Гость
Статьи
Парень предложил жить …

Парень предложил жить вместе, мои родители категорически против

Встречаемся год, все замечательно, оба работаем, не студенты. Периодически я остаюсь у него. Парень предложил жить вместе. Я согласна, никакие бытовые трудности не пугают. Но мои родители категорически против гражданского брака. Говорят живите, но только через загс. И всякие аргументы приводят...Что я уже и сама начинаю сомневаться...Что делать? Как найти компромисс?
Annet
880 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Блин, "пользовать бесплатно, куча бабской работы" я с вас офигеваю, бабы.

Вы что безруких и безмозглых мужиков находите себе спецом? Или если у вас такая нагрузка в быту и никакой отдачи от этого мужчины, вам становится от штампа легче?))

Я, например, плохо представляю себя живущей одной. Некому отремонтировать то и это. Некому в магазин или аптеку сходить при надобности, если мне тяжело. Некому составить компанию и пожалеть и т.д. и т.п. Убираться и готовить гораздо чаще в браке я не стала (убираюсь даже реже). Есть конечно такие моменты, которые раздражают в поступках мужа, но это с лихвой окупается тем, что он чинит прорывающий посредине ночи кран или перевозит/привозит тяжелые вещи или готовит классный ужин (редко конечно, но готовит он офигенно). И любовник он хороший.
Дева
Рози
Сообщение было удалено
ну вот моя подруга - встречалась с парнем ТРИ года: очень красиво ухаживал, подарки делал, в рестораны водил. Вышла замуж БЕЗ СОЖИТЕЛЬСТВА: стал поднимать руки и зажиливать деньги. Вплоть до того, что следил, сколько она пасты на зуб.щетку выдавливает. ДО СВАДЬБЫ вообще ничего подобного в нем она не замечала.
Гостья
Везде свои плюсы и минусы, но вы пишете только о минусах. Если только о минусах пишут замужние, получается вы свой брак позиционируете на других? У вас все настолько плохо, что утешает только штамп, а у сожительниц даже его типа нет?))

А если это пишут сожительницы, то кто виноват, что вы так глупы, что связались с человеком, с которым у вас все так фигово и который даже замуж вас брать не хочет. Зато теперь увидели его натуру и не будете разведенкой
Рози
Умник
Сообщение было удалено
Так ведь НЕ ХОЧЕТ товарисч штамп ставить, он хочет чтобы женщина исполняла обязанности жены, но взамен ничего ей предлагать не собирается. Не виляйте. Еще раз для особо умных: мужчина хочет улучшить ТОЛЬКО СВОИ условия жизни, за счет бесплатного труда сожительницы. Вы СВОЕЙ ДОЧЕРИ будете желать такой жизни или таки нет?:)
Гостья
И еще 1 немаловажный момент. Я понимаю, когда про важность штампа пишут девственницы. Неважно по каким соображениям, но свадьба и прочая лабуда (для меня лабуда) тут реально играет роль.

Но когда обкладывают сожительство уже далеко не девочки... Ну это просто смешно.
Мария
гость
Сообщение было удалено
Ну это единственный веский довод в пользу женитьбы.
Гость
Дева
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что это не брак виноват, а сами люди. Они бы и в сожительстве умело бы скрывались (это я про тиранов) и не показывали бы свой характер. но как только бы вы вышли за такого замуж он бы вам показал свой характер. И разводится люди будут всегда и раньше тоже разводились, но это совсем не означает, что не надо выходить замуж. Вот из-за того, что молодежи внушают , что парню нужно быть этаким мачо-бабником и не надо женится, а лучше сожительствовать и ни за что не отвечать, типа" я никому и ничего не должен", русская нация и вымирает, потому как никто не хочет рожать в сожительстве, а пока посожительствуют время уже к 40 годам, там и одного ребенка родить проблема.
Рози
Гость
Сообщение было удалено
А зачем с таким нищебродом вообще даже и встречаться, а тем более сожительствовать, не то что замуж=)))
Умник
>Так ведь НЕ ХОЧЕТ товарисч штамп ставить, он хочет чтобы женщина исполняла обязанности жены, но взамен ничего ей предлагать не собирается.

Замен - он исполняет обязанности мужа! Что же ещё нужно? Или он должен взамен штамп предложить? Что же это за штука такая ценная, какие права даёт жене? Оттяпать у мужа половину в случае развода. Больше штамп не даёт женщине ничего.
Кря
Умник, все дело в подходе, Вы думаете о том, что Вы будете делать после расставания, как делить имущество и детей. Я думаю о том, как я с мужем буду вместе жить.

Штамп очень даже много регулирует в отношении детей и родителей. В частности, от отца не требует миллион+1 одна справка для реализации его прав относительно ребенка, если он состоит в браке с матерью этого ребенка. Не очень поняла, почему деньги, которые в браке заработаны Ваши только наполовину. А Ваша супруга дома сидит? И чем она занимается? Вы не цените ее вклад в Ваш совместный быт? Она не воспитывает детей? Или Вы считаете, что это делается "само"? И как можно делить деньги в браке? Считаете, кто сколько съел? Или кто по сколько на стиральную машину дал в бюджет? Или недвижимость покупается не из совместно накопленных средств? Видимо, у нас совершенно разные представления о семье. Зачем вообще начинать жить вместе, если Вы не цените вклад Вашей второй половины в благосостояние Вашей семьи (материальное, психологическое и т.д.)? Тут лучше не то что не жениться, а вообще не встречаться.
Рози
Дева
Сообщение было удалено
Значит не думала она вообще головой, уж извините. Агрессивных и жлобов видно, просто надо розовые очки снимать иногда.
Гостья
Рози
Сообщение было удалено
какого бесплатного труда то? сожительница что домработница что ли? вы в каком веке? да сейчас среди молодых женщин хороших хозяек днем с огнем не найти. все ленивые и только свои фейсы да ногти размулевывать готовы. к тому же, благо наука шагает вперед, пылесосы, машинки, швабры - все на помощь хозяйке.

а если какая-то женщина получила от совместного житья одни минусы, то она просто дура. и скажите, какой смысл выходить замуж за мужчину, в житье с которым она ничего не выигрывает? ах да, выигрывает штамп)))) вы хоть думайте, что пишите то))
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно времени.Может средств лишних не было.Или вместо свадьбы на 1 день купили машину на много лет.
гость
Дева
Сообщение было удалено
ну мы жили в ГБ 4! года, все норм мало было, потом поженились и муж стал наглеть и оскорбить может и матом покрыть и что??
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+++
Умник
>Умник, все дело в подходе, Вы думаете о том, что Вы будете делать после расставания, как делить имущество и детей. Я думаю о том, как я с мужем буду вместе жить.

Не после, а в случае. Да, я не мальчишка уже, я знаю, что shit happens, и я думаю о том, что я буду делать в случае тех или иных проблем. Я, когда сажусь в машину, думаю о том, как я домой приеду. Но я пристёгиваюсь и скорость не превышаю и на жёлтый не проскакиваю. Это и есть ответственность, не?
гость
Гостья
Сообщение было удалено
сожительство только портит отношения
Гостья
Рози
Сообщение было удалено
привычки и мировоззрения - это не есть то, какой человек в быту. и чтобы увидеть некоторые привычки, нужно побывать в условиях, в которых эти привычки применяются. так что встречаясь, сказать наверняка, какой человек в быту, нельзя. только предположить с не очень высокой степенью точности.

а когда по-вашему надо жениться? не 2 недели, а 2 месяца? тоже рановато. или 2 года? просто встречаться 2 года - это жесть)) если оба человека самостоятельные, почему бы не жить вместе спустя несколько месяцев
Рози
Умник
Сообщение было удалено
А какие обязанности, лампочку ввернуть?:) Если вас так на "оттяпывании" клинит, о чем вообще говорить? Добрачное имущество не делится и не оттяпывается, и это нормально и правильно. А СОВМЕСТНО нажитое если что - делится пополам, да. А вы что думали, если женщина упахивается в быту после работы, создавая ВАМ условия для полноценного отдыха, и ей за это денег не платят - то ей от приобретений в этот совместный период ничего не должно достаться?:))
Гостья
гость
Сообщение было удалено
ну да, а брак конечно их не испортит.
Дева
гость
Сообщение было удалено
извините, я не верю (НЕ ВЕРЮ!) что за 4 года сожительства вы не замечали этих тревожных звоночков (
Гостья
У всех разные приоритеты. Люди не понимают, как можно не найти времени на то, чтобы расписаться или денег на простенькую свадьбу. Некоторым важен штамп, а другие лучше сначала сделают ремонт в квартире, купят машину, а уж потом на "лишние деньги" поженятся. Не надо рассуждать за всех
Мария
Рози
Сообщение было удалено
Когда вы встречаетесь,то не будете с этим человеком видеться 24/7.И чаще всего мужчина приглашая вас в гости вылижет квартиру до блеска,а выйдя за него замуж вы узнаете что чаще всего у него горы грязной посуды в раковине и носки с рубашками по всей квартире разбросаны.Не обязательно,конечно,но такое вполне возможно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо перевирать. Главный аргумент, что он не будет нести никакую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за вас и вашу так называемую "семью". И в этом главное, почему мужчины предпочитают сожительство. Права есть, а обязанности отсутствуют.
Гостья
Рози
Сообщение было удалено
Бедняжка, да как же вы упахиваетесь то? Я вообще не понимаю, как можно упахаться, живя вдвоем (если конечно вы не больны на голову в плане чистоты и не делаете ремонт).

Если вы именно про лампочку..., то у вас какие обязанности? Вещи в машинку закинуть?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
а какую женщина несет ответственность?:)
Гость
Дева
Сообщение было удалено
И в сожительстве он бы также себя прекрасно вел и она бы ничего не заметила. А вот когда бы поженились, он бы ей показал, где "раки зимуют". Вот вы чего не понимаете все так ратующие за сожительство .
Гостья
Дамы, если вы именно так видите совместный быт как "упахивание и бесплатное пользование", если от вашего мужчины никакой пользы кроме как выкручивание лампочек (или вы видите пользу от мужчины только в этом), вы уверены, что вам нужно замуж?(если вы не замужем).

Или зачем вообще выходили? (если замужем)
Гость
Рози
Сообщение было удалено
Это вы описываете ужасы сожительства с нищебродами. Думаете, что в браке такие халявщики будут вести себя иначе?
Рози
Гостья
Сообщение было удалено
Пылесосы, машинки и швабры сами из шкафчика не выпрыгивают, и не выполняют уборку, обратно запрыгивая в шкафчик:) но дело конечно не в уборках и готовках.

А если женщина получает одни минусы от сожительства или брака - то да, дура. Вот родители автора и не хотят, чтобы из автора сделали дуру.

Я как раз думаю, что пишу=))
Умник
>. В частности, от отца не требует миллион+1 одна справка для реализации его прав относительно ребенка, если он состоит в браке с матерью этого ребенка

Права существуют по факту отцовства. Добровольное установление отцовства - ни разу не сложная процедура. Разведённые отцы

> Не очень поняла, почему деньги, которые в браке заработаны Ваши только наполовину

Как правило, мужья зарабатывают значительно больше жён. У меня как раз такой случай. Я вношу в семейный бюджет нужную сумму, чтобы хватало на все потребности, но остальное я сохраняю за собой. Нет, я не сливаю деньги на всякую ерунду, я хочу детям по квартире организовать. Но так, чтобы жене, если ей моча в голову стукнет и она за бабочками в животе побежит, ни копья не досталось. Поймите, я люблю свою жену и своих детей, но я знаю, что такое бывает и нередко. Я не хочу быть лохом, обеспечивающим их жильём. Я и не хочу, чтобы у моей жены был соблазн в случае конфликта свалить к маме, оттяпав пару квартир и безбедно жить от их сдачи и моих алиментов.
Мария
Дева
Сообщение было удалено
Вот и нафига такое счастье нужно?Я б на месте этой жены сама на развод подала после такого.
Умник
>. Главный аргумент, что он не будет нести никакую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за вас и вашу так называемую "семью". И в этом главное, почему мужчины предпочитают сожительство. Права есть, а обязанности отсутствуют.

Какие обязанности накладывает штамп на супругов?
Гостья
Рози
Сообщение было удалено
я написала, что мужчина тоже много чего делает, что гораздо проблематичнее, чем помыть пол или пропылесосить.

вы описываете одни ужасы от сожительства в защиту брака. получается, от штампа ужасы вдруг испаряются?)))
Умник
> Добрачное имущество не делится и не оттяпывается, и это нормально и правильно. А СОВМЕСТНО нажитое если что - делится пополам, да

ага, то-то добрачная недвига у мужа такой батхёрт вызывает и начинается подмывания размена ).
Мария
Рози
Сообщение было удалено
Я не поняла.А почему это он улучшает только свою жизнь?Зарплату он свою спрячет без штампа?Покупать всё женщину заставит?Так не заставишь,она в любой момент может просто собрать вещи и уйти.Помогать не будет?Ну так и муж может ничем не помогать.
Рози
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, вы мужского пола или троллите?=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую ответственность должен нести мужчина за взрослую, трудоспособную женщину?
Рози
Мария
Сообщение было удалено
Что за ерунда:) Если "встречаться" 2 недели, и предупреждать о своем визите за неделю - то допускаю, мужик-свин может и вылижет свою квартиру. Но если встречаться хотя бы полгода, и в норме вещей спонтанно заходить друг к другу в гости - то все видно как на ладони. Свин человек или не свин.
Гостья
Рози
Сообщение было удалено
я женского пола) нет, я уже выше написала, что считаю актуальным резко негативное отношение к сожительству только от девственниц.

от остальных это смешно слышать.

а вы так вообще ужасы описывайте
Гостья
Рози
Сообщение было удалено
ого, спонтанно. фига себе. типа просто так без звонка и без вероятности, что зайдет, прийти? не хотела бы я такого ни от кого) а если под спонтанно вы понимаете предупредив за полчаса-час, то этого вполне хватит, чтобы привести квартиру в порядок (пусть не идеальный, но презентабельный)
Рози
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, что как раз не будут. Люди не меняются. И кто тут писал, что якобы за 4 года встреч матом их не посылали, а в браке - послали, так нечего с быдлотой вообще связываться. А если считаешь, что каждодневные маты(пока не в твой адрес) - это нормально, то маты непосредственно обращенные к тебе - это дело времени.
Мария
Гостья
Сообщение было удалено
Ох.Ну хоть кто-то адекватный.
Дева
Гость
Сообщение было удалено
ОДно дело в ухаживаниях, когда видятся ну даже через день - она же не видела, как он зубы чистит, как он деньги планирует (в его кошелек не заглядывала), а в совместном житье-бытье - неужто думаете, он так же бы водил ее в рестораны раз в неделю, покупал цветы и носил кофе в постель? В том-то и дело, что когда с человеком рядом 24 часа в день (ну пусть 12 часов в день - работу вычтем) 7 дней в неделю - а именно так, когда в ГБ, тогда сдерживаться и корчить из себя прЫнца долго не удается - все равно характер проявляется. И тут уже думай - сможешь примириться с некоторыми его чертами или на фиг-на фиг!

Я вот примирилась с тем, что муж швыряет одежду на стул - не так страшно - уберу я. А вот моя подруга пыталась примириться с экономией зубной пасты, стоптанными тапочками, наличием одного пальто за 10 лет, ударом кулака от мужа - не смогла.
Рози
Умник
Сообщение было удалено
Без понятия, у меня лично ничьи недвиги никаких батхертов не вызывают=) Если у жены равноценная добрачная недвига, и при объединении получится просторный, удобный дом выше уровнем, и планируется прибавление в семье - то в чем проблема?
Мария
Рози
Сообщение было удалено
Ну не знаю как у вас,а я привыкла любого человека предупреждать о своём приходе,хотя бы для того чтобы знать что он в это время будет дома.
Рози
Мария
Сообщение было удалено
Никто не говорит о совсем внезапных визитах, но при достижении определенного уровня близости между людьми, наведаться в гости не исполняя недельных политесов - нормально.
Мария
Рози
Сообщение было удалено
Вы считаете что мужчине чтобы прибраться нужна неделя?)))
Рози
Мария
Сообщение было удалено
Глобально запущенные случаи бывают, еще как:)) Мне как-то подруга рассказывала, что до замужества хотела побывать в доме будущих свекров, а они(как выяснилось через долгий уже срок после свадьбы) отдраивали свою квартиру неделю:))) Постеснялись, что с их пофигистичным отношением к уборке все пришло в жесткое запустение:)))
Мария
Рози
Сообщение было удалено
Ну бардак бардаку рознь)+ у каждого свои желания и мечты о будущей второй половине и то что раздражает одного может вызывать бешеный восторг у другого.Я говорю о том что не все привычки человека можно узнать просто периодически встречаясь с ним.