Гость
Статьи
В 30 лет родить одной …

В 30 лет родить одной или ...

Мне 32 года. Недавно стала задумываться о будущем. В юности была в браке, родители настояли, быстро развелась и с тех пор как черт от ладана шарахаюсь от уз Гименея. Последнее время стала задумываться по поводу возраста, часов биологических и т.д. Стала осознавать что хочу стать матерью. Я уже реализовалась в карьере. У меня хорошая работа, должность тоже. Есть денежка на счете, которая позволила бы мне некоторое время наслаждаться материнством, а потом предоставить ребенку нормальную няню. Есть отдельная хорошая квартира, в которой я и живу. Даже небольшой участок за городом, на котором уже стоит домик, правда не до конца до ума доведенный. Вроде как могу родить, но есть сомнения. Не уверена что неполная семья это правильно. С другой стороны - есть мужчина, который за мной уде больше года "ухаживает". Он старше на три года, тоже разведен, детей нет. Мне хорошо с ним, он умный, веселый, прекрасный человек, секс с ним прекрасный. Я вижу что он ко мне относится с большей любовью, чем я к нему. Предлагает создать семью, детей. Не знаю... Я привыкла уже жить одна, мой дом - моя крепость. Я не уверена что хочу с кем то даже жить, не то что во веки веков Аминь... Даже если допустить мысль от него родить - это свяжет нас навсегда. Кому то проблема покажется надуманной. Но может найдутся те, кто перед похожим выбором. Что лучше: родить для себя от "неизвестного бойца" или родить от прекрасного человека, но быть к нему привязанной?
Фима
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Булавка
248 еще будут прогнозы? ))) любопытно просто. Здесь оказывается половина вумана свечку регулярно держит в моей семье.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Не только же вам одной людям делать прогнозы и диагнозы
Булавка
Гости вы бы хоть ники удосужились себе взять, а то о моем психологическом здоровье печетесь, а сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может будущая невестка и спасется и потом будет Бога благодарить, что спаслась из такой семейки. Т.к. нормальным сын у такой матеи, как Булавка, вырасти не может. Он не сможет сделать счастливой свою жену, детей, т.к. в детстве рос в нездоровой обстановке с нездоровой матерью.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Заметьте, что гостей не один и не два. И все едины в вынесении вам вердикта: безнадёжно глупа, зла и психически нездорова.
Гость
Человек пришел поделиться ситуацией и совета спросить. Так налетели придурошные. Одна орет - вы через два года миому получите, вторая - вы старая, вас никто не любит, вас природа отбраковала... Да. Осень. Иначе и не скажешь.

Главное кидаются так, как будто человек у них мужа отбирает.
Булавка
мдаа без комментариев вообще )) но забавно даже
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
вердикт вумана, консилиум да-да _))

мадамы, у меня шикарная страховка и живу я по милости Божьей в Москве, а не в ново-*** как многие из вякающих, поэтому о здоровье моем вы зря печетесь.
Гость
Фима
Сообщение было удалено
Это душевная ущербность, до 30 бояться потерять себя в близости с человеком. Мало заработать деньги, сделать карьеру, нужно еще и силу духа воспитать в себе, иначе как же вы собираетесь воспитывать ребенка? Если человек в принципе подходящий, то это даже интересно выстраивать отношения. Мать-одиночка страшна даже не тем, что материально тяжело, деньги заработать умному человеку не проблема, но вот неумение жить с людьми вы тоже передадите по наследству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Вуман испохабился, все темы - ругань и желание побольнее уязвить собеседника. Как будто виртуальным персонажам мстят за свои проблемы в жизни.
Гость
Фима
Сообщение было удалено
Можно и сначала замуж выйти, а потом полюбить. Я с мужем живу уже 36 лет именно так все и начиналось у нас.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
У меня подруга два месяца назад умерла. 34 года. Мы с ней тоже обе москвички. Болела несколько лет, точный диагноз так и не поставили. Так что очень сильно на московскую медицину, и уж, тем более на страховки, не надейтесь. Все под богом ходим.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
И что? Я тоже в иоскве живу, не знала что это делает мой голос весомее, чем голос женщины из Самары, Саратова или Нижнего Новгорода. А если я расскажу что я потомственная столичная жительница, тогда что?
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Достаточно жестко, но верно.
Булавка
Что уже все так быстро забыли о теме? )) Есть еще кто моет высказаться по существу вопроса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все у нее нормально будет. У холостяков со стажем всегда такой страх вначале. Это естественно для человека который долгое время жил один
Гость
Гость
Сообщение было удалено
= в Москве
Гость
Фима
Сообщение было удалено
Потому что к 32-м у вас нет опыта общения с ними. Один, на котором свет клином, и то сомнения обуревают.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
А что распереживались то? Не нравится когда вам кости перемывают?
Гость
Автор просто не понимает или не хочет понять что ребенок - не игрушка. Чтоб нормально воспитать его нужны оба родителя. Во взаимоотношениях которых он будет видеть свою будущую модель семьи. А что он вынесет из семьи с одним родителем? что это нормально. У него не будет примера нормальной здоровой семьи. И аппелировать к тому, что вокруг полно одиноких разведенок - это бред. Если вокруг полно инвалидов - это же не повод инвалидность делать нормой? а здорового человека - называть по этому поводу неполноценным. Типа если все вокруг одноногие - то двуногий - урод... Именно потому что бабы считают такую ситуацию нормальной - мы и имеем кучу безотцовщины.. Ну да это ваше дело.. Но помните 3 закон ньютона. Действие всегда равно противодействию. Так что получите вы от ребенка ровно то, что в него вложили.. и потом не плачьте..
Гость
Фима
Сообщение было удалено
Значит опыт только отрицательный? Разве его недостаточно, чтобы сделать выводы относительно собственных ошибок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек не жил в браке, это не значит нет опыта общения. Если вы внимательно читали, мужчины ее явно стороной не обходили и сейчас нашелся не просто завалящийся какой, а нормальный мужик. А это говорит о многом. Многие из тут вопящих, хоть и замужем много лет, а с такими мужиками - что желчью тут плюются. Лучше вообще без опыта, чем с таким опытом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина не замужем - это ошибка?

Вуман ты в своем духе

Или плохая нет опыта или еще хуже - ты не замужем опыт плохой.

Если выбраковывать всех, у кого первые отношения не сложились, в москве людей не останется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили. У нас что в полных семьях не выростают убийцы, уголовники и маньяки?
Гость
Гостья та еще
Сообщение было удалено
Замуж как основа для рождения ребенка и дальнейшего его счастливого существования.
Гость
Такая счастливая как Булавка в своих детей столько желчи вложит, что даже полная семья не спасет. Но она же не боится. Считает что штамп в паспорте от всего спасет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте отстреливать всех у кого брак не сложился. А заодно и тех, у кого прямо с первой любовью не получилось в загс пойти. Опыт то негативный, стрелять их нафиг, что бы не мучались.
Anna Turova
Автор, рожайте для себя, сейчас такие мужчины, лучше с ребенком самой жить
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Мне даже для моих 48 квадратов уборщица необходима. это тебе некомильфо, а мне комильфо, ну не поломойка я
Гость
Булавка, представляешь: я тоже из Москвы. Правда, понаехавшая, тебя это больше разозлит: я ж сама на квартиру заработала, своим умом, образованием, а не ждала смерти бабушек-дедушке, как ты.

Ты очень грязное и мелкое существо.
Гость
Фима
Сообщение было удалено
Молодец какой) Это хорошо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она не боится, что муж её бросит или умрет. Она ж особенная, такое может с кем угодно произойти, только не с ней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, в Москве мужчины не умирают - они тут вечные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастливое замужество -да, но часто ли таклое случается? судя по статистике разводов это редкость. Так что теперь, ребенка не рожать, если есть такая потребность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была полная семья, но может именно поэтому я не хочу эту самую семью? дети все видят
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Откуда такой страх перед жизнью?
Гость
Если убрать весь лоск и игру на публику, то реально счастливая семья только наверное в 1 случае из 20. Остальные делают вид что все прекрасно и орут потом на людей на форумах. Но дети то все видят. Мне кажется что уравновешенная спокойная мама, намного лучше истеричной злой матери и впридачу к ней такого же отца.
Гость
Хотя ребенок это такой геморрой, нужно подумать головой, автор, у вас материнский инстинкт дает о себе знать.

Нужно все взвесить.
Гость
Вот тут пишут что она любить не может. Это сложный вопрос. Далеко не всем дано, как в поговорке "любовь зла" полюбить вот так внезапно.

У меня никогда не было такой способности в первого взгляда потерять голову и бежать в загс в сопливом отупении. Я всегда была рассудительной, анализировала, даже когда человек очень нравился. Влюбляться я могла по 6 раз в году, а вот любить - с этим сложнее. Я даже не сразу поняла что мужа люблю, понадобилась встряска что бы это осознать.
Гость
Но если решитесь рожать, то конечно лучше от своего мужчины, не обязательно замуж выходить для этого.

И лучше все таки перебороть свои страхи и попробовать с ним жить. Лучше жалеть о том что сделала, а не о том что не сделала, ведь вполне возможно вам будет с ним комфортно.

У меня есть такая подруга, ее просто измор взял ее нынешний муж, долго она выкобенивалась , пока вместе жили она вообще не готовила и не убиралась, в кухне использовалась только кофе-машина) Ну чтож, и уборщицу наняли питались в ресторанах первое время, сейчас она родила и они наконец то расписались) Вот зная ее я точно знаю, что для нее это была реальная ломка, но любящий мужчина все таки смог сделать из нее счастливую жену и мать) йес) с
Гость
Фима
Сообщение было удалено
А вы Булавку обвиняете в том, что она зависима от мнения других... Вообще, не пойму я, что вы на Булавку накинулись, она говорит в жесткой манере, но верные вещи. Вам нужны "розовые сопли"? Так их тут тоже развели уже немало. Если вам нужно реально в проблеме разобраться, а не бла-бла, то ценны все собеседники и Булавка тоже. Тем более, что хамства с ее стороны нет. Нельзя расценивать как хамство любое сказанное "против шерсти".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на Булавку никто не накинулся, скорее отгоняют палками Булавку, которая на всех бросается
Гость
К 290 - и еще, автор, не бойтесь того что вам кажется, что вы не достаточно любите своего мужчину. Очень важно чтобы именно мужчина любил, женщина более гибкая в этом плане, в той зоне комфорта, которую готов обеспечить именно любящий мужчина женщина способна быть довольна жизнью гораздо больше, чем любящая но не достаточно любимая мужчиной
Гость
Фима
Сообщение было удалено
Похоже вот и разгадка, ваша цель хорошо пристроиться, в противном случае лучше одной. А замужество в первую очередь взаимность. Выходя замуж попытайтесь задуматься еще и о том, сделаете ли вы счастливым этого мужчину. Он тоже человек, и тоже достоин счастья.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Даша, в вас говорит зависть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разгадка в том, что для вас выйти замуж- это пристроиться в жизни, автору это не нужно, она самодостаточна сама по себе, в том числе и материально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зависть к кому или к чему?
Гость
Фима
Сообщение было удалено
Дети из нормальных семей сейчас практически не гуляют на улице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши дома сидят как запечные тараканы что ли? бедные... идите погуляйте с детьми, а не на вумане сидите
Буратино
Если вы привыкли жить одной, может вам и рожать не нужно? У ребенка должна быть полноценная семья, а рожать для себя-это тупость. Что вы ребенку про отца скажите?