Если жена не хочет брать фамилию мужа это о чем-то говорит?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 209 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Обязанности жены440 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке245 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 098 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Ага, и этот мужчина ещё сравнивает свадебные хлопоты с хождениями в мфц... Одно дело обсуждать цвет декора с оформителями, ходить на примерки платья, выбирать у кондитера торт... И часами стоять в очередях за паспортом и полисом с вонючими таджичками, выслушивать хамство в гаи, сдавать отпечатки пальцев, бегать по психо и наркодиспансерам. Еще и денег на это потратить. Удовольствие для женщины, не иначе!
У нее ВО юридическое. Работает в органах)
Поэтому я думаю, что не возникло бы таких глобальных проблем со сменой документов
Поэтому я думаю, что не возникло бы таких глобальных проблем со сменой документов
Автор
У моего мужа очень красивая фамилия, а у меня... Не сказать, что некрасивая, но такая... Сложная, редкая и непонятная. Не стала брать фамилию мужа после свадьбы, потому что нереально много документов менять. Два паспорта, два полиса, двое прав, а чтобы поменять права, заказывать по почте медсправки из другого региона, менять данные в ЕГРН о праве на недвижимость, доверенности, договора... Ну не стоило оно того.
Через 5 лет пошла навстречу мужу, поменяла. Получила очень дорогой геморрой и кучу ошибок в документах. Теперь у меня десятки полных тезок, с которыми потенциально может перепутать налоговая и приставы. Со старыми ФИО нас было трое на всю страну. Ещё и минимальный кбм слетел, теперь ОСАГО покупаю как новичок, по максимальному тарифу... В общем, не надо было ничего менять
Через 5 лет пошла навстречу мужу, поменяла. Получила очень дорогой геморрой и кучу ошибок в документах. Теперь у меня десятки полных тезок, с которыми потенциально может перепутать налоговая и приставы. Со старыми ФИО нас было трое на всю страну. Ещё и минимальный кбм слетел, теперь ОСАГО покупаю как новичок, по максимальному тарифу... В общем, не надо было ничего менять
Ну здесь вы реально ошибку совершили. Смысл через 5 лет менять?
Это как одолжение с барского плеча: «ну возьму я твою фамилию»
Это как одолжение с барского плеча: «ну возьму я твою фамилию»
Гость
Доминантенько. А доминантность у женщин прогрессирует с возрастом. Значицца, староватенькая невеста. Молодая была уже не молода. 😁
Ооо как вы верно написали, зрите прямо в корень. Можно пожать вам руку?😊
Это называется: ментальная старуха)
Иногда поражает, как люди одного возраста психически могут находится совершенно в другом. У кого-то в 25 еще мозг подростка, она юная и свежая, а у кого-то мозг зрелой женщины 40+, которая уже и ботоксом и гилауронкой любит побаловаться)
Это называется: ментальная старуха)
Иногда поражает, как люди одного возраста психически могут находится совершенно в другом. У кого-то в 25 еще мозг подростка, она юная и свежая, а у кого-то мозг зрелой женщины 40+, которая уже и ботоксом и гилауронкой любит побаловаться)
Гость
Ну а зачем?я понимаю если своя неблагозвучная или мужнин супер красивая или нравится просто , а так то что шило на мыло менять
Гость
Ну а зачем?я понимаю если своя неблагозвучная или мужнин супер красивая или нравится просто , а так то что шило на мыло менять
У многих молодых даже тренд сейчас такой есть в инсте, по типу гендер пати, где лопают шарик или запускают в небо со старой фамилией)
Хотя там тоже фамилии такие, где шило на мыло
Гость
У многих молодых даже тренд сейчас такой есть в инсте, по типу гендер пати, где лопают шарик или запускают в небо со старой фамилией)
Это на девичнике делают такую церемонию.
Просто девушки очень счастливы, что выходят ЗАмуж, готовы к созданию семьи и надеются, что это будет навсегда.
Просто девушки очень счастливы, что выходят ЗАмуж, готовы к созданию семьи и надеются, что это будет навсегда.
кусандра.
Нет. Я не собираюсь менять фамилию.
Во первых. Мои родители специально выбирали имя, чтобы звучало с фамилией и отчеством. Чужая фамилия испортит звучание.
Во вторых. Нереальное количество возни с документами. Нафиг надо.
В третьих У нас в стране очень много разводов. Где гарантия единственного брака?
В четвертых. Я люблю свою фамилию.
Этого не достаточно?
Я возьму фамилию мужа в одном случае, если она многое значит в обществе.
Во первых. Мои родители специально выбирали имя, чтобы звучало с фамилией и отчеством. Чужая фамилия испортит звучание.
Во вторых. Нереальное количество возни с документами. Нафиг надо.
В третьих У нас в стране очень много разводов. Где гарантия единственного брака?
В четвертых. Я люблю свою фамилию.
Этого не достаточно?
Я возьму фамилию мужа в одном случае, если она многое значит в обществе.
Зима
Менять паспорт, загранпаспорт, права, СНИЛС, полис, свидетельство на машину, недвижимость. У меня не было и нет столько лишнего времени.
Муж по достижении 45 лет менял паспорт. Со всеми очередями, кучей требований (причем после каждой очереди в паспортном силе педьявляли новые), и взятием под это кучи отгулов, все равно все просрочил все сроки (месяц даётся на смену) и штраф платил.
На фига этот геммор, если можно не менять?
Муж по достижении 45 лет менял паспорт. Со всеми очередями, кучей требований (причем после каждой очереди в паспортном силе педьявляли новые), и взятием под это кучи отгулов, все равно все просрочил все сроки (месяц даётся на смену) и штраф платил.
На фига этот геммор, если можно не менять?
Зима
какое такое?
В юности, когда из документов только паспорт смена фамилии это одно.
В 30, когда уже и документами обросла и деловой репутацией, это сильно другое
В юности, когда из документов только паспорт смена фамилии это одно.
В 30, когда уже и документами обросла и деловой репутацией, это сильно другое
Вот именно. И деловая репутация. Объяснять потом каждому что я Иванова но та самая Смирнова просто замуж вышла.
Я так врача чуть не сменила: была одна, стала другая, а оказывается, она замуж вышла и фамилию сменила
Я так врача чуть не сменила: была одна, стала другая, а оказывается, она замуж вышла и фамилию сменила
Гость
Тоже не собираюсь брать фамилию мужа. Зачем? В современным мире живем, хочу оставить свою.
Гость
Сколько вам лет? Если человек до лет 35 прожил со своей фамилией, то да, уже привыкаешь и вряд ли захочешь ее менять.
Да и чувства в этом возрасте наверное уже более зрелые и глубокие, поэтому и фамилия не имеет значения
Да и чувства в этом возрасте наверное уже более зрелые и глубокие, поэтому и фамилия не имеет значения
Это тревожный звоночек. Как выше написали тн "свободные женщины" - они и в браке хотят быть "свободными". Долго и счастливо такой брак не проживет...
Мы живем в современном обществе. Нет никаких принуждении. Главное чувства, а не фамилия. Я лично не взяла, тем не менее чувства не угасли.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
А Вы не задумывались что это банально день уважения своим родителям? С вовсе не неуважение к Вам или к Вашей семье? Возможно, родители просто многое для Вашей жены значат??
Форум: Семья
Всего: 483 772 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Возможная измена хорошего мужа36 ответов
- Постоянное беспокойство за мужа8 ответов
- Глупая любовница мужа9 ответов
- Мужу приперло в сентябре полететь в Египет12 ответов
- Развод4 ответа
- Муж не хочет работать, везде чужая30 ответов
- Что делать если мой муж фанат Саши Муратовой?1 ответ
- В чём плюсы и минусы рождения ребёнка в наше время?3 ответа
- Что важнее — работа или семья?136 ответов
- Муж называет меня меркантильной73 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте449 ответов
- Что важнее — работа или семья?136 ответов
- Муж и деньги в декрете79 ответов
- Муж называет меня меркантильной73 ответа
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство43 ответа
- Возможная измена хорошего мужа38 ответов
- Муж не хочет работать, везде чужая30 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?23 ответа
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас20 ответов
- Защита жены от родственников18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть документы менять - это морока, а вот организовывать пышное торжество - это легко и просто?
Фамилия обычная, не смешная. По типу: Иванов.
Девичья фамилия у нее тоже самая обыкновенная, не прямо какая-то красивая #брак #сменафамилии