У моего мужчины ипотека и кредиты
Всем добрый вечер! я недавно начала встречаться с молодым человеком, ему 30 лет, мне 24. Он живет с родителями, пока что. Недавно взял квартиру в ипотеку на много лет и сейчас собирается еще брать кредит на ремонт. Зарплата у него не большая, я не представляю как он будет всё это выплачивать и во что он ввязался. Я понимаю, что сейчас пол страны так живет... Меня мучает вопрос, стоит ли начинать серьезные отношения с ним?Как человек мне он очень нравится, мне с ним комфортно и приятно...но вот этот финансовый вопрос.. что если вдруг у нас всё получится, семья и т.д. а у него столько долгов. Я работаю и себя обеспечиваю сама. Не подумайте о моей меркантильности, просто стараюсь реально смотреть на вещи) Прошу высказаться и посоветовать что-нибудь.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?554 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Парень молодец, хозяйственный.
Гость
нда.. и ни слова о любви - грустнА... Автор, вам не стоит начинать серьезные отношения с ним. Как бы вы не говорили, что не меркантильны - вы меркантильны ((
Когда мы начали жить с будущим мужем вместе - он еще дочке алименты платил, нам зарплату задерживали, мы на нескольких работах пахали, но САМИ купили себе жилье. И подсчета у кого какие зарплаты/кредиты - не было, потому что мы ЛЮБИЛИ и ЛЮБИМ друг друга.
Пересмотрите свое поведение. А то потом начнется - я вышла замуж, думала он боХат, а он жадина ((
Когда мы начали жить с будущим мужем вместе - он еще дочке алименты платил, нам зарплату задерживали, мы на нескольких работах пахали, но САМИ купили себе жилье. И подсчета у кого какие зарплаты/кредиты - не было, потому что мы ЛЮБИЛИ и ЛЮБИМ друг друга.
Пересмотрите свое поведение. А то потом начнется - я вышла замуж, думала он боХат, а он жадина ((
Гость
Гость, мы встречаемся с ним не так давно, чтобы я могла говорить о любви
Гость
ну если вы соответствуете уровню богатого дядьки без прошлого и долгов, то конечно нет. а если вы обычная девушка, у которой из плюсов только "мне 24" и "работаю", то этот парень в самый раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, но ведь все равно есть симпатия - от нее же и отталкиваешься. когда думаешь, встречать с этим мужчиной или нет. А не так - счетчик в голове "ага, у него кредит на то и на то - вроде хорошо, квартира будет, но блин - кредит же! встречаться или нет...".
Ирина
Встречайтесь, если сильно нравится, но серьёзные планы на будущее не стройте. Очевидно, что у мужчины сейчас другие серьёзные планы - обзавестись собственной квартирой и сделать в ней ремонт.
Финансово семью он в ближайшие несколько лет не потянет. Если конечно не собирается сменить работу и начать активно зарабатывать.
Короче говоря, гуляйте, но не стройте грандиозных планов. Чтобы разочарования не случилось.
Финансово семью он в ближайшие несколько лет не потянет. Если конечно не собирается сменить работу и начать активно зарабатывать.
Короче говоря, гуляйте, но не стройте грандиозных планов. Чтобы разочарования не случилось.
Киса-мурыса
Автор,не стоит вам встречаться с ним,раз у вас встает такой вопрос ) Потом жалеть будете, испортите жизнь и ему и себе
Хааалодное_пиво_сухарики_чипсы!
А почему нет? Вас же не заставляют тут же выскакивать замуж и детей рожать. Повстречайтесь, получше узнаете его, а там уже вам самой будет ясно стоит ли продолжать или нет.
Гость
Киса-мурыса
Сообщение было удалено
логично.
Гость
Мда, плохо что кватира пробретена в кредит к тому же до брака. Может получится что вы будите помогать выплачивать кредит за квартиру из которой вас потом погонят. Единственая подстраховка - ето ребёнок в браке. Но я бы не рискнула с таким связыватья с таким мужчиной.
Гость
Со мной встречайся, мне квартира от бабушки досталась.
чупакабра
Вам, небось, родители подкинули квартирку? Не всем так повезло( А парень молодец, если нормальным останется по характеру после таких напрягов.
ку-ку
многие накинулись на автора)) а почему? Про любовь вспомнили.. Автор же ясно написала, что зарплата у МЧ небольшая, а он еще и на ремонт кредит берет.. А потом товарищу приспичит тачка, так также за кредитом побежит, а автор будет от страха при стуке в дверь трястись - есть пара таких знакомых семей. Кредитов набрать не проблема, только выплачивать потом не у всех складно выходит. Автор, вы молодец, что серьезно подходите к таким делам. Гулять - гуляйте, влюбляться не торопитесь, а там со временем сами все решите.
Гость
12, я тоже живу с родителями
Гость
а в качестве НЕ мужа такой вариант тем более мимо, на романтИк у него денег нет, к сороковнику он с долгами разберется и найдет кого посвежее
ку-ку
чупакабра
Сообщение было удалено
Да в чем молодец? То, что квартиру все-таки взял - согласна. Сама за свою кредит выплачиваю.. Но на ремонт на фига еще брать? А потом что, за мебелью в кредит побежит? По средствам надо жить.. Стены свои нужны, безусловно. Но вот его ажиотаж в голове на тему "хочу все и сразу" как-то настораживает..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно! А вот чужие денежки посчитать это самое время...
уля
ахах, я буду долго смеяться, если автор откажется от своей "симпатии" к этому парню, а он через не сколько лет а то и меньше поднимется и будет хорошо получать и тд и тп. И это реально может быть.
я когда начинала встречаться со своим мужем, он получал копейки, были кредиты (правда не такие крупные), но мне было всеравно я не задумывалась об этом, через год (он уже был мужем) он поднялся..увеличили зп..и я уверена, что это не предел. Главное чувства и отношение мч к тебе, он может быть с зп копейками но его женщина будет чувствовать себя королевой
я когда начинала встречаться со своим мужем, он получал копейки, были кредиты (правда не такие крупные), но мне было всеравно я не задумывалась об этом, через год (он уже был мужем) он поднялся..увеличили зп..и я уверена, что это не предел. Главное чувства и отношение мч к тебе, он может быть с зп копейками но его женщина будет чувствовать себя королевой
Гость
ку-ку
Сообщение было удалено
во всем молодец, вместо того, что бы лежать на диване и мечтать, все воплотил в жизнь, и если он автора чем то не устраивает, это ее проблемы, у нас свобода выбора.
уля
Еще к слову, до него я встречалась с парнем, директор по финансам в крупной компании..свой бизнес, клевая тачка, мачо мен итить...и за 3 года отношений я получила духи (2000 р) на 8 марта и 5000 р на день рождения. .
а от нынешнего мужа какие подарки я не получала и куда он только меня не водил, при своей копеешной зп
а от нынешнего мужа какие подарки я не получала и куда он только меня не водил, при своей копеешной зп
ку-ку
уля
Сообщение было удалено
а вам сильно будет смешно, если автор сейчас впряжется со всем рвением в его ипотеку с кредитами на ремонты (а это неизбежно, т.к. МЧ зарабатывает мало), а спустя несколько лет, погасив все долги, товарищ выставит ее на улицу со словами "эта моя квартира"? И это реально может быть.
И не надо сравнивать мужчину, получающего копейки, с кредитом на телевизор, с мужчиной, долги которого исчисляются миллионами.
И не надо сравнивать мужчину, получающего копейки, с кредитом на телевизор, с мужчиной, долги которого исчисляются миллионами.
Гость
уля, ну мой МЧ со своей "копеечной зп" не особо щедр ко мне, к сожалению. Хотелось бы конечно большего, но пока закрываю на это глаза
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он просто дурак. залез в кабалу к банку и это уже на всю жизнь. теперь ему одна дорога - в долговое рабство
Черная смородина
Когда есть любовь, подобные вопросы не возникают... я бы на Вашем месте с ним не связывалась с таким подходом.
Гость
Расставайся. Нечего парню жизнь портить.
Гость
ку-ку, его кредиты я не собираюсь оплачивать)) квартира же его, какое я к ней имею отношение? другое дело, если бы она была приобретена в браке и платили бы мы за нее поровну, но об этом пока рано думать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живет с родителями - дурак, купил себе жилье с кредитом - опять не то...
Ваша Галя девка балована(ц)
Ваша Галя девка балована(ц)
ку-ку
Гость
Сообщение было удалено
мдаа... куда мы катимся.. Сейчас "воплощение мечты" - это не впахивал от и до, всего сам добился и т.п. А поднял ..опу и взял бешеный кредит (а их раздают на право и на лево), который еще неизвестно чем выплачивать.
Мой брат подобный.. Слава богу, в такие должищи не лезет, но по мелочи (тыс по 50-100), а потом эти банки родителям телефон обрывают, т.к. он платит через раз. Ну тоже красавчик, чего..)) Мечты в жизнь воплощает, а не на диване лежит)).
Еще знаю парочку.. Он там и зарабатывает не плохо, но любят красиво жить. С красивыми подарками для своей девы (у них ГБ).. Вот, сейчас приехал на новеньком фольце квартиру продавать, чтобы кредиты закрыть)). А в другом городе квартиру снимают)). Мечты сбываются, фигли.. Главное, на диване не лежать, а в банк за кредитом топать)).
Мой брат подобный.. Слава богу, в такие должищи не лезет, но по мелочи (тыс по 50-100), а потом эти банки родителям телефон обрывают, т.к. он платит через раз. Ну тоже красавчик, чего..)) Мечты в жизнь воплощает, а не на диване лежит)).
Еще знаю парочку.. Он там и зарабатывает не плохо, но любят красиво жить. С красивыми подарками для своей девы (у них ГБ).. Вот, сейчас приехал на новеньком фольце квартиру продавать, чтобы кредиты закрыть)). А в другом городе квартиру снимают)). Мечты сбываются, фигли.. Главное, на диване не лежать, а в банк за кредитом топать)).
Я
А я автора понимаю, ей хочется ухаживаний, подарков, поездок, сюрпризов. И она понимает, что с ним ей светит в лучшем случае - обоюдная симпатия, ничем не подкрепленная. Просто вы встретились с ним не в то время, автор. Жаль... Подумайте 100 раз, способны ли вы довольствоваться малым. Если у вас последний шанс - то можно рассмотреть, если нет- поищите получше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что нужно делать? вы можете без кредита взять и купить квартиру с ремонтом? многие за съем дяде платят, а он за свою, да и ничего он не теряет, денег не будет, можно временно ее сдавать, короче правильный он парень.
Гость
28, знаешь, у меня в банке несколько миллионов лежит. Но бабы уходят, когда узнают, что машины нет. Так что вам не угодишь, скоро мужики с мужиками жить начнут не потому что ***, а потому что бабы такие.
мирка
Автор, надеюсь мои слова не утонут в хоре бескорыстных участниеов обсуждения. Завязывая серьезные отношения с этим МЧ вы завязываете еще худшие с долгами его. Повторяю, еще худшие, потому что они не ваши. Квартира будет на имя МЧ, а вам достанется пожизненная выплата. Повторюсь, в случае серьезных отношений. Ну а кофейку с ним почему бы не попить?
Я
Гость
Сообщение было удалено
А почему машины нет?В наше время это странновато...
Гость
ку-ку
Сообщение было удалено
включайте калькулятор и считайте проценты по кредиту и рост инфляции, я уверена, что больше подобные глупости не придут в вашу голову, Все, кто сегодня выплатил ипотеку, выиграли, даже переплатив кучу денег, рост цен на квартиры обгоняет любые ипотечные проценты, вот так.
Гость
мирка
Сообщение было удалено
21 век на дворе, и существует брачный договор.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Потому что не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ходи на свиданья с выпской лицевого щета,делофф то
уля
а вам сильно будет смешно, если автор сейчас впряжется со всем рвением в его ипотеку с кредитами на ремонты (а это неизбежно, т.к. МЧ зарабатывает мало), а спустя несколько лет, погасив все долги, товарищ выставит ее на улицу со словами "эта моя квартира"? И это реально может быть.
И не надо сравнивать мужчину, получающего копейки, с кредитом на телевизор, с мужчиной, долги которого исчисляются миллионами. [/quote]
ну ее же замуж никто и не зовет пока..и не заставляет платить по долгам, я думаю молодой человек не дурак если влез в ипотеку, то значит рассчитывает свои силы, да и при выдаче ипотеки играет важную роль зп, т.е. если зп не позволяет покрывать платеж, то не один банк не даст кредит
И не надо сравнивать мужчину, получающего копейки, с кредитом на телевизор, с мужчиной, долги которого исчисляются миллионами. [/quote]
ну ее же замуж никто и не зовет пока..и не заставляет платить по долгам, я думаю молодой человек не дурак если влез в ипотеку, то значит рассчитывает свои силы, да и при выдаче ипотеки играет важную роль зп, т.е. если зп не позволяет покрывать платеж, то не один банк не даст кредит
19
у подруги парень был. когда познакомились у него были долги. изза этого никаких кафе кино. думала расплатится тогда все ок будет. а он расплатился и потом кредит взял. потом этот кредит закончил взял следующий. и никаких трат на нее. хотя уже встречались давно, а он ей вина даже купить не мог, тока плакался денег нет. пару лет назад она его бросила, тк у него уже было 2 кредита, и он каждый раз по любому поводу просил ее чтобы она ему добавила денег. и что самое интересное кредиты были не на чтото очень нужное, а на ерунду (напр., взял самый дорогой мобильник). она на него наверно лет 5 потратила, очень сожалела об этом, говорила что думала он изменится. надеюсь, автор, у вас не такой парень, но на всякий случай присмотритесь и будьте на чеку. удачи!
ку-ку
Гость
Сообщение было удалено
да понятно, что вы ее оплачивать не собираетесь.. Но, если предположить, что у вас все норм и вы вместе живете, а фактически вся его зпл уходит на кредит, на чьи деньги остальные расходы? Ведь как же, у вас семья и мужу родному кусок хлеба пожалела (образно), послушав местных умниц)) А потом, в самый не подходящий момент, может спустя и ...цать лет, выяснится, что вы в этой квартире ни кто и звать ни как)).. Пы.Сы. А вы как "Автор" не можете подписываться? Гостей и так хватает..
19
Гость
Сообщение было удалено
здесь, автор, дело в том,что вы его кредиты не будете оплачивать, но это скажется на качестве ваших отношений, напр., вы чегото захотели а он этого позволить не может. если я правильно поняла у него ипотека и кредит? тогда он многого позволить не сможет.
Гость
ку-ку
Сообщение было удалено
еще раз спрошу, а брачный договор для чего придумали?
Гость
19
Сообщение было удалено
ну вот нет у него долгов представим, они поженились, жить негде, что делать? конечно брать ипотеку, ремонт тоже нужен? конечно, берем еще кредит, в итоге тоже на тоже получается, захотели что то, а денег нет, короче так и скажите ей, ищи боХатого!
Elza
А я вот не меркантильная, а практичная. С таким парнем и связываться бы не стала. Пока автор не влюбилась, надо от такого делать ноги.
Будут у них серьезные отношения, поженятся или станут просто вместе жить, тогда получится, что автор будет и со своей зарплаты платить ипотеку и кредит на ремонт на ЕГО квартиру. И не факт, что такой любитель больших кредитов с маленькой зарплатой потом еще их не наберет. На СВОЮ машину, например. А расстанутся, все останется у мужчины, а автор будет сожалеть о том, что жила с ним и ограничивала себе в деньгах, помогая оплачивать чужие долги.
И для встреч кандидат не самый лучший. На кафе-кино-рестораны денег у него нет. За него девушка должна платить? Или с ним дома сидеть и никуда не ходить?
Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я бы с таким встречаться не стала. У нас с мужем трешка в ипотеке, оба платим, так она и в совместной собственности. Я, правда, сейчас в декрете, но маткапитал в 400 тыс. руб перевела на погашение ипотеки.
Будут у них серьезные отношения, поженятся или станут просто вместе жить, тогда получится, что автор будет и со своей зарплаты платить ипотеку и кредит на ремонт на ЕГО квартиру. И не факт, что такой любитель больших кредитов с маленькой зарплатой потом еще их не наберет. На СВОЮ машину, например. А расстанутся, все останется у мужчины, а автор будет сожалеть о том, что жила с ним и ограничивала себе в деньгах, помогая оплачивать чужие долги.
И для встреч кандидат не самый лучший. На кафе-кино-рестораны денег у него нет. За него девушка должна платить? Или с ним дома сидеть и никуда не ходить?
Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я бы с таким встречаться не стала. У нас с мужем трешка в ипотеке, оба платим, так она и в совместной собственности. Я, правда, сейчас в декрете, но маткапитал в 400 тыс. руб перевела на погашение ипотеки.
ку-ку
Гость
Сообщение было удалено
Наденьте очки и перечитайте мои посты, особенно 16. А мне подскажите, где взять калькулятор, на котором можно посчитать выигрыш ремонта, сделанного в кредит, взятый в момент начала выплачивания ипотеки при копеечной зарплате. Или, может, сделанный ремонт также с каждым годом все краше и дороже?
19
Гость
Сообщение было удалено
в таком случае ипотеки квартира будет на них обоих, т.е. половина квартиры при разводе достанется автору
ку-ку
Elza
Сообщение было удалено
вот человек дело говорит
Гость
Я не пойму, он у вас денег просит на свои кредиты?
неняю
А разве выплаченные в браке за ипотеку деньги не считаюся общими? И соответственно, часть квартиры не становится совместной собственностью супругов?
Гость
ку-ку
Сообщение было удалено
да... Ремонтирует чтобы жить в ней комфортно. Толку от квартиры, если в ней жить нельзя?
Логика в два шага же.
Логика в два шага же.