Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Я веду этот незримый бой уже 5 лет и надо сказать, что сдвиги есть в положительную сторону. У меня по-другому быть не может. Или будешь соответствовать, или умрешь (шутка)).
- я не деликатничаю (ну тыщей же в лицо кинула, явно не поведение прицессы)
- не звоню не потому что поза, а потому что сил особо после работы нет разбираться с этим дет. садом. Погуляет, проветрится - придет (а если не придет или там что-то решит себе, что его, великовозрастного дитятку, к ногтю прижимают, ну уеду значит за границу работать, давно зовут - тож хорошо))
-чувства есть, очень его люблю, но свою жизнь под эту любовь закапывать тоже не готова. Не так я себе это все представляла, а что меня, самостоятельную и работающую, будут тыщей р. попрекать - это надо было очень осмелеть ему =)
Спасибо вам за советы! С высоты вашего опыта, они особенно ценны!
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Да никто его не стимулирует! Никогда ему не говорю, что давай мол больше, сильнее, выше. Говорю ему только, что он очень хорош в своей работе (это действительно так), что я бы так не смогла (это не так), что он молодец! Хвалю его, всегда восхищаюсь даже малыми проявлениями внимания, всегда говорю спасибо за что-то, за то, что приготовил (говорю, что очень вкусно, что он гений кулинарии и пр). Ну я не считаю, что нужно его постоянно долбать и мозг выносить. Не считаю нужным устраивать скандалы и обвинять. Но, как показала жизнь, профилактический пендаль нужно так же выдавать по расписанию.
Сергей
Я веду этот незримый бой уже 5 лет и надо сказать, что сдвиги есть в положительную сторону. У меня по-другому быть не может. Или будешь соответствовать, или умрешь (шутка)).
- я не деликатничаю (ну тыщей же в лицо кинула, явно не поведение прицессы)
- не звоню не потому что поза, а потому что сил особо после работы нет разбираться с этим дет. садом. Погуляет, проветрится - придет (а если не придет или там что-то решит себе, что его, великовозрастного дитятку, к ногтю прижимают, ну уеду значит за границу работать, давно зовут - тож хорошо))
-чувства есть, очень его люблю, но свою жизнь под эту любовь закапывать тоже не готова. Не так я себе это все представляла, а что меня, самостоятельную и работающую, будут тыщей р. попрекать - это надо было очень осмелеть ему =)
Спасибо вам за советы! С высоты вашего опыта, они особенно ценны!

Девушка, Вы ничего не понимаете. Любой мужчина, когда рядом с ним молодая женщина, хочет так же соответствовать. Но мужу Вашему будет 40 и 50. Здоровье будет ухолить с годами. Вы говорите,я его хвалю бла-бла. У меня была подруга, которая мне говорила ты справишься, смешная, я и без неё это знаю. А потом началось давай, давай. Потом упреки, мол надо было так и так. Благо втречались около года. Вы что хотите от мужа? Если изначально у вас партнёрские отношения.
Сергей
Да никто его не стимулирует! Никогда ему не говорю, что давай мол больше, сильнее, выше. Говорю ему только, что он очень хорош в своей работе (это действительно так), что я бы так не смогла (это не так), что он молодец! Хвалю его, всегда восхищаюсь даже малыми проявлениями внимания, всегда говорю спасибо за что-то, за то, что приготовил (говорю, что очень вкусно, что он гений кулинарии и пр). Ну я не считаю, что нужно его постоянно долбать и мозг выносить. Не считаю нужным устраивать скандалы и обвинять. Но, как показала жизнь, профилактический пендаль нужно так же выдавать по расписанию.

Какой пендель? Вы прогибаете взрослого 37-го мужчину. Вы зачем воспитываете взрослого мужика? Хотите призвать к новому пониманию семьи? вы не партнёр тогда
Сергей
Изначально разговор был за 500 рублей. Правильно? Дал 1000, расход 300. Резонный вопрос, где 700?. Я не женат, но если я даю подруге 1000, когда она говорит что нужно 100. Она возвращает 900. Как-то так. У Вас семья с бюджетом раздельным. Что не так? Разговаривайте с мужем, договаривайтесь. Странно, что четыре года живя вместе, Вы мало, что поняли.
Гость
Автор, мне кажется вам надо сейчас отпустить ситуацию и не клепать мозг мужу. Но держать руку на пульсе. Организуйте себе большую покупку, например квартиру или авто у него не совета не спрашивайте. Он имеет право, а вы нет? Тоже имеете.
Сергей
Вы себя вспомните 5 лет назад. Кем вы были? Вы хотите сказать, что если рядом с Вами был другой мужчина или были одна, то всё сложилось так же?
Гость
Автор будущая ***, вангую. И таких упертых в своей тупости баб предостаточно. Они могут быть умницами в карьере, перфекционистками в быту, отличницами и прочими комсомолками - ну мужиков они себе выбирают туши свет. Либо альфонсы, либо жлобы, либо алкаши. Я видела немало таких примеров. Все они плачевны. Пока молодые, оба бодаются, потом с возрастом мужик перестает сопротивлятся и либо бухает, либо гуляет, либо пакует член в комод и становится домашней няшкой без яиц и права голоса. Баба же добивается высот в карьере, сама рожает и поднимает ребенка, тащит и балует мужика, а подружкам по пьяни плачется, как же хочется сильного мужского плеча и быть слабой женщиной. Периодически скандалит со своим мужем-подкаблучником по поводу его подкаблучности. Трезвея, просит у няшки прощения, покупает ему извинительную цацку, варит борщ, минетити бежит на совещание прогибать всех вокруг. И ничего не меняется.
Автор, тебя ждет либо вшеописанный вариант, либо муж твой свалит к маме. Третьего не дано. Прогнуться ты не сможешь, однозначно.
Гость
У вас бюджет раздельный и вы имеете право СВОИ деньги отправлять хоть в фонд озеленения Луны.
Сергей
Гость 923 абсолютно прав. Докажите и себе и ему, что Вы достойный партнёр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная девченка авторша, зачем ей прогибаться?
Сергей
Обратите внимание на пост 925. Моя сестра-тому пример. Кинула 2 мужа через пять лет, сказав, что устала. Я видел мужа, тот отжат был как лимон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы у мужа выросли яйца, нужно чтобы они у автора отвалились. А у автора они уже крепкие, многолетние, закостенелые (да простят меня яички за такое слово).
Не бывает двух лидеров в семье.
Сергей
В нормальной семье не может быть два лидера. Но мужчин и женщин воспитывают так, что мужчина должен уступить. Не клюйте мозг. Обозначте свои пожелания и готовьтесь к чему угодно. Подробное развите сценария описан в 925
Гость
Я даже приблизительно не знаю сколько зарабатывает мой.. Мне достаточно того, что он закрыл жилищный вопрос, ремонты, машины и так далее, продукты кто что купит. Себе на шмотки и салоны-фитнесы я способна заработать самостоятельно, не паря ему мозги
Сергей
Я и Гость Вам одинаково пишут. Сестра моя, кстати, вышла замуж в 3 раз за мужчину с которым не спорят) И если бы она начала прогибать его...нет, такое не возможно. Почувствовала, что лучше не дергаться)))))
Гость
А еще у меня сложилось мнение, что автор тупо не доверяет своему мужу. В принципе, доверить ключевые стороны своей жизни другому человеку нелегко, но если мужчина со стержнем, самостоятельный, то такому довериться не страшно, такой семью в унитаз не сольет. Но автор выбрала великовозрастного мамсика, у которого уже была хозяйка - его мама. Починить мужика после мамы нереально, поэтому лучше и не соваться. Но автор видимо любит трудности (как и большинство мужиков-лидеров), решила по простому пути не идти, решила доломать мамкину игрушку. Похоже у автора в запасе еще несколько жизней, одну можно просерить на переделывание мужика.
Хотя стоит отметить, автор будет хорошей мамашей, ответственной, главное чтобы пацана не родила, а то выкрутит ему яйца с младенчества.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Ну выбрала его по ширине спины, за которую можно спрятаться и язык всему миру показывать. Если он не предатель по природе, как очень многие - пардоньте!) - тогда ей повезло. С такими мужчинами тоже ведь лотерея: прожуют и ошметки выплюнут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха! яички закостенелые. Могу вам сказать, что яички костенеют, когда жена в муже не уверена. Когда муж женоподобный. И даже если Ева отстегнет свои яички, то муж ее не изменится. Мое мнение он скупой, этим все сказано. Будет жалеть деньги, жалеть себя. Был бы нормальный маскулинный тип, то сразу же показал автору ху есть ху, мягко и вразумительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
доломать мамину игрушку, ржу!!!!
Сергей
А еще у меня сложилось мнение, что автор тупо не доверяет своему мужу. В принципе, доверить ключевые стороны своей жизни другому человеку нелегко, но если мужчина со стержнем, самостоятельный, то такому довериться не страшно, такой семью в унитаз не сольет. Но автор выбрала великовозрастного мамсика, у которого уже была хозяйка - его мама. Починить мужика после мамы нереально, поэтому лучше и не соваться. Но автор видимо любит трудности (как и большинство мужиков-лидеров), решила по простому пути не идти, решила доломать мамкину игрушку. Похоже у автора в запасе еще несколько жизней, одну можно просерить на переделывание мужика.
Хотя стоит отметить, автор будет хорошей мамашей, ответственной, главное чтобы пацана не родила, а то выкрутит ему яйца с младенчества.

Не знаю, как у Автора, а вот у её мужа второй жизни точно уже нет. Насчет возможного сына автора, уж лучше сын, чем еще дочь (вторая жено-мужчина). Хотя от мужа зависит. Если автор со своим не разведется, то тогда сына точно
Гость
Автор, тебя ждет либо вшеописанный вариант, либо муж твой свалит к маме. Третьего не дано. Прогнуться ты не сможешь, однозначно.

Нормальная девченка авторша, зачем ей прогибаться?

Чтобы у мужа выросли яйца, нужно чтобы они у автора отвалились. А у автора они уже крепкие, многолетние, закостенелые (да простят меня яички за такое слово).

Не бывает двух лидеров в семье.

Ахаха! яички закостенелые. Могу вам сказать, что яички костенеют, когда жена в муже не уверена. Когда муж женоподобный. И даже если Ева отстегнет свои яички, то муж ее не изменится. Мое мнение он скупой, этим все сказано. Будет жалеть деньги, жалеть себя. Был бы нормальный маскулинный тип, то сразу же показал автору ху есть ху, мягко и вразумительно.[/quote]

Согласна, нужео изначально выбирать правильную модель мужика, а не взрослого мамсика. Мамсику нужна вторая мамка, ну на крайняк самостоятельная баба, на которую не нужно тратиться, а если автор вдруг начитается Торсунова и прочих еретиков, и начнет с упертостью барана воплощать все это в жизнь, мамсик сбежит тут же, ибо не обучен заботиться о ком-то, он привык что заботятся о нем.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Не буду с вами спорить. Но мое мнение - лучше очередная мужикобаба, чем мамсик без первичных половых признаков. От бабы хоть толк будет, и работать сможет и родить детей, а мамсик ничего не сможет, ни работать как следует, ни ребенка воспитать. Бесполезная особь, еще и спиться сможет без мамки.
Сергей
Согласна, нужео изначально выбирать правильную модель мужика, а не взрослого мамсика. Мамсику нужна вторая мамка, ну на крайняк самостоятельная баба, на которую не нужно тратиться, а если автор вдруг начитается Торсунова и прочих еретиков, и начнет с упертостью барана воплощать все это в жизнь, мамсик сбежит тут же, ибо не обучен заботиться о ком-то, он привык что заботятся о нем.

Автор себя позиционирует как самостоятельная. Или Автор не такая? Согласен с тем, что надо выбирать готового человека и принимать его таким какой есть
Гость
Сергей, не зря я вам сказала о партнерской семье с моментом патриархата. Подумайте. Это сложно, но гармония в отношениях достигается не сразу. К сожалению, такая семья возможна именно с Мужчиной. И основана она не на методах понуждения и поощрения, а на умении вести диалог, уважении и как это не странно звучит - познаниях партнеров.
Сергей
Не буду с вами спорить. Но мое мнение - лучше очередная мужикобаба, чем мамсик без первичных половых признаков. От бабы хоть толк будет, и работать сможет и родить детей, а мамсик ничего не сможет, ни работать как следует, ни ребенка воспитать. Бесполезная особь, еще и спиться сможет без мамки.

А это уж от мамы зависит и от взаимоотношений в семье. Женщине воспитать девочку по своему подобия гораздо проще))) Себя-то ведь мы все хорошо знаем. Или нет?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Да поменьше автору надо свою самостоятельность показывать, умнее надо быть.
Сергей
Сергей, не зря я вам сказала о партнерской семье с моментом патриархата. Подумайте. Это сложно, но гармония в отношениях достигается не сразу. К сожалению, такая семья возможна именно с Мужчиной. И основана она не на методах понуждения и поощрения, а на умении вести диалог, уважении и как это не странно звучит - познаниях партнеров.

Гость, Вам же ведь далеко не 26, как Автору? Ведь так? К сожалению, замуж сейчас хотят глупые девушки, ничего из себя не представляющие. Как говорится с родительской шеи на шею мужа. Я понимаю, так женщине удобно, НО...стоит задуматься о том, что будет дальше.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Ну так как я вангую авторше судьбу ***, то *** с сыном это гиблый вариант. У парня не будет модели семьи, где есть отец и видна его роль, плюс авторша с ее напористостью просто не даст парню проявить себя, то есть с детства лишит парня воли, ну а на выходе получим нечто вроде мужа автора.
А в воспитании сильной девки не вижу ничего плохого, уж лучше чем прынцесса с запросами. А так вырастет пчелкой-работяжкой, как автор. Может на примере мамки поймет, какие ошибки не надо совершать.
Сергей

Странные у Вас представления. Где ж взять столько мужчин на всех???
Сергей
А вообще мы живем в интересное время. Отсеиваются лишние и никчемные люди
Сергей
А в воспитании сильной девки не вижу ничего плохого, уж лучше чем прынцесса с запросами. А так вырастет пчелкой-работяжкой, как автор. Может на примере мамки поймет, какие ошибки не надо совершать.

А Вы уверены, что мать захочет дочери свою судьбу по переделыванию мамсиков???
Гость
Желание иметь семью и детей нормальное для мужчин и женщин. А вот об ответственности думают к сожалению не многие.
Автор разумная девушка и я думаю, у нее нет смысла садиться на шею мужа.
Молодая она еще, горячая. С возрастом все переоценит и займет правильную позицию.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот пока ничего делать не буду, ибо пусть мужик все в свои руки возьмет и решит уже что-нибудь!
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
А мне кажется наоборот, думающие куда-то исчезают, а вот как вы там их назвали ...увеличиваются в геометрической прогрессии.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Мужчин всяких предостаточно. Каждый выбирает по себе. Только непонятно, почему автор жалуется и хочет что-то изменить. Она же видела за кого замуж шла.
Сильным бабам слабые мужики, слабым сильные, равным равные.
Сергей
Желание иметь семью и детей нормальное для мужчин и женщин. А вот об ответственности думают к сожалению не многие.
Автор разумная девушка и я думаю, у нее нет смысла садиться на шею мужа.
Молодая она еще, горячая. С возрастом все переоценит и займет правильную позицию.

Вопрос, какой будет рядом мужчина в то время, когда переоценит? Минус один 37 летний, похоже есть
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Говорю же, молодая вы и горячая:))))))
Для начала от вас требуется совсем не много - прекратите звенеть яйцами. А то он как собака Павлова -звон слышит и готовится к кормежке.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Дык благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда. Она может и будет хотеть самого лучшего своему ребенку, как и все родители, но гнуть будет свою линию. А там что вырастет, то вырастет.
Я не думаю, что женщины сознательно растят мамсиков, маньяков-чикатилл, алкашей и нариков.
Сергей
А мне кажется наоборот, думающие куда-то исчезают, а вот как вы там их назвали ...увеличиваются в геометрической прогрессии.

Так это ведь удобно в масштабах, например...думающие люди-это...зачем такие?
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Помнится отец мне говорил, что я должна хорошо учиться, чтобы быть самостоятельной и независимой от всяких дебилов, коих много. Я тогда была классе в 7-м и до меня не сразу дошло, что он и себя имеет ввиду.

Дочери я бы не хотела повторения ни чьей судьбы. Хочу, чтобы у моих детей была своя собственная судьба, чтобы они себя ни с кем не сравнивали, чтобы знали себе цену и нашли в конце концов гармонию в самих себе.
Чтобы стали самостоятельными и несли ответственность за свои решения, чтобы амбиции их позволяли им идти вперед, добиваться СВОИХ целей, чтобы были заботливыми и уважали партнера рядом с собой. Чтобы не опускались до бадания на тему, что должен мужчина, а что женщина.

Я буду строгой мамой, потому что в этом мире нужно уметь выживать, но это не значит, что буду выкручивать кому-то яйца: если сын захочет стать художником (помогу, чем смогу) - пусть так и будет, главное, чтобы смог прокормиться этим делом и жил в гармонии с собой и окружающими.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Ну мы не Ванги, предсказать не можем. Но то, что автор не останется у разбитого корыта, обеспечит себе достойную жизнь, почему то сомнений нет.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Как этот совет практически воплотить? Приходить с работы и ласково порхать на кухне? Или бросить работу и уповать на чудо? Как перестать звенеть яйцами?! Ну я серьезно не знаю, это не ирония, если что никого обидеть не хочу)
Сергей
Да, вот пока ничего делать не буду, ибо пусть мужик все в свои руки возьмет и решит уже что-нибудь!

Вы резко-то не прекращайте делать, что делаете. Хотите, чтоб муж Ваш с ума сошел? Принял Вас за гормонально закомплексованную истеричку?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Эдак мы с вами съедем с дел полюбовно-бытовых на тему политическую и тут нас забанят. Думающие всегда опасны, ибо не попадают под удобные стандарты и не спешат менять свои принципы на сомнительные ценности.
Гость
Прикольно, раньше девчонки о любви вопели, розовые слюни и все такое, а сейчас мужики, причем уже годам к 40, "я никаму, ничё, никада", а как начинаешь ему обозначать семейный расклад и общепринятые ценности, так- а как же лябовь, ты меня не любишь, плохая, и уехал, обиделся......
Сергей
Помнится отец мне говорил, что я должна хорошо учиться, чтобы быть самостоятельной и независимой от всяких дебилов, коих много. Я тогда была классе в 7-м и до меня не сразу дошло, что он и себя имеет ввиду.

Дочери я бы не хотела повторения ни чьей судьбы. Хочу, чтобы у моих детей была своя собственная судьба, чтобы они себя ни с кем не сравнивали, чтобы знали себе цену и нашли в конце концов гармонию в самих себе.
Чтобы стали самостоятельными и несли ответственность за свои решения, чтобы амбиции их позволяли им идти вперед, добиваться СВОИХ целей, чтобы были заботливыми и уважали партнера рядом с собой. Чтобы не опускались до бадания на тему, что должен мужчина, а что женщина.

Я буду строгой мамой, потому что в этом мире нужно уметь выживать, но это не значит, что буду выкручивать кому-то яйца: если сын захочет стать художником (помогу, чем смогу) - пусть так и будет, главное, чтобы смог прокормиться этим делом и жил в гармонии с собой и окружающими.

Прям Вы сами себе ответили на вопрос. Живите в гармонии с собой и мужем.
Сергей
Прикольно, раньше девчонки о любви вопели, розовые слюни и все такое, а сейчас мужики, причем уже годам к 40, "я никаму, ничё, никада", а как начинаешь ему обозначать семейный расклад и общепринятые ценности, так- а как же лябовь, ты меня не любишь, плохая, и уехал, обиделся......

Заидите на сайт продажных женщин. И удивитесь, сколько предложений от страпонесс)))) А ведь ходят к таким женщинам не бедные)))
Ева
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, брак, аки лотерея - никогда не знаешь повезет иль нет. Влюбилась, не на что не надеялась. Уж точно не было такого, что "а вот сейчас он изменится и зажииивееем". Много пройдено уже. Много хорошего. В данном топике просто прошу совета как скорректировать свое поведение, чтобы муж более раскрылся в плане финансовой ответственности за свою семью. Не нужно думать, что он у меня подлец или совсем неликвид. Да, он из бедной семьи, с раннего детства подрабатывал, работал, сам поступил, учился. Он достаточно самостоятельный, чтобы разузнать какие-то вопросы, прибить полку, спроектировать и смастерить что-то. То есть вполне себе мужик, заслуживающий уважения. Но только один момент в нем настораживает - что он считает, что женщина наравне с мужчиной может всю жизнь, как брат и друг, как сосед, что ей не нужно помогать, что она полна сил и всегда в строю. Видимо это из его семьи. Папа пил, а потом умер. Мама его всю жизнь тянула на себе и все ее хахали не помогали им. Но он очень ценит это и маме всегда готов помочь (это уже я в нем ценю).
Ли
Очень тонкий вопрос..
Мой муж лидер по натуре,руководящая должность..
Но с ним партнерских отношений не будет,достаточно ревностно относится к моим успехам в карьере и вообще,все что я делаю,это так,семечки,вот он действительно кормилец и поилец.
Показательный момент,как-то была у нас хорошая годовая премия,это несколько окладов и сумма внушительная,я пришла,похвалилась и говорю видишь какая я умница.. Минутная пауза и ответ,прям не знаю и за что вам такие деньги платят))
Короче я ничего не делаю и ваньку валяю,он один у нас голова,короче я вообще заткнулась про свои заработки,его они раздражают что ли.