Я хочу, как принцесса: чтобы я сидела в замке (дома типа), занималась своими делами, и тут ко мне пришел красивый, богатый, веселый и умный принц! И полюбил меня!
Ты путаешь мораль и нравственность. Мораль - это личное, а нравственность - общечеловеческое, более широкое понятие. И оно не может быть разным, именно все религии мира призывают к нравственности в едином порыве, потому что критерии одинаковы для всех людей. Они не вымышлены. Честность, ответственность, правдивость, не бери чужое и так далее.
А так, оно может и правильно, только жить с этим тяжело и не все хотят. Это как папа мой в свое время мне сказал: "сложно жить девушке, которая не может зайцем в автобусе проехать" - блин, так прав оказался.
Лира, пойми, нельзя воровать у государства. Ведь это - безличный объект, можно сказать, что хозяева все мы, а значит проехать зайцем ну никакое не воровство.
пусть красит. Пусть делает, что хочет. Не нужно ее одергивать. Пускай не боится быть яркой. Если ей не понравятся ощущения, она сама потом откажется, а пока пускай экспериментирует. Когда же это делать, как не в молодости?:)
Вообщем чужое - это то, что ты знаешь, что тебе не принадлежит, а не следование выдуманным законам. Честность перед собой, своими ощущениями, своей совестью - это нравственный закон. Улавливаешь?
я считаю, если человек хочет как-то поэкспериментировать с собой и своей внешностью, то нужно делать. По крайней мере, свежесть ощущений получит, да и поймет - нужно оно ей или нет.