Как вы думаете для мужчин очень важно, чтобы женщина работала и вкладывалась в семейный бюджет?
и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю и ничего уже не радует.лучше по дому буду что-то делать. готовить, прибиратьсяили моя зарплата толко на меня бы тратилась. а зарплата мужа - семейный бюджет
Или вы имели в виду, надо ли сразу говорить, что будешь с человеком только до тех пор, пока он тебя устраивает?
Думаю, да. С подробностями - что именно тебя устраивает, а что - категорически не приемлешь. Во всяком случае человек будет знать, что может сохранить отношения, и что может их разрушить.
И лучше считать отношения временными, а прожить всю жизнь, чем клясться в любви до гроба и разбежаться со скандалом.
▲ЛИС▲
[452752670]
Димыч
Сообщение было удалено
Ваш ребенок, хоть в детдом его сразу сдайте, хоть своим занудством вместо общения в школе с детьми его мучайте.
Вы и роды на дому у жены примите, а чо там, дело-то не хитрое. "В борозде рожали".
И зачем людей в пединститутах пять лет учат, если пришел такой герой Димыч и подбоченясь выдал, что школьная программа - дело не хитрое.
Я этого обязательства ни на кого не накладывал. Его человек сам взял. А не хотел бы - скатертью дорога. Я же ничем его не принуждал. У меня нет и не было никаких механизмов для наложения каких либо обязательств на жену.
А то. Так что подумайте от чего хотите отказаться :) Иначе потом всю жизнь локти кусать будете :)
▲ЛИС▲
[452752670]
Димыч
Сообщение было удалено
Вы этим предложением воспользовались?
Елена В.
[111919469]
Bay
Сообщение было удалено
Не знаю. В мое время все частные клиники были на базе тех же районных роддомов. И врачи принимали с утра там, а вечером тут.
Можно было наблюдаться на ранних сроках бесплатно у определенного врача, а контракт с ним заключить уже перед самым декретом.
Или заключить контракт, а ходить туда, куда тебе удобно. Я к своему врачу то в клинику приходила, то в консультацию - смотря, в какое время он где принимал
▲ЛИС▲
[452752670]
Димыч
Сообщение было удалено
А вы, если видите, что человек на себя такое обязательство взял, пользуетесь этим. Условия диктуете.
Из знания основного содержания работы учителя. Как бы логично, что в институте обучают правильно выполнять основное содержание работы, да? А основное содержание я знаю, потому что в школу ходил. Удивительно, как вас саму миновала эта участь, потому что вы, судя по вашим словам, совершенно ничего про школу не знаете. Ни чем там дети занимаются, ни чем там занимаются учителя.
▲ЛИС▲
[452752670]
Димыч
Сообщение было удалено
Что это за рассуждения люмпена? В духе Промокашки из "Места встречи": "Так пальцАми перебирать и я смогу".
Какие же я условия диктую? Условие ничего от меня не требовать? Так это собс-но основное содержание взятого человеком на себя обязательства. Я ничего дополнительно не требую. А не хочет он его держать - я никого не неволю. Развод нынче несложно оформить. Тем более, что у нас БД, причем такой, что никаким боком он ни для одного из супругов не может быть крайне неблагоприятным. Так что даже делить нечего будет.
Гость
[743639561]
Олюшка
Сообщение было удалено
Чисто по человечески-добротный эгоизм, "тратить на себя". А дитям мороженое слабо купить. Ну а чисто для женщины простительно. Не важно сколько она зарабатывает и куда девает.Важно чтоб зарплаты муже ей хватало и не пилила его. А то зачастую и жены миллионеров сетуют на не состоятельность и скупость мужа.
▲ЛИС▲
[452752670]
Димыч
Сообщение было удалено
"Гвозди бы делать из этих людей..."
Экий вы душевный дядя.
мышь серая
[728257270]
▲ЛИС▲
Сообщение было удалено
Вот где не училась - там не училась. Но при случайной редкой встрече до сих пор здороваются, спрашивают, как дела, и делятся своими. А всего-то нужно было отвлечься от методички и предлагать привести параллели с соверменным миром. Не гнобить оценкой в журнал за личное мнение, которое пусть и расходится с Крашенинниковой или Венгеровым, но все же есть. Две пары на одну группу - как щас помню. Около трех часов только на то, чтобы ребята после прошлых преподавателей не боялись открыть рот и сказать что-то отличное от учебника.
Вам бы побольше аргументации в свои ответы добавлять. Вы с чем не согласны? С тем, что дети в школе в основном учатся на уроках, а не общаются? Или с тем, что учитель учит несколько десятков человек? Или с тем, что он их видит несколько часов в неделю?
Елена В.
[111919469]
А вообще, мне в этом плане крупно повезло: женская консультация была рядом с домом, роддом - в пятнадцати минутах ходьбы от дачи, а перинатальный центр в половине остановки от работы. А врач принимала то там, то тут. Созванивались, подгадывали.
▲ЛИС▲
[452752670]
Димыч
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения - это рассуждения Шарикова, который "не согласен с обоими".
Если вам работа учителя не заметна и вы видите ее только как передачу информации от учителя к ребенку, то это не значит, что это так и есть.
Я вам более того скажу. Мне жена на первом свидании в ответ на рассказ о том, чего хочу от отношений я, сказала, что она от отношений хочет человека, твердо знающего чего он хочет от жизни. У меня и тогда с этим было неплохо и я непрерывно работаю над улучшением этого знания, чтобы жену не разочаровывать.
вы не представляете работы некоторые и что туда могут вызвать и ночью даже и надо ехать сразу же, развозить по консультациям жену - это уже роскошь, это ваш муж за 60тыс работает менеджеришкой и поэтому вам не понять
вот поэтому в письменном виде ,чтоб потом в суде предъявить))
Гость
[3991528551]
Гость
Сообщение было удалено
В 30 с гаком? Не смеши - 20-летние ей патлы повыдергтвают -)))))))))))))))
Гость
[822590587]
Меня радуют рассуждения про образование детей. Я в детстве бесплатно занимался футболом, гандболом, баскетболом - все спортивные школы в России бесплатны до 18 лет. Сейчас учу японский язык бесплатно. В университете учился платно, потому что ленился готовиться, но в магистратуре бюджетное место получил.
Гость
[3991528551]
мышь серая
Сообщение было удалено
Это до первого суда, уверяю Вас. Или налоговой -)))))))))))))))
мышь серая
[728257270]
Гость
Сообщение было удалено
Не задекларировала в момент примерки? Уверяйте. Это жизнь продлевает.)
Но самое ценное - все делится честно безо всяких браков и договоров. Вот что дорого.
Катя
[3457822770]
Я бывало и дома сидела, и работала на 3х работах сразу,уже год на 2х работаю,в 8 вечера в лучшем случае бываем с мужем дома.Мне обе работы нравятся,но времени на семью мало,ребенка забирают из сада бабушки,в доме часто беспорядок и еда на скорую руку,по выходным я убираю,стираю, готовлю и выпечку и жидкое и мясное,посуду моем по очереди.На мою з/п мы живем,одеваемся,питаемся,а з/п мужа откладываем на крупные покупки,ремонты,отпуск.Я могу и не работать,но тогда придется экономить и в чем-то отказывать,а этого я не люблю,как впрочем и дома сидеть не могу,тем более обе работы в той сфере,которая мне интересна,хочется чем-то заниматься,за этим я и училась,старалась,хочется кем-то быть,кем-то возможно еще и стать.Меня мучают угрызения совести когда я сижу дома,что я иждивенка,нахлебница и депрессия по поводу закапывания себя,как личности.Хочу жить,хочу работать,но семья все равно на первом месте,3 выходных в неделю я имею )))
Бурбулятор
[1755165600]
Поставка в регионы! Оптовикам - скидки!!
Ириска
[1016757497]
Олюшка
Сообщение было удалено
Я работаю и без работы не могу, люблю ходить на работку. Но живу на полном обеспечении своего МЧ, Он меня кормит-поит-обувает-одевает-озолачивает и так далее. А свою зарплату я почти не трачу. Только последние года 2 стала из своей з/пл. тратить на косметолога, остальное коплю. Уже много лет коплю и вкладываю.
Моя мама так же живёт на деньги отчима, а свою з/пл. на банковские вклады.
Я считаю это нормально и естественно если любящий мужчина обеспечивает свою женщину.
Ириска
[1016757497]
anny
Сообщение было удалено
Полностью согласна, даже если мужчина полностью обеспечивает, всё равное надо иметь и СВОИ деньги.
Гость
[3991528551]
anny
Сообщение было удалено
Это совесть пытается проклюнуться
Гость
[3991528551]
Димыч
Сообщение было удалено
Вполне вероятно, что Ваш договор оспорить нельзя и, не сомневаюсь, он составлен грамотно и толкОво. Но мое ИМХО склоняется к тому, что в этой стране Заснеженного Гондураса лучше перестраховаться договором дарения (пока, во всяком случае).
Елена В.
[466243014]
Гость
Сообщение было удалено
Могут. Но любимая женщина, к тому же беременная, стоит того, чтобы обеспечить ей роскошь. И потому с утра любящий мужчина сперва жену в больницу проводит или магнезию ей вколет, если ей надо, и только потом отсыпаться завалится, убедившись, что все в порядке.
А "ты мне паши по дому, а я тебе обеспечу платные роды" - это слишком дешево и заботой даже не пахнет
Елена В.
[466243014]
Гость
Сообщение было удалено
А надо было в очереди стоять? Чтоб прочувствовать всю прелесть беременности и потом гордо говорить: "я героиня, я рожала"?Ну так мне не было нужды неудобства терпеть, мне ж не надо мужа шантажировать
А смысл платных услуг именно в том, чтоб тебя принимали в удобное тебе время, да палату отдельную предоставили. А так - везде врачи те же, с теми же знаниями и характерами.
Елена В.
[466243014]
Bay
Сообщение было удалено
То есть, ваши желания зависят от поведения мужа. Обеспечит ребенка - тогда хочу, не обеспечит - не больно-то и хотелось. А если не о ребенке речь, а о квартире, машине, отдыхе , обновках - такой же подход: что муж даст, то и берем?
И если вдруг муж попал в разряд "никчемных" - вы говорите только о том, что не будете в таком случае заводить от него ребенка. Но сами-то с ним жить, получается, продолжите, да еще заботиться о нем. О человеке, которого не уважаете и считаете "никчемным". Как это?
Кстати, а почему сразу такие крайности - одиночка, никчемный...? Допустим, муж может заработать на содержание жены и ребенка, но отложить на будущее будет уже проблематично. Или отложит на будущее, ребенка обеспечит, бытовые нужды оплатит, а вот на тряпки и развлечения тогда не будет хватать . Вам и в этом случае действительно проще отказаться от желания стать матерью (или родить, но пожертвовать качеством жизни), чем сделать что-то самой и дополнить недостающее?
Елена В.
[466243014]
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем? Лужайку готовить, воспитывать, дом строить, сад сажать, половину домашней работы делать, деньги домой носить, подарки жене дарить, в свет выводить, общаться. В общем, для помощи, удовольствия и подстраховки
С чего вы взяли, что активная позиция женщины и ее забота о будущем ребенка отменяют все то же самое со стороны мужа?
А ребенок более защищен, если об условиях его жизни заботятся оба родителя.
Гость
[2842459792]
Bay
Тогда мне и детей не надо, одной ребенка растить? Или с никчемным мужем? Все на себе тащить?
Но у меня т-т-т муж нормальный.[/quote]
вот у меня муж мало получает, нам хватает на еду и коммуналку + машина его и мелочи, на ребенка, беременность нет.
Я зараб. сама на свои нужы, т.е он не тратится на меня. Вещи, обеды в офисе, аптека и многое другое. Ему 27. И что, он никчемный? Какие критерии никчемности? Сама хочу нормально жить, но просто не понимаю как можно поменять приятного физически и внешне мужчину, с хорошим характером и заботливого на кого-то боргатого. Да и очередь не выстраиваится. Пока познакомишься, может сволочью оказаться или того хуже. Хочу родить, но боюсь. Вот на днях дала ему денег на бензин и оплатила продукты в магазине. Он понимает семью как взаимопомощь, но ему явно выгоднее со мной, чем без меня. Рожать не могу, бешусь страшно, отношения портятся на глазах. Чувствую себя меркантильной, виню себя в эгоизме. И, если честно, я бы хотела иметь возможность сидеть дома, я бы ей не воспользовалась, но хотела бы знать, что у меня есть выбор.
Гость
[2930707433]
Елена В.
Сообщение было удалено
так муж после вызова ночью на работу к 8 утра при этом на работу пойдет как миленький, я ж говорю, вы не понимаете )
Гость
[3991528551]
Гость
Сообщение было удалено
А ему выбор не хочешь предоставить? Заработай себе на "возможность сидеть дома" и сиди, кто ж против