Не хочет брать в жены?
Девочки, помогите разобраться. С парнем встречаемся 4 года. Обоим по 23 года. Два года назад речь зашла о свадьбе. Мол, хорошо бы было пожениться, но тогда он сказал, что рано. Типа еще учились и все дела, на ноги не встали. С тех пор много времени прошло, я закончила учебу, он доучивается. Я работаю на хорошей должности, получаю очень неплохо для нашего города. Квартира есть. Семьи тоже не бедные - родители могут помочь с торжеством, но и так могли своими силами справиться. А предложения стать женой все не поступает....Сама изредка завожу эту тему, но недавно он ответил типа в шутку, что ему и так хорошо. Только начинаю говорить о свадьбе, намекать, в ответ - хватит портить настроение. И НИЧЕГО не говорит по теме. При этом повторяет, что любит, что видит только меня женой. Как быть? терпение на исходе.Я хочу семью, я хочу детей, я хочу заботиться о человеке, а ему похоже это и не надо?
Алена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает293 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да нажились уже за 4 года-ну женитесь...гулять будет-родите-развод. Ребенок без отца,Вы взвалите дитенка на родителей и сами опять на поиски дядьки...
Как не поймете,что разные взгляды-мч рано жениться,Вы хотите-вот и ищите парня старше,лет 28-30.Кто созрел для семъи.
Как не поймете,что разные взгляды-мч рано жениться,Вы хотите-вот и ищите парня старше,лет 28-30.Кто созрел для семъи.
Гость
манипулирует тобой
Люся
боже ну что за бред? ну что за бабы пошли? сами заводят разговоры о свадьбе, ну возьми меня, ну возьми. фу фу и еще раз фу!!!!! как собаки дворовые. где это видно чтобы мужиков уговаривали? что за время *****? если ты его любишь, то заботься о нем безвозмездно со всей своей "любовью", а не жди что он тебе "заплатит" свадьбой.
мышь+
А плакать точно потом не будете, что, мол, хад такой, ушел от жены с младенцем и не помогает ни копеечкой? И алименты трясти не станете?
Но ведь даже если убедить человека в Вашей порядочности - гарантии ведь все равно нет, что из-за беременности Вам не сорвет голову. И если сейчас Вы разумно готовы брать ответственность за ребенка на себя - то в связи с гормональной перестройкой (материнский инстинкт какой-нибудь) Вы можете запросто начать считать, что Вам все все должны, и побежите в суд. Оглянитесь, частое явление. Так что парня понять можно.
Но ведь даже если убедить человека в Вашей порядочности - гарантии ведь все равно нет, что из-за беременности Вам не сорвет голову. И если сейчас Вы разумно готовы брать ответственность за ребенка на себя - то в связи с гормональной перестройкой (материнский инстинкт какой-нибудь) Вы можете запросто начать считать, что Вам все все должны, и побежите в суд. Оглянитесь, частое явление. Так что парня понять можно.
Гость
Ну так и Вы относитесь соответственно. Уделяйте себе побольше времени, не спешите на свидания. Палку не перегибайте, конечно.
На вопрос "почему????" отвечайте, что раз семья не планируется, Вы пока поживете для себя, а там видно будет.
Если хочет семью, сделает предложение. Если не хочет, то и пусть уматывает, насильно мил не будешь.
На вопрос "почему????" отвечайте, что раз семья не планируется, Вы пока поживете для себя, а там видно будет.
Если хочет семью, сделает предложение. Если не хочет, то и пусть уматывает, насильно мил не будешь.
Гость
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4442861/
на этой же странице точно такая же тема.
Видимо автор небольших умственных способностей, раз не может даже прочитать, может поэтому ее брать замуж не хотят, зачем глупые дети?
на этой же странице точно такая же тема.
Видимо автор небольших умственных способностей, раз не может даже прочитать, может поэтому ее брать замуж не хотят, зачем глупые дети?
ninka78@hotmail.com
Я бы на Вашем месте ушла от него, а там если прибежит с кольцом хорошо, не прибежит ну что же тогда, придется искать посерьезнее. Время то идет
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы... но мне тяжело. всю душу в него вложила, все так хорошо по сути, и только этот момент портит все.
Алена
Люся
Сообщение было удалено
Почему "заплатит" ? мы с ним 8 месяцев жили вместе, снимали квартиру, и все было хорошо. в постели все устраивает, дома было убрано, всегда приготовлены обеды-ужины. Что еще ему надо? Понимаю, денег бы не было, сейчас вот жилье появилось, работаем, нет никаких преград к счастливой семейной жизни. Это как издевательство какое-то. Надоело мне сожительство. и я не упрашиваю, а иногда завожу тему.
Я бы на вашем месте сказала бы что не буду больше так ходить, давай быстрее поженимся. Моя подруга 6 лет встречалась с парнем, он бы и так ходил, если бы она настояла до упора.
Или просто сказать что не будете больше встречаться, если не поженитесь.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Жила для себя уже. Почти не виделись. и ругались из-за этого. и ничего в его голове не поменялось кроме того, что я якобы нашла себе кого-то. я иногда так охота уже бросить и заново все начать. но люблю же.
Алена
Aiyaa
Сообщение было удалено
Подруга сейчас замужем? все хорошо у них?
Гость
Тяжело наверное жить, когда твое единственное желание и интерес - взамуж.
Алена
Сообщение было удалено
Да замужем. Они в этом году поженились. Я даже удивлена была, что она все таки добилась своего.
Алена
Сообщение было удалено
Да замужем. Они в этом году поженились, я даже удивилась, что она добилась своего.
Гость
Да надоела ты ему за 4 года до смерти....
Гость
Лично я не понимаю этих "рано". Если отношения серьезные, если оба видят друг друга мужем и женой, если не хотят других отношений, то почему бы не пожениться? Вставать на ноги можно и вместе, это даже объединяет (сужу по собственному опыту).
Вашему МЧ, похоже, рано жениться, потому что он не считает ваши отношения конечными, вот и оставляет себе возможность быстрого и легкого "соскока". Что бы тут не писали, очень частот такие отношения, как у вас заканчиваются тем, что мужчина быстро переходит в другие и тут же женится.
Вашему МЧ, похоже, рано жениться, потому что он не считает ваши отношения конечными, вот и оставляет себе возможность быстрого и легкого "соскока". Что бы тут не писали, очень частот такие отношения, как у вас заканчиваются тем, что мужчина быстро переходит в другие и тут же женится.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Вы не любите, в Вас чувство собственности играет. А еще хуже будет, когда он найдет другую и женится на ней через пару месяцев. Лучше сама уходите. Чесслово. Вы молоды, у Вас всё впереди. А если будете ждать у моря погоды, так и просидите все хорошие годы.
Если мужчина любит, он понимает свою девушку и уважает ее чувства. Если Ваш так себя ведет, он Вас не любит. Оно Вам надо?
Если мужчина любит, он понимает свою девушку и уважает ее чувства. Если Ваш так себя ведет, он Вас не любит. Оно Вам надо?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
А зачем вообще надо было сожительствовать, если вы так хотите законный брак?! Сожительствуют те, кому это в кайф и не нужны никакие обязаловки и дети, надоело, хвост набок и пошли. Вот ***, а ведь уже давно не 15 лет.
Гость
Автор, ваш парень вам все честно объяснил - ему и ТАК хорошо. Его все устраивает. И зачем ему ставить штамп, если вы и так вместе живете, вы за ним убираете, готовите ему, т.е. вы и так сами по доброй воле исполняете (и очень !!!! старательно) функции жены. Ну и зачем ему что-то менять ? Зачем ? Ему с вами и так удобно, вроде как жена, но без обязательств. Так что единственный выход - что то поменять. Так что бы штамп ему самому стал нужен. Ему, а не вам. А пока вы безропотно выполняете роль бесплатной домработницы - он ничего менять не будет.Прекращайте вместе жить (найдите любой предлог), возвращайтесь в букетно-конфетный период, избавтесь от общего быта, пробольше "романтики" - поменьше чистки унитазов и стирки :))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если у парня с головой всё в порядке то жениться он, конечно, не будет.
Алена
Aiyaa
Сообщение было удалено
Какая на молодец.Вот как это удается людям... Надеюсь, они счастливы
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Я так этого боюсь. И ведь в этом есть свой смысл
Алена
Химик
Сообщение было удалено
И учится, и работает. 5 курс. Работает уже три года как. а квартира его, от бабушки осталась. Пустует год почти. Не захотел туда въезжать, типа ремонт плохой, а он привык в хороших условиях жить. ремонт затянулся слишком, я бы даже сказала ничего не делается в этом направлении (я конечно и сама могла бы помочь, но не лезу, обои и люстру уносить не буду, если разбежимся).
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А что мне еще оставалась? жить с родителями я не хочу, я готова к самостоятельности и если все позволяет жить отдельно, то почему бы нет? Он и сам не сразу переехал. не верил, что вот смогу от мамы уехать, не понимал, почему я живу в квартире, где самой все надо оплачивать, когда можно с мамой и папой припеваючи жить.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже три месяца как не живем вместе)) и знаете что? ничего не меняется...какой букетно-конфетный период? он был сто лет назад. опять же, намекала, что хочу внимания, хочу ухаживаний. и что? не прямым текстом говорить, что подари мне цветов или своди в кафе. это тоже выпрашивать остается. и этого человека я люблю :( и сама не понимаю, что делать со своими чувствами. Понимаю ведь, что не ведут себя так мужики, а если ведут, то значит девушка им не нужна :( а Вы во всем правы....
Алена
Печаль-беда. слов нет. хоть тут выговорилась. Подружки давно замужем и не понимают моих проблем :(
xxx@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
Чо за бред!
Правильно Вы все автор делаете. Я бы еще и настойчивость проявила!
Такая же была ситуация. 4 года были вместе, 2 из них ждала пока доучится. Потом все О'К вроде: жили вместе, денег хватало. Но о свадьбе все так, в полушутку было... Рано ему было, видите... Потом мне надоело это. Ну я один раз устроила разговор как следует. Говорю, отношения, как ребенок, обязаны развиваться. А если развитие остановилось - *** вырастает. А я не хочу больных отношений. Нужна следующая стадия. Мне нужна. Если тебе все равно, но ты меня любишь, то давай сделаем как я хочу. И. Т. Д.
Через месяц подарил кольцо. 2 года в браке. Все счастливы.)))
Если любите друг друга, все у Вас получится! Удачи!
Правильно Вы все автор делаете. Я бы еще и настойчивость проявила!
Такая же была ситуация. 4 года были вместе, 2 из них ждала пока доучится. Потом все О'К вроде: жили вместе, денег хватало. Но о свадьбе все так, в полушутку было... Рано ему было, видите... Потом мне надоело это. Ну я один раз устроила разговор как следует. Говорю, отношения, как ребенок, обязаны развиваться. А если развитие остановилось - *** вырастает. А я не хочу больных отношений. Нужна следующая стадия. Мне нужна. Если тебе все равно, но ты меня любишь, то давай сделаем как я хочу. И. Т. Д.
Через месяц подарил кольцо. 2 года в браке. Все счастливы.)))
Если любите друг друга, все у Вас получится! Удачи!
Алена
xxx@mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо большое! кажется я уже готова к такому разговору, осталось слова нужные подобрать... Счастья вам! я очень рада за вас! и по-хорошему завидую...
Гость
Автор, он не хочет. И точка. А ваши банальные отмазки "я столько вложила в него"
Забудьте, пока вы не жена, вкладывать вы должны только в себя, чтобы потом не создавать темы "он бросил меня за день до свадьбы" и тд. Автор, перестаньте трусить. Вы что тряпка? И никакая "любовь" вас не оправдает, вы ведете себя как тряпка. Отношения и брак это компромисс во всем, а вы живете только желаниями мч. Не слушайте никакие игры, в пропадания, игнор вам не помогут, вы не дети, и не полгода вместе. Приходите как на деловое собрание и четко выкладываете свои позиции, "хочу семью и детей" "для меня это важно, и мое время идет" все. Если он вас любит а не просто языком трепет и вы верите, то женится, а если опять начнет свою песню "рано, не готов" или если совести хватит прямо скажет что не хочет на вас жениться озвучивайте решение об уходе. Все без слез истерик и ссор, спокойно сказали услышали ответ и дальше сами увидете. Но вообще по опыту знаю что если такие отговорки то просто тупо не хочет вас в качестве жены, что бы он на уши вам не вешал. Я вообще не понимаю как можно ставить в противовес слова и действия, жениться не хочет, но говорит что любит и видит женой. Автор вам бы лапшу от реальности отделять научится, хотя думаю с годами придет опыт.
Забудьте, пока вы не жена, вкладывать вы должны только в себя, чтобы потом не создавать темы "он бросил меня за день до свадьбы" и тд. Автор, перестаньте трусить. Вы что тряпка? И никакая "любовь" вас не оправдает, вы ведете себя как тряпка. Отношения и брак это компромисс во всем, а вы живете только желаниями мч. Не слушайте никакие игры, в пропадания, игнор вам не помогут, вы не дети, и не полгода вместе. Приходите как на деловое собрание и четко выкладываете свои позиции, "хочу семью и детей" "для меня это важно, и мое время идет" все. Если он вас любит а не просто языком трепет и вы верите, то женится, а если опять начнет свою песню "рано, не готов" или если совести хватит прямо скажет что не хочет на вас жениться озвучивайте решение об уходе. Все без слез истерик и ссор, спокойно сказали услышали ответ и дальше сами увидете. Но вообще по опыту знаю что если такие отговорки то просто тупо не хочет вас в качестве жены, что бы он на уши вам не вешал. Я вообще не понимаю как можно ставить в противовес слова и действия, жениться не хочет, но говорит что любит и видит женой. Автор вам бы лапшу от реальности отделять научится, хотя думаю с годами придет опыт.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Ну тогда что сказать - увы, вы ему действительно в качестве жены не нужны.
Гость
Автор, поговорите с ним еще раз без недомолвок - прямо. Что вам нужен МУЖ, а не бойфренд. И что раз отношения зашли в тупик - то или новый этап (брак) или пора расстаться друзьями. Но вот только сами понимаете, что шансов что он захочет стать мужем немного. И вы должны быть внутренне готовы от него уйти.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Сложно ставить ультиматумы. Но без этого чувствую никуда. Ну что ж, пусть что будет, то и будет. другого выхода и правда нет. Устала терпеть.
Гость
Нафига парню жениться в 23 года?? автор, ты совсем ку ку?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
что именно ты терпишь? ))) побыстрей хочешь стать замужней и стирать вонючие носки?
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А что, постоянно в подвешенном состоянии так ходить? протянет-протянет, и останусь я ни с чем. да, мне охота замуж, да, мне хочется заботиться о любимом муже ( это к слову о носках). и что теперь? только ему это похоже не надо
Гость
каким образом штамп может изменить заботу о человеке? если заботы нет изначально её и со штампом не будет.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А если она есть? то это приятное дополнение. Я знаете ли уже девушкой себя не считаю, но и не жена. меня это не устраивает, сижу у моря погоды . и не вижу причин не расписываться.
Гость
Автор... Вы уж и разъехались, а ему все равно. ОН ВАС НЕ ЛЮБИТ, НЕ УВАЖАЕТ, НИКОГДА НА ВАС НЕ ЖЕНИТСЯ. Ч это проходила. Потратила много лет, верила в отмазки. А потом рассталась, и в этом же году вышла замуж за другого, правда не ровесника, а постарше. А думала,с горя и обиды умру, и тоже бывшему 1 измену простила.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
как это трудно...как жить начинать заново. мне бы ваших сил порвать и успокоиться
Гость
Я только раза с 10 порвала. 1,5 года расставалась. Это не так просто. Уж мои знакомые.не верили, что я смогу и месяц без общения. Но однажды поняла, что уже стало хуже некуда. А пока не закроется одна дверь, не откроется другая.
line123
Хоть убейте, но не понимаю, чего они все так рвутся замуж. Я, наверное, какая-то неправильная женщина.
Гость
Просто вспомнила. Муж (тогда еще будущий) переехал ко мне из другого города. Сначала было вовсе не до штампов. Потом после болезни умерла его мама. Конечно, вопрос о свадьбе не вставал больше года. А потом я как-то, рассказывая о работе, в сердцах сказала: "Надоело уже говорить о "фактическом" муже!" И в тот же вечер муж, когда я сидела за компом, просто спросил: "А можно на госуслугах записаться в ЗАГС? Если можно, зайди, запиши нас на ... число"
Это я к тому, что если действительно хочет жениться, то и ультиматумов не надо.
И еще. Знаю, что многие говорят: "Штамп не нужен, он роли не играет".
Ерунда это. Если мужчина предлагает официально расписаться, он планирует с женщиной прожить всю жизнь. Если не предлагает, женщина для него временный вариант. Пройдет, может и 10 лет, а потом найдется красава, на которой он очень быстренько подженится. Да, живут и долго, но это не правило. А может, мужику просто не повезло встретить желанную женщину, и остался он с проходным вариантом.
Это я к тому, что если действительно хочет жениться, то и ультиматумов не надо.
И еще. Знаю, что многие говорят: "Штамп не нужен, он роли не играет".
Ерунда это. Если мужчина предлагает официально расписаться, он планирует с женщиной прожить всю жизнь. Если не предлагает, женщина для него временный вариант. Пройдет, может и 10 лет, а потом найдется красава, на которой он очень быстренько подженится. Да, живут и долго, но это не правило. А может, мужику просто не повезло встретить желанную женщину, и остался он с проходным вариантом.
Гость
Вы просто жалеете потраченного времени, и хотите верить, что вот вы просто подождете, и все изменится. Но.... дальше вы потеряете еще больше времени. Выход - ультиматум, и для вас же будет лучше, если он НЕ женится (а зачем вам муж НА ВСЮ ЖИЗНЬ, который любит вас намного меньше, чем вы его, и морально готов к ИЗМЕНЕ). Отойдете немного, и ищите парня на лет 3-7 старше... Удачи.
Гость
line123
Сообщение было удалено
Каждой женщине приятно,когда ее официально и с церемониями вводят в семью, род мужа, по закону говорят "все мое - твое", и обозначают намерение быть вместе всю жизнь.
Гость
Я тоже поставила своего перед выбором, или продолжение отношений на новом уровне или расстаемся и не мешаем жить друг другу дальше, пусть каждый ищет свою половину, если нет желания жениться, значит мы не пара. Через месяц мой подарил мне кольцо на праздник, а предложение не сделал. Я промолчала, а он видимо еще месяц зрел прежде чем сделал предложение. А до этого тоже 4 года в гражданском браке. Если честно,я уже была настроена на разрыв, и в общем-то его предложение меня удивило, значит действительно дорога и боялся потерять, раз решился с моей помощью на такой шаг.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Он мне два года назад подарил колечко. но тогда сказал, что это просто так. подарок на день рождения такой вот и ничего больше.
Гость
Автор, я вас просто отлично понимаю. Сама сейчас в такой же точно ситуации (правда живем вместе).
Из подруг тоже поговорить совсем не с кем по различным причинам.
Самое интересное, что я всегда была к браку равнодушна и когда начали жить вместе, об это не задумывалась. Только вот мы уже почти два года как живем вместе и я понимаю, что мне "чего-то" не хватает. И это пресловутое "что-то" - это предложение от любимого человека стать его женщиной навсегда, по-настоящему, "перед Богом и Людьми", как бы возможно пафорно это ни звучало.
Абсолютно всё, что Вы написали, я поддерживаю.
Если захотите, можем пообщаться например в контакте, иногда хочется просто выговориться.
))
Из подруг тоже поговорить совсем не с кем по различным причинам.
Самое интересное, что я всегда была к браку равнодушна и когда начали жить вместе, об это не задумывалась. Только вот мы уже почти два года как живем вместе и я понимаю, что мне "чего-то" не хватает. И это пресловутое "что-то" - это предложение от любимого человека стать его женщиной навсегда, по-настоящему, "перед Богом и Людьми", как бы возможно пафорно это ни звучало.
Абсолютно всё, что Вы написали, я поддерживаю.
Если захотите, можем пообщаться например в контакте, иногда хочется просто выговориться.
))
Следующая тема
Предыдущая тема