Гость
Статьи
Ремонт, будь он …

Ремонт, будь он неладен(((

Здравствуйте! Пишу, наверное, чтобы выговориться. Встречаемся с мужчиной давно, вместе не живем. В августе у нас свадьба, жить будем у него. Его квартира вся обшарпанная, естественно, хочется сделать ремонт перед свадьбой. А ему не хочется. Лень. Путем долгих уговоров, бесед, капаний на мозги я его все-таки убедила. Мы три раза ходили выбирать обои. Так и не купили. Первый раз не выбрали, второй раз выбрали очень дорогие и он решил, что лучше еще раз смерить комнату, чтобы лишний рулон не остался. Третий раз был вчера. Решили сходить еще в один магазин, встретились после работы, пришли в магазин, выбрали подешевле, а он деньги дома забыл. Я была очень зла, но старалась сдерживаться, только язвила постоянно. Он обещал, что до конца недели съездит за ними сам, но что-то мне не верится. В итоге вчера разругались, он сказал, что его уже достал мой вынос мозга, что у меня вечный ПМС и т.д. Довел меня до слез, потом вроде бы смягчился, но мы не помирились. Разговариваем, но держим дистанцию. Сегодня я позвонила в тот магазин и там сделал заказ на обои, обрадовалась (не была уверена, что так можно делать в этом магазине), позвонила ему. Он же мне отвтеил, цитирую: "Я думал, что-то хорошее хочешь мне сказать, а ты опять клюешь мне мозг своими обоями." Все же пообещал за ними съездить, но как же меня достало его недовольство! Я уже боюсь, что до свадьбы мы не дотянем. Я его безумно люблю, стараюсь уступать, он тоже мне часто уступает, но этот ремонт словно камень преткновения. Не знаю просто, как дальше быть, как себя вести... Прошу прощения за сумбурное сообщение, просто мысли в раскоряку(((
Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, каков твой и твоего Возлюбленного возраст, есть ли высшее образование и кто вы по знаку Зодиака?
Автор
Мы не молоденькие, мне 26, ему 33. Он овен, я козерог, оба с высшим образованием, у него руководящая должность, я юрист
Гость
Да, не молоденькие! А что же у вас этот ремонт стал таким камнем преткновения? Детей, как я понимаю, у вас нет и в браке раньше не состояли, ни ты, Автор, ни твой Возлюбленный?
Автор
У меня нет ни браков, ни детей. Он был женат, развелся давно, есть дочка. По поводу причин развода объяснял, что женились по залету, но ничего хорошего из этого не вышло.
Есть шуточное высказывание, что перед тем как жениться нужно сделать ремонт вместе,а там увидите надо ли связывать жизнь с этим человеком.
Марсель
Автор вы такая забавная, в своей квартире ремонт сделали? может у вас поживете, к чему такие переживания ? зачем перезжать жить туда, где вам не комфортно, все не устраивает и не нравится
Автор
Cherrychery
Сообщение было удалено
Свою жизнь я уже решила с ним связать, к свадьбе уже все готово и оплачено. Уже даже свадебное путешествие оплачено. Да и не в этом дело. Я его люблю, хочу, чтобы он стал моей семьей. Но жить в такой ужасной квартире не хочу категорически(((
Гость
Ой, автор, я бы на месте вашего жениха сто раз подумала, прежде чем жениться на вас. Вы еще ему никто, а уже весь мозг ему сожрали по поводу ЕГО квартиры, а все из-за того, что ВАМ захотелось ремонт (т.е. самой купить обои вам слабо, да?). А дальше вы начнете его грызть потому что ребенок обосранный, а он на диване лежит, что отдыхать надо как людям на море, а ему в деревне хорошо, что вашу маму на дачу везти надо, а он на рыбалку намылился... Нет, серьезно, если по такой ерунде как ремонт вы так заводитесь, то как вы серьезные проблемы решать собираетесь?
Фейка
Есть такие люди, которым ремонт всю жизнь не нужен, так и живут в руинах. Лично знаю таких и не мало. Хотел бы он, сам бы не только обои купил, но и автора привел в отремонтированную квартиру.
Автор
Марсель
Сообщение было удалено
У меня нет своей квартиры, я живу с родителями. Понимаю Ваш сарказм, типа, переезжает к мужу, не имея своей квартиры, еще недовольна. Но вы поймите, там ободранные местами обои, кое-где "рисунки" его дочурки. Пол тоже весь ободранный. Мне не нужно там еврик какой-то наводить! Просто элементарно переклеить обои, покрасить пол и натянуть потолок!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь, что ли? Обои хочу покупать вместе, т.к. хочу, чтобы нравились они и мне, и ему. В магазинах, кстати, он тщательно их выбирал. И если что, финансово я в этом участвую! Прикинули, сколько это будет стоить и половину, сразу отложили, моя там половина!!!
Гость
Cherrychery
Сообщение было удалено
о, только хотела написать. Называется - можно не жить вместе, но попробуйте переклеить обои хоть в одной комнате. Знаю о чем говорю. Так у всех, не переживайте.
Марсель
Автор
Сообщение было удалено
Это не сарказм вовсе. у моего МЧ квартира не в лучшем состоянии, но никто не требует у него ремонта, обоев и проч., я просто стараюсь находиться там нечасто, мне и дома хорошо. вы подумайте, что вам важнее любимый человек или обои..если вам так невтерпеж, закажите обои, наймите рабочих,сделайте сами ..Либо сделайте этот ремонт позже, вместе, после путешествия
Гость
Автор, может быть у него времени нет, начальник все же, или устает сильно! Почему он не хочет делать ремонт, ты уяснила для себя, спрашивала?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне кажется, ваш мужчина ясно дал понять, что ремонт ему не интересен и не нужен, и обои тоже ***** не сдались. И не надо сейчас говорить мне, и себе не врите, что он и правда очень рассеянный, а так-то очень-очень хочет ремонт. Как он ведет в ситуации, когда хочет что-то сделать? Также вяло? Какой же он руководитель, интересно.
Марсель
Знаю по собственному опыту ремонтов, что банальная переклейка обоев превращается, в замену батарей, окон, дверей, плинтусов, плиты итп. и здравствуй все выходные в строительных магазинах, споры с доставщиками, сборщиками, невры, ссоры..у вас и так хватает хлопот перед свадьбой. не все сразу, постепенно, у мужчины и так стресс
Гость
Не понимаю вашей проблемы. Возьмите деньги и купите вы эти обои, краску и что вам там еще нужно. Ну не хочет мужчина этим заниматься, непонятно что ли? И ремонт ему был не нужен, он уступил вам. Вот и занимайтесь теперь этим. И, кстати, а клеить и красить сами будете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно про ремонт всё) Он действительно проверяет многое...Так что первое испытание Вы не прошли к сожалению. Это наглядный пример того что в дальнейшем то что нужно лично Вам - будете делать сами. Но это ничего страшного - бывает и хуже)))
автор
Марсель
Сообщение было удалено
Конечно же, он мне дороже:) мне дома тоже не плохо, но после свадьбы мы же будем у него жить. Самой мне не сделать, я думала, что мы вместе все сделаем. Может и правда, предложить ему вариант с рабочими... правда, это лишние затраты, а у нам итак со свадьбой масса расходов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, может быть примерно так - тебе надо, ты и делай!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Хотела с ним вдвоем все сделать, теперь вот задумалась о рабочих.
автор
Марсель
Сообщение было удалено
Эээх, может Вы и правы, я слишком много требую... спасибо за Ваше участие:)
Гость
Что вы на автора накинулись? Это вполне естественное желание - жить в приятной обстановке. У меня от нахождения в обшарпаной комнате портится настроение, поэтому как только появилась возможность я сделала у себя ремонт. Но если бы у меня был муж я бы надеялась, что он будет участвовать как минимум наравне. Что за профеминистические настройки "делай сама". Зачем тогда муж, если все самой делать? Тут конечно надо иметь талант донести свою просьбу, чтобы она не выглядела как клевание мозгов. Но от мужчины тоже кое-что зависит. По этому форуму заметно, как одни женщины жалуются, что тащят на себе все хозяйство, а у других муж вполне может не только о себе позаботиться, но и жене ужин приготовить
Дима
О, ужас...Это у меня жена такая же. Весь мозг мне уже этими ремонтами вынесла. Мы, как бы, вместе давно...Жена работает учительницей. Как только начинается лето и она уходит в отпуск, у меня начинаются проблемы. Девушка, если Вы хотите сделать ремонт в квартире - ДЕЛАЙТЕ ЕГО. И мужчина для этого в нынешнее время - не нужен для этого, были бы деньги. Как я задолбался с этими обоями...Да мне абсолютно пофигу какие покупать обои, мне абсолютно пофигу какой цвет стен, мебели, штор и тюлей. МНЕ ПОФИГУ ! Нужно поехать в магазин и привезти - поеду. Но выбирать - ни за что. Хочется поговорить о интерьере - поговорите с дизайнером или с подругой в конце концов. Оставьте мужчину в покое !!!! Знаете что я сделал ? Я купил себе однокомнатную квартиру. Заказал мастеров и дизайнера. Заплатил им деньги. И как только жена заводит разговор о ремонте и интерьерах я молча беру ключи от машины и ухожу. Я не дизайнер, я не штукатур, я не грузчик...Я этим заниматься - НЕ ХОЧУ !!!!!
Гость
Дима
Сообщение было удалено
о, Димас, знаю такого, на замену лампочек электрика пять дней ждал, ну а уж если поломается чего...
Гость
Вот если с другой стороны глянуть. Допустим жена ненавидит готовить, но минимум выполняет - готовит овсяную кашу и яичницу. На просьбу мужа разнообразить меню говорит: тебе надо - делай сам. Вот такая ситуация нормальна?
Гость
Один переезд хуже пожара, один ремонт хуже саранчи на полях! Ремонт - это вечное, которое нельзя прекратить, поэтому иной раз десять раз подумаешь, прежде чем его начинать! С другой стороны, все равно его когда-то, видимо, нужно начинать и делать. Если есть деньги, то лучше пригласить тетей и дядей специалистов, они сделают быстро, и , надеюсь, качественно! Если нет денег много, то придется что-то делать, видимо, и самому! Но делать из ремонта перед свадьбой вселенскую проблему, возможно тоже не самый хороший выход из положения. Вот вам и первая семейная, так сказать, дилемма - один хочет что-то делать, другой нет! Как быть?
Гость
Так может доверить это дело профессионалам из солидной, (не" азия-ремонт") фирме. Дороже выйдет конечно, но зато быстро, качественно и нервы в порядке.
Гость
Да, кстати, как мужчина смотрит на идею нанять работников?
Гость
да, тоже слышала поговорку, мол ремонт как потоп) проверяет пару на прочность)) по теме, ну правда вы вынесли мозг мужику весь уже, возьмите такси и съездите сами, что ругаться из-за этих чертовых обоев теперь. Ну есть такие мужики, которым проще электрика вызвать, чем самому лампочку вкрутить и полку они ни в жизнь не прибьют.Автор, совершенно не в обиду вам, вот такой он, что уж теперь, купите сами уже, а то до свадьбы не дотянете, вам их еще клеить, а вы уже сретесь
Гость
Не ангел
Сообщение было удалено
шампуньки-мочалочки - это как бы для женщин больше, так что можно самой сходить. Мужчине в компьютерно-железячных магазинах тоже женская помощь не нужна. А обстановка в квартире - для совместного пользования. Нужно принципиальное совпадение по некоторым вопросам. Если один любит комфорт, а другой - хлев, то к согласию вряд ли получится прийти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все любят комфорт, просто кто-то готов для этого попу поднять, а кто-то нет.вот и придется одному корячится
Гость
Хех) Мы в браке 11лет и то ремонт проблема) Это у всех так. И добро бы- хочешь так делай. НЕЕЕЕЕТ! У нас так не пройдет. Самому выбрать надо . причем мне иногда кажется что его выбор это просто стеб. Ну например как Вам вариант обоев на кухню фотографического качества- каменные полки и на них бутылки с вином в натуральную величину. Говорит - будет супер. как в средневековом замке.
Это в нашей то кухне 9 м? Где 3/4 рисунка будет резаться мебелью или окнами-дверями? Где уже стоит белый кухонный гарнитур который мы менять не собираемся? Компромиссные вариант типа а давай мы эти твои понравившиеся бутылки в качестве панно на одну стену изобразим? Или картина того же стиля- нет. не нравится. А я хотела что то светлое бежевое и или розово-бежевое. В итоге я нашла через 2 месяца поиска(!!!!!!) обои под старую неровную кладку светлые бежево/непонятно какого то оттенка + люстру стилизованную под его чертов замок + наклейка на холодильник- готический замок в горах и бутылку офигенского вина))) И наконец сделали ремонт. так это мы 11 лет душа в душу живем. И только каждый раз когда ремонт маленькая войнушка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прелесть) это вы поход развлекаетесь так, чтоб скучно не жилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что- копьютерно железячный магазин и без меня??? Низачто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас зато у обоих есть желание что-то поменять и идет бодрый активный обмен мнениями )) А здесь автор хочет улучшить условия, а мужчине и так сойдет, лишь бы не трогали. Тупик.
Дима
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно...Я что имею ввиду: я привезу, я вынесу, я передвину, лампочку вкручу. Но я НЕ ГОТОВ дискутировать о цвете, структу, фактуре и экологичности обоев !!!! Автор, вы с мужем сходите на авторынок или в охотничий магазин и пообщайтесь с любимым мужчиной на тему удочек, шин и присадок к двигателю...Время засеките, насколько Вам станет терпения.
Гость
Отличное решение, кстати, с кухней из средневековья ))
гость Татьяна
Не надо делать никакой ремонт.

ПОТОМУ ЧТО ремонт не изменит материал самих стен, то, что дом ваш панельный, это очень плохой дом, очень плохой!((((
А также то, что квартира находится на пятом этаже! Это тоже плохо.
А также то, что вода у вас дома идёт очень очень х р е н ово, очень слабый плохой напор!
А также само расположение дома, вам надо подальше оттуда переехать, и я хотела бы, чтоб поближе ко мне.

Я привыкла совсем к другим условиям.
Я всегда жила только в кирпичных домах, и знаю толк в жилье.

Вашу квартиру нужно только продавать, и скорей бегом от неё избавляться, пока цена на вашу квартиру совсем не упала, и ещё можно купить хотя бы 1-комнатную нормальную в кирпичном доме!!
гость Татьяна
Вы же сами видите, что с ценой происходит!
В позапрошлом году вы рассчитывали продать свою кв за 2,7млн. В прошлом году за 2,4млн.
Нынче уже за 2,2 всего! И не можете никак найти покупателя!
Потому что эта квартира неликвидна. И от неё скорей надо избавиться, пока цена окончательно не упала!!!!

Вам нужно обязательно купить 1-комнатную, в кирпичном доме. Желательно УП. Но улучш.планировки стоят от 2,3 млн.
А хрущевки 2,1-2,2.

Вы не можете продать, потому что плохо продаете. Не умеете продавать.
Я могу поискать покупателя. Причём без накрутки!
Гость
гость Татьяна
Сообщение было удалено
Что это и ты кто?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Гость Татьяна, Вы, наверно, темой ошиблись!
ГОСТЬ
не переживайте). если переживаете ремонт, значит вы многое прошли). у меня тоже был такой "трудный" период. ссоры нескончакмые. но все проходит и ремонт заканчивается). его нежелание - не повод отменять свадьбу. уже не дети. хвалите чаще, даже когда хотите прибить). моего мужа тоже надо клевать, но результат в конце получается). ремонт - временное явление. не стоит так сильно зацикливаться
автор
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Спасибо :) я и не собираюсь отменять свадьбу, надеюсь все образуется
Гость
Возьмите у него деньги и ключи от кв,позовите подружку или двоих и "Вперед".За один день ободрали(обдирайте во всей квартире,чтоб не было пути назад).Милого отправьте на рыбалку-дачу-пиво с друзьями,скажите чтоб не спешил.Обои клеятся по комнате в день.Можно по одной стене после работы.Современные обои не надо мазать клеем и раскатывать на полу,мажется стена,а рулон раскатывается до нужной длины уже будучи сверху приклееным.За неделю обклеете всю кв,берите обои без рисунка-меньше отходов без подбора.Лучше скомбинировать разные цвета .Делов-то.Я на 9-м месяце беремки обклеила трех комнатную квартиру,пока муж на работе был.Делайте,все у вас в руках.
Гость
Марсель
Сообщение было удалено
+1000! Начинаешь отдирать старые обои- и ВДРУГ- ТРАХ! Вместе с ними отваливаются куски штукатурки. И в углах (если панель)- отлетает раствор на стыке плит. Здравствуйте, грязные и долгие штукатурные работы, затем просушка, и уже после этого поклейка самих обоев. И так во всем, если это не элитный новострой....
Гость
не понимаю, почему нормальным считается мужик, который ведет себя как дите - ну мол ремонт ему не нужен, он привык жить в грязи, но сделал вид, что готов и после этого всем видом показывает, как ему лень и как достала эта тема, всеми путями изворачивается, забывает деньги и т.д. Ну круто, что - настоящий мужчина, ага. Автор должна после их совместной договоренности впрячься сама и не нервировать бедного жениха. Он что, нежный цветочек, малыш грудной? Взрослый человек должен однозначно свои слова и действия соотносить, тем более мужского пола. Не хотел ремонт - сразу бы так сказал, предложил бы альтернативу или честно бы признался, что делать не будет, или дал бы деньги и нанял бригаду, или еще какой-то путь решения предложил. А дальше как решать они будут вопросы? Ребенка таким же образом "сделают" и ответственность "поделят"? Я могу понять, что после 10 лет совместной жизни и кучи проблем уже люди от быта раздражаются и имеют свои способы поведения, но на этапе еще свежести отношений, разве нормально, что мужчина так себя ведет и выставляет автора пилящей женой? по-моему он переносит на нее свое привычное поведение в прошлом браке, и это на самом деле серьезных повод задуматься - его поведение не на пустом месте, он уже сформировано, он скорее всего так и относится ко всем семейным делам и проблемам - "ну жена вечно что-то хочет, а я хочу ничем на заморачиваться, запилила меня делами", то есть он считает совместный быт, жизнь и ежедневные дела обузой, тяжелой обязанностью, которую на него вешают - с таким отношением и будет подходить к этому. Ну если готовы сами все решать и на себе тащить - то вперед, с него только денег можно просить будет. Забавно считать, что ремонт - временно, его можно пережить. Дело не в ремонте, а в отношении к совместным трудностям. Еще много чего придется пережить, семейная жизнь - сплошные процессы, трудные, не очень, ответственные, важные, разные - и каждый день придется вместе с чем-то сталкиваться и решать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Правильно задумались. Вы еще учитывайте вот что- далеко не каждый человек может правильно и красиво наклеить те же обои. Для этого навык нужен, и руки, растущие из нужного места. Иначе дорогой материал будет испорчен. Про более серьезные работы я уж и не говорю
Гость
Ой автор.. я бы крепко задумалась. Мы тоже с мч не живем вместе, но планируем свадьбу. Я недавно переехала в другую квартиру, делала там ремонт. Это было что то.. его все нужно было заставлять делать в конце ремонта.. Я же не буду вызывать людей чтобы проложить провод или повесить люстру.. это должен уметь делать любой мужик, а то они на женщин все домашнее хозяйство спихивают, а у самих руки из ж..ы растут элементарно сделать свою мужскую работу. Вообщем ругались мы постоянно.. у моего я поняла, это просто лень и ненадежность.. и теперь я крепко подумаю нужен ли мне такой человек по жизни. Так что снимите розовые очки, советую вам пожить вместе перед свадьбой и посмотреть какой он в "деле". А то окажется что то вроде моего.. ни люстру повесить лень и с руганью, ни гвоздь забить с руганью и с ленью и т.д. Да, и все заставлять надо, напоминать. Крепко подумайте автор, крепко чтобы не пришлось плакать крокодильими слезами. Лучше уж щас оборвать чем всю жизнь мучаться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова