерживать отношения с его ребёнком. И любить его тоже. Но то, что отец делает называется не "воспитание", а "выращивание" - сыт, одет,здоров, не ревёт - что ещё надо.
Я бы не стала с таким мч строить отношения, не потому что он заботится о ребёнке, а потому что упрекает вас. Дальше будет только хуже.
Я бы не стала с таким мч строить отношения, не потому что он заботится о ребёнке, а потому что упрекает вас. Дальше будет только хуже.
Вероника
keep calm
Сообщение было удалено
Да,я ему так и сказала, что я отношусь к твоему ребенку хорошо, все нужно для него делаю,пока он у нас, играю, сижу, кормлю и пр. Делаю, все что могу от себя зависящее. Просто как-то обидно ,когда в свой адрес слышу такие вещи ....Он же думает, что он прав, и говорит мне их вполне заслуженно. Говорит, вот у тебя нет своих детей, у меня есть. поэтому ему лучше знать что для ребенка лучше.
Вероника
КатюшаСолнце
Сообщение было удалено
Да, вот так я и делаю,зачем мне конфликты?!
Гость
Катился бы этот парень колбасой из моего дома.
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
Я живу с парнем у него в квартире.
Вероника
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Точно вы подметили- "выращивание"
keep calm
Вероника
Сообщение было удалено
Пусть даже он прав (как он считает), - но прАва заставлять вас делать по-своему он не имеет, у него своя точка зрения, у вас - своя. Если любит, то должен уважать ваше мнение.
Вероника
keep calm
Сообщение было удалено
Забыла написать в теме об отдыхе, он настаивает на нашем совместном отдыхе втроем(так как он и привык с бывшей женой), я ему объяснила, что пока просто бы хотела отдохнуть вдвоем(пока!), возможно потом , через1- 2 , когда ребенок будет по сознательнее,сейчас ему 6 лет, мы бы и могли поехать.Но пока так. При том при всем, его ребенок все лето в разъездах на море: с мамой, с бабушками, родственниками. Мы на отдыхе были более полугода назад, пока не можем его себе позволить из-за кредита на ЕГО машину.
Котейка
Cтранно, что еще никто не сказал главную фразу ЭТОЖЕРЕБЕНОК и что ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЮБИМ по умолчанию, ведь это же ребенок вашего мужчины, его частичка!
По делу: автор, скажите своему парню, что он любит вашу маму "какой-то не той любовью, которая нужна, что он лицемерит, одевает не искреннюю улыбку" при виде вашей мамы. И что вам от этого обидно и больно.
По делу: автор, скажите своему парню, что он любит вашу маму "какой-то не той любовью, которая нужна, что он лицемерит, одевает не искреннюю улыбку" при виде вашей мамы. И что вам от этого обидно и больно.
kzuecmrf
Вероника
Сообщение было удалено
Его машина, пусть и платит сам. Его ребенок-пусть сам. И я вообще не понимаю, какой отдых может быть втроем, папаша сбрендил что ли? Я БМ заявила недавно, чтобы любовницы и рядом с сыном не было. Обиделся, сказал, что я эгоистка и т.п. Хотя нафига мне это надо ,чтобы на моем ребенке строили образ счастливой семьи!!!!!!!!!! Надо было это делать в нашем браке. А не сейчас.
Вероника
Котейка
Сообщение было удалено
Ок, автор "мотает на ус".
вау
Да пусть сам его воспитывает, в чем проблема?
Светлана
Мне всегда так интересно, а как бывшие жены отдают своих детей отцам, чтобы те в отпуск с новой женой и ребенком ехали. Они правда не понимают, что этот их ребенок новым женам не нужен и мешает? Ду раку понятно, что папа новой женой увлечен, ребенок этот сам по себе, никому не нужен, зачем ему такой отдых? Хорошо, если новая жена издеваться не будет, а просто игнорировать.
Вероника
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да уж...(Услышал бы мой МЧ это все- сказал бы -ты лицемерная личность.это же мой ребенок! и пр.
Светлана
Автор, а Ваш поостынет к ребенку, время ему дайте, а лучше своего ребенка ему родите, первый автоматически на второй план уйдет.
kzuecmrf
Вероника
Сообщение было удалено
у нас просто ..папаша любит ребенка.А любовнице, она была любовницей приходится терпеть. А он за сына порвет ..меня даже. но не нравится мне это.
Та с БМ моим спала..теперь еще хочет отношения наладить с дитем моим
Та с БМ моим спала..теперь еще хочет отношения наладить с дитем моим
Вероника
вау
Сообщение было удалено
в том, что МОЕ ПОВЕДЕНИЕ в момент присутствия ребенка у нас, не устраивает моего МЧ, оно его задевает!Упрекает меня. не доволен мной, что не так все, отдыхать отказываюсь втроем и пр.Обидно ему.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
kzuecmrf
Светлана
Сообщение было удалено
ага, хороший совет, ..или бегать куда нибудь будет от воплей детских.
Вот дир у меня. Ребенку два месяца..Первой дочери 18 лет. Говорит"уже подз..ся"
Вот дир у меня. Ребенку два месяца..Первой дочери 18 лет. Говорит"уже подз..ся"
kzuecmrf
Вероника
Сообщение было удалено
Пусть сам рисует с дитем, пусть сам читает ему. Сами автор заставляйте его, парня ,чтобы занимался с дитем.
Вероника
Светлана
Сообщение было удалено
А вдруг это чувство вины перед покинутым сыном никуда не денется? и наш общий ребенок не будет ему нужен?....
kzuecmrf
Вероника
Сообщение было удалено
Даже не слушайте таких советов
Котейка
Светлана
Сообщение было удалено
Мне кажется, это те бывшие жены, которые хотят бывшему мужу и его новой жене (новой пассии) насолить. Дураку понятно, что новой жене (пассии) ребенок не нужен, а бж может таким образом подна..ть бывшему мужу.
Моя подруга, которая после развода с дочкой осталась, узнав, что бывший муж познакомил дочку со своей новой пассией, закатила скандал и сказала, чтобы больше такого общения (дочка и новая пассия) не было. Мне казалось, что подруга неправа: она же знакомила нового своего мужчину со своей дочкой. Но потом согласилась, что все ж таки она как мать права: она планировала возможные серьезные отношения с новым мужчиной и соответственно, должна была выстроить и его отношения с дочкой. Тогда как муж в лучшем случае раз в месяц погулять с дитем сходит. Зачем дитю знакомство с новой девушкой/женой папы?
Моя подруга, которая после развода с дочкой осталась, узнав, что бывший муж познакомил дочку со своей новой пассией, закатила скандал и сказала, чтобы больше такого общения (дочка и новая пассия) не было. Мне казалось, что подруга неправа: она же знакомила нового своего мужчину со своей дочкой. Но потом согласилась, что все ж таки она как мать права: она планировала возможные серьезные отношения с новым мужчиной и соответственно, должна была выстроить и его отношения с дочкой. Тогда как муж в лучшем случае раз в месяц погулять с дитем сходит. Зачем дитю знакомство с новой девушкой/женой папы?
Суровая
Вероника
Сообщение было удалено
Автор, вы говорите , что ребенок балованный.По поводу чего у вас возникает недовольный вид и неискренняя улыбка?Если вас бесят его замашки в быту, то их можно и нужно обсуждать , т.к. ребенок приходит в дом, где вы-хозяйка и есть принятые правила, традиции и пр и пр.Тактично, но твердо доносите это до мальчика и его папы.Если же вас бесит метод воспитания, то советую наплевать и растереть.Т.к. вы никогда, будь вы стопицот раз объективно правы , не докажете, что должно быть по-другому.По мнению мужчины вы в другой весовой категории- у вас нет родительского опыта, у вас нет его комплекса вины перед оставленным в первой семье чадом, вы неродная мальчику женщина. С совместным отдыхом повремените, по моему опыту, выезжать так, чтобы для всех поездка стала отдыхом надо только после появления хотя бы минимальной степени дружеской симпатии между вами и ребенком.Иначе изведетесь все.
Вероника
kzuecmrf
Сообщение было удалено
ага, заставишь его! Он мне говорит- у меня методика воспитания- полная свобода сыну!
kzuecmrf
Котейка
Сообщение было удалено
Узнайте у папы.
kzuecmrf
Вероника
Сообщение было удалено
ну конечно, а бж должна заниматься с дитем!!!!читать и рисовать. Не полная свобода-а лень просто.
Суровая
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, а вы не допускаете, что в таких отпусках именно для новых жен у мужчины не остается ни времени, ни сил, особенно если папаня сильно увлечен взаимоотношениями с детьми?А если он еще и не часто с ними видится, то степень родительского беспокойства , когда ребенок оказывается рядом с ним не снилась ни одному родителю, который воспитывает ребенка в полной семье.Но как правило, такие заботливые отцы очень любят, чтобы отдых был похож на полноценный семейный выезд- и жена и дети рядом и вместе.И не дай Бог новой жене быть чем-то недовольной:-))
Вероника
Суровая
Сообщение было удалено
Спасибо за столько развернутый контсруктив.
Светлана
Котейка, насолить, это понятно. А им так насолить хочется, что на собственного ребенка наплевать? Им все равно, что ребенок приходя в новую папину семью понимает, что он там никому не нужен, а папа просто идиотскую повинность несет. Чужая тетенька, которая его ненавидит(может быть) ему как собачонке в лучшем случае конфетку бросит, если у нее настроение хорошее будет. Не жалко бывшим женам детей-то своих? Использовать их в качестве расходного материала, чтобы новой жене насолить? Хороши мамы((((
Вероника
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Просто папу воспитывали в тех же методах- во вседозволенности, наверное в этом все и кроется.
вау
Вероника
Сообщение было удалено
пока он всего лишь МЧ, советую искать другого))
Суровая
Котейка
Сообщение было удалено
Ваша подруга дурочка.И не имеет никакого морального права запрещать бывшему знакомить ребенка с самым близким членом его новой семьи.В этом случае, муж имеет такое же право обораться по поводу нового мужика в жизни бывшей жены.Тем более, что новый мужик , живущий в одном доме с дочкой, потенциально гораздо опаснее для ребенка, чем новая, но всего лишь недовольная жена отца:-))
Вероника
Суровая
Сообщение было удалено
100%!!!
Светлана
Суровая, простите, не видела ни одного российского мужчину на отдыхе, которого дети интересовали бы больше, чем женщины и свои и просто мимопроходящие. А если женаты совсем недавно, а новая жена молоденькая и хорошенькая, тем более.
Котейка
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, соглашусь, что такие мамы поступают неправильно, но к сожалению, такие мамы бывают. Им глаза месть застилает и ребенок выступает главным оружием. Лучший вариант в данном случае подружиться с ребенком, который будет тянуться в папину семью к новой маме. Вот тогда родная мама поймет, что подн..ть не удается, а напротив, главное оружие - ребенок - на чужую сторону перетянут. Но к сожалению, попытаться подружить с чужим ребенком - не каждому удается (
Вероника
Светлана
Сообщение было удалено
Есть правда в ваших словах, не без этого.Но ситуация, где вы пишите "Чужая тетенька, которая его ненавидит(может быть) ему как собачонке в лучшем случае конфетку бросит, если у нее настроение хорошее будет."- не про нас))
Сомневаюсь, что мама ребенка глубоко так думает, дает и ребенка и дает.
Сомневаюсь, что мама ребенка глубоко так думает, дает и ребенка и дает.
Котейка
Суровая
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть бы папа забирал дите и жил с ним, заботился о нем. Че-то желающих жить с дитем разведенных мужчин не видела. А вы? Новый мужик подруги, как вы выразились, НЕ ЖИЛ в одном доме с подругой и ее дочкой. Приходил, играл с девочкой -да. Но подруга долго его "прощупывала", так сказать и когда поняла, что все ж таки контакта у этого мужчины с ее дочкой нет, рассталась с ним.
Суровая
Светлана
Сообщение было удалено
А я и видела и даже была на этом месте новой жены.Вы не представляете, что делается с моим мужем, когда его 12-летняя дочь оказывается с ним где-то вдали от дома.Он волнуется за нее даже за обеденным столом , когда все на месте, в поле зрения и никто , никуда не идет.Я в этом случае нахожусь где-то на орбите их взаимоотношений и даже о банальном внимании речи быть не может.И мое нежелание ехать с ними отдыхать муж абсолютно не понимает .
Суровая
Котейка
Сообщение было удалено
А я что-то не видела мам, которые отдали бы ребенка после развода своему бывшему мужу;-)))Все готовы глотки перегрызть, но не отдать чадо.
Вероника
Суровая
Сообщение было удалено
Как вы выходите , в таком случае из ситуации с отдыхом? Едите все втроем? И все внимание его только девочке отдается?
Котейка
Суровая
Сообщение было удалено
А вы бы, конечно, с радостью заботились о ребенке мужа, если бы он жил с вами ПОСТОЯННО?
Суровая
Котейка
Сообщение было удалено
Не уверена, что у меня бы получилось.Но есть женщины, которые спокойно воспринимают возможность постоянно воспитывать детей своего мужчины, особенно те, кто находится в том же положении- матери одиночки.
Вероника
Не уверена, что у меня бы получилось.Но есть женщины, которые спокойно воспринимают возможность постоянно воспитывать детей своего мужчины, особенно те, кто находится в том же положении- матери одиночки.
Мне кажется, в этом случае были бы другие проблемы...Например, ты уделяешь моему ребенку не так много времени как своему и пр...
Мне кажется, в этом случае были бы другие проблемы...Например, ты уделяешь моему ребенку не так много времени как своему и пр...
Котейка
Вероника
Сообщение было удалено
Автор, это неправильно со стороны вашего парня. Вы уж извините за резкость, но это его проблема, а не ваша - выстроить отношения между ЕГО ребенком и вами. И вы НЕ ОБЯЗАНЫ любить этого мальчика. Постараться наладить отношения -да, но если не получается, то целовать его в попу, умиляться его играм, словам, капризам - НЕ ДОЛЖНЫ. Мне кажется, ваш молчел не любит вас (( если бы любил, постарался бы понять вашу позицию.
Суровая
Вероника
Сообщение было удалено
А в таких "собирательных" семьях и не бывает без проблем.Но это жизнь и разводы были, есть и будут и будут новые и старые жены, мужья и дети - родные и не совсем родные.И матери всегда будут тянуть одеяло на себя.И новые жены всегда будут стремиться построить что-то свое,кровное, а не отдавать всю себя в угоду старым обязанностям мужа, а дети всегда будут ревновать отцов и матерей к новым супругам и новым детям:-((
Следующая тема
Предыдущая тема