Как вы думаете для мужчин очень важно, чтобы женщина работала и вкладывалась в семейный бюджет?
и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю и ничего уже не радует.лучше по дому буду что-то делать. готовить, прибиратьсяили моя зарплата толко на меня бы тратилась. а зарплата мужа - семейный бюджет
Олюшка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 783 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
3 544 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
подлиза)
Оптимизатор
Я вообще за равноправие полов, но если девушка совсем не хочет работать, но она - интересная загадка, которую нравится разгадывать... что ж, пусть сидит. Просто грустно, что девушка не может найти себе любимое дело по душе. Домработницу нанять не проблема, так чего сидеть-то без дела?
Относительно того, куда мы тратим деньги. Мы тратим на строительство более хорошего и более просторного дома. Чтобы у каждого из трех детей, которых мы хотим, была собственная комната. Существующий дом этого не обеспечит.
Относительно того, работала ли жена, будучи беременной. Да, работала. С прошлой недели находится в отпуске по беременности и родам. До того, когда плохо себя чувствовала (а ее сильно токсикозило недель 15) - брала больничные.
Вроде на все вопросы ответил :)
Относительно того, работала ли жена, будучи беременной. Да, работала. С прошлой недели находится в отпуске по беременности и родам. До того, когда плохо себя чувствовала (а ее сильно токсикозило недель 15) - брала больничные.
Вроде на все вопросы ответил :)
Гость
Оптимизатор
Сообщение было удалено
грустно, я 7 лет искала, потом нашла, вот хобби занимаюсь дома и даже заработок на нем есть
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
кто на коляске экономит как Димыч, кто на ужине, чего вам непонятного? у всех свои приоритеты, мужу дай волю, он и 50тыс прожрет непонятно как
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
токсикоз каждый день был? или с перерывами все же?
Гость
Вон Димыч пишет, что жену до 15 недели тошнило, ужас, а я например не могу тошноту и полдня переносить, сразу хочу помереть, единственное, что меня радует тогда - это какие нибудь покупки, новые вещи, балование себя и пр, поэтому чтобы пережить беременность нужно много денег и забота со стороны мужа, а не такое, что ходи на работу при этом и денег в обрез, тогда вообще только повеситься останется от такой жизни, нет уж
Гость
У меня муж кстати сам качается, я ему говорю да хватит, у тебя и веса лишнего нет(весит 72 рост 178), нет, все находит жирок где то и занимается, и дома и в спортзал ходит.
Кстати, не нужно думать, что я как то на ребенке специально экономлю. Я сам во нерабочее время хожу в кирзовых сапогах, вытертых камуфляжных штанах (довольно грязных обычно, надо сказать) и куртке из магазина спецодежды. Еще есть дорогие ботинки для походов. Вся приличного вида и относительно дорогая одежда у меня исключительно для работы. Когда я работал удаленно с октября прошлого года - я ее вообще ни разу не одел за все прошедшее время.
Я просто не вижу смысла тратится на шмотки. Если мне что-то нужно - я не жлоблюсь, а иду и покупаю. Неудобств я терпеть не люблю, а специально ограничивать себя в чем то обычно бюджет не требует. Просто не нужно. Зачем? Мне в простой одежде удобно и, что для меня важно, я не переживаю, что ее измажу. И жена примерно также думает. Вообще, мне непонятно, отчего на вумане некоторые думают, что я ее против ее воли к чему то принуждаю. Я собс-но специально создавал семью с человеком, разделяющим мои ценности.
Я просто не вижу смысла тратится на шмотки. Если мне что-то нужно - я не жлоблюсь, а иду и покупаю. Неудобств я терпеть не люблю, а специально ограничивать себя в чем то обычно бюджет не требует. Просто не нужно. Зачем? Мне в простой одежде удобно и, что для меня важно, я не переживаю, что ее измажу. И жена примерно также думает. Вообще, мне непонятно, отчего на вумане некоторые думают, что я ее против ее воли к чему то принуждаю. Я собс-но специально создавал семью с человеком, разделяющим мои ценности.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Наслаждалась материнством?
Тогда какие могут быть разговоры о беременности и родах как о жертве со стороны женщины, которую мужчина должен ей компенсировать?
И о том, что детей рожала "ему", богатому или нищему, тоже говорить в таком случае не приходится.Себе рожала, чтобы почувствовать радость материнства - так что какие счеты?
Тогда какие могут быть разговоры о беременности и родах как о жертве со стороны женщины, которую мужчина должен ей компенсировать?
И о том, что детей рожала "ему", богатому или нищему, тоже говорить в таком случае не приходится.Себе рожала, чтобы почувствовать радость материнства - так что какие счеты?
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
наслаждение материнство возможно ТОЛЬКО при том, если есть деньги, жена не работает, когда тошнит, она лежит дома или в больнице, получает капельницы, плазмоферез и все по запросу, о "наслаждении" речь идет образно, имеется в виду, что созданы все условия и можно хоть как то это терпеть
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
Елена, не придуряйтесь, не надо дурочкой прикидываться, вы знаете прекрасно какое там "наслаждение" когда человека рвет и пр, так вот когда не работает жена и есть деньги на любой каприз и чих, то хоть как то это можно перенести
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Так коляска и ужин - немного разные ценовые категории. Да и потом, одно дело, если экономишь ради приобретения собственного жилья или другой какой серьезной цели. И совсем другое, если просто приходится экономить, но на работу - ни-ни
Гость
Bay
Сообщение было удалено
есть такие видимо, кто так не считает, они все перетерпят, только б штаны в виде их мужа не свалили
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Так и во сколько оценивается один день токсикоза?
По мне, если женщина хочет ребенка - она знает, на что идет. Но это ее не останавливает, она готова мириться с плохим самочувствием (которое, кстати, может быть и у неработающей, а у работающей беременность с тем же успехом может легко проходить) ради того, чтобы родить желанного ребенка.
А если она это все себе в какой-то реестр заносит, чтоб потом мужу припомнить...то так ли уж она хотела этого ребенка?
По мне, если женщина хочет ребенка - она знает, на что идет. Но это ее не останавливает, она готова мириться с плохим самочувствием (которое, кстати, может быть и у неработающей, а у работающей беременность с тем же успехом может легко проходить) ради того, чтобы родить желанного ребенка.
А если она это все себе в какой-то реестр заносит, чтоб потом мужу припомнить...то так ли уж она хотела этого ребенка?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что есть недостаток женщин, которые ведутся на мишуру?
Да таких менее чем все -)))))))))))))))))
Так помимо "моих" квадратных метров я еще и про работу в Европе расскажу.
И по английски/испански - свободно.
И в экономике шарю профессионально.
И я подкачан, считаю, неплохо.
А бывшая с детьми где-то там далеко, за тыщщу км от Москвы и НИКОГДА не звонит.
И что тебе, горемычной за 30-ник, остается делать?
Подружкам же меня не грех показать, шоб обзавидовалися?
Да таких менее чем все -)))))))))))))))))
Так помимо "моих" квадратных метров я еще и про работу в Европе расскажу.
И по английски/испански - свободно.
И в экономике шарю профессионально.
И я подкачан, считаю, неплохо.
А бывшая с детьми где-то там далеко, за тыщщу км от Москвы и НИКОГДА не звонит.
И что тебе, горемычной за 30-ник, остается делать?
Подружкам же меня не грех показать, шоб обзавидовалися?
гость
Елена В.
Сообщение было удалено
А вам как надо чтоб хотела по 10бальной шкале? Как раз с таким мамой ребенок будет гораздо более счастлив нежели с той, что просто сама рьяно хотела, ничего не ждала от мужа и не требовала, муж зарабатывал как умел и сама она работала. Моя мама детей хотела, да, сама работала во время беременности, а отец у нас немного получал,вечно срывался на детях и что мне от ее любви? Сама она вся уставшая и больная. Лучше б нашла мужа получше и сама здоровей была и счастливей и дети в достатке б жили тогда.
Оптимизатор
Bay
Сообщение было удалено
Эх... Зачем вообще заводить детей, когда доходы не превышают расходы? Лишь бы строгать.
гость
Bay
Сообщение было удалено
когда планируешь? лет в 35?
Елена В.
[quote="Bay"Потому она и наслаждалась, что муж ей все условия обеспечил, а не вынудил по поликлиникам на больничных таскаться.[/quote]
Муж вынудил на больничных таскаться?
А зачем таскаться куда-то, если ты на больничном? Вызвала врача, и плюй в потолок. Или взяла больничный в консультации, и до следующего планового визита.
И при чем тут муж? При том, что от него забеременела? Ну так не против же своей воли. .
Кстати, а разве неработающие женщины, в случае осложнений беременности, к врачу не обращаются и "по больницам не таскаются"?
И, если что, муж может до врача и довезти . Причем с равным успехом как работающую, так и неработающую. Это от карьеры или ее отсутствия нисколько не зависит, а зависит исключительно от отношений с мужем и наличия машины.
Муж вынудил на больничных таскаться?
А зачем таскаться куда-то, если ты на больничном? Вызвала врача, и плюй в потолок. Или взяла больничный в консультации, и до следующего планового визита.
И при чем тут муж? При том, что от него забеременела? Ну так не против же своей воли. .
Кстати, а разве неработающие женщины, в случае осложнений беременности, к врачу не обращаются и "по больницам не таскаются"?
И, если что, муж может до врача и довезти . Причем с равным успехом как работающую, так и неработающую. Это от карьеры или ее отсутствия нисколько не зависит, а зависит исключительно от отношений с мужем и наличия машины.
Bay
Сообщение было удалено
Жена, понятно, стирает часто. А по мне так рабочие штаны - они и есть рабочие штаны. Я их стираю только после эпических загрязнений - типа залезал в канализацию. Ну и жена их иногда тырит для постирки, а я каждый раз ругаюсь, что они еще совсем чистые были и я теперь страдаю без них, пока они сохнут :)
Оптимизатор
гость
Сообщение было удалено
Поздние дети статистически умнее и здоровее ранних.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена В.
Bay
Сообщение было удалено
Так когда оба хотят ребенка, и жена не говорит, ты, мол, разбирайся сам, а то рожать не буду.
Оба хотят - оба и разбираются, и каждый старается сделать все, что может,для будущего ребенка, и поддержать партнера.
И, кстати, заработать на роды по контракту - это самое простое, не так уж это и дорого. Если муж сделал только это - он, считай, отмахнулся отбеременной. Намного важнее, к примеру, взять отпуск, чтобы ухаживать за женой, когда у нее токсикоз, или за ней и младенцем сразу после выписки. Уколы жене делать, чтоб ей в очереди в процедурный кабинет не стоять. Вставать с утра пораньше, чтоб ее на анализы возить. После работы полы дома мыть и еду готовить, так как жене нагибаться нельзя, а от запаха съестного ее тошнит. Если жена захочет - быть с ней в родовой, делать массаж и держать ее за руку
Вот если муж это делает - стало быть, да, заботился во время беременности.А деньгами откупиться проще всего
Оба хотят - оба и разбираются, и каждый старается сделать все, что может,для будущего ребенка, и поддержать партнера.
И, кстати, заработать на роды по контракту - это самое простое, не так уж это и дорого. Если муж сделал только это - он, считай, отмахнулся отбеременной. Намного важнее, к примеру, взять отпуск, чтобы ухаживать за женой, когда у нее токсикоз, или за ней и младенцем сразу после выписки. Уколы жене делать, чтоб ей в очереди в процедурный кабинет не стоять. Вставать с утра пораньше, чтоб ее на анализы возить. После работы полы дома мыть и еду готовить, так как жене нагибаться нельзя, а от запаха съестного ее тошнит. Если жена захочет - быть с ней в родовой, делать массаж и держать ее за руку
Вот если муж это делает - стало быть, да, заботился во время беременности.А деньгами откупиться проще всего
Елена В.
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Я потому, кстати, и не понимаю, зачем подарки дарить. Женщина сама, рожая ребенка, дарит подарок семье. А я, например, дом строя, дарю подарок семье. Последнее, кстати, не такое безобидное дело - у меня уже были травмы на стройке и два раза были неплохие шансы летальную травму заиметь. И что, мне тоже за постройку дома в подарок коробку передач на машину, к примеру, себе требовать от жены?
Елена В.
Bay
Сообщение было удалено
Если это связано с осложнениями беременности, то в консультации оформляли. По крайней мере, раньше. И недели на две минимум, до следующего приема.
В смысле - лежите дома? И не лечитесь, что ли, ждете, пока само пройдет?В поликлинику -то ведь не только за больничным ходят, а в первую очередь за лечением, рецептами, процедурами, дополнительными обследованиями. А если дома лежать, можно все запустить - мало не покажется.
В смысле - лежите дома? И не лечитесь, что ли, ждете, пока само пройдет?В поликлинику -то ведь не только за больничным ходят, а в первую очередь за лечением, рецептами, процедурами, дополнительными обследованиями. А если дома лежать, можно все запустить - мало не покажется.
Bay
Сообщение было удалено
Я в штаны не имею привычки "дела" делать :) А трусы, которые быстро теряют свежесть :) , меняю ежедневно :)
Елена В.
Димыч
Сообщение было удалено
Подарки дарить надо, чтобы порадовать друг друга. Всем же приятно их получать. И если такая возможность есть - то, наверное, и вы бы не отказались не просто купить коробку передач, а получить ее от близкого человека, и жена бы обрадовалась кольцу или шубке или там мультиварке и швейной машинке от вас, даже если может и сама это купить
Ну а если нет возможности, то глупо обижаться, зная положение и нужды семьи.
А ребенок - не подарок семье, кстати. Он человек, сам по себе.
Ну а если нет возможности, то глупо обижаться, зная положение и нужды семьи.
А ребенок - не подарок семье, кстати. Он человек, сам по себе.
Bay
Сообщение было удалено
К вопросу об областной медицине. Жену в пятницу выписали - она лежала в двухместной палате в Ногинске. Без всякой платы.
Елена В.
И дом - не подарок семье, а необходимая нужда.
Оптимизатор
Bay
Сообщение было удалено
А вам не скучно будет не работать? Чем заниматься-то весь день?
Елена В.
Bay
Сообщение было удалено
И что, нет нормальной поликлиники по соседству?
Полис на руках? Можешь бесплатно выбирать любую больницу и любого врача. А платно - тем более.БАДы покупать никто не заставляет
Полис на руках? Можешь бесплатно выбирать любую больницу и любого врача. А платно - тем более.БАДы покупать никто не заставляет
мышь серая
Bay
Сообщение было удалено
Ну а если у женщины своих доходов хватает на все, что представляет радость в текущий момент? Или мужчине не требуется повод (плановый ли календарный праздник, рождение ли ребенка), чтобы прикупить женщине желаемое ею? Как возникла необходимость - так сразу и приобрели.
Доброго вечера.
Доброго вечера.
Оптимизатор
Bay
Сообщение было удалено
То есть просто развлекаетесь?
Елена В.
Bay
Сообщение было удалено
А с чего мне ее гнобить? Позиция правильная, на мой взгляд, рожать надо хотя бы с минимальной уверенностью в завтрашнем дне.. Но только...а если муж так и не обеспечит лужайку? Вы предпочтете поступиться своими желаниями или взять ситуацию в свои руки?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
здорово ты сэкономил, молодец
мышь серая
Bay
Сообщение было удалено
Смысл приурочивать его именно к рождению ребенка, когда можно просто пойти и купить по мере возникновения желания данного конкретного предмета?
чуваг
Елена В.
Сообщение было удалено
полис открывает нам все двери в медучреждениях,но их надо либо смазать либо очень громко стучать))
Елена В.
Bay
Сообщение было удалено
Так а если реально плохо станет? Вы же не будете себе, к примеру, аппендицит дома вырезать , типун мне на язык, или рожать дома? А ребенка тоже будете сами лечить?
На работе уже тот плюс, что страховку дают, тебе и детям, да и поневоле к врачу пойдешь, хотя бы, как вы писали, из-за больничного. А так, самой себе диагноз ставить да лечение назначать...хороша забота о здоровье.
А муж, который должен, по-вашему, заработать на роды и ведение беременности, разве он не должен заработать для начала хотя бы на простой прием у врача (если есть нужда, конечно)?
На работе уже тот плюс, что страховку дают, тебе и детям, да и поневоле к врачу пойдешь, хотя бы, как вы писали, из-за больничного. А так, самой себе диагноз ставить да лечение назначать...хороша забота о здоровье.
А муж, который должен, по-вашему, заработать на роды и ведение беременности, разве он не должен заработать для начала хотя бы на простой прием у врача (если есть нужда, конечно)?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Лучше лет в 45, зачем торопиться?
Елена В.
Bay
Сообщение было удалено
А подарки разве просят? Их, по-моему, просто получают, по поводу или без, просто потому, что близкий человек увидел что-то, что, по его мнению, тебе очень понравится, и имел в кармане лишнюю деньгу
А если еще и просить надо - нафиг такой подарок и пара ласковых такому дарителю
А если еще и просить надо - нафиг такой подарок и пара ласковых такому дарителю
мышь серая
Bay
Сообщение было удалено
Нет, не должен. Две вменяемые особи склонны к диалогам и не играют в битву экстрасенсов.
Елена В.
[quote="Bay"будет совсем плохо - пойду к врачу, что за глупые вопросы?
А на работу ради ДМС ходить - вообще бред)))[/quote]
Да не на работу ради страховки. Это просто довольно красочная картинка у вас получилась, как сидение дома заставляет забывать про себя, любимую, в частности, про свое здоровье
А на работу ради ДМС ходить - вообще бред)))[/quote]
Да не на работу ради страховки. Это просто довольно красочная картинка у вас получилась, как сидение дома заставляет забывать про себя, любимую, в частности, про свое здоровье
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть цель как можно больше денег потратить? У нас такой задачи нет. Для нас деньги - это средство для решения задач, а не самоцель. Будет задача - обеспечить жене нормальные условия в больнице - немедленно затратим на это деньги. Но если ее и так положили в нормальные условия - зачем платить? Чтобы никто не подумал, что мы нищеброды, коли бесплатно лечится стали?
мышь серая
Елена В.
Сообщение было удалено
А иногда не хочется.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
вау, ты не понимаешь, работающие же по себе судят, это у них все болит и везде колет
Bay
Сообщение было удалено
А мы, например, не барахло покупаем сразу. По мере возникновения желания. Поэтому ничего друг другу не дарим в связи с какими-то событиями. Все, что не барахло, уже есть в наличии. А чего нет в наличии - покупает сразу, без ожидания события.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
на рождение ребенка дарят авто или квартиру или колье на худой конец
Елена В.
Bay
Сообщение было удалено
Так а почему тогда заранее беременности боитесь?
При крепком здоровье она у вас, по идее, легко должна пройти, зачем себя на муки-мученические настраиваете?
При крепком здоровье она у вас, по идее, легко должна пройти, зачем себя на муки-мученические настраиваете?
мышь серая
Bay
Сообщение было удалено
Не мог позволить - трата не по карману. И особенно в свете появления нового члена семьи.
Откладывал на потом - явное свидетельство отсутствия свободного времени. Появлению которого ребенок также не способствует.
Барахло, о чем уже было сказано.
Откладывал на потом - явное свидетельство отсутствия свободного времени. Появлению которого ребенок также не способствует.
Барахло, о чем уже было сказано.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
а это тут при чем? может вау один осмотр гинеколога в дрожь бросает? или тошноту не любит?
Предыдущая тема