Если жена не хочет брать фамилию мужа это о чем-то говорит?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Как укротить мужа?8 061 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Надоело кормить родственников!435 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Роль мужчины в семье407 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже интересно было бы узнать правду именно от тех,кто не взял фамилию мужа.
Гость
Значит она хочет быть не ЗАмужем, а ПЕРЕДмужем.
Гость
Ну не хочет она брать фамилию, что приставать? Может, у неё есть личные причины.
Понятно, что это традиция, но мы с Вами в современном обществе живём.
Понятно, что это традиция, но мы с Вами в современном обществе живём.
Гость
Я взяла фамилию мужа и пожалела об этом. Живу в Германии и консульство тупо не выдает новые паспорта.
Щас закон вышел, что после смены фамилии, гражданин РФ должен доказать, что он гражданин РФ, это рассматривается в теч. полугода!! Потом месяц ожидания на запись в паспортный стол плюс еще 6 месяцев ожидания нового паспорта. Это ппц...как они уже за...бали.
Щас закон вышел, что после смены фамилии, гражданин РФ должен доказать, что он гражданин РФ, это рассматривается в теч. полугода!! Потом месяц ожидания на запись в паспортный стол плюс еще 6 месяцев ожидания нового паспорта. Это ппц...как они уже за...бали.
Гость
Я тоже не меняю, зачем, чья то рабыня чтоли, я свободна.
Гость
Смена фамилии это традиция, а РФ вроде как топит за это. Так что не хочет, значит уже небось думает о разводе. Не надо вступать с ней в брак она уже на половину имущества хочет накинуться
Гость
какое тебе дело какая фамилия у жены?
Тебя там это где то греет? Что то меняет в твоей жизни? Или тебе просто хочется усложнить жене жизнь?
Тебя там это где то греет? Что то меняет в твоей жизни? Или тебе просто хочется усложнить жене жизнь?
В современных реалиях это ни о чём не говорит. Просто привыкла к своей фамилии вот и всё.
Могу сказать, что это ещё может быть и ценно для человека, сохранить девичью фамилию. Так моя знакомая сохранила свою фамилию, как бы в память о покойном отце
Могу сказать, что это ещё может быть и ценно для человека, сохранить девичью фамилию. Так моя знакомая сохранила свою фамилию, как бы в память о покойном отце
Гость
Либо фамилия мужа ни о чем либо лень заниматься документами после свадьбы и после развода😄
Гость
ничего это может не значить, а может значить много.
подруга не брала фамилию, потому что свято верила, что брак явление временное, а расстаться можно и так, что потом не захочешь, чтобы что-то напоминало о человеке. она кстати из нас всех одна до сих пор замужем.
я не брала, потому что только-только сделала новый загран и поменяла ВУ
подруга не брала фамилию, потому что свято верила, что брак явление временное, а расстаться можно и так, что потом не захочешь, чтобы что-то напоминало о человеке. она кстати из нас всех одна до сих пор замужем.
Гость
Семья под одной фамилией,точка.
На высказывание что это пережиток прошлого,отвечу так: аналогично свадьбе.
На высказывание что это пережиток прошлого,отвечу так: аналогично свадьбе.
Гость
Халявы она хочет подводя манипулятивно половинчитые стереотипы. Че тут непонятного,а лохи соглашабтся
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...12 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Автор
ничего это может не значить, а может значить много.
А когда вы новый загран делали еще не знали на тот момент, что будете замуж выходить?
Документы на движимое имущество тоже менять нужно или нет?
Гость
А когда вы новый загран делали еще не знали на тот момент, что будете замуж выходить?
не знала, все неожиданно и быстро было
вспомнила, я еще тогда только-только дду заключила и ипотеку взяла. там, вроде бы, и не нужно ничего менять было (только приложить док-ты о смене фамилии)
и в целом, кучу инстанций опрашивать, где что нужно менять - просто лень было
вспомнила, я еще тогда только-только дду заключила и ипотеку взяла. там, вроде бы, и не нужно ничего менять было (только приложить док-ты о смене фамилии)
и в целом, кучу инстанций опрашивать, где что нужно менять - просто лень было
Гость 1
Да потому что очень много дркумертов менять, это нервы, стресс. На самом деле фамилия это не так важно
Monika
Я вот терь уже сморю, а нафига себе вообще фамилию менять
Раньше я была такого мнения, что брать фамилию можно, если она лучше твоей допустим. А если кринжовая, то никогда бы такую не взяла.Вне зависимости от отношения к мужчине
А теперь не взяла вообще даже самую распрекрасную. Бред
Раньше я была такого мнения, что брать фамилию можно, если она лучше твоей допустим. А если кринжовая, то никогда бы такую не взяла.Вне зависимости от отношения к мужчине
А теперь не взяла вообще даже самую распрекрасную. Бред
Гость
Я вышла замуж по большой любви и не меняла фамилию. Не меняла по паре причин (одна из них как раз - чтоб не менять документы). Вместе 28 лет, по-прежнему любим друг друга.
Организовывать праздник любого масштаба всегда приятнее, чем сидеть в очередях по унылым конторам.
Организовывать праздник любого масштаба всегда приятнее, чем сидеть в очередях по унылым конторам.
Monika
Ну еще смену можно привязать к детям, допустим хотелось быть с детьми под одной фамилией
Если брак не предусматривает детей - ничего менять не надо
Если брак не предусматривает детей - ничего менять не надо
Гость
У моего мужа очень красивая фамилия, а у меня... Не сказать, что некрасивая, но такая... Сложная, редкая и непонятная. Не стала брать фамилию мужа после свадьбы, потому что нереально много документов менять. Два паспорта, два полиса, двое прав, а чтобы поменять права, заказывать по почте медсправки из другого региона, менять данные в ЕГРН о праве на недвижимость, доверенности, договора... Ну не стоило оно того.
Через 5 лет пошла навстречу мужу, поменяла. Получила очень дорогой геморрой и кучу ошибок в документах. Теперь у меня десятки полных тезок, с которыми потенциально может перепутать налоговая и приставы. Со старыми ФИО нас было трое на всю страну. Ещё и минимальный кбм слетел, теперь ОСАГО покупаю как новичок, по максимальному тарифу... В общем, не надо было ничего менять
Через 5 лет пошла навстречу мужу, поменяла. Получила очень дорогой геморрой и кучу ошибок в документах. Теперь у меня десятки полных тезок, с которыми потенциально может перепутать налоговая и приставы. Со старыми ФИО нас было трое на всю страну. Ещё и минимальный кбм слетел, теперь ОСАГО покупаю как новичок, по максимальному тарифу... В общем, не надо было ничего менять
Dar
Возможно это ее память. Либо просто не хочется. Вы мыслите, мужчина, стереотипно, раз не хочет, значит, ага, что то скрывает, есть тайный смысл. А смысл не всегда есть) в нашем мире это ни на что не влияет. Ни на какой род))
Гость
Я не меняла фамилию. Мне в облом было все документы оформлять. Одно дело, к свадьбе готовиться, это приятные заботы. А бюрократия и оформление документов не так приятно.
Гость
Вот у меня одноклассница одна взяла фамилию мужа - Старухина) Она очень его любила. Причем она эту фамилию носила еще до брака, в соц сетях себе постоянно ставила😄
И что вы на это скажете?
А девичья фамилия у нее очень красивая была между прочим.
Другая была безответно влюбленна в парня со школы и говорила, что тоже с радостью бы взяла его фамилию - Дрыгина.
Как вам такое? )
И что вы на это скажете?
А девичья фамилия у нее очень красивая была между прочим.
Другая была безответно влюбленна в парня со школы и говорила, что тоже с радостью бы взяла его фамилию - Дрыгина.
Как вам такое? )
Гость
Я не меняла фамилию. Мне в облом было все документы оформлять. Одно дело, к свадьбе готовиться, это приятные заботы. А бюрократия и оформление документов не так приятно.
Ага, и этот мужчина ещё сравнивает свадебные хлопоты с хождениями в мфц... Одно дело обсуждать цвет декора с оформителями, ходить на примерки платья, выбирать у кондитера торт... И часами стоять в очередях за паспортом и полисом с вонючими таджичками, выслушивать хамство в гаи, сдавать отпечатки пальцев, бегать по психо и наркодиспансерам. Еще и денег на это потратить. Удовольствие для женщины, не иначе!
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть документы менять - это морока, а вот организовывать пышное торжество - это легко и просто?
Фамилия обычная, не смешная. По типу: Иванов.
Девичья фамилия у нее тоже самая обыкновенная, не прямо какая-то красивая #брак #сменафамилии