Гость
Статьи
Парень предложил жить …

Парень предложил жить вместе, мои родители категорически против

Встречаемся год, все замечательно, оба работаем, не студенты. Периодически я остаюсь у него. Парень предложил жить вместе. Я согласна, никакие бытовые трудности не пугают. Но мои родители категорически против гражданского брака. Говорят живите, но только через загс. И всякие аргументы приводят...Что я уже и сама начинаю сомневаться...Что делать? Как найти компромисс?
Annet
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Глупо осуждать сожительство и выходить замуж не девственницей.
Дейенерис
Объясните мне кто-нибудь, что значит узнать друг друга в быту, плз. То есть, если автор плохо моет посуду, то это будет достаточным основанием для парня, чтобы на ней не жениться? Но жить с ней какое-то время это ему не помешает?
Гость
Гостинчик
Сообщение было удалено
Вот именно!
Annet
Мне одной все эти фразы про "он будет тебя использовать" кажутся полнейшим бредом и плодом узкомыслия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как автором будут пользоваться?
New
Annet
Сообщение было удалено
Нет, тут есть еще такие, которые не очень высоко себя ценят. Думаю, вас тут целая компашка ))
Мишка
Катерина
Сообщение было удалено
так ведь у женщины такие же возможности. Тоже может выбирать кого-то получше. Да и разойтись при этом гораздо легче, чем потом через суд, с соплями и слезами. А если он в чем-то упрекнет, мол чего ты с кем-то там общаешься, можно так и сказать, что я тебе не жена. Тут для женщины тоже много плюсов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как мужики пользуются?

Сожительствуют с одними, а женятся на других.
Гость
Мишка
Сообщение было удалено
И не говорите про возможности женщин. Их в сожительстве всегда меньше, они же себя сразу женами считают. Если только не ***.
New
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос скорее в том, почему съехаться МЧ предлагает, а замуж нет? Если для замуж автор не годится и ее это не смущает, то может съезжаться.
гость
Сообщение было удалено
По крайней мере их немного, я лично ни одного такого случая не знаю.
New
Автор, а вы сами как думаете, почему вас замуж не позвали? Дело не в том, что вам очень замуж надо, а в том, почему МЧ не надо. Задумайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
Как мужики пользуются? Женщины пользоваться мужиками не могут?
гость
Annet
Сообщение было удалено
Ну ежели вы настроены в ближайшее время детей рожать, тогда да, желательно зарегистрироваться.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как же так? Сейчас почти все поголовго узнают друг друга до брака годами сожительства, отдавая дань моде, и разводятся эти пары все больше и больше. Кто то тут статистику озвучил -50%.

Зачем тогда годами сожительтвовали и почему так плохо узнали друг о друге?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете многих сожительниц, которые живут с одним, а замуж за другого выходят?
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ну, можно жить на деньги мужика, а свои откладывать, а потом отвалить и купить себе квартирку или машинку. Только я таких случаев не вижу, а обратные - на каждом шагу.
Гость
Сообщение было удалено
Ну... таких женщин не меньше чем мужчин. Вы думаете, что женщины после неудачного сожительства отправляются на помойку или в монастырь?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А во время сожительства значит другого на роль мужа ищут?Зачем тогда сожительствовать?
Гость
Сообщение было удалено
Никто не ищет себе жен и мужей во время сожительства. Не придумывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему мужчины с одними сожительствуют годами, а потом сразу на других женятся? И тю тю моя родная сожительница с грандиозными планами.
Луна
Гостинчик
Сообщение было удалено
+10000000000. Я тоже все никак понять не могу, почему секс некоторые дамы приносят в жертву? Видимо это просто холодные фригидные тети, для которых статус замужней женищины кажется самым главным в жизни! Если люди любят друг друга, им хорошо вместе, они и так поженятся через какое-то время. Почти все мои знакомые сначала начинали просто жить, а потом играли свадьбы.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Женщина практически всегда видит в сожителе мужа и связывает в мыслях с ним свое будущее, мужчина - далеко не всегда.

Все дело в намерениях, которые имеет мужчина, вступая в совместную жизнь.
Annet
Сообщение было удалено
То есть он вас будет проверять на предмет пригодности к браку? Вас это не оскорбляет?
Луна
Сообщение было удалено
Да где ж вы это видели то???? В кино? Конечно бывают в жизни разные ситуации и такие тоже, но ведь часто женщина бросает мужчину и уходит к другому, просто потому что он ей ближе.
Annet
Сообщение было удалено
))) Ну-ну. Зачем тогда тему создавали?
Гость
Сообщение было удалено
А почему мужчины живут с женами годами, а потом уходят к молодым? Почему мужчины бросают жен с детьми?
Сообщение было удалено
У нас квартиру снимала пара, через год разбежались в разные стороны
Луна
Сообщение было удалено
А сексом без сожительства заниматься нельзя? Что-то новенькое в современном мире)
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Это большая редкость .Потому что сожительница себя уже женой считает. А бросают обычно мужчины и сразу же на место так называемой жены находится другая, обычно жена из ЗАГСа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы о женах или сожительницах?

Да, кто- то бросает, кто - то нет. Но они жены, а автора даже такой чести не предоставляют предложения руки и сердца сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ж глупого то? у меня вот например, до мужа около 15 мужчин было, но ему сказала, что он "второй". никто ведь свечку не держал... А если б я три года с одним жила, два года с другим, этого не скроешь же....и в глазах мужа и семьи мужа выглядела бы совсем по другому...
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Какую выгоду получает мужчина от сожительства?
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Потому что козлы!

А если серьезно, то вступая в брак, мужчина не заглядывает так далеко, чтобы думать, что вот, будет ему сорок лет, придет он к успеху, а жена будет уже не та, и толпы юных прелестниц вокруг. Он думает: вот моя женщина, я хочу с ней прожить жизнь.

Предолжение не гарантирует ничего, кроме намерений мужчины на данный момент. Стоит ли съезжаться с человеком, который никаких намерений не имеет - большой вопрос.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Жрач, меньше платить за квартиру и вообще, значительная экономия всех расходов, регулярный секс, не требующий каких-то особенных ритуальных действий. Наличие ненапряжных путей отступления.
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, в вашем мире все решают мужчины, а женщины бесправные, немые существа))
Дейенерис
Никто, конечно, не отменяет подхода: "Почему бы не провести вместе какое-то время, ведь сейчас-то у нас все хорошо". Зачем для этого съезжаться - мне сие непонятно. Приятнее проводить время, ходя на свидание, а не совместно стирая носки. Вот правда. Если бы мне предложили на выбор - вымыть полы или ходить в ресторан, я бы предпочла ресторан.
Гость
Сообщение было удалено
Не слишком то большая честь быть брошенной женой)
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Действительно. Думаю, еслибы они знали заранее, что так все повернется, то они бы поискали другого мужчину. Но они не могли знать.

А девушкам, которым предлагают ГБ, о своих намерениях говорят практически прямым текстом.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Конечно свидания лучше) и я не понимаю, когда молодые люди съезжаются после месяца знакомства. Но встречаться десять лет тоже как-то странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А большая честь быть брошенной сожительницей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется странным как так 10 лет люди живут cовместно, а время не нащли пойти и расписаться.
Дейенерис
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего странного, если люди не пришли к необходимости связать жизнь друг с другом. Тратить свое время на какую-то скукоту вместо интересных и приятных занятий только для того, чтобыэто не показалось кому-то странным - вот что странно.
Гость
Дейенерис
Сообщение было удалено
Нафиг такого халявщика в мужья не надо))
Луна
Сообщение было удалено
Инициаторами разводов в большенстве случаев выступают женщины! Мужчина остается с той женщиной, которая ему интересна, а не с той, которая в ЗАГС его тащит! Это комплекс неполноценности, когда женщина думает, что ею все хотят воспользоваться. Может автор сама не захочет выходить за него замуж после совместного проживания.
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Пока никто никого в ЗАГС не тащит и автору не предлагают этого. Обычно так и бывает.
пани Бася
Аня
Сообщение было удалено
Потому что у других есть по отношению к их детям не вполне искренние намерения, не имеющие ничего общего с любовью, но имеющие много общего с похотью и желанием халявы. И это не "лезть в личную жизнь детей" - это называется любить и заботиться о них.
Беспокойство родителей понятно. Но и автор имеет право на собственные ошибки. Нельзя прожить жизнь, ни разу не споткнувшись. Даже если с этим парнем у нее не сложится, она скажет себе - это была моя ошибка, я сделала выводы. А если они расстанутся по родительской вине, вдруг она больше никогда не будет счастлива?

По - моему, надо различать понятия "родительская любовь и забота" и "желание прожить за детей их жизнь".
Марина
Гражданский брак это и есть через загс! Что за неучи кругом. Один ляпнул,и все вызубрили. Сожительницей он вас берёт.а не женой.
Solar
Не понимаю почему тут все так против гб. Какой толк играть дорогущую свадьбу, пожить год и понять что человек "не тот"? Такое чувство что в теме собрались только тетки за 50 с зашоренными взглядами на жизнь. 21 век на дворе, хватит думать стереотипами