Гражданский брак - это унижение для женщины!
Просто Я
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 302 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
454 ответа
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хорошую вещь БРАКОМ не назовут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага ) А "СОЖИТЕЛЬ/СОЖИТЕЛЬНИЦА офигенно! ) Как из полицейского протокола, составленного на блат-хате каких-то пропитых маргиналов! ))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что брак зарегистрированный в ЗАГСе, что сожительство - грех В церковь идите, если такие правильные А если не верите в бога , то не мешайте другим не верить в ЗАГС
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Ушаков:
СОЖИТЕЛЬ
1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате. 2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи (устар.). || Супруг, муж (устар.).
Вот всегда говорю, что ученье - свет. Лексикология, например.
СОЖИТЕЛЬ
1. Лицо, живущее с кем-н. вместе, в одной комнате. 2. Лицо, находящееся с кем-н. (с какой-н. женщиной) во внебрачной половой связи (устар.). || Супруг, муж (устар.).
Вот всегда говорю, что ученье - свет. Лексикология, например.
Апрель
Странно, что многие, что брак, что сожительство рассматривают с одной точки зрения только: ай-ай, как бы мужик/ муж не выкинул, не выпнул, не сбежал!)
Гость
право
Сообщение было удалено
Вне церковного брака является блудом
Гость
гость
Сообщение было удалено
Почитайте историю Законным является- церковный брак Гражданский брак и сожительство -грех
К
мышь+
Сообщение было удалено
А зачем менять мужиков как перчатки?!
Я бы рада была прожить с одним мужчиной всю жить, да не получилось у меня. Муж второй.. Надеюсь ,что с ним навсегда у нас .
Я бы рада была прожить с одним мужчиной всю жить, да не получилось у меня. Муж второй.. Надеюсь ,что с ним навсегда у нас .
мышь+
К
Сообщение было удалено
Зачем же именно от климатических условий и прочих внешних обстоятельств в зависимость ставить это дело? Вполне достаточно - от собственного настроения и удобства.
Гость
Сообщение было удалено
Да верить в ЗАГС. Главное фоточки вконтакте, вся такая в белом платьице. В основном для этого. Ну и родственники поддерживают еще один повод собраться побухать/потрындеть. Жениха по подъездам погонять конкурсами всякими, тоже удовольствие опять же.
ПроходившийМимо
марийка
Сообщение было удалено
Не нужно быть пустым местом и списывать все на то, что Вам кто-то там что-то там устанавливает. Вы сами в этом всем участвуете, никто не заставляет. В процессе сожительства адекватные люди смотрят друг на друга и принимают решение о том, хорошо ли им вместе. Гораздо разумнее вычислить непригодность человека до свадьбы, выброшенных денег и толпы врагов в виде родственников второй половины. Любовь любовью, а выключенный мозг еще никого до добра не доводил...
P.S.: Кругом творится "беспредел", а "девочки" какбэ не при делах :)
P.S.: Кругом творится "беспредел", а "девочки" какбэ не при делах :)
Кузя
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Ни один грамотный священник такого утверждать не будет. Законно зарегистрированный брак признается церковью и не является блудом. В православной церкви совершается таинство брака. Заключают его, когда оба супруга- верующие, по-настоящему, и полностью , со всей серьезностью готовы к этому таинству. Венчание- не магия: сделал обряд не понимая его сути или ради моды - и живешь припеваючи, от развода застрахован. Наберите в поисковике или на ютубе : Дмитрий Смирнов о браке, Алексей Осипов о венчании и тд...узнавайте у профессионалов)) Один - священнослужитель и настоятель нескольких приходов, другой- профессор богословия. Все авторитетно! И вам полезней, чем слушать бабок с рынка.
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
Это сейчас так А когда был зарегистрирован первый брак в ЗАГСе без венчания На этот союз смотрели также как сейчас на сожительство Все меняется Когда нибудь сожительство не будет вызывать таких жарких споров
Гость
Сейчас в церкви кого только нет Бывшие партийные, актеры и т.д. Смешно если меня духовной жизни будет учить человек, у кого профессия врать людям Или партийный который был атеистом
Про Россию точно сейчас не вспомню Вот Галилео Галилей жил в сожительстве Вспомню других напишу
Про Россию точно сейчас не вспомню Вот Галилео Галилей жил в сожительстве Вспомню других напишу
Гость
Прекрасный пример узнавания друг друга у Деппа и Паради)) ее он узнавал и узнавал,а вторую встретил и сразу женился,без знаний)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть пятерых можно родить, не можете допетрить? А квартира все-равно будет делиться 50/50. Потому что совместно нажитое имущество делится пополам между супругами, на детей не делится и дети при дележе не учитываются. Ну хоть мало-мало законы-то надо знать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так потому что ее приватизировали на всех прописанных.
Смотрите, вот пример - есть квартира, собственника два - муж и жена. 50/50. Рождается ребенок. Каким образом можно сделать долю ему? Только двумя. Первый. Мать (или отец) выделяет из свое доли долю на ребенка. То есть 1/2 делится уже на двоих, в каких-то там долях. Но от этого она не перестает быть 1/2 от всей квартиры.
Второй. Каждый родитель из своей 1/2 доли выделяет какую-то долю ребенку по дарственной опять же.
Других способов нет. Заставить выделить долю ребенку невозможно. И со свидетельством о праве собственности ребенок не рождается, просто по праву рождения ему ничего не принадлежит. Не захотят родители что-то оформлять - не будут.
Смотрите, вот пример - есть квартира, собственника два - муж и жена. 50/50. Рождается ребенок. Каким образом можно сделать долю ему? Только двумя. Первый. Мать (или отец) выделяет из свое доли долю на ребенка. То есть 1/2 делится уже на двоих, в каких-то там долях. Но от этого она не перестает быть 1/2 от всей квартиры.
Второй. Каждый родитель из своей 1/2 доли выделяет какую-то долю ребенку по дарственной опять же.
Других способов нет. Заставить выделить долю ребенку невозможно. И со свидетельством о праве собственности ребенок не рождается, просто по праву рождения ему ничего не принадлежит. Не захотят родители что-то оформлять - не будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сколько у нас неработающих женщин, по пальцам пересчитать можно.
У меня, например, из очень обширного круга знакомых не работает только одна. Причем ее муж зарабатывает очень мало, реально живут впроголодь. Просто тетка ленивая. Так там, понятно, никаких квартир-машин не покупается. А покупаются они в семьях, где работают и муж и жена.
Я сама только полтора года в декрете была, а так работать начала с 16 лет. Как-то не случилось олигарха встретить.
У меня, например, из очень обширного круга знакомых не работает только одна. Причем ее муж зарабатывает очень мало, реально живут впроголодь. Просто тетка ленивая. Так там, понятно, никаких квартир-машин не покупается. А покупаются они в семьях, где работают и муж и жена.
Я сама только полтора года в декрете была, а так работать начала с 16 лет. Как-то не случилось олигарха встретить.
Гость
А, кстати. Оформили, допустим, квартиру на троих - муж, жена, ребенок. А что делать, когда второй родится? С долей первого ничего нельзя сделать до его совершеннолетия. Значит опять пилить доли родителей. А третий? В итоге вся квартира будет на детях, а родители так, приживалки?
К
Гость
Сообщение было удалено
Еще одну квартиру покупать.
Да и иметь троих детей трудно и материально, и морально. Сейчас мамаши хоть бы одного воспитали и дали образование.
Да и иметь троих детей трудно и материально, и морально. Сейчас мамаши хоть бы одного воспитали и дали образование.
Гость
марийка
Сообщение было удалено
Конечно' только потом бегают через месяц-шесть и разводятся. Куда уходит любовь?
Гость
Не лучше и не хуже, просто НЕЗАЧЕМ
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти. В России в разговорной речи под этим термином часто понимают фактические незарегистрированные брачные отношения.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А пометы в словарях типа (устар.), (жарг.), и проч.? Ну, кроме (разг.)? С таким же энтузиазмом воспринимаются?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
))))))
Тара
Гость
Сообщение было удалено
сто процентов
Рая
вау
Сообщение было удалено
Сказки для тех, кого не ведут в загс. Для мужчины сожительство ничего не значит, пожил - не понравилось - выгнал. А для женщины это как раз способ проверить мужчину: действительно ли любит и хочет прожить всю жизнь, или хочет пожить и проверить. Мне вот эти проверки не нужны. Я очень тяжело переношу расставание. Поэтому на ГБ не соглашусь никогда.
Гость
Рая
Сообщение было удалено
Я так и знала что за огромным желанием бежать в ЗАГС с первым встречным без разбора Кто первый предложит Стоит какое то сильное чувство СТРАХ В сердце где есть страх, любовь не живет
Гость
Наш с мч гб унизителен для него по-видимому, так бы не обижался, что я не соглашаюсь)
Гость
А можно вообще не жить вместе, ни при каких обстоятельствах, даже при рождении ребенка. Потому что жизнь с мужиком - один большой минус для женщины, готовка, стирка и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Я не жила в ГБ сразу замуж вышла, о чем жалею, думаю что ГБ просто необходим если не хотите потом сюрприза ввиде неожиданно открывшихся черт характера и пристрастий своего мужа. Кстати до замужества была солидарна с автором. Но теперь если вернуться бы назад то непременно пожила бы для начала в ГБ хотя бы пол года год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Год самое оптимальное Если через год не нравится отношения уходите не жалея ни чего не изменится Будет повторятся по кругу
Гость
[quote="путешественник"]Гость
Что брак зарегистрированный в ЗАГСе, что сожительство - грех В церковь идите, если такие правильные А если не верите в бога , то не мешайте другим не верить в ЗАГС
Да верить в ЗАГС. Главное фоточки вконтакте, вся такая в белом платьице. В основном для этого. Ну и родственники поддерживают еще один повод собраться побухать/потрындеть. Жениха по подъездам погонять конкурсами всякими, тоже удовольствие опять же.[/quo
Спасибо за солидарность Удивлена, что мое мнение с мужским совпало В жизни ни когда не совпадает
Да верить в ЗАГС. Главное фоточки вконтакте, вся такая в белом платьице. В основном для этого. Ну и родственники поддерживают еще один повод собраться побухать/потрындеть. Жениха по подъездам погонять конкурсами всякими, тоже удовольствие опять же.[/quo
Спасибо за солидарность Удивлена, что мое мнение с мужским совпало В жизни ни когда не совпадает
Кетти
Гость
Сообщение было удалено
Писец. Себе самой нужны. Я развелась в 24 года с 8-месячной дочкой, хотя в жизни никогда он меня так не обзывал, еще не хватало. И потолстела после беременности на 8 кг, но не парилась. Развелась, пришла в себя стала худей, чем до беременности, там-тоже все в норму пришло, что растянулось, про упражнение Кегеля почитайте. Вышла замуж вторично, жду второго, муж пылинки сдувает. Уважайте себя! Себе вы в первую очередь нужны. И ребенку. А мужчины будут, для тела или для брака, там уже сами решите.
Гость
Если мужчина не хочет регистрировать отношения и заявляет "хорошее дело браком не назовут" значит у него сломанные неверные представления о семье в принципе, слабый характер, он потенциальный изменник, трус и врун.
Достойный мужчина никогда не унизит свою любимую подобными предложениями и отказом от свадьбы. Достойный зрелый мужчина знает как верной и порядочной девушке важна Семья, настоящая, крепкая, которую она хочет строить вместе с выбранным ею любимым мужчиной. Если у парня кишка тонка организовать крепкий ненапряжный быт, и окружить свою любимую заботой и комфортом, значит с таким незрелым вообще лучше не связываться: уважайте свою время и себя! Он может петь что угодно и склонять к сексу, типа взаимная любовь, но если он избегает темы брака а при словах "у нас будет ребенок" или "давай поженимся" ударяется головой о стену - бегите от этого *****.
Достойный мужчина никогда не унизит свою любимую подобными предложениями и отказом от свадьбы. Достойный зрелый мужчина знает как верной и порядочной девушке важна Семья, настоящая, крепкая, которую она хочет строить вместе с выбранным ею любимым мужчиной. Если у парня кишка тонка организовать крепкий ненапряжный быт, и окружить свою любимую заботой и комфортом, значит с таким незрелым вообще лучше не связываться: уважайте свою время и себя! Он может петь что угодно и склонять к сексу, типа взаимная любовь, но если он избегает темы брака а при словах "у нас будет ребенок" или "давай поженимся" ударяется головой о стену - бегите от этого *****.
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?3 ответа
- Как проверить человека насколько он тебя любит6 ответов
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея22 ответа
Марго
гражданский брак-брак официальный! ***** что ль все такие тут
Гость
Suslik_1
Сообщение было удалено
Для вас отсутствие печати в паспорте важнее обиды и горечи в душе
Гость
А знаете, почему в Англии мужчины жен холят и лелеют? Там при разводе жена может очень много получить!
Отсюда вывод...Лучший способ заставить мужчину себя уважать - вступить с ним в брак )
Отсюда вывод...Лучший способ заставить мужчину себя уважать - вступить с ним в брак )
Там настоящих мужиков нет. Уважать женщину можно и без брака. Если она этого достойна. Брак для уважения это принудиловка.
Гость
Как вы думаете, зачем придумали в свое время брак? Ответьте на этот вопрос...И если причина, которая была тогда, сейчас уже неактуальна, то вывод будет, что брак не нужен.
Так почему придумали брак?
Так почему придумали брак?
Да приданного теперь у женщины нет. И брак ей нужен для того чтобы его оттяпать себе при разводе.
Гость
Глупости не пишите. Ни один грамотный священник такого утверждать не будет. Законно зарегистрированный брак признается церковью и не является блудом. В православной церкви совершается таинство брака. Заключают его, когда оба супруга- верующие, по-настоящему, и полностью , со всей серьезностью готовы к этому таинству. Венчание- не магия: сделал обряд не понимая его сути или ради моды - и живешь припеваючи, от развода застрахован. Наберите в поисковике или на ютубе : Дмитрий Смирнов о браке, Алексей Осипов о венчании и тд...узнавайте у профессионалов)) Один - священнослужитель и настоятель нескольких приходов, другой- профессор богословия. Все авторитетно! И вам полезней, чем слушать бабок с рынка.
Венчается раб божий и раба божия. Будь как Сара. Сару под фараона подкладывали. Женщину уже при венчании программируют на ***. На измену мужу. Сам обряд венчания внимательно проанализируйте. И в библии почитайте о героях которых упоминают при венчании. венчание ни к чему хорошему не приводит.
Гость
Если мужчина не хочет регистрировать отношения и заявляет "хорошее дело браком не назовут" значит у него сломанные неверные представления о семье в принципе, слабый характер, он потенциальный изменник, трус и врун.
Бред. Быт можно организовать и в сожительстве. Это у тебя сломанные представления. Хватит нами манипулировать и насаждать свое видение. Не нравится сожительство. Живи со своим видением.
Гость
Могут конечно. Только если штампа вообще нет, значит тебя всерьез и надолго не планируют для будущего вообще. Ты временный вариант.
Люди не планируют. Они живут в любви и согласии. Это твои мысли про временный вариант, а у мужчины их может и не быть. Ты можешь жить без штампа нормально. А скажешь ему о штампе. Он может подумать жили себе хорошо. Чего ей не хватало . А тут такое выкинула. Да котись ты женщина. В итоге женщина сама испортила отношения.
Гость
В течение очень ограниченного времени провожу обряды в Местах Силы - на старинном кладбище 16 века и в Лесах (погостные привороты, чёрное венчание, работы через Беса Енарея - гармоничные природные привороты, включая растущий приворот). Не упустите редкую возможность достичь целей и желаний через обряды, проведенные на древней земле Псковской. Заявки, вопросы и подробности - по 1 сентября в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
Следующая тема
Предыдущая тема
Вам нравится быть кухаркой, уборщицей ,нянькой ,а при случае быть выкинутой из жизни без особых проблем?!
Не лучше ли просто встречаться и проводить время вместе(без быта)??? А жить вместе и рожать детей будучи ЗАКОННОЙ женой, а не сожительницей.