Муж и деньги
Ева
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи508 ответов
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 350 ответов
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
2 533 ответа
Последний —
Перейти
Корректор
Сообщение было удалено
Сомневаюсь лично в наличии у вас хотя бы пародии на отношения.
Гость
Сообщение было удалено
Перевожу: обидно быть мужиком, которому кроме своих яиц похвастаться не чем и желаю, что бы воспаленный бред моего разума кто то воспринимает всерьез. А поэтому считаю, что кого-то могу тут осадить.
Роль клоуна вам хорошо известна.
Роль клоуна вам хорошо известна.
Корректор
Сообщение было удалено
Сама перелопатишь и дашь ссылочку. Иначе не годится.
Жора
Сообщение было удалено
Да никто по факту ничего не доказывает,просто каждый отстаивает своё личное мнение.
Сергей
Это же инет...Автор завтра почитает, похихикает
Гость
Сообщение было удалено
А почему Вам плачится?
Сергей
Жора прав. Автор сегодня посмеялся. Не так ведут себя женщины, которых не устраивает пополам.
Корректор
Сообщение было удалено
Трудно быть женщиной, даже свой текст не придумать. Как печально.
Жора
Сообщение было удалено
Смотри, вменяемые люди, посреди брака вдруг не вскакивают и не шумят на весь мир "ой *****,я передумала!"
Корректор
Сообщение было удалено
Вам виднее, я отвечаю только за свои сомнения.
Гость
Сообщение было удалено
Это абсолютно верно. Кто то встретил, кто-то ищет.
Корректор
Сообщение было удалено
Чаще повторяйте, вдруг кто не поверит в вашу победу.
Гость
Сообщение было удалено
Не печальтесь, и быстренько отгадайте откуда взят текст.
Сергей
Сергей
Я вот никогда не пойму, как тетенькам удаётся смеятся, когда плачется? Нам, мужичкам, этого не понять...
А почему Вам плачится?
Мне не плачется. Мне интересно почитать, как женщины поддерживают друг друга в отстаивании мнения о том, что содержать семью должен мужчина. При этом говорить везде, что самодостаточная вся и обеспечить себя может - хочет, ежли что. Зачем мол, муж, если не обеспечивает...смешно
Я вот никогда не пойму, как тетенькам удаётся смеятся, когда плачется? Нам, мужичкам, этого не понять...
А почему Вам плачится?
Мне не плачется. Мне интересно почитать, как женщины поддерживают друг друга в отстаивании мнения о том, что содержать семью должен мужчина. При этом говорить везде, что самодостаточная вся и обеспечить себя может - хочет, ежли что. Зачем мол, муж, если не обеспечивает...смешно
Ольга
То, что ваш муж купил машину за 1,5 ляма, не имея крыши над головой, полностью раскрывает его натуру. Все понятно без слов так сказать(( Это инфантильность и неумение распоряжаться деньгами.
По ситуации со сдачей- может он не жадный совсем, просто на нем висит большой кредит, это для психики знаете какой стресс!!! Если бы у него были лишние деньги,вряд ли бы он стал крысить 550 руб.
Вы героиня просто, что позволили ему эту машину вместо необходимого обоим жилья,чтобы он смог "понтануться". Интересно,перед кем? Друзья знают,что жить ему негде,так что это не понт, а глупость, и они это понимают. А вот с девчонками малознакомыми должно работать... мне кажется парни для этого машины и покупают.
В общем мне кажется если вы привлекательная и молодая, лучше поискать другие варианты. Если он ваш последний шанс - работать с тем что есть. Донести,что если уж партнерство,то до конца. Вместе зарабатывать на жилье,покупать машину (а эту продать ради жилья и купить попроще),скидываться на продукты. В партнерстве плохого не вижу, у моих родителей так, все довольны.
По ситуации со сдачей- может он не жадный совсем, просто на нем висит большой кредит, это для психики знаете какой стресс!!! Если бы у него были лишние деньги,вряд ли бы он стал крысить 550 руб.
Вы героиня просто, что позволили ему эту машину вместо необходимого обоим жилья,чтобы он смог "понтануться". Интересно,перед кем? Друзья знают,что жить ему негде,так что это не понт, а глупость, и они это понимают. А вот с девчонками малознакомыми должно работать... мне кажется парни для этого машины и покупают.
В общем мне кажется если вы привлекательная и молодая, лучше поискать другие варианты. Если он ваш последний шанс - работать с тем что есть. Донести,что если уж партнерство,то до конца. Вместе зарабатывать на жилье,покупать машину (а эту продать ради жилья и купить попроще),скидываться на продукты. В партнерстве плохого не вижу, у моих родителей так, все довольны.
Сергей
Корректор - молодчик. С Жорой и мной противостоят женским аргументам
мими
Какой же постоянный жуткий перекос на вумане! Я поражаюсь народу! То женщина должна лежать пузом кверху пока муж ей должен виллы с бриллиантами в рот пихать и восхищаться, то лишние 500 р на жрачку потратила и целая ссора! Есть вообще еще адекватные семьи и люди? Или на форуме таких нет
Сергей
То, что ваш муж купил машину за 1,5 ляма, не имея крыши над головой, полностью раскрывает его натуру. Все понятно без слов так сказать(( Это инфантильность и неумение распоряжаться деньгами.
+++Там по тексту было про ипотеку совместно с мамой мужа автора. Автор - устрица, косящая под терпилу. Не удивительно, с 20 лет всё сама))))
+++Там по тексту было про ипотеку совместно с мамой мужа автора. Автор - устрица, косящая под терпилу. Не удивительно, с 20 лет всё сама))))
Гость
Понимаете, Сергей, я считаю что семья это обоюдная ответственность. Каждый ищет свою модель семьи. Кто то хочет что бы ее содержали и готова молчать, постоянно предоставляя слово своему мужу.
Матриархат я не имею в виду, это путь в никуда.
Партнерство, основанное на любви, взаимоуважении и сострадании друг другу это нормально.
Но может быть супругам все таки стоит друг друга радовать подарками, сюрпризами взаимопомощью? Может как то так?
Мне тоже кажется, что унизительно зависеть от партнера, но вот пахать наравне с мужиком и меряться с ним доходами как то не стоит.
Партнерство, основанное на любви, взаимоуважении и сострадании друг другу это нормально.
Но может быть супругам все таки стоит друг друга радовать подарками, сюрпризами взаимопомощью? Может как то так?
Мне тоже кажется, что унизительно зависеть от партнера, но вот пахать наравне с мужиком и меряться с ним доходами как то не стоит.
Жора
Сообщение было удалено
упёрлись вы в 500рублей, она попросила сумму одну а взяла другую, то есть ей швырнуть тупо в лицо ему деньги нормально, а быстро на месте решить проблему никак нельзя не доводя её до обострения?
Гость
Сообщение было удалено
Корректор - форумный фантазер.
Сергей
Какой же постоянный жуткий перекос на вумане! Я поражаюсь народу! То женщина должна лежать пузом кверху пока муж ей должен виллы с бриллиантами в рот пихать и восхищаться, то лишние 500 р на жрачку потратила и целая ссора! Есть вообще еще адекватные семьи и люди? Или на форуме таких нет
На форуме, как и в жизни. Кто кого продавит в семье, тот и рулит)
На форуме, как и в жизни. Кто кого продавит в семье, тот и рулит)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вот пока вы, ребята, будете друг друга давить, то семьи вам не видать.
Сергей
Понимаете, Сергей, я считаю что семья это обоюдная ответственность. Каждый ищет свою модель семьи. Кто то хочет что бы ее содержали и готова молчать, постоянно предоставляя слово своему мужу.
Это Вы сейчас о такой семье, которую хочу я в свои 27. Читаю вот, смотрю. Редкость в наше товарно-сырьевое время)))
Это Вы сейчас о такой семье, которую хочу я в свои 27. Читаю вот, смотрю. Редкость в наше товарно-сырьевое время)))
Гость
Стремитесь, думаю, все у вас получится. Только маленький секрет - внесите в нее такую небольшую патриархальную изюминку.))
Облако в юбке
[quote="Ева"
Муж придерживается такой же позиции и пару лет назад был при своем, когда сказал мне, что со всеми бывшими он будет дружбанить и чаи гонять. И, что "сразу те говорю, я не изменюсь!" Помнится мне мы тогда на 4 месяца разъезжались. После этого ни одной бывшей на горизонте не видела.[/quote]
Муж пытается ломать вас через колено. У него кишка тонка, вы сильнее, но - пытается. Изо всех сил торгуется на предмет домашних обязанностей. Облегчить работающей по 12 часов в день жене жизнь - об этом речи вообще не идет. Он вас не загрузил до смерти только потому, что вы не дались. А иначе бы сел на шею и погонял. Делать вам приятное не хочет, о чем открыто и заявляет. Что еще? А, вот, пытается повесить на вас расходы на себя, взрослого и много жрущего мужика.
Ева, это мне только кажется, или он вас не любит?
Муж придерживается такой же позиции и пару лет назад был при своем, когда сказал мне, что со всеми бывшими он будет дружбанить и чаи гонять. И, что "сразу те говорю, я не изменюсь!" Помнится мне мы тогда на 4 месяца разъезжались. После этого ни одной бывшей на горизонте не видела.[/quote]
Муж пытается ломать вас через колено. У него кишка тонка, вы сильнее, но - пытается. Изо всех сил торгуется на предмет домашних обязанностей. Облегчить работающей по 12 часов в день жене жизнь - об этом речи вообще не идет. Он вас не загрузил до смерти только потому, что вы не дались. А иначе бы сел на шею и погонял. Делать вам приятное не хочет, о чем открыто и заявляет. Что еще? А, вот, пытается повесить на вас расходы на себя, взрослого и много жрущего мужика.
Непридуманные истории
- Зачем мужчине брак? Что взамен? Вопрос форумчанкам206 ответов
- Самый вопиющий вопрос,ответ на который поставит все на свои места46 ответов
- Рассказал жене сам, что люблю другую72 ответа
- Мужчина не заплатил в ресторане. Что вы об этом думаете?2 014 ответов
- Родители должны помогать одинаково или нет?28 ответов
Гость
Ну что, корректор слился, пора уходить, стебаться не над кем.
Гость
Сообщение было удалено
Вот скажу честно. Замуж за своего мужа вышла когда он еще нищим аспирантом был и его доход был ниже моего ну раза в три точно.Квартира была моя добрачная. Деньги на мои-твои и в голову не пришло делить. Что я булку с икрой есть буду, а муж типа пустой картошкой перебьется? Муж сразу без моего участия- все деньги включая боковички типа кому то курсовую написал и т.д. все на общее хозяйство мне.А мне даже в голову не пришло что могло быть как то по другому. Сейчас у нас наоборот доход мужа в разы больше моего. И квартиру давно купили большую общую. И бывало что вообще я не работала какое то время- здоровьем занималсь.и было что он работу терял и только на мою зарплату жили. Оставался всегда бюджет общий. Для нас это нормально и естественно. Для нас наоборот дико каждому свой кусок оплачивать. Что это за семья то если каждый для себя. А у Вас, Корректор,без обид, видимо очень неудачный опыт общения с потре ***** дью, а не с любящей женой.Вот свой неудачный опыт на нормальные отношения и проецируете.
Без блейзера
Любой человек может сесть на шею. Ребенок, мама, муж, бабушка, ученик, подруга, сосед - кто угодно!
А вот объяснять человеку, что он не прав, когда он уже сидит на шее, и ему удобно - дело неблагодарное.
А вот объяснять человеку, что он не прав, когда он уже сидит на шее, и ему удобно - дело неблагодарное.
Гость
Сообщение было удалено
Нечто подобное человеческая цивилизация уже проходила. Нельзя сказать, что "зрелище" было неприятным. Но.. Результат был плачевен: античное население просто прекратило воспроизводиться.
Может у него были планы на сдачу с этой тысячи. Раз сказали 300, может он уже запланировал на что нужны оставшиеся 700 и был удивлен не получив их обратно. Не значит что он жлоб, просто планирует как распределить зарплату
Гость
У меня была жена, которая считала, что ее деньги это ее деньги, а мои это семейные. Я же считал наоборот, бюджет должен быть равный, или же в долях от дохода. Как результат развод. Смешно, но она даже деньги воровала, несмотря на более чем 20ти летнюю совместную жизнь. Вот так ребятки. Кто говорит что деньги не главное, покажите мне дамочку готовую с любимым пожить в шалашике?
Гость
Сообщение было удалено
А меня жена постоянно опъепывала, память у нее видителе плохая, сразу забывает что куда делось. Вообщем стало невозможно с ней жить, и еще деньги потекли в сетевой маркетинг, не оттуда а туда. Дети выросли, мне такое чудо канапатое стало не нужно, жизнь одна и тратить ее на вразумление иппанутой тетки я не захотел.
Ева
Сообщение было удалено
Стоило вас оставить на вечерок, как поскакала душа в рай у некоторых! Ребята, вернитесь в тему!=)
С добрым утром!
Новости с фронта можно описать в двух словах: "мы обиделись")) Вернулся за полночь, где был - не знаем. Утром шнырял угрюмый, наварил се макарон, ест сосиски (ну он их всегда ест - недешевое надо сказать удовольствие, но сам покупает, любит очень). Пока диалогов не ведется. Пока молчаливый измор с его стороны. Я тож молчу - мне больше всех не надо.
С добрым утром!
Новости с фронта можно описать в двух словах: "мы обиделись")) Вернулся за полночь, где был - не знаем. Утром шнырял угрюмый, наварил се макарон, ест сосиски (ну он их всегда ест - недешевое надо сказать удовольствие, но сам покупает, любит очень). Пока диалогов не ведется. Пока молчаливый измор с его стороны. Я тож молчу - мне больше всех не надо.
Ева
Сообщение было удалено
По мне так лучше б планировал как больше заработать.
Гость
Сообщение было удалено
А где грань между этими понятиями ? То что для одного экономия, то для другой скупердяйство.
Если не в браке, судя по этому форуму, женщины стремятся к тому чтобы парень тратил на них _весь_ свой доход, какая уж тут экономия. Только в браке допускают возможность копить на квартиры и прочее, ибо оно будет общим (халява приди).
Если не в браке, судя по этому форуму, женщины стремятся к тому чтобы парень тратил на них _весь_ свой доход, какая уж тут экономия. Только в браке допускают возможность копить на квартиры и прочее, ибо оно будет общим (халява приди).
Ева
Сообщение было удалено
Ну вот некоторые адекватные, понимают, что к чему. А другие в такой же ситуации сядут на шею и поедут. Ну 1000 р. ну ей богу. Неужели тыща р. дороже отношений? Неужели это повод вот так вот поссориться? А вот оно гляди, как... Оказывается повод.
Ева
Сообщение было удалено
Да потому что потряхивает Автора (меня) от происходящего: тут хоть смейся, хоть падай. Но других пишущих за Автора (то есть меня) не примечала тут. А про ай ди не знаю. У меня как минимум 3 компа с которых пишу. Может дело в этом.
Ева
Сообщение было удалено
Я не позволяла. Мы тогда расставались из-за того, что он считал, что ему можно все=) Я не считаю, что самый легкий вариант - развестись и искать другого является всегда самым правильным. Предпочитаю бороться до конца, стараться договариваться. Все мы люди, есть слова, уши, мозг... сама не верю, что это пишу)))
Гость
Сообщение было удалено
В аналогичной ситуации, с взрослыми детьми, зарабатывая почти двести штук в месяц, ходил в дырявых штанах, фигурально. Есть женщины которым хоть кол на голове теши они все равно ничего не поймут. Подставит и извиняться не будет, еще и обвинит. Вот так у меня и вышло. Сейчас, по прошествии трех лет я даже удивляюсь, до какой степени это большая зарплата и недоумеваю куда эти деньги уходили в семейной жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это другая ситуация, у вас полное доверие и взаимовыручка. Ваш муж видел что вы готовы его поддерживать. Это очень хороший вариант, лучше чем 50/50. Но многие тут отписавшиеся вряд ли способны на такое, они хотят только получать, сразу, с начала отношений, игра в одни ворота. И в случае финансовых проблем у парня скорее всего быстро уйдут к другому, типа "не буду тратить свою молодость на неудачника". Какое уж тут доверие может быть.
Гость
Я тоже вставлю свои 5 копеек, у вас еще очень маленький стаж семейной жизни, мы уже 17 лет вместе и двое детей, я также как и вы работала, старалась, экономила, обходилась без всяких посторонних помощников, только МОИ родители, чтобы наша семья вышла на приличный уровень, после 10 лет совместной жизни услышала, что все что у нас есть-только его заслуга, а я взяла джек-пот. И представьте себе, что уже 7!!!!! лет я веду работу по его перевоспитанию, тяжело, трудно, несколько раз документы собирала на развод, но вывела для себя несколько основных правил, которые Вам, возможно, помогут:
- никогда не деликатничайте, если есть претензии, высказывайте, не бойтесь обидеть, они ничего не боятся
-не ведитесь на манипуляции, вот уехал он в ночь, пытаясь показать Вам, что вы виноваты, это у них такая защита, все они прекрасно понимают, только признать, что он м.у.д.к, никогда не хватит смелости. Не звоните, не ищите, не показывайте, что вы жалеете, что так сказали, не извиняйтесь
- не показывайте, что боитесь остаться без этого сокровища, он прекрасно осознает, что вы -его подарок, и вы ему периодически напоминайте, мама при этом может говорить что угодно
- почаще приводите примеры нерадивых жен и вообще недостойных женщин, делая сравнение в свою пользу
- и конечно любите себя, несмотря ни на что, думайте о себе всегда, не прогибайтесь, если это идет вразрез с вашими установками. Балуйте себя, хольте и лелейте, покажите ему, что никогда не будете экономить на себе, только все самое лучшее, другого вы не заслужили.
Это дает результаты, пусть не сразу, постепенно, это как попугая учить говорить, если долбить одно и то же, приучать, доказывать, сравнивать, все получится. Конечно, если есть чувства, иначе лучше бросить этот чемодан.
- никогда не деликатничайте, если есть претензии, высказывайте, не бойтесь обидеть, они ничего не боятся
-не ведитесь на манипуляции, вот уехал он в ночь, пытаясь показать Вам, что вы виноваты, это у них такая защита, все они прекрасно понимают, только признать, что он м.у.д.к, никогда не хватит смелости. Не звоните, не ищите, не показывайте, что вы жалеете, что так сказали, не извиняйтесь
- не показывайте, что боитесь остаться без этого сокровища, он прекрасно осознает, что вы -его подарок, и вы ему периодически напоминайте, мама при этом может говорить что угодно
- почаще приводите примеры нерадивых жен и вообще недостойных женщин, делая сравнение в свою пользу
- и конечно любите себя, несмотря ни на что, думайте о себе всегда, не прогибайтесь, если это идет вразрез с вашими установками. Балуйте себя, хольте и лелейте, покажите ему, что никогда не будете экономить на себе, только все самое лучшее, другого вы не заслужили.
Это дает результаты, пусть не сразу, постепенно, это как попугая учить говорить, если долбить одно и то же, приучать, доказывать, сравнивать, все получится. Конечно, если есть чувства, иначе лучше бросить этот чемодан.
Гость
909, это вы о муже или о враге?
ваши пять копеек- полный о* тстой
ваши пять копеек- полный о* тстой
Ева
Сообщение было удалено
Вот! Светлая мысль! Наиболее полно раскрывает мои ощущения от происходящего. Я готова помогать и вкладываться, но при этом хочется быть уверенной, что пока я работаю мы живем ого-го, копим, ходим в рестораны (пусть из совместного бюджета), но когда я работать не смогу (декрет или еще что), то по миру мы не пойдем. А ситуация с мясом показала мне, что есть шанс быть попрекаемой всюду за 3 копейки, а ползать на брюхе и выпрашивать не в моих правилах.
Ева
Сообщение было удалено
Вот и у меня закрались смутные сомнения....=)))
...Кажется до нее начало доходить!... =)
Вот и у меня закрались смутные сомнения....=)))
...Кажется до нее начало доходить!... =)
Ева
Сообщение было удалено
А порой, кроме как посмеяться, увы, ничего не остается! =)
Сергей
А чего с зп 200 штук новые штаны не купил?) или жена должна следить за дырками в твоих штанах?)
У меня сосед - директор мебельной фабрики. Ходит как оборванец (чувак с харизмой и душком для некоторых из присутствуюших), а доход 5-7 лямов в месяц. Так вот, у жены топливная карта на бензин. И лимит бюджета. Поддерживает ли он её или контролирует расходы? Он просрал бы всё и был нищебродом нищебродом, если б его стимулировали и вставляли свои пять копеек)) Женщины, вы кого хотите убедить в своей значимости? Воспитывать надо детей, лет так до 18-20. Взрослых мужчин под себя зачем строить?
У меня сосед - директор мебельной фабрики. Ходит как оборванец (чувак с харизмой и душком для некоторых из присутствуюших), а доход 5-7 лямов в месяц. Так вот, у жены топливная карта на бензин. И лимит бюджета. Поддерживает ли он её или контролирует расходы? Он просрал бы всё и был нищебродом нищебродом, если б его стимулировали и вставляли свои пять копеек)) Женщины, вы кого хотите убедить в своей значимости? Воспитывать надо детей, лет так до 18-20. Взрослых мужчин под себя зачем строить?
Гость
Сообщение было удалено
Ну мой тоже любит говорить, что ты без меня бы пропала))
Я молчу, на самом деле выживу, ну пусть думает что хочет)
Я молчу, на самом деле выживу, ну пусть думает что хочет)
Вау🐽
Сообщение было удалено
А че он ходит как оборванец? А с душком почему? Не моется?)
Сергей
Специально для Автора во второй раз повторю. Зачем вы хотите мужчину заставить больше зарабатывать? Зарабатывайте сами, если Вам нужен доход, а не семья? Я про сестру свою писал и её второго мужа. Она достала мужа своей стимуляцией. В результате развод через 5 лет. Каждый мужчина сам себя стимулирует, кто как может. Люди, зарабатывающие большие деньги очень жесткие во всем. Вам партнер нужен или традиционны муж? Если партнер - он у Вас есть, такой, какой есть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.