В чем смысл вашей жизни?
Ради чего вы живете? Вопрос и к М, и к Ж. Подскажите, может и я тогда найду, ради чего мне жить. А то задумалась тут - а смысла-то и не нашла. Только не пишите *дорасти до директора* или *вырастить Петю/Машу хорошими людьми*. Вопрос обширен, в чем смысл ВСЕЙ жизни для вас.
Татьяна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 793 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
563 ответа
Последний —
Перейти
Татьяна, автор темы
И еще заметила: когда ты занят, активен, звонки друзей-вечеринки-
востребованность-музеи-выставки - время летит мгновенно.
Когда у тебя только работа-дом и общение только с мужем по вечерам - время опять же летит мгновенно.
Насыщенность жизни удовлетворенности не приносит а наоборот, съедает не малые деньги. Через 2-3 года все мелочи стираются из памяти, остаются только ООчень яркие моменты типа лазурного моря и белого песка, либо концерта Linkin Park. Вот и получается что 3 года пролетели, а вспомнить нечего. У кого также?
востребованность-музеи-выставки - время летит мгновенно.
Когда у тебя только работа-дом и общение только с мужем по вечерам - время опять же летит мгновенно.
Насыщенность жизни удовлетворенности не приносит а наоборот, съедает не малые деньги. Через 2-3 года все мелочи стираются из памяти, остаются только ООчень яркие моменты типа лазурного моря и белого песка, либо концерта Linkin Park. Вот и получается что 3 года пролетели, а вспомнить нечего. У кого также?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
да было такое, просыпание с чувством что все было глупой шуткой, но нет..
так что нельзя засиживаться, надо что-то делать, времени мало, мало у всех..
так что нельзя засиживаться, надо что-то делать, времени мало, мало у всех..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про иное спрашивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поздно менять уже. податься некуда, с кв. проблемы, неузаконена перепланировка. А ОН ничего не подпишет. связываться - себе дороже
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
да ну какая мода, просто надо быть как все, у всех все красиво а у тебя деревянный временный крест.
Татьяна, автор темы
вот в провинции у многих девушек мечта номер 1 - выйти замуж и родить. а что дальше. их не волнует. замужем и дети есть = жизнь удалась.
а у более развитых людей постоянно чего-то не хватает в жизни.[/quote]
Согласна с вами, но вот меня вечно достают эти мысли - значит я не тупая и развитая. Но это не помогает мне ни в профессии, ни в радостях жизни. Мечтаю стать поглупее и попримитивнее, как бы абсурдно это ни звучало.
Может, у меня скрытая депрессия?
а у более развитых людей постоянно чего-то не хватает в жизни.[/quote]
Согласна с вами, но вот меня вечно достают эти мысли - значит я не тупая и развитая. Но это не помогает мне ни в профессии, ни в радостях жизни. Мечтаю стать поглупее и попримитивнее, как бы абсурдно это ни звучало.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Последнее время перестали нравится слова "Надо" и "Должен".
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
что-то делать. А что?? земля ждет наших деяний, космос, луна? кому мы нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто когда говорят ВСЕ в наших руках мне хочется спросить: а все ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всю жизнь в жертву незаконной перепланировке...это мощно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще, чем более благополучная и беспроблемная у человека жизнь, тем больше у него времени думать о смысле и депрессовать)) В войны в стране уровень психических заболеваний минимален, потому что люди сосредоточены на другом. А в благополучных странах психом навалом. Начинаются поиски смысла жизни, суициды и т.д.
Высокая
Татьяна, автор темы
Сообщение было удалено
у меня))
летишь куда-то не задумываясь, а оглядываешься назад, а там ничего и нет. а время то прошло. И что успел "набежать"? ничего.
летишь куда-то не задумываясь, а оглядываешься назад, а там ничего и нет. а время то прошло. И что успел "набежать"? ничего.
Гость
[quote="Высокая"
менятьну вот я меняла. универ бросала, работу менял, круг общения меняла, привычки меняла. и не один раз. и чо? а ничо.[/quote]
Зато кричат некоторые :все в наших руках. Действуйте!
да хоть обдействуйся если не дано значит не дано.
кто то на ж.опе ровно сидит и все имеет
менятьну вот я меняла. универ бросала, работу менял, круг общения меняла, привычки меняла. и не один раз. и чо? а ничо.[/quote]
Гость
Татьяна, автор темы
Сообщение было удалено
не надо тупее и примитивнее..надо умнее. и чувствовать жизнь острее..тогда не будет депрессии и скуки
не надо тупее и примитивнее..надо умнее. и чувствовать жизнь острее..тогда не будет депрессии и скуки
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
да дело не в этом.. хочется отдать дань что ли, что-то хорошее сделать, последнее, что ты можешь сделать. Да и долговечнее будет. мрамор-то
Татьяна, автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за хорошую мысль, вы тоже правы, надо обдумать ее.
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
я согласна с вами. но получается что мы здесь все благополучные и беспроблемные? нет же.
просто когда материальная жизнь в норме более-менее, задумываешься о духовном.
просто когда материальная жизнь в норме более-менее, задумываешься о духовном.
Высокая
а в духовном мире пусто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всё имеет= счастлив? и всё- это что? или сколько?
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
именно так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? чтобы избежать этого надо жить с кем попало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно нет. но так делают очень многие..или живут из-за того, что перепланировка не узаконена
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
те, кто сидят на ж0пе ровно, может тоже грустят. вот я в реальной жизни только одной подруге (такой же безысходной. как и я ) говорю об отсутствии смысла жизни.
а остальные наверное думают, что у меня все ровно
те, кто сидят на ж0пе ровно, может тоже грустят. вот я в реальной жизни только одной подруге (такой же безысходной. как и я ) говорю об отсутствии смысла жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин. не всю, конечно, а последнюю ее часть. сначала то любофф была, лет 10. можно угорать конечно, я думаю так пол страны живет. Х на х менять - только время терять, вы так не думаете? Можно подумать другой будет золотым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы вообще то стали вместе жить?
проблемы с кв не вчера же начались?
проблемы с кв не вчера же начались?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
да, хочется, отец всю жизнь для нас жил и на себе экономил, даже говорил что не нужны ему ни похороны ни памятники, себе все оставьте, так что хоть так- но рассчитаться, при жизни бы ни рубля не взял.
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
а в чем безысходность вашей подруги?
Татьяна, автор темы
Простите, если кого-то моя тема заставила задуматься, пофилософствовать, расстроиться и опечалиться. Это тоже иногда полезно. Не только же зарплатами да мужьями на вумане мериться. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нужен золотой? или любимый?
Гость
Татьяна, автор темы
Сообщение было удалено
я в подростковом возрасте тоже про все эти смыслы думала - гоняла. А потом просто в каком-то фильме мимоходом услышала фразу и поняла, что полностью согласна. "Человек для того и родился - чтобы быть счастливым". Тут, как говорится, все гениальное просто. Если упростить: для кого-то счастье - любимое дело, для кого-то семья, для кого-то цветы выращивать. Просто делать то, что тебе приятно и по душе. Общаться с приятными людьми. Быть счастливым - по-моему это единственное обобщенное название всего, что тут разные люди описали. Просто каждого делают счастливым разные вещи.
Гость
[quote="Гость"]
Вы не понимаете меня.
Я говорю что кто то не напрягаясь вообще, имеет все что другой не может иметь даже безумно напрягаясь.
Вы не понимаете меня.
Я говорю что кто то не напрягаясь вообще, имеет все что другой не может иметь даже безумно напрягаясь.
Гость
Сегодня здесь собрались прекрасные люди. Это большая редкость. Мы все живы, здоровы и наше будущее в наших руках. Каким оно будет - в большей степени зависит от нас. И если мы его сами не сделаем лучше, то трудно представить, что кто-то придет и изменит нашу жизнь в более лучшую сторону. Мы с вами понимаем друг друга, а это многого стоит. Поэтому предлагаю всем перезнакомиться, переобщаться, перевстречаться, перетрахаться и перенасладиться жизнью)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если определить, сколько процентов (по длительности) своей жизни человек счастлив, то, думаю, будет очень немного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поженились, как еще)) думали на всю жись)) Я долго с ним живу уже. а куда пойти жить? зп невелика, у нас тут у всех 15 тыщ . Постепенно поняла, что он совсем мне не годится, но прошло уже столько лет.. В общем, что так одна, что так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не договорила) Т.е. это и есть цель, к которой нужно стремиться в итоге. Если ты чувствуешь себя счастливым - живешь не зря. Как-то так))
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
Нет, я реально знаю истории таких людей. Это мои приятели..приятели приятелей..сослуживцы..соседи..родня..
там реально люди живут без напряга: есть деньги-отлично..купим машинку..нет-тож не беда..перекантуемся до получки как нибудь.
там реально люди живут без напряга: есть деньги-отлично..купим машинку..нет-тож не беда..перекантуемся до получки как нибудь.
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
тоже смысла в жизни не видит
тоже смысла в жизни не видит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно не понимаю...
разве счастье в том, чтобы иметь что-то не напрягаясь?
разве счастье в том, чтобы иметь что-то не напрягаясь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что любимый обязательно будет любящим? вам повезло, однако, если у вас ТАК
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
ахах какое позитивое заманчивое предложение))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блииин.как вы живете? как спите с ним?
жесть
жесть
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
Его трудно осуществить?)))
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
Интересно а те у кого есть дети тоже смысла в жизни не нашли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да.
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так живу. а что в душе у них, вы же не знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет..у меня это разные мужчины. я ушла от любящего. просто ушла в никуда. потом появился любимый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мы не спим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооой..
мы далеко ушли от темы вопроса..
Приамбула:
Кто то сказал: все в ваших руках. Типа действуйте и все у вас в жизни будет как хотите.
Я отписалась: не все..потому что некоторые дейсвуют, напрягаются а все равно не могут ничего в своей жизни изменить и приблизить желаемое..А другие которые НЕ действуют и НЕ напрягаются имеют то для чего первые ж.опу рвут.
теперь понятно????????
мы далеко ушли от темы вопроса..
Приамбула:
Кто то сказал: все в ваших руках. Типа действуйте и все у вас в жизни будет как хотите.
Я отписалась: не все..потому что некоторые дейсвуют, напрягаются а все равно не могут ничего в своей жизни изменить и приблизить желаемое..А другие которые НЕ действуют и НЕ напрягаются имеют то для чего первые ж.опу рвут.
теперь понятно????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любимый но не любящий? только не врите, что вы счастливы. Плавали, знаем