Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
И много его, есть что прятать?
Ева
Каролина
Сообщение было удалено
На восьмое марта и на годовщину свадьбы ни-че-го, в финансами туго сказал. Цветов тоже не было. А, правда потом как то лилию в горшке притаранил из супермаркета. Я была польщена! Плачьте=)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а меня хочет! я такое представить не могу, чтоб не хотел, на улицу выйти не могу, вечно все комплиментами осыпают, муж сам себе завидует
гость
Гость
Сообщение было удалено
с душком - это те, у кого нет денег даже жену содержать
Гость
Объясните мне, как ЛЮБЯЩИЙ человек может жалеть своих денег на свою вторую половину? Я понимаю, если бы она транжирой была, так и вправду надо контролировать, а то они месячный бюджет за сутки спустят, но это ведь не тот случай. Или если бы люди небогатые очень были. Но здесь-то

Для меня тоже загадка!
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Ева, извините, но это правда скупердяй.
Мечта
Корректор
Сообщение было удалено
Покажите и расскажите, раз вы такой умный, где в нашей стране женщина может зарабатывать наравне с мужчиной. Кроме торговли, естественно.
Хотите, как на западе-будет вам, только тогда, когда уровень з.п. не будет таким позорным.
Жора
Каролина
Сообщение было удалено
А если изначально "не подразумевалась любофф" в чём проблема то? ммм, вроде он развонялся не изза 500ста рублей а из за того что взяли больше чем просили не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если почитать их высказывания на сайтах мужского (хе-хе) движения, то там они мечтают об искусственной утробе, чтобы воспроизводиться без помощи женщин. Валери Соланас одна была сумасшедшая, а ее инкарнаций мужского пола множество.)
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Да вот так - любовь и деньги это разные плоскости. Вы так говорите, словно из-за страха вас потерять, нужно платить абонентскую плату. Вообще, если мужик сам может все купить в дом, то зачем жене деньги? На свои капризы заработать не хотите, а руки уже тянете, огого.
Катриша
Катриша
Сообщение было удалено
Ну серьезно,тут столько акцентируется внимание на женском половом органе,у всех женщин оно есть,дорогие мужчины.И раз уж вы так негативно к нему настроены то может подыскать НЕВЛАГАЛИЩНУЮ ОСОБУ.Кого именно,додумывайте сами)Впрочем выбор у вас невелик))
гость
Ева
Сообщение было удалено
а у нас так меня кадрят вечно, хотя муж со спортивной фигурой, но я все равно красивее, у вас муж заместо жены что ли? ))
Катриша
Каролина
Сообщение было удалено
НЕВЛАГАЛИЩНАЯ ОСОБА
Сергей
Незнаю,прочитала тему и в шоке,как можно жить с жмотом который ничего не даёт? Все мои парни были очень щедрые,муж бывший так вообще все бабло на меня спускал,сейчас парень тоже и жрать домой покупает и вот туфли купил сегодня за 500 баксов )) просто так,вышли за арбузом пришли с туфлями ))))

Читайте внимательно...реально крвсивый мужик от которого отойти страшно.+ с патенцией всё ОК! Этого мало?
гость
Гость
Сообщение было удалено
не, так и есть, вот сегодня выходила в магазин, опять какой-то мужик привязался: "какие красавицы ходят" и еще что-то там, я убежала, не стала дослушивать.
Вы что никогда с красотками не общались? раз так нервно реагируете? )
Ева
Гость
Сообщение было удалено
А что скупердяй. Он говорит, денег нет и хоть ты тресни! Я как хорошая жена соглашаюсь и мол, да, милый, я с тобой, мы все выдержим! И лишний раз ничего не прошу и не напоминаю! А вот решила для проверки попросить и огребла вон по полной. Еще сам и обиделся!!! Судя по тому, что до сих пор дома нет...
гость
Сергей
Сообщение было удалено
ну значит ему нужна реально красивая девушка и страстная, которую ОН будет бояться потерять, слово даю, попался бы он мне, все было бы совсем по другому
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Наверное я зажралась))
Катриша
Гость
Сообщение было удалено
Так 50 на 50 пусть и бытовые дела делает
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
А толку-то от ваших взглядов? Недавно новость где-то пролетала, что девушка из Ирана, где не признают женщин в принципе за людей, получила Филдсовскую премию, аналог Нобелевской от математики. Пробилась, сумела, вот и гляньте, характерные, где она, а где вы со всем вашим мозгом. Тетки почему-то очень любят рассуждать о стеклянном потолке, на деле же банальная лень и надежда на принца с мешком флоринов.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
А жить с ним зачем? Он жеж это- готовку и уборку за еще одного чела с автора не снимал, я так понимаю. Если уж партнерство- то полное.
Жора
Мечта
Сообщение было удалено
Женщина не может зарабатывать наравне с мужчиной только в работе где требуется тяжёлая физическая нагрузка,только тут нюанс тяжёлый физический труд в принципе оплачиваеться очень хреново.
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Что-то новенькое 0_о Хм, может, и правда стоит посодержать с такими функциями.
гость
Автор, он вас не уважает, так часто бывает, с одной так, коробкой конфет обойдешься и все, с другой на 3 работы устроится, золотом осыпет и машину подарит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то "жалеть денег" - это нормально, экономность называется. Я даже на себя денег жалею, коплю на крупные цели, не трачу на всякую ерунду.
Ева
гость
Сообщение было удалено
Я красивая, машины всяких дорогих марок стопорятся на улице, когда я в трениках иду за жидкостью для мытья стекол в воскресное утро. Но его мама сказала ему, что он ПРЫНЦ и не *****. Он поверил.
гость
Гость
Сообщение было удалено
это внутри, а не снаружи, иносказание, ну впрочем такие ту па ри как вы не поймете никогда, стать, харизма, обаяние и пр
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы с Катей Гордон не путайте про говорящее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну флаг им в руки и кирпич в горбатую спину. И пусть свое бабло подальше прячут, что бы тетеньки его не отжали.
Ева
гость
Сообщение было удалено
Так я сейчас и пытаюсь перестроить ситуацию, чтоб поближе к машине золоту, но видимо поезд уже ушел)
Гость
Жора
Сообщение было удалено
Сколько президентов в мире женщин уже, премьеров, канцлеров. А наши всё "жо-пу подтирают мужикам" (с).
Гость
Так и вы не в парандже, наверное. А касательно щедрости - словарь в руки - пожертвование, оказание безкорыстной помощи, благотворение, милостыня нуждающимся. "Голодающие Поволжья. Тяжелое наследие царского режима" (с).

Не надо придираться к словам, это сути не меняет. Нищие и жадные, богатые и жадные будут писать про пожертвования и прочее, прочее и как это плохо. А нищие и щедрые и богатые и щедрые будут баловать любимых женщин подарками!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Дык, вот, слепила из того, что было, а что было, то и полюбила. Прощелкала сей момент. Виновата))
Сергей
Читайте внимательно...реально крвсивый мужик от которого отойти страшно.+ с патенцией всё ОК! Этого мало?

ну значит ему нужна реально красивая девушка и страстная, которую ОН будет бояться потерять, слово даю, попался бы он мне, все было бы совсем по другому

А автор тоже себя нашла не на помойке. Молодая, 26 лет. Проблема в том что 50/50 не устраивает её. Хочет смещения позиций! С ДУШКОМ НЕ ХОЧЕТ. Вполне нормальное желание
Гость
гость
Сообщение было удалено
На 4 - квартиру, на 5 - загородный дом, на 6 - палаты белокаменные, столбовою дворянкой сделает!
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Вы кстати напрасно язвите. Представьте себе мир, в котором люди рождаются искусственно, с заранее выбранным полом. Теперь вам не составит труда представить настоящий патриархат, в котором женщин выращивают потрахушек ради, с урезанными когнитивными функциями. Этакая живая Дунька Кулакова в полный рост. Приятное зрелище, правда?
Ева
гость
Сообщение было удалено
По ходу=))
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Ну ничего страшного. Главное рядом с этим человеком вам не оказаться беззащитной и зависимой ( больной, декретницей, должницей).
Ева
Все, автор идет спать, а то завтра зоря позовет на рабочие свершения! Утром почитаю новые комменты, но в целом картинка сложилась - кто-то немного офигел и этот кто-то не я=)
Спасибо тем, кто писал по теме и действительно пытался помочь!
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
А что вы к женщинам аппелируете? Обращайтесь уж, словно вы одна на форуме, или вам некомфортно без группы поддержки? Не о вас речь, а о всех тех парах, где нет согласия по деньгам и где женщины чуть ли не головой об стену бьются в надежде выцыганить "свою" долю. Тоже мне сокровище, таким радоваться надо, что хоть к кому-то успели пристроиться, и не верещать, что избранник оказался посредственным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто думают головкой, а не головой.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
О Господи, вы еще и фантаст...
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Не давать попусту женщине наличность - вполне себе экономия, можно без преувеличений и драматизма обойтись.
Жора
Ева
Сообщение было удалено
Автор,спокойной вам ночи, и будте добры оставаться на связи и так сказать обеспечивать народ горячими новостями, всем ужасно интересно чем это закончиться и какие инсинуации будут в процессе.
Гость
В сугубо патриархальном мире вы не успеете вырастить гомункулов никакого пола, ибо перебьете друг друга уже на стадии разработки электронной вагины.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда верите, что все останется, как сейчас? Ну-ну, бабская надежда всегда была надежным советчиком, ага.
Жора
Каролина
Сообщение было удалено
Сходить в магазин и хавчик себе варить это проблема? Это насколько же надо быть несамостоятельным.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Мораль - мужское изобретение. Не просто так во всех религиях женщина с ее желаниями ставится на второе место или вообще упаковывается в паранжу-тетрапак. А женщина привнесла в этот мир только уродливую терпимость и политкорректность, на примере запада это хорошо видно. Совладали с собой раз, совладаем и другой.
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Я и говорю, что разносторонне развитая личность, которому не дают покоя фантазии.
Сергей
Автор, он вас не уважает, так часто бывает, с одной так, коробкой конфет обойдешься и все, с другой на 3 работы устроится, золотом осыпет и машину подарит.
На 4 - квартиру, на 5 - загородный дом, на 6 - палаты белокаменные, столбовою дворянкой сделает!

Всем участникам. Уважать надо мужчин. А женщин - любить! По ходу, Автор, Вас не уважают, не катит ни разу))) Тетки, у Вас мозга мало очень. Это теткам, а не женщинам. Женщин мало тут на ресурсе