Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Да он сразу будет предпринимать попытки спасения своего кошелька.
гость
Каролина
Сообщение было удалено
ему полезно встряхнуться, а то он совсем закис в тепле и неге, пора выкинуть щенка в холодную воду
гость
Катриша
Сообщение было удалено
ну и все, автор не получает ни подарков, ничего и на все согласна из-за его золотого ку я ?
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Найдет и пошлет своего крохобора лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины, в отличие от женщин, об этом чаще помалкивают, но чаще и добиваются.
Сергей
Сергей

Редиска, я не злорадствую. Я радуюсь за автора. Иногда муж полностью обеспечивает, а в ванной приходится плакать. Надо вибирать

.

скорее заплачешь, когда 50 на 50))) С чего такие предрассудки, что кто-то плачет или страдает при обеспеченном муже? просто больше крыть нечем? а если радуется?

Жены обеспеченных мужей имеют любовников, которые шпилят их. Мужья это знают, но видимо стресы внесли коррективы в здоровье. Если женщина красива, то она статус таких мужчин. Еще скажите, чтоя не ПРАВ?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Ещё забавно то что они поначалу как бы охотно соглашаются на раздельный бюджет, показывают свою самостоятельность, независимость и т.п. Но это просто для вида, по факту ожидают что их будут обеспечивать и обижаются если этого не происходит, хотя казалось бы всё было оговорено.
Катриша
гость
Сообщение было удалено
Насчет этого не знаю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Закатывать скандал из-за 1000 рублей, имея авто за лям... ну поймите меня правильно, не совсем прилично.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ты чего не в теме, милый? миллиарды, дома и виллы - это от тебя требуются, от девушки - только молодость и красота, этого и так слишком много
Ева
гость
Сообщение было удалено
100% на фик пошлет. Никогда не было ситуации, чтобы я что-то там не рассчитала и у меня кончились деньги=) На мой взгляд, это как-то по-детски. Но он это качество во мне так же не ценит=)
Катриша
гость
Сообщение было удалено
А кого она в итоге выкинет?Себя же
гость
Гость
Сообщение было удалено
я лично всегда и сразу говорила, что в браке жена работает по желанию, все обеспечение - на муже
Гость
А кто сказал, что девушки умеют тратить и жить по средствам, что умеют брать кредиты, что способны рассчитать финустойчивость домохозяйства? Нашей экономике, нашим зарплатам, кредитам, кап. отношениям не сотни лет, как где-то, а от горшка два вершка. Щедрый? Я вот не знаю какой-такой комплимент в Англии, Германии, или во Франции указывают на щедрость мужчины. Талантливый, умный, заботливый, успешны.. но щедрый.. это только к пожертвованиям, черити применимо... да, уж.

Очнись : ты не в Англии, Германии и тд. Щедрый значит великодушный, а на счет пожертвований, так человек скорее всего будет милосердным. Как то так...
Сергей
Ну бывает так у женщин. Ноги подкашиваются от мужиков. Ну хороший любовник! Отличный. Автор, вас скоро будут спрашивать, где вы живете? НЕ ГОВОРИТЕ)))
гость
Ева
Сообщение было удалено
а у меня часто бывает) не рассчитываю данные мужем деньги и мне пле вать, что по деццки это
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Вы это серьезно?
гость
Сергей
Сообщение было удалено
знал бы ты как ноги подкашиваются от секса с щедрым и состоятельным мужем, ОООООО
Катриша
Автор ,пусть обеспечивае а вы не работайте,или втихаря.Вот вам и ситуация декрета,типа вы от него зависите.Будет ли шевелится и устроит ли вас как он вас обеспечивает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тут неувязочка. Пенисоносная особь развизжалась.
гость
Гость
Сообщение было удалено
в смысле за меньшую? если муж дал жене 1 тыс - так эти деньги ему только в морду полетят
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что-то не верится про "не липнет никто". Даже к страшным липнут, пусть даже такие же страшные, но липнут. По крайней мере к молодым 18-25 летним.
Сергей
я лично всегда и сразу говорила, что в браке жена работает по желанию, все обеспечение - на муже

Вот о чем и речь. Я тоже оговариваю условия сразу. Не нравится-до свидания. А то обеспечивать мужчина должен) Вы в своем уме, тетки???
гость
Гость
Сообщение было удалено
на улице когда встретимся так скажешь?
Гость
Катриша
Сообщение было удалено
Еще можно сказать, что оклад урезали.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да вот так, не липнут, да они уже и не такие молодые, по 30-33 года, но смысл в том, что у них и в 20-25 никого не было
Корректор
Катриша
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Вам сказали, что это нормально, а вот после нескольких лет начинать тянуть одеяло и думать, что так и должно быть - вот вам высокие запросы.
Катриша
Гость
Сообщение было удалено
А вы встречайтесь с НЕВЛАГАЛИЩНЫМИ)))
Ева
гость
Сообщение было удалено
Он не понимает, что ему РЕАЛЬНО повезло, что я - его джек-пот в этой жизни (так наши друзья говорят). Его мама считает, что он ангел и все должны при одном его лике падать ниц и начинать с*осать=)
гость
Каролина
Сообщение было удалено
ах да, для местных "мужчин" женщина - это что-то типа влагалища из секс-шопа
гость
Катриша
Сообщение было удалено
ахахахаха
Сергей
господи, если серьезно, почему не берете некрасивых девушек тогда? если не важно, влагалище есть и ладно? у меня есть пара знакомых девушек, зарабатывают отлично, но некрасивые, что-то никто к ним не липнет вообще, вам же разницы нет, главное, чтоб богачка была - так чего таких не берете?

Красивая женщина - статус для мужчины. Богачек страшных берут в жены. Почему нет?
Жора
Сергей
Сообщение было удалено
Тётки они по жизни храбрые,не бояться если что остаться у разбитого корыта,а если бояться ,то всячески подстраховываются за счёт другого человека.
Гость
Катриша
Сообщение было удалено
А еще лучше с резиновыми Зинами. Купил, один раз потратился, в шкаф убрал и все хорошо. И денег не просит и дает безотказно.
гость
Сергей
Сообщение было удалено
да возьмите уж! я ни на одной свадьбе кроме своей не была! Никто моих подруг в жены брать не хочет! Так как многие из них хорошо зарабатывают, но не красавицы (это мои одноклассницы), возьмите, хоть на свадьбе погуляю
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Муж придерживается такой же позиции и пару лет назад был при своем, когда сказал мне, что со всеми бывшими он будет дружбанить и чаи гонять. И, что "сразу те говорю, я не изменюсь!" Помнится мне мы тогда на 4 месяца разъезжались. После этого ни одной бывшей на горизонте не видела.
Катриша
Корректор
Сообщение было удалено
Я прочитала то что написал человек под моим рассказом.С.3 данного форума кажется.Поэтому так и подумала.А по поводу тянуть одеяло-так в жизни все меняется,в том числе и запросы,и для кого то они нормальные.Раз есть мужчины которые женщин обеспечивают.Сама таких знаю.Просто муж автора не из таких как и некоторые мужчины тут,поэтому для них это и большие запросы.
Жора
Каролина
Сообщение было удалено
Скажи мне как два любящих человека согласились жить на условиях устраивающих обоих, а потом бац, одного уже не устраивает,это типо что любофф прошла?
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Такие как я, мне кажется, в дамки редко выбиваются, предпочитая гордо в*ябывать и не от кого не зависеть.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как правило, если копнуть, то "никого" превращается в "никого подходящего под её требования". В этом отличается одиночество мужчин от одиночества женщин, у первых "никого" это реально "никого".
Ева
Жора
Сообщение было удалено
Нет, это порох иссяк и силы уж не те. Помощь нужна, но все уж привыкли, что я бессмертный пони.
гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем нам дилдо? муж есть и по и е пе т и деньги принесет
Сергей
знал бы ты как ноги подкашиваются от секса с щедрым и состоятельным мужем, ОООООО

Знаю! К счастью во время понял, что бабло мое интересует. Послал подальше)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы не в парандже, наверное. А касательно щедрости - словарь в руки - пожертвование, оказание безкорыстной помощи, благотворение, милостыня нуждающимся. "Голодающие Поволжья. Тяжелое наследие царского режима" (с).
гость
Сергей
Сообщение было удалено
а при чем тут бабло? от щедрого дух особый исходит
Гость
Катриша
Сообщение было удалено
Ну т.е. договорились 50/50 и всё было ок, но потом запросы у девушки на ровном месте поменялись и она решила что теперь должно быть 10/90 ? Считаете это нормально ? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у наших форумных гигантов мысли ключевое слово влагалище, а если оно и еще говорящее и просящее денег, то ваще абзац. Так почему бы им не приобрести молчаливое, резиновое.
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Тут говори, не говори, а стоит в ресторане упорхнуть в туалет попудрить носик, как уже две крали за нашим столом кадрят мужа=) Он очень красивый (маму любит и стиралкой умеет пользоваться).. Щас еще найду пару плюсов и "тааакая корова нужна самому"=))
Гость
Незнаю,прочитала тему и в шоке,как можно жить с жмотом который ничего не даёт? Все мои парни были очень щедрые,муж бывший так вообще все бабло на меня спускал,сейчас парень тоже и жрать домой покупает и вот туфли купил сегодня за 500 баксов )) просто так,вышли за арбузом пришли с туфлями ))))
Сергей
А еще лучше с резиновыми Зинами. Купил, один раз потратился, в шкаф убрал и все хорошо. И денег не просит и дает безотказно.

Я смотрю опыт-то имеется у многих. Похоже уже понакупали дилдосы резиновые и другим советуют тоже купить резиновые изделия соответствующей тематики. )))

В точку!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0