Отношения на грани распада из-за того, что молодой человек чересчур любит порядок!
Мы с моим молодым человеком совершенно разные. Для меня норма - это как попало закидывать вещи в шкаф, стирать и гладить только при необходимости. Не скажу, что дома у меня бардак, но далеко не идеальный порядок. Полы мою и пылесошу тоже по мере загрязнения. В среднем - раз в 2 недели, но могу и чаще, и реже.Теперь о нем. Он у меня патологически аккуратный((( Всю (!) свою одежду он регулярно стирает и гладит, грязную не кладет с чистой. Единожды одетую вещь уже считает грязной и уже второй раз не оденет. Аккуратно складывает вещи на полку стопочкой Оо. Ванную моет, наверное, несколько раз в неделю, до блеска.. И... требует того же от меня((((((( А для меня это дико, мне КОМФОРТНО в своем хаусе. И что же, нам из-за этого расходиться?(((( Конфликты на этой почве у нас все чаще и чаще... Не хочу всю жизнь стирать, гладить и мыть полы(........ Что делать???
Просто я
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
194 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лошадь
Сообщение было удалено
Ну Вы и вруша, единственный человек, который писал,на той ветки про готовку на 1 день,была я и не слово про выброшенные котлеты, не было написано. Единственное написала,что готовка мне в радость и мое хобби, поэтому и готовлю каждый день. А по теме, каждый выбирает сам, как вести хозяйство, устраивает мыться раз в неделю, мыть полы раз в 2 недели и т.д. дело каждого.
Гость
я бы с вами жить не могла. вы неряха.
Голубоглазая
Просто я
Сообщение было удалено
Неряха и ПЛЮС она стирает при ВЫСОКОЙ температуре ВСЕГДА))Представила вас и вашу одежду))После таких температур
1)Одежда быстро потеряет свой цвет.
2)Краска с одной одежды может перейти на другую.
3)Одежда растянется и превратится в тряпку.
4)И после высокой температуры без глажки никак не обойтись. Придётся гладить даже те вещи, которые при нормальной стирке не нужно гладить.
5)Гладить будет проблемно ОЧЕНЬ даже с супер-утюгом.
1)Одежда быстро потеряет свой цвет.
2)Краска с одной одежды может перейти на другую.
3)Одежда растянется и превратится в тряпку.
4)И после высокой температуры без глажки никак не обойтись. Придётся гладить даже те вещи, которые при нормальной стирке не нужно гладить.
5)Гладить будет проблемно ОЧЕНЬ даже с супер-утюгом.
Гость
Это вы грязнуля,а с ним то всё в порядке.
Нина
Мой муж тоже такой в этом плане педантичный, поэтому у нас есть разделение в обязанностях - на нем уборка, а на мне готовка, вот и все.
....
ну до маразма доходить, конечно, не надо... Такие мужчины меня тоже раздражают. Был знакомый, который сразу вытирал полы, когда приходишь к нему домой, тут же кидается с тряпкой и начинает вокруг тебя намывать... Это уже что-то сродни болезни...
Чтобы дома был порядок, достаточно порой, чтобы все вещи лежали на своих местах, просто каждый кладёт свои вещи сам в шкафчики и не разбрасывает по квартире. Дочь никак не могу приучить убирать за собой: порисовала - убери, поела, - не оставляй на столе посуду и пр...
Я не заморачиваюсь на уборке, мне просто лениво и жалко времени на бесконечное намывание поверхностей, бельё глажу всё (просто люблю это занятие), готовлю каждый день (так с детства привыкла в семье), постель по утрам заправить, посуду помыть - это да, но вещи после одного раза одевания не стираю - только нижнее бельё.
Автор, Вам конечно тяжело будет вместе, он Вас достанет своей чистоплотностью, придётся Вам меняться, его не изменишь))
Чтобы дома был порядок, достаточно порой, чтобы все вещи лежали на своих местах, просто каждый кладёт свои вещи сам в шкафчики и не разбрасывает по квартире. Дочь никак не могу приучить убирать за собой: порисовала - убери, поела, - не оставляй на столе посуду и пр...
Я не заморачиваюсь на уборке, мне просто лениво и жалко времени на бесконечное намывание поверхностей, бельё глажу всё (просто люблю это занятие), готовлю каждый день (так с детства привыкла в семье), постель по утрам заправить, посуду помыть - это да, но вещи после одного раза одевания не стираю - только нижнее бельё.
Автор, Вам конечно тяжело будет вместе, он Вас достанет своей чистоплотностью, придётся Вам меняться, его не изменишь))
Кукла Колдуна
не понимаю как можно делать уборку раз в две недели или реже, не понимаю также и того, как можно не уступить в такой мелочи человеку, которого любишь и который тебе в других более важны для жизни вещах подходит?
Просто я
Голубоглазая
Сообщение было удалено
Ни одного явления, что Вы описали, у меня еще не было. Вся одежда в отличном состоянии.
Просто я
Кукла Колдуна
Сообщение было удалено
Я просто не люблю убираться
Просто я
"В хаосе красоту сложно найти.." - мне не сложно))))))) я в нем прекрасно ориентируюсь. Моя мама говорит, что убираются как параноики только люди, которым больше выделиться нечем
Гость
Парень приучен к порядку и это замечательно.порядок в шкафу-порядок в голове, порядок в судьбе.Мнение психологов.
Вас воспитали грязнулей до дикости.Но никто вас не осуждает.ищите себе такую же " свинюшку" и живите с ним в комфортной для вас грязи.С этим парнем расставайтесь, у вас ничего с ним не сложится, много чистоплотных женщин, найдет и он себе пару и вы.
Вас воспитали грязнулей до дикости.Но никто вас не осуждает.ищите себе такую же " свинюшку" и живите с ним в комфортной для вас грязи.С этим парнем расставайтесь, у вас ничего с ним не сложится, много чистоплотных женщин, найдет и он себе пару и вы.
Гость
Себе неряхе оправдание найти надо какое то, вот ваша мама так и говорила
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
Это вы так видите.Для вас и полы ежедневно не мыть -отличное их состояние.
Современной шваброй с отжимом полы каждый вечер не протереть??? А дышите чем в квартире заср...анной"??
Современной шваброй с отжимом полы каждый вечер не протереть??? А дышите чем в квартире заср...анной"??
Гость
А вообще лучше вам действительно расстаться, это ведь не какая то привычка, а образ жизни. Пока вы друг к другу приспосабливаетесь, ну не расставаться же из за этого. Но вот поутихли страсти, и подлаживание друг под друга будет очень сильно раздражать, быт дело такое, не одну семью сожрал. Если бы еще наоборот было бы, можно пытаться , а так нет
Гость
автору лучше отпустить своего парня. не по сеньке шапка. он - из приличной благородной семьи. а автор - люмпенша.
Согласна.Помните в каком то фильме первая волна дворян, покидающих Россию.Кусок хлеба разложили на кружевной салфетке, аккуратно порезали и надламывая, ели, а не бросались с голодухи абы как.
Интеллигентный человек никогда не будет жить в грязи.Парень просто интеллигент и хорошо воспитан.
Согласна.Помните в каком то фильме первая волна дворян, покидающих Россию.Кусок хлеба разложили на кружевной салфетке, аккуратно порезали и надламывая, ели, а не бросались с голодухи абы как.
Интеллигентный человек никогда не будет жить в грязи.Парень просто интеллигент и хорошо воспитан.
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
Просто я
"Если бы еще наоборот было бы, можно пытаться , а так нет" - обоснуйте, плизз
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду постельной белье и полотенца. Одежду же я стираю при температуре, указанной на этикетке и при том режиме, кот. положен для данной ткани
Просто я
автору лучше отпустить своего парня. не по сеньке шапка. он - из приличной благородной семьи. а автор - люмпенша. - не делайте преждевременные выводы, я, как для Вас это ни странно, из очень интеллигентной семьи. Родители дали мне прекрасное образование
Просто я
Как раз я из интеллигентной семьи, а не он. У него дома даже книг нет.
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
Автор, он у вас дева?
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
да, дева(((((((((((((((((((((((((((((((((((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Просто я
"Помните в каком то фильме первая волна дворян, покидающих Россию.Кусок хлеба разложили на кружевной салфетке, аккуратно порезали и надламывая, ели, а не бросались с голодухи абы как.
Интеллигентный человек никогда не будет жить в грязи.Парень просто интеллигент и хорошо воспитан." - у дворян всегда была прислуга, это известный факт. Ни лдна уважающая себя барышня НИКОГДА полы не мыла. Это как раз крестьяне целыми днями полы драили.
Интеллигентный человек никогда не будет жить в грязи.Парень просто интеллигент и хорошо воспитан." - у дворян всегда была прислуга, это известный факт. Ни лдна уважающая себя барышня НИКОГДА полы не мыла. Это как раз крестьяне целыми днями полы драили.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Я себя считаю грязнулей. Посуду не мою вечером, до утра оставляю. Сантехнику мою раз в неделю. Вещи на место часто не кладу. Но чистую оджду класть вместе с грязной и пол мыть раз в две недели...Автор ну это же перебор уже. Все-таки подумайте, вам стоит стать немного поаккуратнее, без фанатизма.
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
Я больше двух раз не надеваю. Ну джинсы могу раз пять надеть, а кофточки-маечки один-два раза. Ничего, нормально стираются, хорошо выглядят. Не носим же мы вещи по пять лет, все-равно на каждый сезон гардероб обновляется обычно.
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
Книги сейчас все на электронных носителях.А образование и интеллигентность -вещи разные.Образование -всего лишь набор специальных знаний.А интеллигентность -качество врожденное, оно присутствовало и в крестьянских семьях.
Вы уже говорите о своем парне в ироничном тоне, зачем он вам в таком случае?
Вы уже говорите о своем парне в ироничном тоне, зачем он вам в таком случае?
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
Писала не я . но обосную Если женщина чистоплотна, то она еще порядок в доме сможет сохранить.Тк "погоду в доме и уют" создает женщина .
Касандра
Просто я
Сообщение было удалено
Ха, я так и подумала. Прикольно. У меня первый муж был такой. Он не поменяется, меняться придется вам, ну или расставаться. Иначе он просто достанет вас своим аккуратизмом.
Лично я посуду не мою, всю грязную посуду сразу в посудомойку. Полы мою раз в месяц, но каждый день у меня убирается робот пылесос, так что дома ни одной пылинки, стирает - стиралка.
Мне остается только глажка, но гладить я люблю. Накоплю целую гору, сяду перед телеком, какой нить фильм смотрю и глажу. Потом чистое глаженное белье по полочкам. И вы знаете дома идеальный порядок, хотя у меня двое детей. В наше время поддерживать чистоту не сложно.
Лично я посуду не мою, всю грязную посуду сразу в посудомойку. Полы мою раз в месяц, но каждый день у меня убирается робот пылесос, так что дома ни одной пылинки, стирает - стиралка.
Мне остается только глажка, но гладить я люблю. Накоплю целую гору, сяду перед телеком, какой нить фильм смотрю и глажу. Потом чистое глаженное белье по полочкам. И вы знаете дома идеальный порядок, хотя у меня двое детей. В наше время поддерживать чистоту не сложно.
Гость
у дворян всегда была прислуга, это известный факт.
Да кто бы спорил? Но как же они выжили официантами в Шанхае, если бы у них в крови не было стержня и потребности к чистоте и порядку.Прислуга была по статусу, а царица и царевны мыли полы в госпиталях и выносили горшки за ранеными мужиками, это вы отрицать не будите?
Я отступила от темы, но авторша на интеллигентность замахнулась с грязной комнатой и неглаженой постелью.
Да кто бы спорил? Но как же они выжили официантами в Шанхае, если бы у них в крови не было стержня и потребности к чистоте и порядку.Прислуга была по статусу, а царица и царевны мыли полы в госпиталях и выносили горшки за ранеными мужиками, это вы отрицать не будите?
Я отступила от темы, но авторша на интеллигентность замахнулась с грязной комнатой и неглаженой постелью.
Гость
В наше время поддерживать чистоту не сложно.
Умница!!! Главное -хотеть и испытывать в этом потребность.
Умница!!! Главное -хотеть и испытывать в этом потребность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или туп. Не надо путать неряху и человека, не зацикливающегося на наведении чистоты. Серые личности часто более привержены к педантичности в наведении порядка. Есть даже понятие "творческий беспорядок".
Просто я
"Серые личности часто более привержены к педантичности в наведении порядка. "
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Творческий беспорядок должен быть на столе без пыли и чистом полу)))).А в шкафу не должно пахнуть пОтом, тк там лежат чистые и грязные вещи вместе)))
У многих моих друзей в квартире -"творческие беспорядки"-открытые книги и стопки бумаг с чашками кофе и горы белья на гладильной доске в ожидании "вдохновения" .Но ВСЕ чистое в чистой квартире и свежий воздух.Автор же описала хлев.
У многих моих друзей в квартире -"творческие беспорядки"-открытые книги и стопки бумаг с чашками кофе и горы белья на гладильной доске в ожидании "вдохновения" .Но ВСЕ чистое в чистой квартире и свежий воздух.Автор же описала хлев.
Мое Имя
ха, у меня муж такой. как то приспосабливаемся, хотя я еще та свинья. Не ну иногда меня переклинит и я прям все перемою-перечищу, но это редко.
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
У меня в шкафу никогда не пахло и не пахнет потом. И воздух всегда свежий. Может, я и описала хлев, но по факту у меня достаточно чисто, просто ему этого мало, всё блестеть должно
Мое Имя
но одежду меняю в основном после 1 дня носки и в шкаф с чистой не кладу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а когда тётки по 3 раза в неделю уборку делают (особенно домохозяйки любят этим гордиться и жаловаться одновременно), мужики опять же называются свиньями.
Двойные стандарты?
Двойные стандарты?
Гость
У меня в шкафу никогда не пахло и не пахнет потом. И воздух всегда свежий. Может, я и описала хлев, но по факту у меня достаточно чисто, просто ему этого мало, всё блестеть должно
О каком свежем воздухе может идти речь, если пол моется раз в 2 недели.Я не в обиду вам говорю, если сантехника не моется ежедневно.Мы тоже в квартирах живем и представление имеем о свежести и чистоте.Когда вещи с плеча вешаются в шкаф, где висят чистые и наутюженые, в шкафу будет запах тела даже, если вы принюхались и вас устраивает.А парень воспитан по другому.
У нас в клинике есть прекрасный врач,он на простынях во время ночного дежурства подписывает "голова", ноги", чтобы в следующее дежурство не лечь головой там, где лежали ноги.Не зануда, просто чистоплотный, интеллигентный человек, 3 деток, семья хорошая.
А вам совет от души найти другого , по себе.Вы сами с таким себя не комфортно будите чувствовать.И он будет несчастным.
О каком свежем воздухе может идти речь, если пол моется раз в 2 недели.Я не в обиду вам говорю, если сантехника не моется ежедневно.Мы тоже в квартирах живем и представление имеем о свежести и чистоте.Когда вещи с плеча вешаются в шкаф, где висят чистые и наутюженые, в шкафу будет запах тела даже, если вы принюхались и вас устраивает.А парень воспитан по другому.
У нас в клинике есть прекрасный врач,он на простынях во время ночного дежурства подписывает "голова", ноги", чтобы в следующее дежурство не лечь головой там, где лежали ноги.Не зануда, просто чистоплотный, интеллигентный человек, 3 деток, семья хорошая.
А вам совет от души найти другого , по себе.Вы сами с таким себя не комфортно будите чувствовать.И он будет несчастным.
Просто я
Сообщение было удалено
Ну слушайте,примите его с такой чертой,если действительно любите его :)
Некоторые наркоманов не бросают, дозу им помогают искать,другие алкоголиков терпят,зорекс им в аптеке покупают от похмелья, а у вас всего лишь через чур аккуратный :)
это терпимо,и местами даже хорошо :)
Некоторые наркоманов не бросают, дозу им помогают искать,другие алкоголиков терпят,зорекс им в аптеке покупают от похмелья, а у вас всего лишь через чур аккуратный :)
это терпимо,и местами даже хорошо :)
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
не передергивайте,посуда после употребления грязная,а простынь после стирки чистая,а не после глажки,вы сравниваете не логично,тогда надо сравнить с чистой посудой которую натирают каким-либо средством для эстетики и доп.дезинфекции,так и простыни они чистые ,а гладят их не для чистоты ,а для эстетики ,а тут еще пишут доп.дезинфекции,Вопрос есть ли в этом необходимость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ай блин,еще и всю сантехнику мыть каждый день? чем то поете просветите ? дезинф.ср-ва? обалдеть, жить то когда? каждый божий день мыть полы,пылесосить,мыть сантехнику,и не надо тут убеждать ,что это 10 минут дело,вроде сами живем в квартирах и сами убираемся,так что это минимум 1.5 часа, ужас ужасный ,а не жизнь выходит
Где жрет,там и ср-т?
Гость
Сообщение было удалено
Соверешнно верно. Жизнь с нечистоплотным человеком - это пытка.
Ругань каждый день. И ради чего? Ну не доросла автор еще - на уровне животного, или африканских племен. Где жрет там и среттт..
Ругань каждый день. И ради чего? Ну не доросла автор еще - на уровне животного, или африканских племен. Где жрет там и среттт..
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
Наверное из питерской интеллигентной семьи? Угадала я? Больших засранцев встречать не доводилось.
Ая
Бель постельное стираю раз в неделю, летом -два, не глажу, зачем? после сна утром оно будет мятым, да и время тратить.
Живу одна, полы мою раз в две недели, пыль примерно также.
И то я устаю, не представляю как люди время находят и работать, и убираться каждый день, наглаживать ,и по три смены блюд готовить
Живу одна, полы мою раз в две недели, пыль примерно также.
И то я устаю, не представляю как люди время находят и работать, и убираться каждый день, наглаживать ,и по три смены блюд готовить
Ая
И (сейчас меня посчитают свином) не понимаю как можно после одного раза вещи, вы каждый месяц одежду новую покупаете? У меня одежда не сильно качественная, кофты по 1500-2 тыр, и то для меня это недешево. Стираю после двух носок, джинсы после 4-5
Гость
Ая
Сообщение было удалено
можно спросить отчего Вы устаете? Возможно Вас работа выматывает.Но одна и есть одна, как Вам комфортно, но Автор и на семью претендует и в хлеву жить с чистоплотным парнем собирается.Не получится.
Ая
Гость
Сообщение было удалено
устаю от работу, да у меня не физическая, но приезжаю с работы в7, уже вымотанная. Полчаса отдохну, ужинаю и готовлю еду на след день на работу. Мою посуду, если полы мыть, и пыль, то это около часа уходит. Потом душ, посмотреть фильм какой и все, уже спать. А будь дети, муж. бесконечное намывание полов и готовка, даже не знаю как это успевают люди
Гость
Ая
Сообщение было удалено
Тут речь шла о том, что с себя опять кладут в общий шкаф.У нас, к примеру, есть узенький шкафчик с отдельной дверцей, куда муж вешает вещи с себя ( 2 дня зимой, 1 -летом), белье сразу в стирку после вечернего душа.А вещи , которые не надевали, висят в отдельном шкафу.Такой же шкаф у меня.
А автор призывает все абы как пихать в один шкаф.Я бы тоже с таким человеком территорию проживания не делила.
А автор призывает все абы как пихать в один шкаф.Я бы тоже с таким человеком территорию проживания не делила.
Гость
" Теперь о нем. Он у меня патологически аккуратный((( Всю (!) свою одежду он регулярно стирает и гладит, грязную не кладет с чистой. "
Ну и в чем патология? Да радоваться надо.Жены мучаются с мужьями-свинтусами, а тут такой подарок, но явно "Бюро подарков" ошиблось с адресом)))
Ну и в чем патология? Да радоваться надо.Жены мучаются с мужьями-свинтусами, а тут такой подарок, но явно "Бюро подарков" ошиблось с адресом)))
Следующая тема
Предыдущая тема