А ваш мужчина уступает место в общественном транспорте женщине?
Хорошо ли вы знаете своих мужчин? Уступает ли ваш мужчина мнсто в транспорте? Уверенна каждая из вас скажет:"Мой да!", но откуда тогда в транспорте только "спящих" мужчин, делающих вид, что никого вокруг не видят
Ангелы не спят
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 209 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Меня сегодня бросили...5 302 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
543 ответа
Последний —
Перейти
вау
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Слушайте, ну почему он должен рассматривать, кто устал, кто с сумкой, кто с животом, если он сам устал и посидеть хочет?) Все люди эгоисты.
Рыжая Такса
"То есть сидит мужик, а перед ним стоит женщина - это нормально?"
Если она не беременная, не больная(с тростью или костылями, например), не пожилая - ДА, НОРМАЛЬНО.
Женщины же боролись за равные права с мужчинами: дайте женщинам все правовые привелегии и возможности "сильного пола", но в остальном, пусть к ним относятся, как к "слабому полу" - так что ли?
Если она не беременная, не больная(с тростью или костылями, например), не пожилая - ДА, НОРМАЛЬНО.
Женщины же боролись за равные права с мужчинами: дайте женщинам все правовые привелегии и возможности "сильного пола", но в остальном, пусть к ним относятся, как к "слабому полу" - так что ли?
Рыжая Такса
"Все люди эгоисты"
Не, Вау, эгоисткой может быть только женщина, мужчина ни в коем случае.
И вообще, вот хочется мне усадить беременную, я или встаю сама, если сижу, или прошу встать кого-то, я не считаю, что кто-то должен это сделать.
Не, Вау, эгоисткой может быть только женщина, мужчина ни в коем случае.
И вообще, вот хочется мне усадить беременную, я или встаю сама, если сижу, или прошу встать кого-то, я не считаю, что кто-то должен это сделать.
вау
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
это тоже делается для себя, мол "ах какой я молодец")
Рыжая Такса
НИКТО НИКОМУ КРОМЕ СВОИХ ДЕТЕЙ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН - хочет делает, не хочет - не делает.
Ангелы не спят
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я уступаю место и беременной и детям, и если видно, что женщина ели стоит, да ещё и с сумками...Мы боролись за равноправие, но силы у нас не ровные и так будет всегда! Вы хоть раз видели мужчину в транспорте с пакетами? А женщина тащит их домой, чтоб ещё всю семью накормить. И при этом кто то сидит и думает, что не обязан ей ничем! А она то чья то мать!
Рыжая Такса
"это тоже делается для себя, мол "ах какой я молодец")"
Вау, согласна с Вами абсолютно: потребность чувствовать себя воспитанным, благородным, добрым - это тоже эгоизм, просто завуалированный.
Вау, согласна с Вами абсолютно: потребность чувствовать себя воспитанным, благородным, добрым - это тоже эгоизм, просто завуалированный.
вау
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Вот скажите, если у нее муж олень, раз она сумки тащит оленя чтоб кормить, почему другие должны страдать и жертвовать комфортом?
Рыжая Такса
Вау, я уступаю место, как и занимаюсь благотворительностью, например, т.к. мне нравится чувствовать себя благородной и доброй - меня смешит, когда это отрицают, пытаясь доказать, что заботит их сугубо "людское благо и счастье".
И кстати, какая разница тем, кому я помогаю, какими мотивами я это обуславливаю, если им в итоге лучше?
И кстати, какая разница тем, кому я помогаю, какими мотивами я это обуславливаю, если им в итоге лучше?
вау
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Я бы только бабулькам и дедулькам уступила.. животы тоже не рассматриваю, но я сижу редко в транспорте, если час-пик люблю ближе к выходу стоять, но вот когда с мужем едем в метро, он всегда сидит, если есть место, я стою, и пусть только кто-то его попытается согнать! Он у меня весь переломанный, 2 перелома позвоночника только, ступни переломаны, стоять тяжело. Пусть сидит.
Рыжая Такса
Вот скажите, если у нее муж олень, раз она сумки тащит оленя чтоб кормить, почему другие должны страдать и жертвовать комфортом?
+100
Ангелы не спят, она выбрала ЖИЗНЬ-СТРАДАНИЕ - и между прочим, часто это приносит, живущим такой жизнью особое удовольствие, почитайте главу "Загнанная женщина" в книге Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" (http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=21#content).
Так при чем тут окружающие и Вы?
+100
Ангелы не спят, она выбрала ЖИЗНЬ-СТРАДАНИЕ - и между прочим, часто это приносит, живущим такой жизнью особое удовольствие, почитайте главу "Загнанная женщина" в книге Эрика Берна "Игры, в которые играют люди" (http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=21#content).
Так при чем тут окружающие и Вы?
Рыжая Такса
"он всегда сидит, если есть место, я стою, и пусть только кто-то его попытается согнать"
+100
У нас с супругом та же история).
+100
У нас с супругом та же история).
Рыжая Такса
Ангелы не спят, а сколько Вам лет. Просто так возмущаются, как правило еще не избавивщиеся от юношеского максимализма: у них все или черное, или белое. Не уступил место - подлец, на кол его!
Гость
Yulia_R
Сообщение было удалено
Если явно видно, то уступают все, и мужчины и другие женщины, как и должно быть.
вау
Гость
Сообщение было удалено
А она говорит "пошли вы я не беременная!", а потом тут тему пишет " в метро подумали что я на 9 месяце, а я просто полновата!")) да тут было такое)
а мне 37 и все говорят что я старый, по этому я уж если сел то фиг меня выпихнешь, пусть молодые уступают
Just original
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Мой уступает. Я бы даже сказала, что он не садится в общественном транспорте, только если уж не совсем пустой вагон/автобус.
Правда он и достаточно редко общественным транспортом пользуется ;)
Правда он и достаточно редко общественным транспортом пользуется ;)
вау
Призрак Поганых Болот
Сообщение было удалено
и правильно)
Гость
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Частенько с мужем ездим в автобусе, он держит тяжелые пакеты с продуктами и НИ ОДНА женщина ему ни разу не уступила место! И он не орал после этого, что они все невоспитанные:))
Рыжая Такса
"Такое мнение, что Вы на весь мир обижены! Не уступлю, не пропущу..."
Ангелы не спят, в своем 99 посту я Вам привела пример, где ясно, что я помогаю ближним, только если это не в ущерб мне самой и моим близким.
Пропускать к узкому специалисту(к которому я записываю супруга за 2 месяца) пациента без записи и талона в не его время я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ БУДУ, т.к. супругу НЕОБХОДИМО попасть к врачу сейчас, а не через 2 месяца, а у пациента без талона есть его родственники, которые, как я, могут отпроситься с работы и приехать за этим талоном, кои бывают только раз в месяц и в огранеченном количестве.
Ангелы не спят, в своем 99 посту я Вам привела пример, где ясно, что я помогаю ближним, только если это не в ущерб мне самой и моим близким.
Пропускать к узкому специалисту(к которому я записываю супруга за 2 месяца) пациента без записи и талона в не его время я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ БУДУ, т.к. супругу НЕОБХОДИМО попасть к врачу сейчас, а не через 2 месяца, а у пациента без талона есть его родственники, которые, как я, могут отпроситься с работы и приехать за этим талоном, кои бывают только раз в месяц и в огранеченном количестве.
Рыжая Такса
Призрак Поганых Болот, а как же БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ на 2-ой день после зачатия?
Гость
вау
Сообщение было удалено
:))) Да, бывает, никому не хочется оказаться в глупой ситуации, вот и не уступают часто) "явно видно" это когда девушка молодая, худенькая и хрупкая, а живот сильно выпирает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
"Да, бывает, никому не хочется оказаться в глупой ситуации, вот и не уступают часто). "Явно видно" это когда девушка молодая, худенькая и хрупкая, а живот сильно выпирает."
+100
А учитывая, что 80% имеют лишний вес - очень часто не понятно, что является причиной наличия живота - жировые отложения или ребенок.
Худейте дамы, и будут вам беременным места уступать.
+100
А учитывая, что 80% имеют лишний вес - очень часто не понятно, что является причиной наличия живота - жировые отложения или ребенок.
Худейте дамы, и будут вам беременным места уступать.
1881
Есть места для больных, беременных , с детьми и престарелых- вот там эти гатегории граждан имеют право требоват уступить место. Уставшие, с сумками и прочими шпильками к категории уязвимых не относятся.
Если беременной без пуза стоять тяжко- пускай она откроет рот и попросит уступить. Корона не свалится
Если беременной без пуза стоять тяжко- пускай она откроет рот и попросит уступить. Корона не свалится
Рыжая Такса
"И тот мужчина который нагло "спит" на сиденье утром в следующий раз наглым образом может требовать, чтоб уступили место его же женщине!"
За 2 года жизни в Москве (ежедневно езжу на работу и с работы общественным
транспортом) НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА, чтобы мужчина требовал, чтобы кто-то уступил место женщине, которая едет с ним вместе.
Требуют "НАГЛЫМ ОБРАЗОМ" только женщины - вообще, за 7 лет работы в сфере обслуживания стала осознавать, что ЖЕНЩИНЫ БОЛЕЕ СКАНДАЛЬНЫ, как это не прискорбно.
За 2 года жизни в Москве (ежедневно езжу на работу и с работы общественным
транспортом) НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА, чтобы мужчина требовал, чтобы кто-то уступил место женщине, которая едет с ним вместе.
Требуют "НАГЛЫМ ОБРАЗОМ" только женщины - вообще, за 7 лет работы в сфере обслуживания стала осознавать, что ЖЕНЩИНЫ БОЛЕЕ СКАНДАЛЬНЫ, как это не прискорбно.
Рыжая Такса
"Если беременной без пуза стоять тяжко - пускай она откроет рот и попросит уступить. Корона не свалится"
+100
И ей уступят, если попросит нормально и не будет "качать права".
+100
И ей уступят, если попросит нормально и не будет "качать права".
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
если человек болен, то пусть он сидит дома
вау
Призрак Поганых Болот
Сообщение было удалено
хилый вброс))
1881
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мне и без беременности уступали , если я просила. По- человечески попросив очень мало шансов нарваться на отказ. А если место не одно, а полный вагон- шансов остаться стоять просто нет.
И никто не обязан держать глаза нараспашку, выглядывая уставших и просто задрюченых жизнью теток.
И никто не обязан держать глаза нараспашку, выглядывая уставших и просто задрюченых жизнью теток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно... ты сам возишь
Гостья
Мы в общественном транспорте не ездим, а в редких случаях когда ездим, то уступает
мне
мне
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже со своим мужем, понятно, что человек больной, речь идет не об обязан не обязан, а о здоровых мужиках и о правилах хорошего тона. На 6 сидящих не может быть 6 больных и немощных
Гостья
Про своего уже и не помню, давно он на общественном транспорте не ездил. А так- плохо себя чувствовала несколько раз- просила по человечески-мне всегда уступали.
Гость
И еще добавлю. Месяц живу в Питере и приходится ездить на метро и в транспорте часто. Заметила, что старикам и беременным уступают чаще всего женщины
Рыжая Такса
Гость 142, при чем тут мой супруг? Я написала о данном случае здесь, чтобы кто-то, возможно впервые, задумался о том, что если какой-то мужчина не уступил место женщине, у него могли быть на то весткие причины - Вы это понимаете?
Плюс, я не считаю, что здоровым, не старым женщинам нужно уступать место.
Плюс, я не считаю, что здоровым, не старым женщинам нужно уступать место.
Рыжая Такса
"И никто не обязан держать глаза нараспашку, выглядывая уставших и просто задрюченых жизнью теток."
1881, согласна с Вами. Но нет, это ж противоречит правилам хорошего тона по мнению Гостя 142).
1881, согласна с Вами. Но нет, это ж противоречит правилам хорошего тона по мнению Гостя 142).
1881
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Как в армии НЕ СПААААТЬ В КАРАУЛЕ!!!!)))
Рыжая Такса
"На 6 сидящих не может быть 6 больных и немощных"
А вот тут уважаемый Гость 142, я бы не была так уверенна - ибо, если кто-то выглядит нормально - это не означает, что он себя прекрасно чувствует
А вот тут уважаемый Гость 142, я бы не была так уверенна - ибо, если кто-то выглядит нормально - это не означает, что он себя прекрасно чувствует
Гость
не понимаю этой манеры вообще. Заскочить в транспорт и скорее примостить свою ***. Независимо от пола.
Рыжая Такса
"Как в армии НЕ СПААААТЬ В КАРАУЛЕ!!!!)))"
)))
1881, спасибо - рассмешили до слез) Мой, кстати(он служил), бывает что-нибудь вспомнит - я потом еще неделю вспоминаю и улыбаюсь.
)))
1881, спасибо - рассмешили до слез) Мой, кстати(он служил), бывает что-нибудь вспомнит - я потом еще неделю вспоминаю и улыбаюсь.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
По теории вероятности такое не возможно даже если поезд идет без остановки в больницу, где никуда кроме как в больницу попасть нельзя, кто-нибудь из сидящих окажется здоровым из навещающих. У вас просто это больная тема и вам кажется, что у всех так и все кругом мужчины здоровы на вид, но немощны и сидят преодолевая боль.
Ангелы не спят
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мне 34 года....своего сЁна учу вообще не садиться в транспорте, так как он мужчина! А как представлю, что моя мать вот так вот в свои 60 лет стоит в транспорте, а в ╨то время ряд мужиков спит на лавке, аж страшно становится и обидно за нас женщин.
Ангелы не спят
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Так и есть - Вы обижена на весь мир..откуда Вам лично знать о возможностях других людей??? И при чём тут другие, что Вы только раз в месяц можете отпроситься с работы??? Девушка, мне уже вас с мужем жалко стало - вы несчастные и обездоленные люди, которые никому ничего не должны, а все должны вам...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да.Парадоксально но факт.Когда была в столице,при всем обилии черных,именно они уступали и извинялись если вдруг задели.Было неожиданностью как и неожиданностью было то.что русские размахивая локтями всех подряд,пробирались вперед не извинившись и вели себя оооочень по хамски.В провинции у нас такого не замечала пока.
Рыжая Такса
"Вы только раз в месяц можете отпроситься с работы"
Если Вы это можете делать регулярно, это не значит, что каждый работодатель к такому готов.
"а все должны вам..."
ГДЕ я писала (процитируйте, пожалуйста, дословно), что нам с супругом кто-то что-то должен - мы не просим уступить нам место в транспорте, не пытаемся пройти в кабинет к врачу без талона. Мы всего лишь НЕ ГОТОВЫ И НЕ ХОТИМ помогать кому-то в ущерб себе, как то:
1)пропустить кого-то без талона, когда нам самим нужно попасть к врачу,
2)уступить место не беременной, не больной и нестарой женщине, в случае моего супруга, когда ему самому стоять тяжело.
Если Вы это можете делать регулярно, это не значит, что каждый работодатель к такому готов.
"а все должны вам..."
ГДЕ я писала (процитируйте, пожалуйста, дословно), что нам с супругом кто-то что-то должен - мы не просим уступить нам место в транспорте, не пытаемся пройти в кабинет к врачу без талона. Мы всего лишь НЕ ГОТОВЫ И НЕ ХОТИМ помогать кому-то в ущерб себе, как то:
1)пропустить кого-то без талона, когда нам самим нужно попасть к врачу,
2)уступить место не беременной, не больной и нестарой женщине, в случае моего супруга, когда ему самому стоять тяжело.
Курица без Цезаря
Втиснусь в дискуссию: езжу на работу на метро (я тут про него в данном случае писать буду) 5 дней в неделю. Работаю в основном в офисе, с 8-00 и до бесконечности. Иногда работа заставляет мотаться по столице, а это опять же-метро. Это я к тому,что езжу всегда почти в разное время, поэтому могу делать какие-либо выводы. Так вот: заходишь в вагон и сидят женщины и мужчины. Не девушки/юноши, не дети/пенсионеры, а именно женщины и мужчины. И если возраст женщин еще можно определить,то вот с мужчинами-беда. Им то ли 30-ть, то ли 27, то ли 40, то ли 50. И вот сидят они все, в ус не дуют, видя, как девушки перед ним стоят или женщины, тоже наверно все не балду гоняли. Сидят мужчины часто с утреца и с пивом. И таких много. Смотрю я на это дело и понимаю: мужчины исчезают...как снег по весне. Не поверю, что все они больны. Здоровы они как быки, ну большинство-это точно. Но это здоровье не мешает им делать непринужденное лицо, типа "я никому ничего не должен". Да, это так, но есть же воспитание, галантность....неужели в 21 веке воспитанные мужчины перевелись? Осталось только неотесанное ***? Или они все в Москве пашут на заводах или таскают мешки с песком? Да половина так же сидит в офисах, как и я, и "инженерят"...тоже мне, нашли великомученников. Что за общество такое противное стало? Что за эгоизм у людей? "Никто ничего никому не должен"....порой смотрю на тех мужчинок,которые попы свои на сиденья сажают и удивляюсь, насколько они жалкие все....без определенного возраста даже...запущенные...и все же с кольцами. Кто на таких зарится вообще....
Я про себя не говорю, я лично почти всегда стою, мне иногда просто жалко вошедших студенток,которые видно,что от учебы уже скоро повесятся и стоя что-то там пытаются написать в тетрадках, и девушек, которые не могут стоять на каблуках (бывает и удобная обувь натирает), и женщин.прущих огромные сумки домой после рабочего дня.....у нас каждый о себе думает...никакой взаимопомощи...грустно.
Я про себя не говорю, я лично почти всегда стою, мне иногда просто жалко вошедших студенток,которые видно,что от учебы уже скоро повесятся и стоя что-то там пытаются написать в тетрадках, и девушек, которые не могут стоять на каблуках (бывает и удобная обувь натирает), и женщин.прущих огромные сумки домой после рабочего дня.....у нас каждый о себе думает...никакой взаимопомощи...грустно.
Рыжая Такса
"девушек, которые не могут стоять на каблуках (бывает и удобная обувь натирает)"
Курица без Цезаря, кто заставляет их одевать неудобную и натирающую обувь?Я еду на работу в обуви на плоской подошве, а в офисе переобуваюсь в туфли на каблуке.
"и женщин, прущих огромные сумки домой после рабочего дня"
Курица без Цезаря, зачем набирать больше, чем ты можешь донести без напряжения - кто заставляет?
Курица без Цезаря, кто заставляет их одевать неудобную и натирающую обувь?Я еду на работу в обуви на плоской подошве, а в офисе переобуваюсь в туфли на каблуке.
"и женщин, прущих огромные сумки домой после рабочего дня"
Курица без Цезаря, зачем набирать больше, чем ты можешь донести без напряжения - кто заставляет?
Гость
Ангелы не спят
Сообщение было удалено
Мой нет. И я считаю, что и не должен. Главное, что мне он уступает, а на остальных, простите, пофигу.
Ангелы не спят
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и остальным мужчинам пофигу на вас лично? - приятно? Сегодня он Ваш мужчина, а завтра всякое может случится - и вы окажетесь пофигу ему..А вам он где место уступает? - на диване?
Курица без Цезаря
Рыжая такса,
обувь натирает ЛЮБАЯ и даже в самый неподходящий момент, даже та, которую Вы носили полгода. У меня был такой случай-любимые балетки,которые носила уже 1,5 месяцев натерли ТАК,что я идти не могла, и стоять в них тоже в метро было больно...всякое бывает.
Насчет сумок-это могут быть далеко не продукты. Это могут быть документы. Надо дома работать. На работе уже нет возможности задерживаться, а доработать надо, вот и прешь сумки....Все, что угодно может это быть.
И вообще: зачем искать причину? В жизни разные ситуации есть. Я привела просто примеры, не надо сразу цепляться. Я бы не стала задумываться, я бы просто уступила место.Вижу же,что человеку нехорошо или неудобно. Я не буду осуждать, у меня не такой склад характера, я просто вижу факт и понимаю,что если могу помочь хоть как-то,то почему бы и нет. Уступить место вместо того,чтобы осуждать-это же так мало.
Мне вот с мужем повезло.А судя по женатым "сидакам" в метро, их женам не повезло. Мое сугубо личное мнение: ЛЮБОЙ мужчина должен уважать ЛЮБУЮ женщину!!! Ведь она тоже чья-то любимая девушка, жена, мама. Он же...МУЖЧИНА!....это должен быть человек галантный,воспитанный, уважающий женщин.
И никто не знает какие у нее проблемы со здоровьем. Может она тоже вся покалеченная.
Повторюсь-это только мое мнение. Никому не навязываю...просто грущу от реалий нынешних))
обувь натирает ЛЮБАЯ и даже в самый неподходящий момент, даже та, которую Вы носили полгода. У меня был такой случай-любимые балетки,которые носила уже 1,5 месяцев натерли ТАК,что я идти не могла, и стоять в них тоже в метро было больно...всякое бывает.
Насчет сумок-это могут быть далеко не продукты. Это могут быть документы. Надо дома работать. На работе уже нет возможности задерживаться, а доработать надо, вот и прешь сумки....Все, что угодно может это быть.
И вообще: зачем искать причину? В жизни разные ситуации есть. Я привела просто примеры, не надо сразу цепляться. Я бы не стала задумываться, я бы просто уступила место.Вижу же,что человеку нехорошо или неудобно. Я не буду осуждать, у меня не такой склад характера, я просто вижу факт и понимаю,что если могу помочь хоть как-то,то почему бы и нет. Уступить место вместо того,чтобы осуждать-это же так мало.
Мне вот с мужем повезло.А судя по женатым "сидакам" в метро, их женам не повезло. Мое сугубо личное мнение: ЛЮБОЙ мужчина должен уважать ЛЮБУЮ женщину!!! Ведь она тоже чья-то любимая девушка, жена, мама. Он же...МУЖЧИНА!....это должен быть человек галантный,воспитанный, уважающий женщин.
И никто не знает какие у нее проблемы со здоровьем. Может она тоже вся покалеченная.
Повторюсь-это только мое мнение. Никому не навязываю...просто грущу от реалий нынешних))
Следующая тема