Обеспеченные девушки и женщины, какие у вас мотивации на поиск мужа?
Мне 29 уже, вроде бы и пора задуматься о семье и о замужестве, но нет мотивации, совершенно. С мужчинами общаюсь и периодически завязываются романы и влюбленности, были два пробных гражданских брака, но мужчины оказывается еще более инфантильны чем я, ждут когда их элементарно накормят и решат все бытовые проблемы,быть мамкой мне совершенно не хочется. При том что материально я вообще не нуждаюсь, доход по большей части пассивный, есть свое небольшое хобби для души, которое приносит тоже небольшой доход, то есть от мужчины мне не нужно содержания, наоборот легкая настороженность - как бы мне на шею не присели (что кстати и произошло в обоих сожительствах).Вопрос у меня к девушкам и женщинам, которые не нуждаются именно в финансовом обеспечении со стороны мужчин, у вас есть вообще потребность в браке?
Вряд ли. Задр0т по-немецки так и называется: Weichei - дословно "яйца всмятку".
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
Помимо, как Вы означили, самцовости, я сама себе не могу дать душевного тепла, общения, возможности чем-то поделиться. Ну а сексуальное влечение к человеку для меня не измеряется толщиной кошелька, главное - чтобы человек не был тунеядцем. Может быть идеальная сексуальная совместимость со слесарем, равно как и полное отторжение от нефтяного магната. Я всё-таки разделяю мужскую сексуальность и успешность.
quick
[3841539860]
Клопег
Сообщение было удалено
Разумеется НЕ ТОЛЬКО деньги и тачка. Это и хорошая репутация, и положение в обществе, влиятельность, популярность, умение располагать к себе, итд. Но и деньги с тачкой тоже, т. к. без этого вы не сможете регулярно общаться с успешными людьми, они вас в свою клику не примут.
гость
[2257009683]
Гость
Сообщение было удалено
Много у него детей - просто он их по свету разбросал,чужим мужикам подкинул
quick
[3841539860]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
Ночка тёмная
Может быть идеальная сексуальная совместимость со слесарем, равно как и полное отторжение от нефтяного магната.
Почему? У вас нет подруг?
Последнее - прекрасно понимаю, но первое мне трудно себе представить. Хотя в некоторых странах слесари со своими ИП могут быть вполне успешными людьми, как например, друг мужа. Он зарабатывает больше многих программеров, инженеров и архитекторов. Но насколько я знаю, в России эта прослойка пока не образовалась.
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
Мой мужчина менее обеспечен. Но уже третий год у нас друг к другу страсть. У меня был любовник, который очень круто зарабатывал в тайге, но меня очень быстро перестало к нему тянуть, потому что он *** как человек, да и в сексе не очень. Зато у моего любимого есть доброта, ласка, верность, да и возможность на него влиять, что для меня немаловажно.
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
У меня подруги сами в парах, по мере устройства каждой личной жизни общение сошло на нет. Да и мне гораздо приятнее нахлдиться рядом с мужчиной, чем с подругой. Подруга не может стать настолько близким человеком.
Насчёт ИП слесаря - есть такие и в СНГ. Мой мужчина мини-мастерскую на днях купил, будет слесарем-ИП.
Я уже замечал, что у вас неправильные критерии успешности.Вернее, не единственно правильные.
Клопег
[635997745]
гость
Сообщение было удалено
Ну если и есть то я не специально)
quick
[3841539860]
Клопег
Сообщение было удалено
Тараканы есть у всякого, Клоп. Главное, чтобы тараканы обоих дружили между собой.
Чем-то человек должен цеплять. Если он всем хорош, но ничем не цепляет - что ж, дружить с таким можно, но не каждый согласен просто дружить, как правило, мужчина, выделяя для тебя время, хочет бОльшего, и это понятно. Поэтому лучше не морочить голову тем хорошим парням, не красть у них время, а выбрать того, не только хорош, но и цепляет.
И я бы всё-таки тех женщин, которым не нужно замужество, однозначно причислять к старым девам или неликвидам - все разные, кому-то действительно брак на фиг не упал. Однако такие люди будут спокойно излагать свою позицию. Но мне непонятно, зачем внушать, что мужчина - это обуза и осуждать тех, кто не хочет жить одному? Вот такие посты и наводят на мысль, что подобные люди вынужденно, а не добровольно находятся в одиночестве.
Ночка тёмная
[2135649531]
5474 однозначно не стала причислять к старым девам
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
А мой меня именно хорошестью и зацепил. Имев опыт общения с нехорошими, которые почему-то привлекательны основной массе женщин, поняла, что это не моё.
quick
[3841539860]
Клопег
Сообщение было удалено
Ясно, что не единственные. Например, у моей старшей дочери совсем другие критерии: сынку богатенького папаши, который к ней приехал без предупреждения из другого города на своем порше, она вежливо предложила "быть просто друзьями". С другим, похожим, тоже встречалась, пока они не пришли куда-то в гости, и он не пнул ногой кота. В конце концов нашла себе учителя акро-йоги, которого считает самым успешным, потому что у него много.... свободного времени! В это время он может ездить по миру, заниматься и преподавать всякие свои йоги, трансформировать энергию и нести свет людям - что ж, прекрасно, если оба в этом видят смысл своего существования. Но я в оккультных науках не настолько фурычу, чтобы это было делом моей жизни, мне, простому человеку, интересен этот, реальный мир (политика, экономика, право) а не астрал энного уровня. В связи с этим мне, соответственно интересны, люди, которые мне по этому теме расскажут то, чего не найдешь ни в одной газете или книге. А это люди, как вы сами знаете, вполне определенные.
Клопег
[635997745]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
ППКС
quick
[3841539860]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
Тогда понятно. Мне "нехорошие" как-то не попадались. В основном, правильные, методичные, манерные, нередко верующие католики.
quick
[3841539860]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
У родителей была одна знакомая - ужасно боялась альфонсов. При довольно сносной внешности она все время притягивала толпы всяких маменькиных сынков, инфантилов и слабаков. Понятно: слабому нужен сильный. Было ли ее одиночество вынужденным? Вряд ли. Она не хотела себе обузы и лишних проблем. Нашелся бы кто-то сильнее ее - наверное, вышла бы за него, но чем круче ты сама, тем сложнее тебе будет найти еще более крутого. Чем выше на гору, тем реже воздух.
Она никогда никого не осуждала, но также и не выражала никакого сочувствия к своим подругам, которые сначала впускали мужика в свою жизнь по великой любви, а потом не знали, как от него избавиться. "Сама виновата, раньше надо было думать верхней частью, а не нижней".
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
А мне вот везло на таких, увы. Но, помимо хорошести, в моём мужчине меня привлекает совпадение в некоторых основных вопросах систем ценностей и возможность постепенно его склонить к моему мировоззрению, если в чём-то с ним не согласна. Я не говорю, что мужчина должен быть трутнем и альфонсом (пусть такие лесом идут) - но и исключительно на обеспеченности далеко не уедешь. Духовные ценности никто не отменял.
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
Но она же не осуждала никого, правильно? Просто ей жизнь других параллельна, что свидетельствует о том, что человек работает над собой и своей жизнью. Я писала, что раньше тоже притягивала не тех мужчин, но это не давало мне повод считать, что они мне не нужны.
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
Кстати, не все женщины, у которых одиночество вынужденное, в обязательном порядке будут осуждать тех, кто его преодолел или тех, кому оно чуждо. Часть таких женщин смело может признать, что есть в этом мире счастливые отношения, просто конкретно им пока не повезло. Но вот те, кто смотрит на счастливых женщин с осуждением и утверждает, что счастья нет - про них однозначно можно сказать, что они несчастливы и не имеют того, чего хотят.
quick
[3841539860]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
Это, конечно, да.
Обычно смотрят не с осуждением, а с жалостью, что ли... Особенно, когда их мужья косятся на свободных. Не потому что действително что-то хотят непозволительное, а потому что хоть и не все, но большинство замужних женщин - довольно скучные создания или со временем становятся таковыми. Что поделаешь, жизнь такая.
Фишка в том, что женщина часто счастлива в своем неведении, как и я когда-то. Она часто даже не знает, какой качественной бывает жизнь за пределами брака, и сколько там всего по-настоящему интересного.
Вы так говорите, как будто брак накладывает какие-то рамки на интересность жизни.Ну вот надоело мне бухать и шляться по бабам, появились у меня другие интересы.Поэтому я изменил свою жизнь в интересную мне сторону.
quick
[3841539860]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
Это свидетельствует о том, что человек понял: мужчины, который ей мог бы быть нужным, на данный момент в природе не существует.
Это то, в чем мы не сходимся с Клопом. Он считает, что каждый рождается не целым, а половиной, и для каждого где-то в мире специально заготовлена вторая, её нужно только найти. А я считаю, что подходящей пары может элементарно не существовать, и не стоит ловить несуществующего черного кота в темной комнате.
quick
[3841539860]
Клопег
Сообщение было удалено
Не знаю, как у других, для меня это наложило серьезные рамки. Мне очень от многого пришлось отказаться, что для меня было важно: работа, командировки, поездки, клиенты, общение с интересными мне людьми, драйв, энергия. Брак у меня практически отнял любимое дело((
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
За пределами брака - Вы имели в виду иные формы отношений, помимо брака, или походы налево? Если первое - соглашусь, что каждому интересна своя модель жизни и отношений, вплоть до их отсутствия. Если второе - то мне конкретно нужен брак не для того, чтоб познавать жизнь за его пределами.
Омг, чего только не узнаешь про свои мысли.Все мы целые, да вдвоем с подходящим человеком жить проще и интереснее.Семья - это наш костяк, которым мы пробиваем себе дорогу в жизнь.И семьей мы должны обеспечить и наших детей.
Клопег
[635997745]
quick
Сообщение было удалено
Ну у меня только денег поубавилось, от остального я принял решение отказаться сам.Да пи3жу я, прибавилось наоборот.
Клопег
[635997745]
Из-за более ответственного отношения к своей жизни и своей семье.
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
Тогда правильнее искать такую форму отношений, которая не нанесёт ущерба твоим жизненным ценностям.
Клопег
[635997745]
Внатуре жить стало лучше, жить стало веселее.А когда весело живется и работа спорится.отсюда и высокие нормы выработки)
Ночка тёмная
[2135649531]
Клопег
Сообщение было удалено
Да, если ты нашёл "своего" человека, с которым схож по основным принципам, то брак не сделает жизни с ним более пресной.
quick
[3841539860]
Клопег
Сообщение было удалено
Вы исхОдите из того, что этот подходящий обязательно реально существует. Я же говорю, что его вполне может и не существовать.
Клопег
[635997745]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
Вполне логично.не вижу смысла заключать брак, который будет ограничивать твои разумные интересы.
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
Да, порой пару-единомышленника себе найти очень сложно, особенно если твоё мышление отлично от стереотипного.
Клопег
[635997745]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
Мою сделал более веселой, интересной, насыщенной, качественной.
Ну я так вообще на всю голову е6анутый, и то нашел.
quick
[3841539860]
Ночка тёмная
Сообщение было удалено
У нас поначалу такая форма и была. Но мужа она не устроила, потому что это несовместимо с его статусом: "жена должна быть дома, а не болтаться по командировкам", иначе "неправильно поймут". Взамен на бизнес мне предложили содержание - я взяла. Но теперь понимаю, что все на свете имеет цену.
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
Но Автор темы в своём первом посте скорее всего высказывалась исходя из того, что потенциальная половина где-то существует. И насчёт мотивов брака для обеспеченных женщин я хочу заметить: одно дело - когда просто нет подходящего человека и совсем другое - когда он может быть, да только многие почему-то считают, что обеспеченная женщина в браке не нуждается. Вот с последним я не согласна, потому что каждому своё и помимо материального фактора, есть много других мотиваций для вступления в брак.
Ночка тёмная
[2135649531]
Клопег
Сообщение было удалено
Я чайлдфри, до того, как встретила своего, смирилась с мыслью, что серьёзных отношений мне не видать. Но, блин, сложно было такого же найти!
Гость
[2073797419]
Клопег
Сообщение было удалено
ОК. И что ты теперь предлагаешь делать тем женщинам, потенциальных женихов для которых воспитывали "неправильно"? Предлагаешь женщинам тянуть лямку, которую взвалит на них будущая свекровь? Или всё-таки согласишься, что лучше одной, чем с инфантилом?
Какой смысл шашкой махать после войны? От твоих обвинений ничего не изменится. Их УЖЕ такими воспитали.
Ночка тёмная
[2135649531]
quick
Сообщение было удалено
Да, не очень приятная ситуация.
Клопег
[635997745]
quick
Сообщение было удалено
Сама виновата)
Клопег
[635997745]
Гость
Сообщение было удалено
Изменится к лучшему и найти нормального.
Гость
[2073797419]
Клопег
Сообщение было удалено
Легко сказать "найти". Сложно сделать.
Если вычеркнуть из списка потенциальных женихов всех алкоголиков, наркоманов, психически ненормальных, альфонсов и женатых, то не так-то просто "обеспечить каждую женщину женихом". Кто-то всё равно останется без пары.
Клопег
[635997745]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то останется, но кто-то это ведь всегда не ты, верно?)
Ночка тёмная
[2135649531]
Гость
Сообщение было удалено
И такие мужчины кому-то нужны. Есть женщины, которым нравится лидировать и быть мамой для таких. Я сама встречаюсь с мужчиной, выращенным мамой-разведёнкой. Что сказать, инфантилизм в нём порой пробивается. Но я пытаюсь как-то повлиять на него, логично внушить дургие взгляды, подогнать постепенно под себя. По капле, но у меня это получается. Хочу сказать, это нелегко. Но меня удерживает с ним любовь и много других причин. Если он и дальше будет поддаваться моему влиянию, то мне в итоге будет комфортен брак с управляемым мужчиной.
Гость
[1158588311]
Слушайте , вам не надоело ставить мужика во главу угла - сейчас мужика заменяют деньги . Надо просто переставить ценности жизни из доисторического века в современный и все. Столько страниц - о каком то хреновом мужике - офигели что ль
Гость
[2073797419]
Клопег
Сообщение было удалено
Не исключаю, что и я.
Иван2
[2900468865]
quick
Сообщение было удалено
Чудно, трагедия прям, а вообще удивляют люди, которые работу ставят на главное место в жизни. Для меня, да и для большинства, работа - это средство для получения конечного результата и не более, и собственно важен сам результат, а не процесс. Ну а если бизнес личный и действительно что-то стоит, то сливается как готовый, а активы на счета и можно не парясь жить на проценты.