Девочки, как вы контролируете расходы вашего мужа на бывшую семью?
Если помимо алиментов жена трясет денег на сборы ребенка в школу и т.д. и т.п. Или сам ребенок начинает трясти с папаши подарки и доп. финансовую помощь, кроме алиментов. Как вы котролируете это?
Любовница вдвое младше появилась, из маленького городка. Да какая разница, по какой причине, он все продумал, перед разводом нарисовал мне чудную картинку, где он благородный, а НЖ будет в восторге от его отцовских чувств к детям. (кстати, в тему, смотрела тут недавно шоу "Холостяк", у холостяка маленькая дочь, так вот потенциальная невеста ему говорит: "Мне так нравится, что ты такой ответственный!" это про дочь, что он ей внимание уделяет и полностью содержит. Вот такие вы, НЖ, пока в невестах, на все согласны и все нравится). Так вот БМ не собирался бросать детей, он и детям клятвенно пообещал, что будет часто их видеть и помогать, и обещание он сдержал. Поначалу было тяжело, было желание запретить, потом как - то сгладилось, что теперь делать - развелись, но не костьми же мне между ним и детьми ложиться. Дети как раз тогда в подростковый возраст входили. Как он договаривался с НЖ, меня как бы не касалось, это не мое дело, но НЖ все это раздражало, она отказалась знакомиться с детьми, за что ей спасибо. Без злобной мачехи детям гораздо лучше.
нж
[1918268005]
Таки в чем ваша проблема, я не пойму, раз ваш бм, хоть и поступил с вами по-скотски, но детей не бросил вам помогает? правильно вы считаете, что проблемы нж вас не касаются, она разбила вашу семью, вам ли теперь париться о том, что ей там нравится или не нравится? даже если вы будете вести себя как последняя истеричка, чисто по-человечески большинство будет на вашей стороне и вас пожалеют, тк разлучниц не любит никто.
Гость
[115147978]
нж
Сообщение было удалено
Нет проблем, я это вам написала к тому, что нельзя судить однобоко: БЖ лезет в семью, в кошелёк... БЖ ничего не сможет сделать без одобрения БМ, поэтому свои претензии новые жёны должны пред'являть мужьям, а не бывшим женам.
нж
[1918268005]
чаще всего тут пишут, что бж нагло лезет, требует, а муж-бедняжка, не знает, куда деваться.на самом деле, я думаю, мужей всё устраивает, раз позволяют и дают.
Золотая
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
БЖ тут запретить вряд ли получится. Надо, чтобы у мужа и жены была единая позиция. Тогда не страшны никакие БЖ.
Гость
[115147978]
Золотая
Сообщение было удалено
Разумеется, в вашем понимании БЖ вообще не имеет права голоса. Но она может об'единиться единым фронтом с новым мужем, тогда ей тоже не будут страшны никакие БМ с НЖ. Вот об'ясните мне, Золотая, почему вы считаете, что БЖ должна подчиняться решениям чужой ей семьи? Вы все время подчёркиваете, что ребёнок - это семья БЖ, значит, у БЖ больше прав как у матери и как у главного опекуна. Вы же все время пытаетесь задвинуть эти права, постоянно подчёркиваете, что новая семья может вообще с этими правами не считаться. Только прошу вас, не пишите вашу абсолютно нелогичную формулировку, что БЖ может в своей семье делать что хочет, а новая семья в своей. Если новая семья без разрешения матери лезет к ребёнку, значит, лезет в семью БЖ.
нж
[1918268005]
Можно я отвечу? потому что новая семья лезет К РЕБЕНКУ. А бж лезет к мужу. муж лезет к дочке/сыну, на что имеет полное право, а бж лезет к чужому мужику, на которого прав уже не имеет.
нж
[1918268005]
короче, как бы ни было жаль всех брошенных и несправедливо обиженных, обманутых женщин, но бж всегда будут "впролете", в нагнутом состоянии и никогда и никак не смогут повлиять на бм если они хотят/не хотят общаться с ребенком вопреки их желаниям. Это всегда будет пострадавшая сторона и последнее слово всегда будет за бм, в любой ситуации, допустим, как у меня - муж не общается с бывшей семьей, или у предыдущего гость - бм дает деньги и общается с ребенком, хотя гость поначалу на эмоциях была против, всё равно слово осталось за мужиками. отсюда совет всем нж - не разбирайтесь с бывшими, разбирайтесь с мужиками, всё зависит от них.
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
НЖ, видите ли, я задала вопрос Золотой, потому что она любит повторять, что "БЖ лезет в новую семью". Получается, что только новой семье можно лезть к членам семьи БЖ. Вы можете сколько угодно говорить про пострадавшую сторону, это от БЖ зависит, согласится ли она быть в нагнутом состоянии. Золотая, например, не согласилась, она с новым мужем выставила БМ условие не лезть к детям. Но свою БЖ она наклонила и использовала крайне нетрадиционные способы.
нж
[1918268005]
я, в какой-то мере, считаю так же, потому что бж ведь лезет к бм. а муж-то лезет к ребенку, а не к бж с претензиями. бж к мужу лезть права не имеет, он посторонний уже для нее человек, а муж к ребенку лезть имеет полное право, он отец и не с ребенком же развелся, а с его мамой.
так золотая же написала, что ее бм тоже не горел желанием общаться с детьми, что ему там на фиг ничего не надо было. так кого она там нагнула-то? никого, получается, раз спокойно переписала детей на своего другого мужа.
Гость
[4068387054]
Ох, НЖ, я вам написала, что сама Золотая не захотела вставать в наклонную позу, как вы выразились, для своего БМ. Она рассказывала, что ее муж запретил ее БМ приезжать к дочкам и попросил оставить их в покое, не тревожить детей в новой семье. При этом Золотая сейчас ехидно пишет, что ничего бывшие жены запретить не могут, что БМ и НЖ выступят против нее единым фронтом и отправят ее мнение подальше. Если БЖ не замужем, без защиты, то можно наплевать на ее мнение и прогибать.
нж
[1918268005]
Я думаю, что случай золотой - это скорее исключение, чем правило. хотя еще вот несколько постов назад, где меня спрашивали, почему мой муж не откажется от детей, я написала, что это невозможно и что ему всё равно, если или нет, и если бж захочет их переписать на другого человека, то это ее забота. она написала, что и в ее ситуации было так же, что бм ее на всех болт клал, а они там сами с мужем решали этот вопрос, тк это им нужно было.
нж
[1918268005]
например, на бж моего мужа нам с ним наплевать и если бы нужно было ее прогибать по какому-либо поводу, то он бы нагнул, а я бы помогла, тк это дуру не жаль и мнение бы ее можно было бы сунуть подальше. за одно то, что она так настроила и воспитала детей по отношению к родному отцу, ее можно убить, поэтому, таких не грех и нагнуть поглубже.
Гость
[115147978]
нж
Сообщение было удалено
Даже убить? Ну тогда вам точно в партию к Золотой, будете лезть в семью БЖ и прогибать шантажом и угрозами род свои хотелки. Я не пойму, НЖ, у вас какие конкретно претензии к БЖ? Детей против отца настроила? Да половина НЖ мечтать о таком счастье не смеют, они не знают как избавиться от детей мужа, а ваша БЖ сама все сделала. Вы бы хотели, чтобы она воспитывала в детях любовь к папе, чтобы те скучали, звонили, в гости приходили?
нж
[1918268005]
Нет, я не говорю о таких крайностях, как бить, убить и прочее членовредительство. У меня лично к ней никаких претензий, пока она не лезет в нашу семью, претензии будут, если она активизируется. Меня всё устраивает, как повернулась ситуация. Но вот чисто по-человечески бж мне неприятна, что имела наглость и полное отсутствие совести так настроить детей против их родного отца. Я была бы не против бОльшего его участия в жизни детей, это же его дети, но только без участия бж и какой-либо помощи ей лично, вот тут я категорически против,костьми лягу, но не позволю. а люди, играющие чувствами своих же детей в угоду своим хотелкам, просто омерзительны.
Гость
[115147978]
Скажите, а разве это не омерзительно, когда новая семья всячески даёт понять детям, что их мама новой семье неприятна, чужая, с ней принципиально не хотят считаться, о ней просят не говорить и ничего ей не рассказывать? Причём часто никакой вины за БЖ нет, новой жене неприятен сам факт наличия этой женщины. Как об'яснять детям, что тётя НЖ хорошая, ты с ней дружи - уважай, а тётю НЖ будет колбасить при любом упоминании упоминании БЖ. Да и на критику мамы перед ребёнком НЖ падки. Вот любую спроси, у всех БЖ плохие матери, невкусно готовят, детей плохо одевают, воспитывают их неправильно и пр.
нж
[1918268005]
Я вообще, в принципе, считаю, что взрослые люди должны разбираться между собой сами, пусть хоть поубивают друг друга, это сугубо их проблемы, но дети всегда должны остаться в стороне. Ребенку всё равно, кто там и что думает по поводу его мамы или папы, это жестоко - говорить ребенку, что кто-то из родителей плохой. и особенно, когда это говорит другой родитель, за такое убивать действительно надо. мне, например, не нравится жена моего брата, вот, просто так, неприятен мне этот человек, омерзителен. но мне даже в голову не придет сказать племяннику, что у него плохая мать и что я ничего не хочу слышать о ней в своем доме.
гость
[575759769]
нж
Сообщение было удалено
Очень интересно. Значится, если любовница лезет к чужому мужу и трахается с ним -это нормально. Если бж лезет к своему бм-ненормально. Так бж была первее нж, чего не лезть-то? Открою секрет новым жёнам, ваши ненаглядные муженьки очень часто спят со своими бывшими жёнами, как раньше с вами, только теперь за вашей спиной.
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
Вы готовы участвовать в жизни детей мужа, но чтобы не отсвечивала БЖ. Это ваше условие. У БЖ может быть условие, что она не против участия отца, но без НЖ. Как должен нормальный ребенок реагировать на ситуацию, когда папина семья ставит условие, что тебя мы принимаем, а твою маму знать не хотим, поэтому не рассказывай ей ничего?
Я еще раз говорю, что любые манипуляции с детьми, неважно, кто ими занимается, бж, нж, бм - отвратительны и взрослые должны решать сами свои проблемы, не впутывая детей. если бы я попала в такую ситуацию, что мужу было бы позволено участвовать в жизни детей, но без моего участия, я бы не стала навязываться - зачем мне чужие дети? но и выдвинула бы встречные условия - папа занимается детьми, а не бж, соответственно, участвует в жизни, обходя бж, если дети взрослые - звонки напрямую детям, если маленькие, то через посредника, например, бабушку. я приветствую общение разведенных родителей с детьми, но не разведенных супругов друг с другом.
нж
[1918268005]
Ну и что, что любовница-разлучница? это значит, что можно манипулировать своими родными детьми, ради того, чтобы насолить обидчице? ну, не мерзко ли? да и любовницам дети бж нужны меньше всего, они только рады будут, если их избавят от их присутствия. в любой ситуации человеком надо быть. детские переживания, страхи и слезы не стоят того, чтобы быть отмщенной перед любовницей. а если уж мать не щадит своих детей, удовлетворяя собственные амбиции, то посторонняя тетка (любовница) не пощадит их тем паче.
Золотая
[443481314]
нж
Сообщение было удалено
И к чужой тёте - НЖ, в том числе и в карман...
Золотая
[443481314]
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, что и у БЖ был выбор. А уж "назвался груздем - полезай в кузов"...
Вы как-то упускаете ситуацию и от этого весь смысл переворачивается. Муж и жена в новой семье в понлм праве устанавливать свои правила и решать когда и сколько и кому давать денег, принимать в гости и так далее. Люди, которые этим хотят попользоваться в праве принимать или не принимать их решение, предложить своё, найти компромисс. Можно подумать, что НАСИЛЬНО кто-то детей к общению принуждает. Не договорилась дочка с мамой - не поехала с нами на море. Мы не настаивали, потому что решать поедет или нет - дело ИХ семьи. А вот уже как и на что - НАШЕ. Так же и с вещами. Мы купили например сапоги, дочка в нашей семье в них ходит. Маме позвонила, та сказала - не надо мне этих сапог. НЕ надо - мы не настаиваем. Пусть лежат у нас. Понимаете, мы стараемся с БЖ вообще не конфликтовать. Что можем, то и предлагаем. Может согласиться или отказаться. Она тоже может нам что-то предложить. И тогда уже мы будем решать как поступить. Но нам легче, ребёнок большой с паспортом уже. А вот с мелкими труднее, лучше всё в письменном виде или через адвоката.
Золотая
[443481314]
гость
Сообщение было удалено
Мечта всех обиженных БЖ. Нормальные БЖ сейчас хохочут вместе со мной. Потому как им есть с кем спать. Это никому ненужные неустроенные БЖихи только согласятся спать с мужчиной, который изменил когда-то... Просто потому что других вариантов нет.
Гость
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
У вашей БЖ не было выбора и вы часто об этом писали, что не собираетесь считаться с ее мнением, что вы прогнете ее, как вам надо, а иначе ваш муж мент поднимет старое какое - то дело, которое замял ради нее. Вы перечисляли и другие методы, кроме шантажа, такие как запугивание с помощью специально обученных людей, травля с помощью соседей (вроде как вы придете и расскажите людям, какая у них плохая соседка - кукушка) и много других недостойных приемов.
Гость
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Пока нет новых отношений, то почему бы нет, если НЖ влезла в семью? Это вовсе не смешно, хотя я заметила, что у вас странное чувство юмора, вы все время хохочете над обиженными, такая уж у вас черта характера.
нж
[1918268005]
А если нж не "влезла" в семью? странные вы. если любовница влезла в семью, разбила ее, то теперь бывшим женам нужно уподобляться этому б.лядству? вести себя, как ш.люха и спать с бывшим, только потому что "не с кем" и "она же влезла"? тьфу! что за неуважение к самим себе? неужели не противно спать с бывшим мужем - предателем, который обманывал, спал с двумя женщинами одновременно, предал, изменил, бросил? меня бы вытошнило об одной мысли.
нж
[1918268005]
считаю, что золотая права в своей теории, в каждой семье свои правила и лезть в чужой монастырь со своим уставом не стоит. а матерям-бж стоит получше относиться к собственным детям и не отправлять их в стан врага, мотивируя "я же не к НЕЙ ребенка отправляю, а К ПАПЕ". откройте глаза, не к папе вы деток отправляете, а именно к нж ибо женщина в доме хозяйка.
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
Ну так и не лезьте со своим уставом. Разбирайтесь с мужьями. Большинство БЖ не хотят, чтобы дети ездили к НЖ, БМы настаивают на этом, а сами НЖ возмущаются, включая Золотую, по их мнению, БЖ не имеет права запрещать БМ знакомить ребенка с НЖ и брать его в свой дом.
нж
[1918268005]
ну, лично я никуда не лезу, мой муж с бывшей семьей не общается. а вот у близкой подруги по-другому, у них всё нормально и всё всех устраивает. бж не хочет, чтобы дети общались с нж, нж тоже их видеть не хочет, муж подруги общается с детьми в кафе, возит их на тренировки, театры, кино, выставки, платит алименты, другие траты согласует с нж. никто никуда не лезет, ни в чью семью ни с какими уставами.
нж
[1918268005]
когда у них дети были маленькие муж у нее договаривался обо всем через адвоката, когда подросли уже напрямую. никто ничего не требует, не истерит, не скандалит, бж никогда и ничего плохого детям о нж не говорит, зачем? нж так же ко всему относится нейтрально, не злословит ни о детях, ни о бж, ее вообще этот аспект жизни своего мужа не волнует. к чему остальные телодвижения, о которых тут говорят?
нж
[1918268005]
и мне интересно, нж-то зачем чужие дети в ее доме? чтобы, опять же, насолить бж? к чему возмущения? неужели хочется тратить выходные, или вообще, любое свободное время, на чужих людей? не понимаю.
НЖ, но вот по - человечески, лично я попросила БМ согласовывать все со мной. Он и так ушел, оставив нас в трудный период, дети уже становились подростками, мне и так трудно, чтобы еще БМ подкидывал проблемы. Вот он позвонил напрямую детям, договорился, а у меня другие планы, дети расстраиваются, когда еще раз папа пригласит, они соскучились. Конечно, можно детям запретить, но ведь настроение уже не то. БМ меня прекрасно понял.
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
Нет, тут дело в том, чтобы прогнуть БЖ, поскольку она в принципе не должна иметь права голоса. Каждому хочется владеть ситуацией. Одно дело, когда НЖ думает, что БЖ прямо спит и видит, чтобы ребенка аки шпиона к ней отправить, а она, НЖ, запрещает. Совсем другое, когда запрещает БЖ, диктует условия. На форуме доходило до смешного: новые жены в одной теме возмущались, что БЖ пихают им детей, а в другой возмущались, что БЖ даже познакомиться с ребенком не дают. НЖ хочется думать, что она рулит ситуацией и ее мнение приоритетное. Почему - то принято думать, что БЖ рада будет, если ей "разрешат" отпускать туда ребенка. Это заблуждение, сами бы вы отпустили?
нж
[1918268005]
детский сад, ей-богу. как будто люди не выросли и до сих пор, простите, письками меряются, кто кого переплюнет в собственной значимости. ну, вот вы меня извините, но я бы не разрешила мужу общаться с бж, точнее не "не разрешила бы", а была бы категорически против и у него были бы большие проблемы в нашей семье если бы он с ней там что-то согласовывал, ну, не приемлю я общения с бывшими по любому поводу. есть такие, которым всё равно, но я бы не потерпела бы никаких согласований.
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
Попробуйте поставить себя на место БЖ, на место матери детей от первого брака. Вы будете доверять детей человеку, с кем даже не разговариваете? Вы будете использовать своих детей в качестве посредника? Не самая лучшая роль для детей. Вот пример из жизни: папа договорился с детьми ехать на море, мама - БЖ к такому повороту вообще не готова, отпустить детей с папой и НЖ, а кто будет там за ними смотреть, заботиться о них? Папа разговаривает только через детей, НЖ считает, что если отпускаешь детей, то молчи, не отсвечивай, распоряжайся на своей территории. И на таких условиях нормальная мама начинает нервничать - сама свозить детей не может, отпустить боится, а дети уже настроены папой на поездку. Где это видано - отдай детей и не спроси ничего? Ваше сердце бы не болело? Вы бы отпустили?
нж
[1918268005]
я бы не отпустила, я же писала ранее о таком, что не нужно отпускать детей "к папе", где по сути распоряжается не папа, а чужая для детей женщина. да и нормальный мужик не будет сталкивать лбами эти две стороны, провоцируя скандалы. я бы искала другой выход, предложила бы оплатить детям поездку в лагерь в тот же город, где собираются отдыхать бм с женой, где муж может проведать детей или даже забрать. как только у бывших появляются новые семьи, нужно всегда с этим считаться, не важно, у кого и кто появился, у бж или бм. лично я бы, повторю, не отпустила детей так далеко без меня.
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
Допустим, не каждая БЖ может оплатить путевку. Не каждая пожелает корректировать свои планы на лето под БМ, тем более что он - то с вашими планами не сверяется, он настраивает детей, как ему удобно, а вам остается искать компромиссы. Интересно вы пишите, что БЖ должна считаться с новой семьей, а новая семья с вами считаться совсем не собирается. Еще пишут - но ведь это БЖ нужно. На таких условиях никому не нужно, лично мое мнение, что считаться друг с другом нужно обоюдно.
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
Вас обвинили бы вас в том, что вы нарочно послали детей туда, где мужчина с НЖ отдыхает. ) Чтобы испортить им отдых. Опять же как вы посмели не прогнуться и высказать свое "фи" отцу детей? Новая семья решила, дети - согласны, а вы против? Почитайте Золотую, она бы не стала спрашивать, дети согласны, отец приедет и заберет, попробуйте менту отказать, там все схвачено и прогибать БЖ умеют профессионально.
нж
[1918268005]
давайте оставим золотую с ее ментами )) это исключение. если существует договоренность о том, что семьи не пересекаются, то такой вариант событий в принципе не исключен. какие еще обвинения, если они планировали взять детей с собой? при чем здесь тогда "испортить отдых"? они решили, я подкорректирую, согласитесь, это гораздо лучший вариант, чем если бы дети были всегда с ними? если дети маленькие, то тогда поездка вообще исключена, тк не доверю детей чужой женщине, которой они по барабану. она же и рада будет. и плевать мне будет, кто и что там подумает и кто в чем обвинит, кому какая разница? мои же дети и для них будет лучше, если они будут под должным присмотром.
нж
[1918268005]
если бы не смогла оплатить сама, а бм бы, как вы сказали, предложил взять их с собой, я бы ему предложила оплатить путевку в лагерь. на что-то же он собирался покупать. им билеты и оплачивать развлечения? так пусть на эти деньги оплатит путевки, это, кстати, гораздо дешевле.
нж
[1918268005]
будучи в данный момент на месте нж, мне бы такой вариант был бы более по душе, чем если бы чужие дети были полностью на моей шее. когда захотели - забрали, хотим вдвоем побыть, то не забрали, дети в лагере под присмотром и ни от кого бы потом не пришлось выслушивать, что дети были не так одеты и не тем накормлены.
нж
[1918268005]
это, кстати, и мое мнение, что считаться нужно обеим семьям обоюдно, это уже две разные семьи со своими планами, никто ни под кого прогибаться не должен. но это в идеале, конечно. обычно прогибается кто-то один.
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
Вы не понимаете мужской натуры, думаете, почему Золотая против алиментов? Потому что отдал и вроде как никто не ценит, БЖ куда захотела, туда и потратила. И совсем другое, когда папа сам купил, ребенок это видит, ценит, оценивает со своей детской позиции: мама не могла купить велосипед, а папа купил. То, что мама одевает, кормит, обеспечивает - этого ребенок не понимает. Поэтому предложить мужчине, вместо того, чтобы взять с собой, оплатить путевку отдельно, то же самое, что предложить ему не водить детей в выходные в кафе, где дети будут поедать мороженое, с восторгом глядя на щедрого папочку, а купить продукты для детей домой. Напрасно вы думаете, что НЖ оценила бы ваши "манипуляции", как сказала бы Золотая, вам предложили, вы отказались, детям так и будет сказано: мы к вам со всей душой, а ваша мама против. Вы, НЖ, давно на форуме? Здесь каких только вариантов не перетерли на ветках БЖ - НЖ.
Гость
[4068387054]
нж
Сообщение было удалено
Да, кому нужнее. Поэтому если у БЖ, как говорят, получается "манипулировать"(читай: получается поставить свои условия), значит, это нужно мужчине. А если мужчине это не нужно, то зачем такой папа, который ценит своих детей ниже новой семьи? Заметьте, это я вам как БЖ пишу. И у меня с БМ полное взаимопонимание.
нж
[1918268005]
я тут недавно, но тема бж-нж и прочих Ж заинтересовала, читаю ) никогда не думала, что это так трудно - договориться двум-трем-четырем взрослым людям. я понимаю, если нж истерят, выдвигают нелепые требования, гнобят детей, им простительно, потому что это не их дети. а вот бж и бм неплохо было бы задуматься о том, что дети важнее собственных амбиций. очень странно, что это не доходит до разведенных родителей.