Живем с бабушкой! Хотим детей!
Милый девушки или опытные дамы! История такова, что год назад мы поженились и решили, что будем жить в моей квартире вместе с моей бабушкой, так как квартира 3-х комнатная, места всем хватит, нет смысла отдавать деньги за съемную. При этом купили земельный участок, чтобы в перспективе построить дом. За год, конечно, много чего произошло: две хозяйки в одной квартире-это невозможно!!! Даже если учесть, что это моя родная бабушка, я уже не могу терпеть её постоянные замечания, советы, которых не прошу и т.д. В ближайшее время планируем детишек, но встает вопрос, где жить???!!! На строительство денег пока нет, а с бабушкой и ребёнком я сойду с ума! Что делать??? Может, я в чем-то неправа, и сама надумываю проблемы??? Или все-таки повременить с детьми, пока не обзаведемся жильем отдельным? Спасибо!!!
Ягодка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Он, я и его дочка501 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Меня сегодня бросили...5 298 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Выгони бабушку из дому, чего уж там
Аксинья
а бабушка ваша детей хочет?
Гость
Автор, если вы из-за своей истерии не в состоянии продумать варианты, я вам подскажу
1. пока не рожать. или вообще не рожать
2. накопить на свою квартиру
3. разменять ту, где сейчас живете
4. переехать жить в квартиру мужа
5. отравить бабушку и остаться в этой
6. ждать, когда бабушка умрет сама
Все варианты позволят вам быть совершенно свободной от бабушки, но первый (и, возможно, последний) не предусматривают детей.
1. пока не рожать. или вообще не рожать
2. накопить на свою квартиру
3. разменять ту, где сейчас живете
4. переехать жить в квартиру мужа
5. отравить бабушку и остаться в этой
6. ждать, когда бабушка умрет сама
Все варианты позволят вам быть совершенно свободной от бабушки, но первый (и, возможно, последний) не предусматривают детей.
Гость
А как бабушка попала в ВАШУ 3-комнатную квартиру?
я прочитала название темы и ужаснулась, а оказалось все банально
Гость
повременить. бабушку жалко)
Гость
подождать пока карга откинет копыта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 вариант ваще шикарный! быстро, дешево и сердито.
Возможно наоборот, бабушка будет помогать Вам с ребенком? без советов никак, но она это только из лучших побуждений
Александр
Ягодка
Сообщение было удалено
А как наши родители жили с своими бабушками? И ведь вырастили нас. Пожилые люди это очень большие и взрослые дети. Ищите подходы и будет Вам счастье.
Гость
У меня такая бабушка- задушить готова,при том,что с нею не живу!лезет со своими советами постоянно, все должно быть по ее требованиям!
Гость
бабушка им помешала, куда тебе. надо головой было думать раньше
Гость
olya eliseeva
Сообщение было удалено
да, я тоже подумала, что не все так просто)))
Гость
Квартира я так понимаю все таки бабушкина?
Ягодка
Понятно, что ж вы все такие злые!!!!??? Такое ощущение, что вы все здесь не для того, чтобы подсказать, помочь, а, наоборот, надавить на больное, оскорбить, обсмеять. Дай Бог, чтобы у каждого из вас все в жизни сложилось идеально и безошибочно! И, кстати, раз все такие умные и продуманные, что вы здесь делаете??? Единственная польза от вас то, что, прочитав вашу злость и высокомерие в строчках сообщений, поняла, что куда уж счастливее и добрее некоторых людей! Спасибо большое!
Гость
15 лет жила со своей бабушкой. Психику помогло сохранить полное разделение быта. Жили, как в коммуналке, но так оказалось проще. Праздники отмечали вместе, особенно, когда родился мелкий (кстати после его рождения и перешли на полное самообслуживание)
Ягодка
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо!)
Гость
Ягодка
Сообщение было удалено
Удачи! Это очень тяжело - разграничить. Вроде - бабушка, нужно слушаться, а с другой стороны есть муж, ребенок и им нужна моя здоровая психика. Поэтому пришлось "забивать словесно". Она открывала рот - я открывала еще шире, стала осаживать, чтобы она в следующий раз думала, стоит ли шпильки свои вставлять. Первое время было тяжело, потом обе вошли в "нейтральные рамочки" и жизнь стала сносной, реально, как в коммуналке...
Гость
Автор, отложите ребенка на потом. Хоть и хочется вам, но в одной квартире с бабкой, которая не воспринимает вас как самостоятельную личность, а видит в вас девочку маленькую, которую надо тетешкать и контролировать постоянно это будет чистой воды самоубийство. Конфликт поколений и без того есть, а с появлением ребеночка маленького он обострится невозможно.
няш мяш
Гость
Сообщение было удалено
Какое щааастье, от скандалов к коммуналке.
Гость
И квартира бабушкина значит.
Ягодка
Гость
Сообщение было удалено
Квартира общая!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ягодка
Сообщение было удалено
придется разменять и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
И тогда мы будем рожать...
Я бы так 15 лет сидела.
Когда же черт возьмет тебя!»
И тогда мы будем рожать...
Я бы так 15 лет сидела.
Гость
няш мяш
Сообщение было удалено
Бытовое раздражение изо дня в день - страшная сила.
Знаете, в тихой коммуналке с "трамвайной" вежливостью нервы намного крепче, чем когда ехидные шпильки по каждому поводу и скандал на скандале...
И только после вхождения обеих "в нейтральные рамочки" можно вместе и НГвстретить, и в больнице навестить, и ребенка доверить, пока в магазин за хлебом/молоком бегаешь.
Знаете, в тихой коммуналке с "трамвайной" вежливостью нервы намного крепче, чем когда ехидные шпильки по каждому поводу и скандал на скандале...
И только после вхождения обеих "в нейтральные рамочки" можно вместе и НГвстретить, и в больнице навестить, и ребенка доверить, пока в магазин за хлебом/молоком бегаешь.
Гость
olya eliseeva
Сообщение было удалено
хахаха_)))))
Maror
Сначала организовать собственное жильё для семьи. Способов описана куча даже тут - от самых мерзких (а-ля сплавить куда-нибудь бабушку), и до честных (купить/снять/взять в ипотеку квартиру). Все они довольно тяжёлые - но это как раз экзамен на жизнеспособность семьи. Если даже жильё не сможете раздобыть - то про ребёнка и думать нечего.
Гость
Maror
Сообщение было удалено
+1
Sherfik
куда вам детей??? вы ещё сами как дети, не можете решить проблему с жильём, а всё туда же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не по теме, но на этом прокололась уйма народа, заключившего договоры на квартиру с пожизненным проживанием и содержанием стариков- была такая система в начале 2000-х годов. многие ожидавшие уже сами померли, а старики- живее всех живых
Гость
Maror
Сообщение было удалено
Для очень многих людей в РФ "сначала организовать жилье" отодвигает рождение ребенка за пределы детородного возраста вообще. Или делает невозможным в силу расходов на съем квартиры, который иногда отнимает до половины семейного бюджета. Который еще похудеет после ухода автора в декрет
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Видите ли, Александр. За годы "реформ" после распада СССР сильно изменилась психология и "бабушек" и молодого поколения. В основном в сторону запредельного эгоизма и принципа "бери от жизни все" с обеих "сторон баррикад"
Мамита
Ягодка
Сообщение было удалено
Что значит общая? Нет такого понятия. Есть владелец или владельцы квартиры.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Я лет 10 пожила бок о бок со своим американским зятем. Он до сих пор называет меня не иначе, как Мамочка. Все от человеческих отношений зависит
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Я про РФ, а не про Америку
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Думаете американцы привыкли жить большими семьями? Они быстрее вылетают из родительского гнезда, чем русские
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Я говорю об изменении менталитета в конкретной стране. Когда бабушки забыли. что их. собственно говоря, вырастили в свое время их же собственные бабушки, не говоря родителям-вы родили, вы и воспитывайте. примерно за 15 лет произошла перемена в общественном сознании. и коренная
Бяка-бука
Александр
Сообщение было удалено
Очень по-всякому жили. И ссорились, и ругались, но деваться было некуда. Не надо идеализировать прошлое.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Не было у меня бабушек. Не с чем мне сравнивать. А своих внуков я люблю и не считаю это ж таким героизмом с моей стороны помогать их воспитывать.
Но я поняла, что проблема в другом. Внучка не может ужиться с бабушкой, то есть бабушку не спрашивают хочет ли она внуков. Бабушка мешает своим существованием в своей собственно квартире
Но я поняла, что проблема в другом. Внучка не может ужиться с бабушкой, то есть бабушку не спрашивают хочет ли она внуков. Бабушка мешает своим существованием в своей собственно квартире
Злая
Автор - ну такова жизнь. Что тут говорить. Это бабушка. Понимаю. Хорошо. Я тетя 36 без пяти минут лет четко каждый вечер говорю, когда приеду, потому что моя бабуля потом ночь не уснет от волнений, такое было, когда я в 3 ночи приехала однажды, а на следующий день когда я спокоойно завтракала был вынос мозга "о моем будущем":)) ну понятно - убьют, изнасилуют, расчленят, если не это то смерть от алкоголизма /три - четыре раза в год я выпиваю, алкоголичка е-мае/. Да приходится частично подчиняться и подстраиваться, а вы как хотели? Вы в ее квартире. Я тоже могу сказать, что бабушка и папа живут в МОЕМ доме, но это де-юро, а де - факто все с точностью до наоборот. И у вас бабушка - хозяйка и подстраиваться вам. Не ей же это делать? Плюс муж еще ваш. Ей думаете легко? Внучка ладно, своя, родная, а муж ее - чужой мужик. Наладите отношения, ребенок будет для нее в радость. Это здесь какие-то монстры обитают, а в жизни в моем окружении, ребенок в доме - радость. Моя бабуля нас внучек /меня и двоюродную сестру/ сама добровольно забирала, меня вообще почти вырастила, правнучку тоже когда сестре с мужем лихо пришлось др трех лет растила и сейчас говорит постоянно "ну и пусть даже будет не твой, они все хорошие, это же - счастье!". Поэтому главное всем договориться. И будет хорошо и вам и бабушке. Вы молодая - начинать строить мосты вам. Удачи.
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Под бабушкины советы.
Гость
готов помочь социально и материально незвисимой женщине при взаимной симпатии.
есть сын но хочу еще ребенка на стороне
просто знать что он есть.
может получать иногда фото по емаил.
а может и видеться изредка
мне под 40 хорошее здоровье без вредных привычек (не пью совсем)
несколько высших образований технический аналитический склад ума
на данный момент для встречи реальны
СПб, Киев, и возможно интерсный город евросоюза или совмесный отдых например на майорке.
E-mail: superidru@rambler.ru
----------------------
есть сын но хочу еще ребенка на стороне
просто знать что он есть.
может получать иногда фото по емаил.
а может и видеться изредка
мне под 40 хорошее здоровье без вредных привычек (не пью совсем)
несколько высших образований технический аналитический склад ума
на данный момент для встречи реальны
СПб, Киев, и возможно интерсный город евросоюза или совмесный отдых например на майорке.
E-mail: superidru@rambler.ru
----------------------
Гость
olya eliseeva
Сообщение было удалено
()))))
Гость
Делите квартиру.А что делать-то еще?Почему вы должны скитаться по людям,а бабка телиться в 3-хкомнатных хоромах?!Хватит ей и однушки,забирайте свою часть и приобретайте отдельное жильё.Сопротивление будет страшным,но надо учиться отстаивать интересы своей семьи.Вы действительно выйдете из детородного возраста,пока на съёме на свой угол накОпите.
Гость
Александр
Сообщение было удалено
А вы думаете им комфортно было что ли в коммуналках жить?
Гость
я просто не понимаю как русские оставляют своих родителей в старости в одиночество...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И? И что?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то, что если нет перспектив отдельного жилья, но в принципе есть где жить (а трешка, пусть и с бабушкой-не самый плохой вариант), то планы на ребенка не надо отодвигать до 40 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору уже "в одной квартире-это невозможно!!!". А ребенок проблем убавит?
Предыдущая тема