Муж не даёт денег
Ласточка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мужчина младше женщины2 515 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
355 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Нет. Это вася
Хивус
Андрей
Сообщение было удалено
Глупый ты. (Ты пытаешься спорить с профессором истории.)
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Так ить гору не перессышь, дурака не переспоришь)
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Вася -- спортсмен-тренер по 1 образованию и строитель по второму.
Анна, историк
Андрей
Сообщение было удалено
Как ученый вы знаете, что не совсем так. Вводить в заблуждение форум - это как-то уж очень профессионально. Заданием партии попахивает. Здесь можно и расслабиться и поговорить свободно в кои-то веки. Тем более на тему российского семейного уложения. Что в хозяйстве крестьянина принадлежало мужу, что жене - это не данные о "почтовых ящиках". Земля под хлеб, земля под огород и под лен... Крупная и мелкая скотина...
Андрей
Хивус
Сообщение было удалено
Глупо Анна выглядит, когда полезла в спор о том, чем занимался крестьянин и крестьянка еще каких то 100-200 лет назад.
Андрей
Анна, историк
Сообщение было удалено
Хотелось бы без словоблудия.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
И в этой теме тоже он. Впрочем можешь его проверить, какой он кин, задав самые обычные вопросы по истории - засыплется.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Посмотри на пост 110 - там его типичнейшая грамматическая ошибка)
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Немного меньше, Хивус, здравствуйте. Не доросла.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть та ошибка. (Но всё же Вася не дурак, чтобы выставлять себя кином.)
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Чего там мелочиться. :)))
Добрый вечер, Анна!
Добрый вечер, Анна!
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Ржу с обоих) Мужики-мужики, ах какие ж вы все дураки (с)
Анна, не ведитесь. Андрей-Вася тут троллит от безделья.
Анна, не ведитесь. Андрей-Вася тут троллит от безделья.
Гость
Хотя... может вас это чуточку развлечет)
Анна, историк
Андрей
Сообщение было удалено
Говорить за вас? Извольте. Мужчине принадлежала пашня под хлеб, лошади и лес. Следовательно, дом. Крупным скотом владеть могли как мужчина, так и женщина. Мелким тоже, но чаще владели женщины. Женщина владела еще огородом, землей под лен и птицей. Детям в семье делали подарки соответственно полу: мальчику жеребенка, девочке ягненка. Одежда и посуда принадлежали только женщине, и на ней была задача мужчину и детей одеть. Мужчине принадлежал урожай хлеба. Основной источник дохода.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я не Вася, вы меня с кем то путаете.
Хочу узнать каким образом Анна будет выпутываться из заведомо проигрышной позиции.
Хочу узнать каким образом Анна будет выпутываться из заведомо проигрышной позиции.
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Похоже.
Андрей
Анна, историк
Сообщение было удалено
Садись Анна - двойка тебе. И каким таким образом все это имущество в правовом плане было зафиксировано за мужчиной или женщиной?
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
брачный контракт подписывали, дядя. на бересте. И расписывались кровью...
Андрей
Но самое главное, Анна признает, что основной источник дохода был за мужчиной. Вот только хотелось узнать, как все это по разумению Анны, в правовом плане закреплялось за крестьянином.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Посмешила.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Вася. Я. Знаю. Точно.
А ты продул, так не позорься дальше. Тебе до нее как до луны пешком.
А ты продул, так не позорься дальше. Тебе до нее как до луны пешком.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна, историк
Андрей
Сообщение было удалено
Вы не помните законов земщины? Уложения Ивана Четвертого. Крестьянская община вообще-то была правовым государством в государстве.
Андрей
Анна, историк
Сообщение было удалено
НезачОт. Общие слова и никакой конкретики
Андрей
И давайте не будет лезть слишком далеко, возьмем времена Романовых, 200 лет назад.
Анна, историк
Андрей
Сообщение было удалено
Не смешно. Кровь могла пролиться - без шуток, в случае пренебрежения законом. А если вспомнить, что основной источник дохода, которым владел мужчина, разыгрывался миром по жребию, то положение мужчины было высоким, но ненадежным. Куда не кинь, всюду клин - эта поговорка как раз на розыгрыше пахотных земель родилась.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Не позорься, вася.
Хивус
Пока я наблюдаю от "Андрея" только троллинг.
Анна, историк
Андрей
Сообщение было удалено
Как раз пост 131.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
птушка?
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
"троллинг"
Хивус
Язьва
Сообщение было удалено
Привет Язьва!
Анна, историк
Есть популярное чтение на тему крестьянских законов. Вершинин, Логинов, Королев. Кого заинтересует...
Андрей
Анна, историк
Сообщение было удалено
Земщины 200 лет назад не было. Петр отменил. Было крепостное право
Андрей
Как же много шакалов которые бегают и скулят
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что просто троллинг, без всяких кавычек. (Выводить противника на "многостраничные" ответы, а самому отвечать односложно -- тем самым выматывая противника.)
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Выматывают противника как раз годные тонкие тролли, отлично разбирающиеся в материале. Не?
Анна, историк
Андрей
Сообщение было удалено
Законы мирской общины не отменялись. Имущественный расклад тот же, только мужчине хуже. Петр, скорее, не крестьянство, а дворян пожизненной службой закабалил. Анне Иоанновне пришлось эту службу до 25-ти лет ограничить...
Андрей
Хивус
Сообщение было удалено
Изначально Анна пыталась опровергнуть, тезис о том, что в семье мужчина был главой семьи. Пусть теперь и доказывает обратное. Пока не вижу ничего толкового, одна вода и увод темы в сторону. Спор ради спора.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же не тролль -- в их рангах не разбираюсь. (Хотя? Может и "тролль в собственном соку", т.е без ранга, не остепенённый)
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Сколько интриг на форуме, оказывается...
Хивус
Вот данное действительно троллинг (достаточно забавно):
//Кличко: я являюсь убежденным лесбияном
Украинский боксер и политик Виталий Кличко прокомментировал свое отношение к гомосексуализму. Об этом сообщает ╚Думская.net╩.
"Должен признаться. Уже долгое время, много-много лет, я являюсь убежденным лесбияном", -- сказал Кличко, отвечая на вопрос о своем отношении к одной из директив Евросоюза, которая ╚разрешает пропаганду гомосексуальных отношений".//
//Кличко: я являюсь убежденным лесбияном
Украинский боксер и политик Виталий Кличко прокомментировал свое отношение к гомосексуализму. Об этом сообщает ╚Думская.net╩.
"Должен признаться. Уже долгое время, много-много лет, я являюсь убежденным лесбияном", -- сказал Кличко, отвечая на вопрос о своем отношении к одной из директив Евросоюза, которая ╚разрешает пропаганду гомосексуальных отношений".//
Гость
Андрюшка энциклопедию читает ?
Андрей
Анна, историк
Сообщение было удалено
По крепостному праву, кто кому принадлежал? Вопрос был по правовой принадлежности имущества. Тут все довольно очевидно. Опять же, даже в правовом плане Россия была разнородной. Земли войска донского и Оренбург,польские земли, княжество Финляндское, Прибалтика. Будем мешать все в один котел?
Есть желание оспорить по поводу главенства именно мужчины?
Есть желание оспорить по поводу главенства именно мужчины?
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Это да. Тут "многовековые" (на года) интриги плетутся (тот же Опр-к и Бегемот, к примеру).
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Какие ранги у троллей? Да еще у местных. Знак качества некому поставить.
А вася не тролль, а так ... дубовое упрямство.
А вася не тролль, а так ... дубовое упрямство.
Анна, историк
Андрей
Сообщение было удалено
Ну-ка покажите это опровержение. Речь о единоличном владении бюджетом шла. А бюджет у русских крестьян, как и мещан, купцов и дворян, вплоть до царской семьи, был раздельным. В отличие от викторианской модели, где приданое женщины и ее заработок принадлежали мужу. В России глава семьи - это не бюджет, а ответственность за семью, можно сказать. Духовные люди - русские. Не шучу.
Анна, историк
Андрей
Сообщение было удалено
Вы будете опровергать факт, что крепостными крестьянами могли владеть как дворяне, так и дворянки?.. Вы связываете имущественное владение с главенством по праву пола. Россия тем и интересна, что ее патриархальное общество не было завязано на материальной доминанте.
Гостья
В России всегда жена вставала в 4-5 утра, шла кормила-доила коров, готовила пищу, пахала в поле, обрабатывала собранный урожай. Всем что было в доме крестьянина распоряжался мужчина, он же глава семьи.
По такому же принципы жили крестьяне Европы. .....................
Женщина не пахала в поле, пахал мужик. Можно читать много книжек, а можно просто разговаривать с очевидцами. Деды и бабушки мои из крестьянских семей , родились задолго до революции, в начале 20 века.. Существовало разделение обязанностей, основные лежали на мужчине. Женщина больше по дому, за детьми, ткала и огород, мужчина-ходил за водой, топил печь, дрова, убирал за скотиной, на нем лошади, работа в поле с сыновьями, уход за домом и всеми постройками. Не знаю, кто юридически, до советской власти, был хозяином имущества у моих предков, но принижения женщин не наблюдалось, как, возвращаясь к нашим баранам, я увидела в посте автора. По крайней мере, в уже их семьях деньгами распоряжалась жена, я бы сказала, фактически руководила мужем. Помню, приедем к бабушке, дед только сядет поболтать, бабушка "Чего расселся, а со скотиной кто управляться будет?"
По такому же принципы жили крестьяне Европы. .....................
Женщина не пахала в поле, пахал мужик. Можно читать много книжек, а можно просто разговаривать с очевидцами. Деды и бабушки мои из крестьянских семей , родились задолго до революции, в начале 20 века.. Существовало разделение обязанностей, основные лежали на мужчине. Женщина больше по дому, за детьми, ткала и огород, мужчина-ходил за водой, топил печь, дрова, убирал за скотиной, на нем лошади, работа в поле с сыновьями, уход за домом и всеми постройками. Не знаю, кто юридически, до советской власти, был хозяином имущества у моих предков, но принижения женщин не наблюдалось, как, возвращаясь к нашим баранам, я увидела в посте автора. По крайней мере, в уже их семьях деньгами распоряжалась жена, я бы сказала, фактически руководила мужем. Помню, приедем к бабушке, дед только сядет поболтать, бабушка "Чего расселся, а со скотиной кто управляться будет?"
Андрей
Анна, я за крестьян писал, которых было абсолютное большинство. Речи за купцов, дворян не шло. Там действительно по другому. Так как все мы в подавляющем большинстве именно потомки крестьян (у меня другое происхождение), то логично рассуждать именно о крестьянах. Бюджет это то, что было собрано, выращено, добыто на охоте или в лесу. Понятно что распоряжение имуществом это ответственность, но именно мужчина принимал все стратегические решения. А нынешние женщины почему то забывают свою второстепенную роль в управлении и требуют управление бюджетом в свою вотчину
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно в чём-то он прав, он гораздо лучше распорядится деньгами и они обязательно пойдут в дело, а не спустятся, как у меня.
Когда я у него прошу какие-нибудь вещи, то он никогда не даёт мне деньги, мы просто вместе едем в магазин, и он мне покупает то, что я прошу.
Сейчас я в декрете, вот-вот рожу, а у нас ещё ничего не куплено для малышки.
Проблема в том, что он много времени работает, а когда возвращается, то все магазины уже закрыты.
Если бы у меня были деньги, то я пошла бы и купила, а он говорит: вместе потом сходим. А когда потом? Я могу родить в любой момент.
Как мне его убедить?