вопрос к ТОЛЬКО мужчинам!! избитый вопрос по поводу женитьбы
Мой МЧ (встречаемся почти 4 года) считает, что нам не надо жениться потому, что якобы женщины меняются после свадьбы. Что он это наблюдал сто раз на примере своих друзей и знакомых. Что женятся "только те, кто живет в розовых очках" и "кто зависит от женской пиписки" - это дословно!)))) А как вы считаете так ли это?
Тема эта у нас завелась случайно, не надо сейчас мне писать что я его пилю и т.д. (я знаю, на вумене это любят делать). Если напишите, что он мне "морочит голову", бросит меня и "найдет себе молодую","бросайте его он вас использует" тоже не обижусь. Это ж вумен- здесь любят пообсирать автора. Интересует мнение только мужчин! Согласны ли вы с моим МЧ? Хочу реально статистику посчитать))
А теперь послушайте, как происходит по факту и почему Вы видите то, что видите вокруг. По факту мужчина просто хочет приятно проверти время и поэтому выбирает приятную, пусть без "денег". Потом происходит залет и тут она понимает, что "зверек в капкане" и начинает его щипать!... Вот именно поэтому красивые в большинстве замужем, а некрасивых... по утверждениям женщин, не бывает, те просто умные!
Гость
[1325078283]
Гость
Сообщение было удалено
необязательно, у некоторых и детей нет, в частности у нас, тем не менее муж на меня не жалеет, тратит огромные суммы
Гость
[1937078014]
Гость
Сообщение было удалено
Ради Бога, проблема-то не в этом! Проблема в том, что многие (именно так, многие, иначе весь интернет не был бы залит девичьими слезами "он на мне не хочет жениться") не хотят жениться, потому что в обмен на эти "огромные суммы" получают головную боль и задаются вопросом, зачем это им нужно! Вот ответьте, что ВЫ ЕМУ за эти огромные суммы даете?
Гость
[62233285]
Как говорится в народе, хорошее дело браком не назовут:) Официальный брак в его нынешнем виде мужчине не выгоден совершенно, поскольку ничего, кроме дополнительных обязанностей, он мужчине не дает. После заключения брака баба почему-то начинает считать мужчину своей бесправной собственностью. И только очень мудрые жещнины умеют вести себя иначе.
lana
[206877138]
Алексей
Сообщение было удалено
Да потому что любая нормальная женщина хочет быть в браке с любимым мужчиной, особенно если она в браке до этого не была. Именно в браке, а не в сожительстве.Господи, что тут непонятного?? Вы эгоистичны до мозга костей и женщину свою скорее всего не любите.Вот и весь разговор.
Гость
[1694938374]
Что вам предлагает ваш парень, еще встречаться лет эдак ...дцать? Брак - это логичное продолжение отношений, ГБ в т.ч., но здесь каждый выбирает сам.
lana
[206877138]
Или мир перевернулся, пока я радостно пребывала в иллюзиях, или мужчины здесь какие-то странные, мягко говоря))
Автор,обращаюсь к Вам, извините,что не мужчина и нарушаю Ваше условие.Спросите себя:"Чего я хочу?Кто я?" и пляшите отсюда.Раз Вы написали "Почему не женится?", значит, Вас что-то не устраивает, ВАМ некомфортно.Не заморачивайтесь на тему"чего хочет он", подумайте в конце концов о том,чего хотите Вы.Большинство мужчин в теме написали Вам чего они хотят:молодую, стройную,грудь 4-го размера и ни за что не отвечать.Сама-сама-сама - помните "Вокзал для двоих" Гурченко и Михалков.Дорогие мужчины, Ваша точка зрения имеет место быть и Вы имеете право хотеть.Но суть вопроса в чем, как я понимаю, чтобы хотелки Ваши совпали с хотелками женщины,котораяя с Вами рядом.Ну, если такая вам вообще нужна.Если женщину устраивает жить с мужчиной,который жениться не хочет,за детей ответственность нести не хочет,переживает,что ненасытная меркантильная особа отберет у него последние труселя.Не вопрос.Let it be.Это ж как в любой бытовой ситуации.Вам не нравится эта булочка-Вы ищЕте другую или покупаете тортик или ходите голодный.Автор,есть мужчины,которые хотят семью.Поверьте, ИХ есть.ИщИте такого,ответственного и такого которому НУЖНА будет Ваша забота,который будет ее ценить и будет Вам за это благодарен."Каждый выбирает для себя - женщину,религию, дорогу. Каждый выбирает для себя - дьяволу служить или пророку.
lana
[206877138]
ГБ - это настоящая ловушка для девушки.Кто она ему, объясните?Cожительница? Мерзкое слово и суть такая же.Он не хочет видеть в ней жену, а сожительницей пусть побудет до поры, до времени, пока ему не встретится более подходящая кандидатура на эту роль.Мужчины, живущие в ГБ, не лгите своим сожительницам.
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
1. Вы так и не ответили на вопрос об уважении.
2.Да я эгоист - уже признал это в другом сообщении, при этом мне так и не ответили - какая разница между здоровым и нездоровым эгоизмом.
3. Не обобщайте про нормальных и ненормальных женщин - это всего лишь ваши домыслы, не более.
4.Про мою девушку - опять таки домыслы...Или вы телепат?
Василий Тёркин
[112693972]
lana
Сообщение было удалено
Всё, что хочет женщина получить в браке изложено в СК РФ. 80% разводов инициируют женщины, значит он им не нужен.
Но суть вопроса в чем, как я понимаю, чтобы хотелки Ваши совпали с хотелками женщины,котораяя с Вами рядом.
Едва ли не единственное адекватное мнение женщины за все время обсуждения.
Судя по названию топика суть вопроса как раз в обратном - чтобы хотелки женщины совпали с хотелками мужчины. Потому как ОН берет ее замуж. Хотя это ровно до тех пор, пока она не загонит его в угол пузом. Тогда ОНА женит его на себе и получает право требовать, чтобы его хотелки совпали с хотелками женщины. Как правило это кончается тихой ненавистью и отсроченным разводом!
lana
[206877138]
Гость
Сообщение было удалено
А кем мужчин в ГБ считают свою сожительницу? Только честно.
Гость
[378217069]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Таким занятая девушка нужна,причем занятая делом,а не какой нибудь ***.Он для нее будет приятным бонусом.
Гость
[1937078014]
lana
Сообщение было удалено
Сожительницей, разумеется! А кем они должны ее считать? Пока она в статусе сожительницы у нее сравнительно меньше возможности вынести ему мозг, что собственно мужчине и нужно.
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
Отвечу за себя - это МОЯ ЖЕНЩИНА.
lana
[206877138]
Алексей
Сообщение было удалено
Я не телепат, отнюдь, просто на эмоциях сейчас) Да и просто ставлю себя на место вашей девушки именно в этом вопросе и пишу.Можно ли не хотеть быть официальной женой любимого мужчины? Можно ли не хотеть детей в официальном браке от любимого мужчины? Не представляю, ваша девушка скорее всего притворяется, если говорит, что ей брак не нужен.А вы ее не уважаете, раз живете в ГБ. и вас все устраивает.Для меня ГБ - это неуважение к женщине.Допускаю. что у меня устаревшие представления)
Гость
[1937078014]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь как раз речь и шла о том, что как только женщина становится женой, она считает своим священным долгом начинать методично пилить мужика. А поскольку мужики в большинстве своем мазохизмом не страдают, то терпеть такое не очень любят.
Алексей
[1636354627]
Гость
Сообщение было удалено
не согласен с одним пунктом - женить на себе, исходя из пуза - невозможно. Это обычно давление общественного мнения. По сути - не хочешь, не женись
Гость
[1937078014]
Алексей
Сообщение было удалено
Тоже соглашусь!
Аиша
[2902602224]
Алексей
Сообщение было удалено
Мой папа 1960 года рождения. Алексей, а я и не знала, что 60-е это палеолит. Ну, спасибо,что просветили.Если у Вас нет собаки,ее не отравит сосед и с другом не будет драки,если у Вас друга нет...и жена не уйдет к другому. Если у Вас нет жены". "Ирония Судьбы или с легким паром"
Алексей, Вы живете так,как Вам нравится.Вашей девушке тоже нравится.Вас устраивает.Прекрасно.Я уважаю ЛЮБУЮ точку зрения, даже если она не совпадает с моей.Автор задает вопрос.Если бы она была также счастлива как Ваша девушка с Вами,Алексей, ее бы здесь не сидело.Это я по-одесски.Я бы,например, с Вами не жила.И Вы бы со мной тоже.И это не значит что кто-то из нас плохой или хороший.Это значит,что наши точки зрения не совпадают.А семья,отношения - это доверие и единомыслие.Рядом с Вами девушка,которая разделяет Ваши взгляды, рядом со мной мужчина,который полностью солидарен со мной.Автор хочет замуж.Ее МЧ не хочет. Я пытаюсь ей объяснить,что непродуктивно озадачиваться вопросом "ПОЧЕМУ", а дождаться человека,который будет разделять ее взгляды.Если на рынке у продавца нет винограда, а я хочу виноград, я не буду спрашивать ПОЧЕМУ у него нет, а найду лоток с любимым виноградом. Или куплю позже.
Гость
[1937078014]
Алексей
Сообщение было удалено
Где Вы были, Алексей, 6 лет назад? А могли бы мне мозги вправить, сделали бы большое одолжение!
Так и скажите об этом официально Что вам мешает? Отговорки, типа оповещать государство с кем я сплю не принимаются. .Боитесь, значит не уверены или в себе или в ней.А что она чувствует, будучи вашей сожительницей, вам плевать.
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
Ключевые слова в вашем предложении - "Для меня ГБ - это неуважение к женщине". То есть это Ваше мнение.
И вы основываясь на вашем мнении пытаетесь сообщить МНЕ о МОЕМ отношении к девушке.
Вас не смущает такой расклад?=)
lana
[206877138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же, сожительницей)) Там уже дали громкое определение - Любимая женщина.Ложь и еще раз ложь.Любишь, так женись, все остальное отговорки в пользу бедных.
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
Я и не говорил что я в ком то уверен, или что кому то доверяю. открою секрет я и себе то не всегда доверяю.
Касаемо боязни - здесь нет смысла бояться, или не бояться - здесь как и в любой сделке есть расчет. Либо сделка выгодна одному, либо обоим. Так вот если сделка выгодна одному, и этот один - не я - я сделку не заклюсу, всё просто.
ЗАЧЕМ мне говорить об этом официально? Нет, ну ответьте нормально - ЗАЧЕМ?
Плевать мне или нет, на её чувства - опять таки не более, чем ваши догадки...Вам в Вангу не надоело играть?
Умно, весьма умно и прагматично! Побольше бы таких! А то, как правило, ходят за мужиком, ноют, мозг ему пилят, сопли на кулак мотают, но уходить не хотят! В итоге - мужик хреновый, потому что не хочет уступить! А то, что они не хотят уступить - это ничего, это нормально! Они же прЫнцессы, как они могут уступить!?
Гость
[1937078014]
lana
Сообщение было удалено
Может быть. Ровно так же, как ей будет плевать на то, что он будет чувствовать себя будучи ее мужем.
Вот объясните мне, пожалуйста, ну пожа-а-алуйста, почему вы хотите - вам можно и это хорошо, а мы не хотим - нам нельзя и это нехорошо! И что это, если не эгоизм?!
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
Спасибо - поржал.
А по теме - откуда такая категоричность, особенно в словах - "Любишь, так женись"? Я так не считаю, и что? Вы это трактуете как непреложную истину - а я вот, да и многие, с ней не согласны. Собственно вопрос - почему Я должен принимать ВАШИ ценности, и верить ВАШИМ истинам?
lana
[206877138]
Алексей
Сообщение было удалено
Смущает, Алексей, очень смущает.У меня две дочки, и мне бы очень не хотелось, что бы вот какой-нибудь товарищ вроде вас, жил бы с ними, так просто, отговариваясь словами о высокой любви, которой нет. А ее нет раз вы боитесь, именно боитесь, сказать об этом официально.И таких, как вы много.
У меня перед глазами другие примеры.Девушка обеспеченная из мужа веревки крутит,и заботу ей подай и уважение,подарки-непременно дорогие.А уж когда он загулял на нервной почве,ее родители его караулили и ей докладывали.Говорили с ним как то,"почему не уходишь"-спрашиваю. "Я знаю,на что способны ее родители" -последовал ответ. Ну это ж ни в какие ворота..(
Бога ради, Алексей, я ничего не навязываю.Живите как вам удобно по вашей совести.У меня могут быть действительно устаревшие понятия)
Гость
[1937078014]
lana
Сообщение было удалено
Встречное предложение - если уж так сильно любишь, что расставаться не хочешь, терпи статус сожительницы! Откуда тогда этот вопрос возникает? И снова - почему мужчина должен уступать со ссылкой на любовь, а женщина - нет?
Потому что сожительство, прямо говоря, это блуд.Впрочем, если у кого-то такое же неприятие ГБ, как у меня, то он в него и не вступает.А по сему живите, как хотите)Может, в силу возраста не созрели для вступления в брак, хотя для сожительства, получается, созрели, а так нет, не созрели)
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
О как - сразу прямо железобетонное утверждение о моем страхе....=))))
Что еще утверждать будете?
касаемо любви и брака - не вижу никакой, подчеркиваю НИКАКОЙ связи между этими словами.
Для справки - брак "по любви" - достаточно новое явление. Наши предки обычно использовали договорные, выгодные семьям, браки...
Только негатив,разумеется.Плюс двое детей.Один нездоров..он в такой там завязке..ох.
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
ВЫ может быть не замечаете, но действительно навязываете свою точку зрения. Как собственно и большинство обитателей данного сайта. Если вы обратите внимание - то в последние несколько страниц я лишь отвечаю на такие вот навязывания, и попытки выдать свое мнение за непреложную истину
Касаемо ваших взглядов - я не считаю их устаревшими, или какими либо еще. и я бы пошел в ЗАГС, но после тотального пересмотра семейного кодекса РФ.
lana
[206877138]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что, если бы вы хотели семью с данной девушкой, вы бы сделали это официально.А поскольку нет, то и жить хотите..так, сожительствуя.Удобно, что сказать, девушка, если любит, пусть живет рядом, пока не надоест. Или вам или ей.ГБ - удобен прежде всего мужчинам.Оправдывание ГБ тем, что в официальном жена начнет вносить мозг просто смешно.Может и начнет, а может и нет.
Гость
[1937078014]
lana
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю! Это последнее, чем мужчину можно уговорить жениться! Вот уже не толстой намалеванной тетке из ЗАГСа определять, грешу я по ночам или нет...
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
Давайте оставим вопросы о нашей зрелости - специалистам=)
Касаемо Блуда - вы истинно верующая?
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
ГБ удобен обоим одинаково(если подходить не с меркантильной, а именно с любовной точки зрения). А вот ЗБ - да, ГОРАЗДО более удобен женщинам, именно в меркантильном смысле
Алексей
[1636354627]
lana
Сообщение было удалено
И еще один момент - как вы сказали, пока не надоест. а что помешает развестись, если надоест? Опять таки если не брать в расчет меркантильные вопросы?
lana
[206877138]
Алексей
Сообщение было удалено
Хорошо, если вы уж решили сослаться на предков, жили ли люди тогда просто так, сожительствуя? Особенно не могу представить молодых девушек, бывало ли такое.
Гость
[80767974]
Откуда мужики возьмутся на бабском форуме? Девчонки, не ведитесь, это бабы с яйцами
Гость
[1937078014]
lana
Сообщение было удалено
lana
Удобно, что сказать, девушка, если любит, пусть живет рядом, пока не надоест. Или вам или ей.
lana
Может и начнет, а может и нет.
Соглашусь. Вот только, что считать семьей? Для меня семья и штамп в паспорте не синонимы.
Тоже соглашусь. А с каких пор пытаться жить удобно стало осуждаться? Или Вы утром просыпаетесь с мыслью как бы нажить себе проблем и потом их решать? Не думаю.
Плюс ко всему, официальный брак тоже не расторжим. Из него тоже можно выйти. Вот тут-то и основная загвоздка √ кто и что вносил в семью и с чем оттуда выходит. Опыт подсказывает, что мужчина, как правило, в проигрыше оказывается. Так что оставьте в стороне моральную сторону и попытайтесь ответить себе (ну и мне, а за одно и остальным нежелающим в брак), какие у нас гарантии при уходе из официальной семьи?
Начнет. Поверьте мне, все начинают. Потому что в лучшем случае те радужные образы, что девонька себе рисовала, оказались несколько серее, а в худшем случае никаких радужных образов и не рисовалось, а девонька действовала по принципу ╚только попадись╩, а там я уж разберусь!
Тема эта у нас завелась случайно, не надо сейчас мне писать что я его пилю и т.д. (я знаю, на вумене это любят делать). Если напишите, что он мне "морочит голову", бросит меня и "найдет себе молодую","бросайте его он вас использует" тоже не обижусь. Это ж вумен- здесь любят пообсирать автора. Интересует мнение только мужчин! Согласны ли вы с моим МЧ? Хочу реально статистику посчитать))