Цель феминизма разве абсолютное равенство с мужчинами?
Здесь на форуме часто читаю, мол хотели равенства, получайте, а мы вам сумки не поможем донести даже(образно говоря). Так вот, разве за абсолютное равенство боролись феминистки? Всегда считала, что они выступали за права женщин устраиваться на работу и получать равный с мужчинами за аналогичную работу оклад. Потому как в то время ставка женщины была намного меньше мужской за ту же выполняемую работу только потому, что она женщина. Разве не так? Грамотные люди, поясните.
Да, изначально феминизм, не доведенный до абсурда, все-таки многое дал женщинам. Тут сложно спорить. Это было адекватное развитие нашей цивилизации.
В общем, во всем важно чувство меры. Золотая середина.
Поэтому право голоса и т.д. - это нормально.
Ненормально, абсурд - это нынешняя попытка гендерного запутывания. Стремление к однополости. Никаких мальчиков и девочек. Никаких мужчин и женщин. Вы действительно ничего не читали о подобных подвижках в Европе?
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Страшилки. В любой стране дети в курсе своей половой принадлежности, покажите где это не так. Другое дело, зачем приучать воспринимать себя девочкой или мальчиком? Кто приучает кошку быть кошкой, а кота быть котом?
Гость
[1879249944]
Сообщение было удалено
И еще раз.
Современная традиционная семья - это не средневековый домострой. Я говорю о нормально развитых людях. Не о диких забитых существах, о которых здесь вещаете вы, говоря о традиционных семьях.
Кстати, дикая забитость возможна и в той семье, где оба зарабатывают. Представьте себе.
То, что быт+дети на равных - не факт. Женщина может тянуть и то и другое. Вот вам и дикая забитость у ЗАРАБАТЫВАЮЩЕЙ!
Вывод: дикая забитость не зависит от того, каким укладом живет семья. Забитость зависит от уровня развития людей и от их моральных качеств.
И построить нормальную семью, устраивающую ее членов, можно при разном укладе. И при традиционном, с мужем-основным добытчиком. И при более современном, где работают оба плюс действительно в этом случае быт и дети тоже поровну на двоих. Какой уклад выбрать - личное дело каждого.
Я об этом вам уже в разных вариациях много раз сказала... до вас до самой-то доходит?)))
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что значит гендерное запутывание.
Если на вас платье не надеть и не сказать "ты девочка" вы не в курсе своего пола? Девочек и мальчиков воспитывали буквально в разных мирах, первых ограничивали в спорте, надевали неудобную одежду. Я и сейчас на детских площадках вижу девочек трех лет в кружевных белоснежных нарядах, туфельках на каблуке, с причесоном по взрослому. Могут они нормально играть, бегать и физически развиваться? Нет. Из них сразу воспитывают беспомощное слабое существо, помешанное на красоте.
Мальчикам наоборот внушают презрение к своей внешности, "ты мужчина не смей плакать" - подавление всех эмоций, "давай сдачи" - поощрение агрессии. Вырастет парень с понятием сильный всегда прав.
На Западе такие резкие различия убрали, что девочкам и мальчикам только на пользу.
Гость
[1879249944]
Сообщение было удалено
Ну, значит и новости показывают страшилки, и газеты пишут страшилки, и кругом страшилки) Вообще ничего такого не происходит, никаких гендерных опытов, не))
Ваше мнение. Не хочу спорить, я уже говорила.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Нет такого понятия как современная традиционная семья, само слово традиционная подразумевает отсылку на традиции, на старину. Тот же домострой, вид в профиль. Стирать руками не будет, купят машинку, но суть - зависимость от мужа остается полностью.
Хотите вы во взрослом возрасте быть зависимой от бабушки, мамы, соседки? 99% скажут нет. А от мужа соглашаются. Потому что с детства внушили сказки про мужика добытчика.
Если женщина тянет на себе работу, детей и быт, это та же самая традиционная семья в худшем своем варианте.
В равноправной самый первый признак - муж берет на себя как минимум половину быта и ухода за детьми. Если этого нет, равноправия не может быть в принципе.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку в какой стране отменили половую принадлежность?
Хрустальный принц
[4091680198]
Гость
Сообщение было удалено
Не. У них просто есть идея, что, если мальчикам не объяснять, что они мальчики, они вырастут девочками.
Идея интересная, но уже несколько раз провалилась.
А на законодательном уровне, само собой, никаких поблажек мужикам )
Гость
[1879249944]
Сообщение было удалено
Полностью? О таком пока не слышала. А вот об опытах (о чем я собственно и говорила... но вы снова изволили переврать) вот:
И вообще об этом достаточно много пишут и говорят. Неужели и вправду ничего о таком не слышали?;)
Гость
[1879249944]
Да, если ссылка не откроется (я попробовала, у меня не открылась) наберите в Яндексе "Анатомия гендера. Страшная сказка о девочках и мальчиках" (это название статьи из моей ссылки). Очень познавательно.
Гость
[1879249944]
К пункту 461 Статья длинновата, но стоит прочесть до конца. Действительно, очень интересная.
А вот еще - можно набрать "Гендер-мейнстриминг как эффективный способ разрушения человеческого общества", в Яндексе на эту статью первая ссылка.
Гость
[1770371347]
Сообщение было удалено
Так в наших силах воспитать девочек такими какими мы хотим их видеть не так ли?)
Тем кто совершил ошибки в силу воспитания... ошибки совершают ВСЕ, независимо от воспитания в традиционном стиле. И обеспечивающая себя, настроенная на карьеру девушка может ошибиться в выборе партнера и выйти замуж за тирана.
Гость
[1770371347]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Я на пол и не упирала в этом случае.
Гость
[1770371347]
Сообщение было удалено
И что? Вы хотите вывести на зароботки женщин, которым комфортно сидеть дома? Не пойму вас. Или заставить работать женщин больше, чтобы быть наравне с мужем? Вы конкретизируйте в чем ваша цель? Добиться соц. поддержки для них?
Если жена зарабатывает столько же, сколько и муж - она может требовать от него половину быта и ухода за детьми. Если меньше - то пусть "добивает" готовкой, уборкой и т.п. Все справедливо.
ghost
[3025325378]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
требовать может только в том случае, если он этих детей хотел не меньше нее
ghost
[3025325378]
а так - извините, у каждого - свое хобби и развлекухи
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
В наших силах воспитать девочек не поведенными на замужестве и внешности.
Настроенная на карьеру с тираном не свяжется, уйдет еще на этапе "носи юбки и не встречайся с подружками". Плюс хороший заработок позволит ей снять квартиру и уйти, чего зависимая от добытчика не может себе позволить, потому будет вынуждена терпеть любые заскоки.
ghost
[3025325378]
а то получается, бабы сначала уговаривают, давай типа родим. Ну давай. А потом начинается...
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Цель феминизма в том, чтобы женщины получали равную с мужчинами зарплату, тогда им не надо работать больше, чтобы быть наравне с мужем.
А пока что мужики получают свои зарплаты и должности в основном по факту мужских гениталий.
Феминизм в том и состоит, чтобы женщины зарабатывали столько же за свой труд.
Гость
[3497321707]
ghost
Сообщение было удалено
И как это измеряется, меньше ее хотел, не меньше?
Каждого мужчину перед зачатием проверить на детекторе лжи?
ghost
[3025325378]
не, я за феминизм, однозначно. Пусть бабы служат в армии, уходят на пенсию наравне с мужиками, трудятся на опасных и вредных работах (в шахтах) и получают прочие приятности равноправия
ghost
[3025325378]
Сообщение было удалено
бл.ть, если я не особо хочу детей и прямо это говорю, этого не достаточно ?
Бла-бла-бла, а то все мужики служат в армии и пашут в шахтах..
Сказки на ночь о бедных мужчинах.
Гость
[3497321707]
ghost
Сообщение было удалено
А она вас насилует?
ghost
[3025325378]
Сообщение было удалено
есть законы, которые заставляют мужиков служить и законы, запрещающие бабам работать в шахтах. Надо либо все отменить, либо уравнять
ghost
[3025325378]
Сообщение было удалено
нет, но если баба очень просит изо дня в день, ну так и быть, пойду навстречу. Я ж не зверь
Гость
[1879249944]
ghost
Сообщение было удалено
Мужчина мечты радикальной феминистки)
Гость
[3497321707]
ghost
Сообщение было удалено
Значит вы ребенка хотели.
ghost
[3025325378]
Сообщение было удалено
нет, не хотел. Это не мое хобби и возиться с ним нет никакого желания
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего интересного, типичные патриархальные страшилки. Девочки играют в футбол, о ужосс.. мальчики в куклы - свят-свят. Примерно так же сто лет назад реагировали на женщин-врачей. Сейчас норма.
Если вас реально интересуют цели феминизма и что такое равноправие, читайте Гендер для чайников, не первый раз уже пишу.
Как забавно вы путаете чистейший патриархат с радикальным феминизмом.
Гость
[1879249944]
Сообщение было удалено
Что самое забавное - не путаю)
Гость
[1770371347]
Сообщение было удалено
Не всегда тираны проявляют себя так как вы говорите. То же самое как и женщины, которые сначала позиционируют себя как рьяные хозяйки, а потом не буду это не хочу то. Обман.
Гость
[1770371347]
Сообщение было удалено
Разумно, только это не заставит работать тех дам, которые не хотят)
Гость
[1879249944]
Сообщение было удалено
Вообще-то я читала эти тексты. И, кстати, непонятно, к чему это ваше "осильте, изложено доступно")) Хотя да, наверное, на основании наших постов здесь, в теме, можно сделать вывод, что вы - очень, очень образованная дама) А я забитая жертва домостроя, глупейшее создание и т.д.))
Ну, если у вас обо мне сложилось такое впечатление (судя по вашим "осильте" и "изложено доступно") - что ж. Это только ваши выводы.
И да. Мне кажется, что "страшилки", ссылки на которые я привела, все-таки достаточно страшны. Если для вас подобное - так, милые подробности современной жизни... Ну, ваш выбор.
Всего хорошего)) На этом прощаюсь)
Гость
[1770371347]
ghost
Сообщение было удалено
Отслужил в армии, работал на опасных и вредных производствах?
Гость
[1770371347]
ghost
Сообщение было удалено
Если вы соглашаетесь, то несете ответственность за согласие. В обратном случае говорите нет. Вы прям как женщина, которая не может уйти от избивающего ее мужа.
Гость
[1770371347]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина мечты садистки
Гость
[1770371347]
ghost
Сообщение было удалено
Дети - это хобби? Сильно.
ghost
[3025325378]
Гость
Сообщение было удалено
обошел законы. Эти законы надо отменить, согласны ?
ghost
[3025325378]
Гость
Сообщение было удалено
да, дети это чье-то хобби. Явно не мое
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Путаете.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда или не всегда, однозначно женщина со своим заработком сможет уйти.
Гость
[3497321707]
Гость
Сообщение было удалено
А никто и не собирается их заставлять, у каждой есть голова на плечах и понимание, что выгоднее, зависеть от "добытчика" или от самой себя. Чем больше понимания этого дадут девочкам с детства, тем меньше выберут традиционные отношения.