Муж и деньги
Ева
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Меня сегодня бросили...5 317 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!832 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 220 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
2 533 ответа
Последний —
Перейти
Ева
Сообщение было удалено
Не получается гармонии. Устала. Не ясно есть ли тыл.
Сергей
К сожалению, брак, аки лотерея - никогда не знаешь повезет иль нет. Влюбилась, не на что не надеялась. Уж точно не было такого, что "а вот сейчас он изменится и зажииивееем". Много пройдено уже. Много хорошего. В данном топике просто прошу совета как скорректировать свое поведение, чтобы муж более раскрылся в плане финансовой ответственности за свою семью. Не нужно думать, что он у меня подлец или совсем неликвид. Да, он из бедной семьи, с раннего детства подрабатывал, работал, сам поступил, учился. Он достаточно самостоятельный, чтобы разузнать какие-то вопросы, прибить полку, спроектировать и смастерить что-то. То есть вполне себе мужик, заслуживающий уважения. Но только один момент в нем настораживает - что он считает, что женщина наравне с мужчиной может всю жизнь, как брат и друг, как сосед, что ей не нужно помогать, что она полна сил и всегда в строю. Видимо это из его семьи. Папа пил, а потом умер. Мама его всю жизнь тянула на себе и все ее хахали не помогали им. Но он очень ценит это и маме всегда готов помочь (это уже я в нем ценю).
Ну дак Вы и давали ему понять до сих пор, что вы равный парнер. В чем проблема? Вас это уже не устраивает? Тогда сбавьте обороты. Я ж Вам говорил, что мужчина, в том случае, когда старше, ровняется на молодую жену. Не хочет показать свою слабость перед женщиной. Это для мужчин унизительно
Ну дак Вы и давали ему понять до сих пор, что вы равный парнер. В чем проблема? Вас это уже не устраивает? Тогда сбавьте обороты. Я ж Вам говорил, что мужчина, в том случае, когда старше, ровняется на молодую жену. Не хочет показать свою слабость перед женщиной. Это для мужчин унизительно
Ева
Сообщение было удалено
Судя по его лицу, с которым он шоркается по квартире, он меня уже за кого только не принял=)
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых, скажите, что вам урезали оклад. Причем приподнесите это с таким лицом, как будто случилась вселенская катастрофа. Покупайте продукты и оплачивайте услуги на четверть меньше, чем раньше. Оговорите с мужем, какую сумму вы достаете каждый из своего кармана тратите на жизнь, экономно ее расходуйте. Нет денег на мясо - варите картошку с таком. Будет возмущаться - ему отчет под нос о покупках и услугах, которые вы совершаете вместе.
И почаще капризничайте, только не переусердствуйте. Хочет муж мясо - он добытчик - пусть идет и покупает. У вас нет денег - на ужин йогурт. Все. Пусть думает и крутится.
А вот как войдет в роль добычика, постепенно, не сразу, тогда и можно мурлыкая повкуснее ему приготовить. И не рвите задницу. Вы женщина. Я понимаю, что решать вопросы вы умеете. Но предоставьте это право мужу. Уверяю вас, хуже не будет. Ему и самому понравится быть Мужчиной.
А если нет - то решать только вам, нужен ли мамсик или без него легче.
И почаще капризничайте, только не переусердствуйте. Хочет муж мясо - он добытчик - пусть идет и покупает. У вас нет денег - на ужин йогурт. Все. Пусть думает и крутится.
А вот как войдет в роль добычика, постепенно, не сразу, тогда и можно мурлыкая повкуснее ему приготовить. И не рвите задницу. Вы женщина. Я понимаю, что решать вопросы вы умеете. Но предоставьте это право мужу. Уверяю вас, хуже не будет. Ему и самому понравится быть Мужчиной.
А если нет - то решать только вам, нужен ли мамсик или без него легче.
Гость
Ошибка многих женщин, да и вообще людей ответственных, порядочных, адекватных в том, что они думают, что вокруг такие же, как и они сами, люди, и ожидают соответствующего от них. Отсюда и большое разочарование в том, что человек-то оказывается ДРУГОЙ, не такой как вы, со своими установками, воспитанием, принципами, всего человека бывает и за 10 лет не раскроешь, потому как многие черты проявляются только в определенных обстоятельствах. Вот и у автора не было до этого такого сюрприза, она думала, раз она покупает продукты, то и муж готов в любой момент на это потратиться легко, ан нет, не угадали. И что теперь, вот вы и увидели его во всей красе, делайте выводы, идите дальше, учитывая эти нюансы. Не надо дуться, мстить, ругаться, просто учитывайте это, и не делайте тех глупостей, которые вы делали раньше.
Сергей
Очень тонкий вопрос..
Мой муж лидер по натуре,руководящая должность..
Но с ним партнерских отношений не будет,достаточно ревностно относится к моим успехам в карьере и вообще,все что я делаю,это так,семечки,вот он действительно кормилец и поилец.
Показательный момент,как-то была у нас хорошая годовая премия,это несколько окладов и сумма внушительная,я пришла,похвалилась и говорю видишь какая я умница.. Минутная пауза и ответ,прям не знаю и за что вам такие деньги платят))
Короче я ничего не делаю и ваньку валяю,он один у нас голова,короче я вообще заткнулась про свои заработки,его они раздражают что ли.
Но у Автора попытка выстроить партнёрские отношения. Автор, что такое партнёрство?
Мой муж лидер по натуре,руководящая должность..
Но с ним партнерских отношений не будет,достаточно ревностно относится к моим успехам в карьере и вообще,все что я делаю,это так,семечки,вот он действительно кормилец и поилец.
Показательный момент,как-то была у нас хорошая годовая премия,это несколько окладов и сумма внушительная,я пришла,похвалилась и говорю видишь какая я умница.. Минутная пауза и ответ,прям не знаю и за что вам такие деньги платят))
Короче я ничего не делаю и ваньку валяю,он один у нас голова,короче я вообще заткнулась про свои заработки,его они раздражают что ли.
Но у Автора попытка выстроить партнёрские отношения. Автор, что такое партнёрство?
Ева
Сообщение было удалено
Как сбавить обороты? Не работать? Не убирать? Про уборку тут же вой начнется! Забрать у него деньги, что он мне должен и сказать, что я срочно покупаю туфли, а потом наивно похлопать глазками? С чего начать? А то слишком абстрактно все.
Конкретнее бы.
Про доход он знает. Могу сказать, что все буду откладывать на что-то жирное.
Меньше работать не могу, потому что работа такая ацкая, а сидеть дома никогда не сидела...
Что еще сделать? Записаться на танцы? Быть наивнее и глупее - вряд ли этот театр будет убедителен все время, шило в мешке не утаишь=)
Конкретнее бы.
Про доход он знает. Могу сказать, что все буду откладывать на что-то жирное.
Меньше работать не могу, потому что работа такая ацкая, а сидеть дома никогда не сидела...
Что еще сделать? Записаться на танцы? Быть наивнее и глупее - вряд ли этот театр будет убедителен все время, шило в мешке не утаишь=)
Ли
Ну это у вас Автор перебор))
Чего-то ржу и представляю как я буду кости для супа согласовывать)
В письменном виде что ли заявку подавать,сколько костей я могу купить,одну или две)
Чего-то ржу и представляю как я буду кости для супа согласовывать)
В письменном виде что ли заявку подавать,сколько костей я могу купить,одну или две)
Гость
Ева, не готово еще наше общество к РАВНОправию. Да не известно, как оно влияет на отношения. Моя подруга юности заикнулась о равноправии. Семья у них со средним достатком, не бедствуют. Послала мужа после работы готовить ужин, хотя сама в 17 часов дома, здоровая. Муж приготовил ужин ( это смену с 8 до 8 отпахав), а в субботу поднял ее в 7 утра, всучил балонный ключ и отправил чинить машину. Равноправие - да! Труд пополам - да! И поняла она с тех пор, что уж лучше мужа вкусненьким угостить, чем в грязной робе под машиной валяться.
Сергей
Ошибка многих женщин, да и вообще людей ответственных, порядочных, адекватных в том, что они думают, что вокруг такие же, как и они сами, люди, и ожидают соответствующего от них. Отсюда и большое разочарование в том, что человек-то оказывается ДРУГОЙ, не такой как вы, со своими установками, воспитанием, принципами, всего человека бывает и за 10 лет не раскроешь, потому как многие черты проявляются только в определенных обстоятельствах. Вот и у автора не было до этого такого сюрприза, она думала, раз она покупает продукты, то и муж готов в любой момент на это потратиться легко, ан нет, не угадали. И что теперь, вот вы и увидели его во всей красе, делайте выводы, идите дальше, учитывая эти нюансы. Не надо дуться, мстить, ругаться, просто учитывайте это, и не делайте тех глупостей, которые вы делали раньше.
Автор, прислушайтесь. И здесь речь идет об ошибках и мужчин тоже. Меня привлекают успешные женщины, но я понимаю, что они будут ломать меня. Я так не смогу. Но у меня есть время и я подрасту еще над собой. А Вам, автор надо начать разговаривать с Вашим мужем. Это не сложно. Ноначать нужно будет Вам (так уж у Вас в семье сложилось) И перестаньте звенеть тем, что у вас нет
Автор, прислушайтесь. И здесь речь идет об ошибках и мужчин тоже. Меня привлекают успешные женщины, но я понимаю, что они будут ломать меня. Я так не смогу. Но у меня есть время и я подрасту еще над собой. А Вам, автор надо начать разговаривать с Вашим мужем. Это не сложно. Ноначать нужно будет Вам (так уж у Вас в семье сложилось) И перестаньте звенеть тем, что у вас нет
Ева
Сообщение было удалено
Вот! Бинго! Еще один адекватный человек зрит в корень! Спасибо!
Это именно и удивило, что я никогда лишний раз ничего не считала, ну покупала в семью еду порой, мне и в голову не приходило брать с него деньги за это, хотя по договоренности он заведует складом домашней провизии. В отпуска мы ездили и я за его билеты платила. А он на карманные деньги в поездку брал что-то (хотя у меня всегда были свои). Но мне и в голову не приходило, что из-за 1000 р. может вот так вот человек в лице поменяться и гадости начать говорить!
Это именно и удивило, что я никогда лишний раз ничего не считала, ну покупала в семью еду порой, мне и в голову не приходило брать с него деньги за это, хотя по договоренности он заведует складом домашней провизии. В отпуска мы ездили и я за его билеты платила. А он на карманные деньги в поездку брал что-то (хотя у меня всегда были свои). Но мне и в голову не приходило, что из-за 1000 р. может вот так вот человек в лице поменяться и гадости начать говорить!
Ева
Сообщение было удалено
Так это и потрясло! Я у него и спросила: "Мне из очереди тебе как в Кремль надо было дозвониться и пролепетать можно или нет?" А потом еще лук надо было согласовать наверное за 34 рубля=)
Гость
Сообщение было удалено
Партнерство это когда двое садятся и оговаривают свою сферу деятельности. Исходя из возможностей, навыков и умения. И следуют принципам комфортного сосуществования для ОБОИХ. Как только начинается перекос - нарушение прав одной стороны.
Гость
Сообщение было удалено
Мужик без лидерства, ответственности, своего ощущения кормильца и надежного плеча, зачахнет, превратится не нечто, некого партнера, такого друга-сыночка-братика, но не МУЖА, полноценной семьи с так называемым партнером все-равно не будет, как бы кто не утверждал, только зависимость женщины от мужчины, его сила, авторитет, харизма, позволят быть семье такой, такой она должна быть, при этом без любви, конечно, никуда, люди должны тихо восхищаться друг другом, любоваться из-за угла, гордиться своим избранником, на этом все держится. Проверено.
Ли
Сообщение было удалено
И что раньше такого не было?
Какая-то патологическая скупость.. ну что это из-за 500 рублей на мясо такое устраивать,что вы их пропили что ли?
Я понимаю,если бы вы вместо мяса купили бутылку хорошего коньяка и в одно горло выпили))
Тогда да,нечестно получается)
Какая-то патологическая скупость.. ну что это из-за 500 рублей на мясо такое устраивать,что вы их пропили что ли?
Я понимаю,если бы вы вместо мяса купили бутылку хорошего коньяка и в одно горло выпили))
Тогда да,нечестно получается)
Сергей
Почему нет? Запишитесь на секцию какую-нить и ходите вместе с мужем. Местные женщины вам подскажут
Мне всегда нравится, что никто не хочет работать на ацкой работе. Вы что в аду живете?)))))
Почему нет? Запишитесь на секцию какую-нить и ходите вместе с мужем. Местные женщины вам подскажут
Мне всегда нравится, что никто не хочет работать на ацкой работе. Вы что в аду живете?)))))
Ева
Сообщение было удалено
Гугл мне подсказывает, что "Партнерство – это управление, осуществляемое на основе участия всех членов коллектива или группы в разработке и принятии решений." Но по этой схеме, жена в декрете - это уже фиговый такой партнер. С которым не нужно по идее ничего согласовывать, потому что деться она никуда не может, а прибыли не приносит. Семья на основе партнерства работает до той поры, пока оба в строю. Или я не права?
Сергей
Партнерство это когда двое садятся и оговаривают свою сферу деятельности. Исходя из возможностей, навыков и умения. И следуют принципам комфортного сосуществования для ОБОИХ. Как только начинается перекос - нарушение прав одной стороны.
Вы Автор????
Вы Автор????
Гость
Партнерство-это не семья, это просто удобный способ совместного существования.
Ева
Сообщение было удалено
Нет, мне нравится моя работа=) Я ее сама выбрала. Но это не умаляет ее сложности.
Сергей
Гугл мне подсказывает, что "Партнерство – это управление, осуществляемое на основе участия всех членов коллектива или группы в разработке и принятии решений." Но по этой схеме, жена в декрете - это уже фиговый такой партнер. С которым не нужно по идее ничего согласовывать, потому что деться она никуда не может, а прибыли не приносит. Семья на основе партнерства работает до той поры, пока оба в строю. Или я не права?
Гугл Вам подсказывает не семейное партнерство, Автор. Семейное партнерство несколько другое.
Гугл Вам подсказывает не семейное партнерство, Автор. Семейное партнерство несколько другое.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не правы. Появление ребенка очень ответственный момент для семьи и как раз у любящих друг друга и ответственных партнеров обязанности усиливаются. Занимаясь воспитанием ребенка вы не выбываете из строя, а лишь меняете свои функции. Но вот рождение детей должно оговариваться между мужем и женой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Ева
Сообщение было удалено
Уже два года предлагаю ему пойти на танцы (бачата, сальса там всякая) - вроде он был не против, но как только объявляется пробное бесплатное занятие, в кусты. То у него дела, то просто голова болит и он остается дома.
Сергей
Партнерство-это не семья, это просто удобный способ совместного существования.
Золотые слова. Автор, у Вас извращенное представление семьи
Золотые слова. Автор, у Вас извращенное представление семьи
Ли
Сообщение было удалено
Сергей
Меньше работать не могу, потому что работа такая ацкая, а сидеть дома никогда не сидела...Почему нет? Запишитесь на секцию какую-нить и ходите вместе с мужем. Местные женщины вам подскажутМне всегда нравится, что никто не хочет работать на ацкой работе. Вы что в аду живете?)))))Нет, мне нравится моя работа=) Я ее сама выбрала. Но это не умаляет ее сложности.
Меньше работать не могу, потому что работа такая ацкая, а сидеть дома никогда не сидела...Почему нет? Запишитесь на секцию какую-нить и ходите вместе с мужем. Местные женщины вам подскажутМне всегда нравится, что никто не хочет работать на ацкой работе. Вы что в аду живете?)))))Нет, мне нравится моя работа=) Я ее сама выбрала. Но это не умаляет ее сложности.
Мне даже интересно стало.. А вы кем работаете-то?)
Ли
Сообщение было удалено
Мой бы тоже не пошел на танцы даже под расстрелом)
Гость
Но только один момент в нем настораживает - что он считает, что женщина наравне с мужчиной может всю жизнь, как брат и друг, как сосед, что ей не нужно помогать, что она полна сил и всегда в строю. Видимо это из его семьи. Папа пил, а потом умер. Мама его всю жизнь тянула на себе и все ее хахали не помогали им. Но он очень ценит это и маме всегда готов помочь (это уже я в нем ценю).[/quote]
С чего вы взяли, что взрослый мужчина изменится и вдруг поймет, что женщина, которая 4 года могла быть наравне и была наравне, перестала это мочь? И самое главное - нужна ли ему такая женщина, за которую нужно вдруг резко начать нести ответственность? Я думаю если б его привлекал такой тип женщин, он бы уже давно был женат. А так сидел у мамки, потом подвернулись вы, такая самостоятельная и удобная, то есть все функции мамки выполняете плюс секс.
Даже по теперешнему его поведению понятно - вы не приготовили и не убрали, значит перестали быть удобной.
С чего вы взяли, что взрослый мужчина изменится и вдруг поймет, что женщина, которая 4 года могла быть наравне и была наравне, перестала это мочь? И самое главное - нужна ли ему такая женщина, за которую нужно вдруг резко начать нести ответственность? Я думаю если б его привлекал такой тип женщин, он бы уже давно был женат. А так сидел у мамки, потом подвернулись вы, такая самостоятельная и удобная, то есть все функции мамки выполняете плюс секс.
Даже по теперешнему его поведению понятно - вы не приготовили и не убрали, значит перестали быть удобной.
Сергей
Уже два года предлагаю ему пойти на танцы (бачата, сальса там всякая) - вроде он был не против, но как только объявляется пробное бесплатное занятие, в кусты. То у него дела, то просто голова болит и он остается дома.
Чем увлекается муж, кроме работы? У него нет никакого хобби?
Чем увлекается муж, кроме работы? У него нет никакого хобби?
Ева
Окей, можно предварительно просуммировать, данные советы.
1) Сбавить обороты и перестать звенеть яйцами.
Не буду брать на себя больше, чем могу/хочу. Благие намерения сделать ему вкусный ужин он сам же и похерил, поэтому теперь ходить в магазин я прекращаю. Буду писать списки ему в супермаркет и включать туда все - до последней луковицы, чтобы в доме все было и за его счет!
2) Подумаю на тему совместного хобби. Хотя мы ходим в походы с палатками. Он сам собирает палатку и даже еду мне иногда готовит там, сам костер разжигает - я не лезу. Вот! Перестану лезть с инициативой - пускай сам ее и проявляет, толкает предложения по улучшению существующего положения вещей.
Что еще?
1) Сбавить обороты и перестать звенеть яйцами.
Не буду брать на себя больше, чем могу/хочу. Благие намерения сделать ему вкусный ужин он сам же и похерил, поэтому теперь ходить в магазин я прекращаю. Буду писать списки ему в супермаркет и включать туда все - до последней луковицы, чтобы в доме все было и за его счет!
2) Подумаю на тему совместного хобби. Хотя мы ходим в походы с палатками. Он сам собирает палатку и даже еду мне иногда готовит там, сам костер разжигает - я не лезу. Вот! Перестану лезть с инициативой - пускай сам ее и проявляет, толкает предложения по улучшению существующего положения вещей.
Что еще?
Ева
Сообщение было удалено
Он очень любит волейбол! Я только рада, так как это спорт, полезно ж. Часто ездим на пляж на все выходные. Я не играю (не люблю командные виды спорта, потому что в команде всегда находится урод, который подводит)), я валяюсь на пляже, загораю, но мы типа вместе.
Ли
Сообщение было удалено
У нас так и есть.. Закупками продольствия занимается муж,как руководитель он лучше знат где что купить,я ж типа не справлюсь)
Вперед и с песней,я максимум могу купить хлеба с молоком по дороге.
А делать это надо похитрее,ты милый купи сам все,что тебе нравится кушать,а то вдруг я не то куплю)
Мой там шуршит по всем магазинам,любитель этого дела
Вперед и с песней,я максимум могу купить хлеба с молоком по дороге.
А делать это надо похитрее,ты милый купи сам все,что тебе нравится кушать,а то вдруг я не то куплю)
Мой там шуршит по всем магазинам,любитель этого дела
Ева
Сообщение было удалено
Так он сам восхищался видео с танцами, очень любит фильмы про танцы (Шаг вперед 1,2, 3...), я ему и сказани: мол, давай пойдем и так же будем отплясывать=)
Ли
Сообщение было удалено
Девушка,а вы его на танцы тащите.. А ему нравится волейбол.
Я вот тоже высоты боюсь,а мой горные лыжи любит,что он меня насильно на гору потащит что ли? Пусть катается один
Я вот тоже высоты боюсь,а мой горные лыжи любит,что он меня насильно на гору потащит что ли? Пусть катается один
Гость
И кстати, чем больше вы, автор, будете пытаться играть роль податливой и мягкой женщины, тем больше будете раздражать мужа. У него сейчас в голове будет одна мысль - какого фига?он в 37 уже давно сложившийся человек, со своими взглядами на вещи, со своими принципами, с которыми вы 4 года якобы мирились. А теперь вас все не устраивает? Он себя будет ощущать обманутым: какое-то наебалово, грубо говоря.
В принципиальных вещах всегда нужно быть собой и не притворяться. А вы, автор, притворялись 4 года, хотя вас сразу напрягло такое его отношение к роли женщины в семье. А он все 4 года был уверен, что нашел женщину, разделяющую его взгляды. А теперь он недоумевает - чеза х?
В принципиальных вещах всегда нужно быть собой и не притворяться. А вы, автор, притворялись 4 года, хотя вас сразу напрягло такое его отношение к роли женщины в семье. А он все 4 года был уверен, что нашел женщину, разделяющую его взгляды. А теперь он недоумевает - чеза х?
Ева
Сообщение было удалено
Я - главный аналитик, занимаюсь интеграцией и настройкой систем сбора данных, написанием кода для работы с разными массивами этих данных, составлением прогнозов на их основе. Пишу рекомендации как спасти мир=)
Ева
Сообщение было удалено
Да я ж не тащу! Просто предложила. Нет так нет. Никаких препонов его хобби я не строю - только рада ж! Но это не совместное хобби.
Ева
Сообщение было удалено
Знаете, я когда вышла из стен лучшего в городе института, тоже была уверена, что каждый работодатель желает забрать меня к себе всю такую образованную и замечательную. Не желали. Тот же вопрос был: Что за х? Жизнь, порой вносит коррективы, к которым нужно приспосабливаться. У него не самая плачевная ситуация в этом плане.
Сергей
И кстати, чем больше вы, автор, будете пытаться играть роль податливой и мягкой женщины, тем больше будете раздражать мужа. У него сейчас в голове будет одна мысль - какого фига?он в 37 уже давно сложившийся человек, со своими взглядами на вещи, со своими принципами, с которыми вы 4 года якобы мирились. А теперь вас все не устраивает? Он себя будет ощущать обманутым: какое-то наебалово, грубо говоря.
Согласен полностью. Я б подумал, что Вы сошли с ума и водите меня за нос, т.е. обманываете
Согласен полностью. Я б подумал, что Вы сошли с ума и водите меня за нос, т.е. обманываете
Сергей
Знаете, я когда вышла из стен лучшего в городе института, тоже была уверена, что каждый работодатель желает забрать меня к себе всю такую образованную и замечательную. Не желали. Тот же вопрос был: Что за х? Жизнь, порой вносит коррективы, к которым нужно приспосабливаться. У него не самая плачевная ситуация в этом плане.
Вы что несете, Автор?
Вы что несете, Автор?
Сергей
Автор, у Вас семья? Вы в своем уме???
Сергей
Вы своему мужу работодатель? Вы ему платите деньги? Вы этого хотите?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы снова за него все решили - типа не самая плачевная ситуация, пусть приспособится. Но брак, это то, всегда можно прекратить за один день, если что-то не устраивает. Вы почему-то сраниваете жизнь в целом, ситуацию с работодателями, то есть то, что изменить нельзя, и брак - добровольный союз двоих людей. Я спешу вас разочаровать - если для мужа вопрос вашей финансовой самостоятельности принципиален, то приспосабливаться будете вы, а не он.
Ева
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что ситуации меняются. И с этим нужно что-то делать. Вы действительно думаете, что я специально играла в самостоятельную, чтобы мужа охомутать, а теперь, когда он мой, пытаюсь канатами его вязать?! Нет, просто, время движется к ребенку, а я не уверена, что без моего дохода мы проживем. А после воскресных мясных эксзерсизов, страшно стало, что буду согласовывать каждый рубль. Яркий пример смены парадигмы - ранее не замечала или не придавала значения. Теперь буду более внимательной к таким проявлением натуры моего партнера.
Гость
Можете сказать ему как родному и близкому человеку, что просто УСТАЛИ, ведь вы женщина, или боитесь, что разлюбит. Доверьтесь ему, откройтесь, поплачьтесь на его плече, сразу поймете кто он есть, если уйдет, охладеет, то проявится его корыстный к вам интерес, если постарается понять, помочь, пожалеть, то вы ЕГО нашли.
Почему вы боитесь быть искренней с ним, он Ваш муж, вы уже давно вместе, почему вообще женщины бояться показать слабость, ведь в этом и есть наша сила??!!!
Почему вы боитесь быть искренней с ним, он Ваш муж, вы уже давно вместе, почему вообще женщины бояться показать слабость, ведь в этом и есть наша сила??!!!
Ева
Сообщение было удалено
Не буду. Не потяну просто. На фига козе баян в этом случае? Да, одной тяжело, но зато домой пришла, ноги вытянула, ничего ни за кем убирать не нужно, слушать орущий ТВ не нужно, готовить не нужно. Тратить силы на обсуждения тоже не нужно. Ну ребенка не будет, но так не все для этого созданы.
Гость
Сообщение было удалено
Не доверяете вы мужу. Не уверены в нем.
Сергей
Можете сказать ему как родному и близкому человеку, что просто УСТАЛИ, ведь вы женщина, или боитесь, что разлюбит. Доверьтесь ему, откройтесь, поплачьтесь на его плече, сразу поймете кто он есть, если уйдет, охладеет, то проявится его корыстный к вам интерес, если постарается понять, помочь, пожалеть, то вы ЕГО нашли.
Потому, что перед нами женщина будущего. Таких с каждым годом всё больше. Нет ведь мужчин. Кругом одни, как Вы называли нас, вот крутится на языке....?
Потому, что перед нами женщина будущего. Таких с каждым годом всё больше. Нет ведь мужчин. Кругом одни, как Вы называли нас, вот крутится на языке....?
Гость
Сообщение было удалено
А женщины, типа, не при чём ? Они детей не строгают ? Дети как-то сами получаются против их воли ?
Сергей
Не буду. Не потяну просто. На фига козе баян в этом случае? Да, одной тяжело, но зато домой пришла, ноги вытянула, ничего ни за кем убирать не нужно, слушать орущий ТВ не нужно, готовить не нужно. Тратить силы на обсуждения тоже не нужно. Ну ребенка не будет, но так не все для этого созданы.
Автору надо быть уверенней в себе. Меньше работать (не по12 часов). Много работы головой никогда не шли на пользу женщинам. Не для этого вы созданы. Вам это понятно???
Автору надо быть уверенней в себе. Меньше работать (не по12 часов). Много работы головой никогда не шли на пользу женщинам. Не для этого вы созданы. Вам это понятно???
Ева
Сообщение было удалено
Скажу, поплачу! Но в такие моменты он обычно начинает зеркалить: а я что не устал? Я тоже работаю! А одна ты у нас устала! Я тоже хочу, чтобы мне кто-то помогал. Но некому!
Далее идет пассаж о том, что "ты же мальчик, а я девочка".
На что он отвечает, что это бредни, что современные женщины много хотят и он не олигарх. Что не за того замуж вышла. Что готова ли я взять на себя всю уборку, готовку и прочее, если он меня будет содержать? Но под содержанием понимается оплата съемной однушки, никаких одежд, базовые продукты, никаких отпуском, но зато машина за 1,5 ляма на которой я не езжу (потому что, чтобы я на ней ездила нужно, чтобы я оплатила страховку). За это мне не очень то хочется брать на себя всю работу по дому, сомнительная выгода.
Далее идет пассаж о том, что "ты же мальчик, а я девочка".
На что он отвечает, что это бредни, что современные женщины много хотят и он не олигарх. Что не за того замуж вышла. Что готова ли я взять на себя всю уборку, готовку и прочее, если он меня будет содержать? Но под содержанием понимается оплата съемной однушки, никаких одежд, базовые продукты, никаких отпуском, но зато машина за 1,5 ляма на которой я не езжу (потому что, чтобы я на ней ездила нужно, чтобы я оплатила страховку). За это мне не очень то хочется брать на себя всю работу по дому, сомнительная выгода.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.