В чем смысл вашей жизни?
Ради чего вы живете? Вопрос и к М, и к Ж. Подскажите, может и я тогда найду, ради чего мне жить. А то задумалась тут - а смысла-то и не нашла. Только не пишите *дорасти до директора* или *вырастить Петю/Машу хорошими людьми*. Вопрос обширен, в чем смысл ВСЕЙ жизни для вас.
Татьяна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 793 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
563 ответа
Последний —
Перейти
Гость
"Один человек взмолился: "Господи!!! В чем смысл моей жизни?!" И услышал голос.
- А помнишь, ты в пошлом году ехал в поезде на отдых?
- Конечно, помню.
- А помнишь, там зашли в купе, у тебя соль попросили, и ты дал?
- Помню, конечно. Ну и что?
- Ну и вот... "
- А помнишь, ты в пошлом году ехал в поезде на отдых?
- Конечно, помню.
- А помнишь, там зашли в купе, у тебя соль попросили, и ты дал?
- Помню, конечно. Ну и что?
- Ну и вот... "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно. Если это не так, то получается он либо ***, либо импотент.
Гость
гость
Сообщение было удалено
прикольненькая вера
гость
живу для себя и мужа в первую очередь,стараюсь вкусно есть,сладко спать,ну и что то интересное посмотреть.
во вторую очередь у меня сын,стараюсь помочь ему материально,морально и приготовить для него что то вкусное,что бы помнил что у него была добрая мамочка.
в третью очередь у меня моя мама,помогаю ей деньгами,продуктами и лекарствами.
ВСЕ БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ПОМОГАЮ,ТАК КАК НИКОМУ БОЛЬШЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА И НИКТО НЕ ПОМОГАЛ МНЕ,КОГДА МНЕ НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ.
во вторую очередь у меня сын,стараюсь помочь ему материально,морально и приготовить для него что то вкусное,что бы помнил что у него была добрая мамочка.
в третью очередь у меня моя мама,помогаю ей деньгами,продуктами и лекарствами.
ВСЕ БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ПОМОГАЮ,ТАК КАК НИКОМУ БОЛЬШЕ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНА И НИКТО НЕ ПОМОГАЛ МНЕ,КОГДА МНЕ НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ.
Гостья
смысла нет и из-за этого, мне оооочень часто хочется наложить на себя руки (((((( не знаю, зачем нас родили, зачем мы живем, придумывать себе счастье у меня не получается.Жилья нет, любимый человек увлекся другой, с работой.. да шла б эта работа! Живу у чужих людей, родственники отвернулись, кроме мамы, которая как говориться тоже с неприкрытым ...детей иметь не могу. Мама только и держит, которой не хочу доставлять душевную боль, так и терплю. Как только так сразу лягу.сама.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Превосходно. "стараюсь вкусно есть,сладко спать,ну и что то интересное посмотреть" И что тут для мужа?
"что бы помнил что у него была добрая мамочка. " Эгоизм.
"что бы помнил что у него была добрая мамочка. " Эгоизм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там про блондинку, которая попросила прикурить.
Гость
Моя жизнь абсолютно лишена смысла.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Наложи. Дело то плёвое.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
даа....к доктору вам. девушка. надо..или с подружками коньячку выпить. новую прическу и платьишко купить..и черт с ним, со смыслом..но процесс надо делать более приятным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастливым человек может быть только в Раю.
Татьяна
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Мне понравился ваш ответ, благодарю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** ещё помагает
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
не путайте калий с кальцием, а смысл с целями и задачами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что ты мелешь? тебе хорошо?живи и радуйся. а поживешь в ее шкуре,еще не то напишешь. не у всех жизнь малина.
Гость
Ради бога!?
По заветам библии. так это и так прописные истины!
А о них больше говорят. кто их и не придерживаются.
если бы все придерживались. то уже давно настало.
столь идеальное общество. совершений коммунизма!
По заветам библии. так это и так прописные истины!
А о них больше говорят. кто их и не придерживаются.
если бы все придерживались. то уже давно настало.
столь идеальное общество. совершений коммунизма!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К какому ей доктору? Знаете, сколько стоят услуги психотерапевта?
Человеку жить негде, как я поняла...
Человеку жить негде, как я поняла...
Гость
заметила что чем дальше живещь тем больше разочарования, кажется весь мир крутится в каком то своем киселе дом-работа, была студенткой жизнь казалась куда ярче, да и сказки из серии торговала на рынке-встретила олигарха и получила мужу и работу мечты,это все навязанный обществу стереотип, такое случается один раз на миллион, вся жизнь скучная и будничная иногда кажется что даже ты будешь идти к своей цели и будешь пахать-все равно ничего не добъешься так как всегда есть проворнее, удачливее , красивее тебя. Живу наверное одним днем, так как устала от этой галимой серости, что впаривают нам как эталонную жизнь.Все пресно, очень пресно и как втирает тв, тот же вуман, общество , роднственники, весь смысл поесть-потр....ся-сходить на тупую шаблонную работу-поспать-купить тряпку, и типа в жизни все будет зашибись))))
нда
Смысл жизни состоит в самой жизни.
Ольга
Удивляюсь, что никто до меня не написал: "42" )))
Гость
КСЮ
Сообщение было удалено
не ходите девки замуж - ничего хорошего. устром встанешь - сьски набок и п-да взъерошена
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
мне впадлу нести деньги психотерапевту-тунеядцу-проходимцу. у меня все нормально с психикой, тут ведь про смысл жизни спросили. а его нет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще есть люди, подгаживающие твою жизнь. И без того серую. я не знаю, зачем живу. только вот дети у меня хорошие - это да. Но для себя лично - практически ничего нет(((
гость
Гость
Сообщение было удалено
какой же это эгоизм,эгоизм это когда приготовить что то вкусное и самому скушать.
Гость
Смысл жизни - в расширении или росте (похоже как клетка непрерывно делиться или погибает). Кто-то расширяется народив много детей, кто-то расширяется зарабатывая деньги или власть, кто-то получая много впечатлений. Понятно что нет однозначного ответа какое расширение эффективнее или там правильнее. Бездетный писатель или ученый, умирая не оставляет своей физической компоненты в мире, но продолжает влиять на массы результатами своей активности.
А не уверена о самоубийцах, хотя, скажем человек осознанно жертвующий жизнью чтобы спасти кого-то или что-то, тоже расширяется, помогая другой жизни расшириться.
А не уверена о самоубийцах, хотя, скажем человек осознанно жертвующий жизнью чтобы спасти кого-то или что-то, тоже расширяется, помогая другой жизни расшириться.
Идем со мной
Создать собственный Мир!
Гость
Caress
Сообщение было удалено
Жму руку. Наконец-то я увидела, то, что чувствую сама!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по сути прихожу к выводу что мы обычные животные, только более хищные и любящие личный комфорт, по сути жизнь как у типичных обезьян например или бактерий-из личинки превратиться в половозрелую особь, потр...ся, нарожать потомство и через 20 лет вырастив чадо отчалить в мир иной, для этого способа придумана программа генстарения, климаксов и полного сдвига по фазе которые начинают происходить с человеком после 45, в сосотоянии старости мало людлей остаются адекватных-побольшей мере это уже развалины живущие прошлым, единственный нормальный возраст 18-40 лет, в который надо успеть размножиться и накопить себе на старость, а это так мало, пролетает как миг и не всегда ты встретитшь того мужчину о ком мечтала, не найдешь норм работу, сплошные геморрои которыи без того старят и выматывают а потом Бац-тебе 30 и ты уже неликвид, бальзаковская женщина и т.д..В общем, жизнь рядового человека похожа на животное-постоянные скачки на выживание
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
его вообще нет...если рассматривать смысл как конечную точку, результат бытия...тогда всё плохо и бессмысленно.
а если как процесс- тогда всё ок...просто получать удовольствие от процесса.
а если как процесс- тогда всё ок...просто получать удовольствие от процесса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и есть. человек- это животное на 99,9%.
Гость
Идем со мной
Сообщение было удалено
на майле?
Вера
Mazarida
Сообщение было удалено
Смешно это читать:)))
ghost
смысл жизни - в беспрерывной пахоте
Высокая
Веселиться!!
Гость
Вера
Сообщение было удалено
да, тоже думаю, давно она с мужем-то живет?.. поди, 2 месяца как. Еще так насрет ей в душу, не будет знать, как отмыться
Гость
А мне муж говорит что мой смысл жизни это деньги . Отчасти он прав -всегда хотела чтобы у меня было все самое лучшее , много путешествовать , комфортно и красиво , чтобы романтика была,
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
животные живут животными инстинктами, а человек должен жить разумом. хотя многие так и живут, как животные: поел, поспал, расплодился.
Гость
сильно заумные философы говорят, что смысл жизни - это мы сами. Что, мол, смысл - это бог, а бог - это мы. Он в нас, и смысл жизни - это я, к примеру или ты. То есть каждый сам для себя и есть смысл. Бредятина, понимай как хошь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и как, путешествуешь? смысл-то реальный, или только в теории
Scarlett
Любить и быть любимой.
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
в том то и дело что РАЗУМ основан и крутится на ИНСТИНКТАХ, в этом то и заблуждение что человек так высокопарен.
Например , нужна работа-для чего?ЧТобы есть, пить,размножаться и так далее.Или вот некоторые скажут для СТАТУСА-а статус, стяжательство и накопление это также ради инстинктов, я буду успешнее-у меня будет больше самок/самцов, еды, и прочего. Или вот любовь, брак дети-банальный инстинкт размножения , все ради выживания и удовольствий, как то так.Животные живут абсолютно также, только используют жилища, приспособления и оперение попроще,но суть одна.
Например , нужна работа-для чего?ЧТобы есть, пить,размножаться и так далее.Или вот некоторые скажут для СТАТУСА-а статус, стяжательство и накопление это также ради инстинктов, я буду успешнее-у меня будет больше самок/самцов, еды, и прочего. Или вот любовь, брак дети-банальный инстинкт размножения , все ради выживания и удовольствий, как то так.Животные живут абсолютно также, только используют жилища, приспособления и оперение попроще,но суть одна.
Мари "хочу на готовенькое"
гость
Сообщение было удалено
короче у вас смысл в том, чтобы стоять у плиты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вообще считаю что жизнь это какая то субстанция наземле,от которой пошло все живое на земле, по сути мы все похожи на животных и бактерий, только форма и способ выживания отличается, нутро все равно одно, как бы человек не выделывался перед себе подобными и теми же животными. Ценность человека действительно в передаче своих генных клеток, как нам наплевать и мы не знаем о чем там страдали наши прапрабабки, так и нас наши праправнуки ни знать не уважать не будут, ценность в жизни только на текущий момент
Гость
Что-то я задумалась и поняла, что нет его - смысла жизни. Может это у меня его нет. А может быть его и не должно быть. Мы ведь не ради чего-то живем, а просто потому, что жизнь была нам дана при рождении. Если мы родились, значит уже для чего-то топчем эту землю)))) Хотя у меня сейчас такой вот период, что вообще смысла никакого нет - куда ни гляну, везду пусть: работы нет, личной жизни нет, друзей уже тоже нет. Вот прикиньте, было все и куда-то делось в миг!.. Гадкий период жизни! Смысло у жизни много, но все они временны, проходящи.
Гость
Мари "хочу на готовенькое"
Сообщение было удалено
а кто вам должен был помогать? соседи что ли? или Партия?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Жуткая ситуация
а сколько вам лет?
а сколько вам лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы гарантируете результат?
Гость
И, кстати, "выпастить детей" - это не смысл жизни. А тех, кто ошибочно воспринимает эту задачу как смысл всей своей жизни, потом очень сильно жизнь бьет потому, что, вырастив детей, они все еще видят в них смысл своей жизни, мешая таким образом и себе и детям. Дети это хорошо, но не нужно сводить весь смысл своей жизни к взращиванию потомков. Дети не оценят не потому, что жестокие, а просто потому, что то, что само собой разумеещееся (а материнство это не подвиг, это данность) не нуждается в оценивании, поклонении. Назовите это долгом - родить, вырастить, втолкнуть во взрослую жизнь это часть природы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.