Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Спасительница, молиться на тебя нужно, небось помирал без вас, вшивый да рваный ходил. Цену-то себе не набивайте.
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
А если случится массовый бунт вагин? На подавление кинут взвод спецназа, состоящий из искусственных членов или все таки живых мужыков. Вот в чем вопрос.
Гость
А нищие и щедрые и богатые и щедрые будут баловать любимых женщин подарками!

Те, кто думают головкой, а не головой.

Прошу не путать любовь с сексом.
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Понятия не имею, не изобрели еще. Я озвучил лишь один возможный вариант, а у вас уже кортизолом в мозг шарахнуло и пробило на как бы обидчиво-юморной ответ.
Сергей
Автор, спокойной ночи.
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Подержите два дня голодным - научится. Только не готовьте сами с таким одолжением, словно всю Африку спасаете от голода.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Тушите весла.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Нет, не останется, ибо вы мне подняли настроение на всю оставшуюся ночь. Я буду представлять вас, угрюмого серьезного ученого, сидящего на мешке с деньгами и трудящегося над схемой этого самого приспособления для выращивания женщин-трахальщиц.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Это будет самый настоящий Pussy Riot, забавный фейл которых мы уже наблюдали.
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Ну так я не баба, чтобы увиливать и придумывать.
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Ахахах! Мысли скачут как горные серны.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий, ваш звонок очень важен для нас.
Сергей
Каролина, не надо нам рассказывать, что весь быт на женщинах. Значит таких мужиков выбираете изночально (яйценосцев-импотентов). Ну вот что не может мужчина сделать по дому? Все в современном мире заточено под обеспечение всем необходимым. Автор изначально согласилась на красивого и здорового мужика, с которым всё будет оговорено.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Они поскачат петь в церковь!? Да вы в своем уме? Отправьте их лучше на Болотную или приготовьте для них там Майдан какой нибудь. Вот ведь как, надо убирать от впечатлительных парней телевизор подальше.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Майдан вы уж лучше со своими товарками феминаци скооперируйтесь, да начинайте благословясь. Женского мозга хватит, чтобы развалить страну.
Жора
Каролина
Сообщение было удалено
Правильно, отвечать на вопросы надо лишь когда знаешь верный ответ, что не так то?)
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Создайте вагину без мозга, и проблем не будет. Что то Германия не сильно развалилась. И Финляндия тоже.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Нашли кого обвинить.
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Безграмотность и судорожно быстрый набор текста еще пара признаков современной женщины. Не будучи приучена лаконично выражать свои мысли, женщина торопится ответить что-нибудь, пусть невпопад, но лишь бы не смолчать. Трудно наверное быть женщиной. Унизительно.
Гость
Вовсе не унизительно. Скорее всего унизительно попрекать кого-то его половой принадлежностью.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а еще была Раиса Горбачева в роли кардинала. У нас таких вагин хоть в другие страны продавай для опытов.
Жужка
Интересно, прочитала и задумалась, а какой брак у меня. Зарабатываем с мужем одинаково, по дому обязанности распределены, кого, что менее напрягает, я не люблю мыть посуду и гладить, а он готовить и делать уроки с детьми. Ни когда не обсуждаем мелкие покупки друг друга. Всю коммуналку оплачиваем вместе. Я так думала, что это норма, а тут......
Сергей
Каролина, не надо нам рассказывать, что весь быт на женщинах. Значит таких мужиков выбираете изночально (яйценосцев-импотентов). Ну вот что не может мужчина сделать по дому? Все в современном мире заточено под обеспечение всем необходимым. Автор изначально согласилась на красивого и здорового мужика, с которым всё будет оговорено.

Мой мужчина не меньше меня по дому хозяйничает. Автор, просто не представляла походу, что этот мужик скупердяй. Я тоже до сегодняшнего дня не знала, что такие бывают. Она слишком хорошая женщина для такого Скруджа.

Вы же с мамой живете? Нет?
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Думаю, что она правильно решит свою проблему.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Наладить трафик в ваших силах.
Сергей
Интересно, прочитала и задумалась, а какой брак у меня. Зарабатываем с мужем одинаково, по дому обязанности распределены, кого, что менее напрягает, я не люблю мыть посуду и гладить, а он готовить и делать уроки с детьми. Ни когда не обсуждаем мелкие покупки друг друга. Всю коммуналку оплачиваем вместе. Я так думала, что это норма, а тут......

...Тут полный *****
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Сюрприз - я не обижаюсь. Или мне для выражения этого нужно массу смайликов налепить?
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Свечу держали?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Почему же?
Сергей
Вовсе не унизительно. Скорее всего унизительно попрекать кого-то его половой принадлежностью.

Он и не представляет, насколько это по кайфу - быть женщиной. Потому что он даже не может радоваться тому, что он мужик.

Ну всё уже. Всем женщинам к мужьям в кроватку. А то пишут, что мужики в инете целый день сидят и по ночам порнуху смотрят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он все про всех знает и без свечи.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Да тут интересней порнухи во много раз, столько нового узнаешь.
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Вы не можете отвечать без поддержки со стороны товарки? Унизительно быть женщиной, постоянно оглядываться на мнение других, соответствовать, терпеть особые дни, жить только на инстинктах и эмоциях. Или вы предпочитаете, чтобы я называл вас бабой? Без проблем. Между нами есть одно большое отличие - я лягу спать и завтра дела вытеснят этот разговор, настроение будет отличное, даже лучше чем сейчас. В то время как в вашем многопутном мозгу эта тема будет вариться еще пару дней. Кстати поэтому женщины так редко в чем-то преуспевают, не могут банально сосредоточиться. Из вас хорошие учителя выходят, а не аналитики. Хотя вы можете себя убедить, что вы лучше других, ну на пару часов. Единственный плюс, хотя сомнительный.
Сергей
забавные вы все, тетенки
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
А мой спит. Но Корректорские заскоки настолько меня развлекают, что жаль покидать форум.
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Иногда кажется, что ваш мужчина, который в 2 ночи не рядом, плод вашего воображения. Вы с вагинами уже закончили, начали себе жизнь придумывать?
Сергей

Он и не представляет, насколько это по кайфу - быть женщиной. Потому что он даже не может радоваться тому, что он мужик.

Ну всё уже. Всем женщинам к мужьям в кроватку. А то пишут, что мужики в инете целый день сидят и по ночам порнуху смотрят

Да тут интересней порнухи во много раз, столько нового узнаешь.

Да, читаю, и понимаю, что есть варианты 50 на 50. Надо внедрять
Сергей
А мой спит. Но Корректорские заскоки настолько меня развлекают, что жаль покидать форум. А почему не спите Вы, Гостья?
Корректор
А еще тут классные тетки, которые уверяют, что им весело, в то время как у самих досада так и просится на клавиатуру. Посему меняю свою фразу - унизительно быть женщиной, которую даже на вумане мужики могут осадить. И весь ваш природный коллективизм насмарку.
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Безусловно.
Сергей
Иногда кажется, что ваш мужчина, который в 2 ночи не рядом, плод вашего воображения. Вы с вагинами уже закончили, начали себе жизнь придумывать?

Где-то ранее по тексту Каролиной было написано, что она живет с мамой. Но это, видимо, была другая Каролина (Каролина-2)
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Ага, через неделю, когда врач очередную порцию седативного выпишет. Фантазерка, это так мило.
Сергей
А еще тут классные тетки, которые уверяют, что им весело, в то время как у самих досада так и просится на клавиатуру. Посему меняю свою фразу - унизительно быть женщиной, которую даже на вумане мужики могут осадить. И весь ваш природный коллективизм насмарку.

Корректор, помягче с девушками. Они всё-таки дамы. Какими бы не были!
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Не спиццо.
Корректор
Сергей
Сообщение было удалено
Да, такой женщине просто необходим воображаемый друг, который будет ее обеспечивать, это много бы объяснило.
Корректор
Сергей
Сообщение было удалено
Не знал, что перечисление наблюдений, которые каждый может сделать, способно кого-то обидеть.
Сергей
Я вот никогда не пойму, как тетенькам удаётся смеятся, когда плачется? Нам, мужичкам, этого не понять...
Жора
Каролина
Сообщение было удалено
А то что что айди Автора как минимум три раза отличалось никого не смущает.
Сергей
Зачем кому-то что-то доказывать здесь? Надо постараться всем нам встретить подходящего человека. Вот и всё)))
Жора
Каролина
Сообщение было удалено
Кстати я посмотрел,меня скажем так очень сильно насторожило изменчивое поведение автора на протяжении всего диспута.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0