Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Сергей
Я ей новую жизнь в другом городе предложил. Не согласилась. Зря
Сергей
а это кстати первый признак манипулятора))) террорить игнором и таким образом вынуждать пойти на его условия.

Походу манипуляторы оба. Кто кого заманипулирует))))
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
и чуть не обула притом? сочувствую) сокрей всего разглядела в тебе более выгодный для себя вариант..
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
)))) у меня есть знакомая пара, они как ссорятся неделями не разговаривают))) кто кого перемолчит)) я в шоке была когда узнала))) по мне лучше треснуть сковородкой, все высказать и бурно помириться в постели)))
Сергей
и чуть не обула притом? сочувствую) сокрей всего разглядела в тебе более выгодный для себя вариант..

Потом прикинула, что не совсем *****, как муж, но поздно метаться было. Но мужа жалко. Таким говном обливала.
Сергей
)))) у меня есть знакомая пара, они как ссорятся неделями не разговаривают))) кто кого перемолчит)) я в шоке была когда узнала))) по мне лучше треснуть сковородкой, все высказать и бурно помириться в постели)))

молчание - более компромисный вариант. За сковородку можно и в глаз получить, для профилактики)))
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
если встанет))) сковородки они разные бывают, но так и быть жалко плющить упрямую мужскую головушку сковородкой. подушкой оно безопасней, а если случайно задохнется, можно списать на аллергию на пух))))
Сергей
если встанет))) сковородки они разные бывают, но так и быть жалко плющить упрямую мужскую головушку сковородкой. подушкой оно безопасней, а если случайно задохнется, можно списать на аллергию на пух))))

за всяческие воздействия можно лишиться няшек приятных...мириться придется очень хорошо))))
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
разумеется:) я например очень хорошо улавливаю момент когда нужно стать хорошей девочкой:) поэтому еще пока жива)))
Сергей
не по теме разговор пошел. Люди вот из-за 500 рублей договориться не могут. Фантастика
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
согласна.на ум так и приходят банальные фразы вроде куда катится мир..и а да кстати все таки кто ты по зз? я знаю что у меня это пунктик классифицировать по ним, и все тки?
Сергей
разумеется:) я например очень хорошо улавливаю момент когда нужно стать хорошей девочкой:) поэтому еще пока жива)))

вот так и живем. Два дня едим-один пьем)))
Сергей
Угадай? Три попытки
Жора
Ева
Сообщение было удалено
Не получиться уже классическая модель семьи.Вы просто напросто не сможете изменить своего мужа. Про дарственные вам правильно написали либо как и положено вскладчину 50 50.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
лев?:)
Жора
Сергей
Сообщение было удалено
Да сковородкой не получиться,нет сейчас у современных дам,нормальных чугунных сковородок)
Гость
Жора
Сообщение было удалено
))) да уж. и предмет погнешь и ноги сломаешь)) в попытке убежать от разяренного супруга))
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
В декрете тоже поровну сидят. Чтобы карьера одинаково страдала. Желательно еще вынашивать и рожать пополам, но, к сожалению, это невозможно.
Сергей
В декрете тоже поровну сидят. Чтобы карьера одинаково страдала. Желательно еще вынашивать и рожать пополам, но, к сожалению, это невозможно.

Современная медицина стремится к этому.
Сергей
лев?:) - мимо
Сергей
ладно, скажу. Весы я
1@mail.ru
Сергей
Сообщение было удалено
Я с Вами абсолютно согласна! Вся ситуация ведь не значит, что муж Автора отказал бы в 1000 если бы она попросила. Но раз уговор был о 300р, то вполне закономерно ожидать 700 обратно.
Гость в горле кость
видимо с деньгами не айс у автора. Что, в кармане 300 рэ не нашлось? если чел просит 300 рэ это печально, автор вы в мск? Поменяйте работу- еще и мужу сможете выделять деньжат, разве не прелестно будет?
Гость в горле кость
Нет, правда, ну почему все настолько чёрствые? Почему никто не проникся положением мужа, ась? Эдак и остервенеть не грех, ежели тебе кажный день канючат -даааай, дааааай, даааааай. Другой бы в табло уже зарядил *****
Гость
Гость в горле кость
Сообщение было удалено
=)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Именно так. Потому что ребенок нужен только женщине, и рожают они их только для себя. Чем быстрее женщина это поймет, тем раньше она избавится от пустых иллюзий.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Да, он отличный манипулятор! Но со мной многие (но не все) его штуки не прокатывают и он при особенно резвом загоне получает копытом в челюсть. Иногда даже даже открыто признается: "Хммм, не проканало, но попробовать стоило" и ржет=)
Жора
Ева
Сообщение было удалено
Ну вот, начинают у мужа с ваших слов проскальзывать человеческие черты. Вы бы хоть чтонибудь хорошее про него рассказали,а то чего в брак то побежали?
Ева
Жора
Сообщение было удалено
Я рассказывала выше много хорошего о нем - в контексте, потому что на этой ветке обсуждается именно его гадский поступок, но это не значит, что я вышла замуж за какое-то чудовище в целом...
Сергей
Я рассказывала выше много хорошего о нем - в контексте, потому что на этой ветке обсуждается именно его гадский поступок, но это не значит, что я вышла замуж за какое-то чудовище в целом...

Вы друг друга заслуживаете. Всплакнуть решили нем тут про печальную судьбу. Раздельный бюджет и не ебите нам мозг
Гость
Ева, милая, не хочу Вас расстраивать, но видно по всему, что теплых доверительных отношений между вами нет, и, видимо, уже не будет. Вы даже разбегались на 7 месяцев, у вас проскальзывают дурацкие шутки, типа-копи на декрет. У мужа в отличие от Вас, есть близкий человек, его мама, вот туда и идут все его накопления, мама бережно складывает его заначки, втайне от вас, скорее всего муж втихаря копит на жилье, вы его финансами не интересуетесь, а мужик второй раз женат, и с вами у него тоже не все гладко. Судя по-всему, что вы тут описали, так оно и есть. При неплохом доходе, работая на двух работах, пусть даже с кредитом на машину, мужчина рано или поздно начинает жлобиться, тем более им не нужны повторные шикарные свадьбы(просто чтобы вас заарканить), всякие там мелочи по обустройству жилища, они очень не прихотливы, и любят тратиться исключительно на то, что САМИ считают нужным. С этим вы ничего не поделаете, все Ваши попытки взывания к разуму будут сопровождены киванием его головы, но не конкретными действиями, просто потому, что он ТАК НЕ ХОЧЕТ.
Гость
Я двадцать лет уже рядом с близнецом, и хочу Вам сказать, что двойное дно, крысятничество и эгоизм, одни из основных их черт. Заставить их поступать так, как хочется Вам, как принято, как нужно, может только боязнь лишиться Вас, семьи, теплого места, на время это их отрезвляет, но когда вы опять притупляете свою бдительность, доверяете и начинаете спокойно жить, он снова проявляет свою суть, и делает так, как ему удобно, невзирая ни на кого. К близнецам нельзя со всей душой, они в нее обязательно наделают, вообщем чем с ними холоднее, тем они к вам теплее, иначе никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред полный и еще на знаки зодиака перешли.
Я знаю двух абсолютно разных людей,который в один день родились.. А то вы таких не знаете
Сергей
Ева, милая, не хочу Вас расстраивать, но видно по всему, что теплых доверительных отношений между вами нет, и, видимо, уже не будет. Вы даже разбегались на 7 месяцев, у вас проскальзывают дурацкие шутки, типа-копи на декрет. У мужа в отличие от Вас, есть близкий человек, его мама, вот туда и идут все его накопления, мама бережно складывает его заначки, втайне от вас, скорее всего муж втихаря копит на жилье, вы его финансами не интересуетесь, а мужик второй раз женат, и с вами у него тоже не все гладко. Судя по-всему, что вы тут описали, так оно и есть. При неплохом доходе, работая на двух работах, пусть даже с кредитом на машину, мужчина рано или поздно начинает жлобиться, тем более им не нужны повторные шикарные свадьбы(просто чтобы вас заарканить), всякие там мелочи по обустройству жилища, они очень не прихотливы, и любят тратиться исключительно на то, что САМИ считают нужным. С этим вы ничего не поделаете, все Ваши попытки взывания к разуму будут сопровождены киванием его головы, но не конкретными действиями, просто потому, что он ТАК НЕ ХОЧЕТ.

Свадьба была уже у автора ШИКАРНАЯ и ЗАГРАНИЦЕЙ, так как ОНА ХОТЕЛА. Читайте текст внимательно.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение!
Ну не хочет - так не хочет. Значит пойдет жить к маме. На жилье он вряд ли копит, потому что с мамой ему очень комфортно проживать было. Да и зачем ему одному жилье? У него после мамы все останется и он будет счастлив.
Сергей
Я двадцать лет уже рядом с близнецом, и хочу Вам сказать, что двойное дно, крысятничество и эгоизм, одни из основных их черт. Заставить их поступать так, как хочется Вам, как принято, как нужно, может только боязнь лишиться Вас, семьи, теплого места, на время это их отрезвляет, но когда вы опять притупляете свою бдительность, доверяете и начинаете спокойно жить, он снова проявляет свою суть, и делает так, как ему удобно, невзирая ни на кого. К близнецам нельзя со всей душой, они в нее обязательно наделают, вообщем чем с ними холоднее, тем они к вам теплее, иначе никак.

А скакого пуга мужу автора поступать так, как она хочет. Не крысячил и не жался муж, вся семья по миру пошла бы Ваша. Двадцать лет живете с крысой и жмотом? Зачем? Домохозяйка?
Сергей
Спасибо за ваше мнение!
Ну не хочет - так не хочет. Значит пойдет жить к маме. На жилье он вряд ли копит, потому что с мамой ему очень комфортно проживать было. Да и зачем ему одному жилье? У него после мамы все останется и он будет счастлив.

Какая мама, Автор???? Мужику 37 лет!!!!! Вы что с ума сошли. У Вас вполне нормальная мысль была про землю и строительство.полгода назад. Поднимите вопрос повторно.
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Я и подниму, обговорю все детально: кто, сколько, что будем делать, если непредвиденные ситуации. Но если человек будет гнуть меня и свою линию - и захочет, чтобы я напряглась и в большей степени нам все построила, то поедет жить в свои 37 снова к маме. Но думаю, что все будет норм=)
Сергей
А вообще, Автор, Вам к сведению, мужчина должен быть инициатором в подобных вопросах. Понимаете? Или у Вас тяга к главенству в семье?
Сергей
Вы всю жизнь с ребенком на руках будете принимать решения в случае чего. Вы к этому готовы? Не придете сюда на другую ветку? Поймите правильно, я противник разводов, НО статистика плачевна. Почему? Потому что люди мало думают на 3-5 лет вперед по крайней мере. А Вас всегда манили =состоявшиеся= мужчины, начиная с первого иностранца. Вы что думаете
Гость
[quote="Сергей"

А скакого пуга мужу автора поступать так, как она хочет. Не крысячил и не жался муж, вся семья по миру пошла бы Ваша. Двадцать лет живете с крысой и жмотом? Зачем? Домохозяйка?[/quote]
Не угадали, даже в декретах работала, экономила на всем, а потом как обухом по голове, ну это отдельная история, почти развелись, вот тогда он опять няшкой стал, понял, что такую д.у..р.у. больше нигде и никогда не найдет, но я в корне изменилась, тяжело было себя ломать, не было у меня раньше таких установок, верила, жила мечтами, словами, теперь никаких слов, даже запретила ему "люблю" говорить, только дело, дело, дело..., никаких розовых слюней, никаких пустых слов и обещаний, только реальные действия и поступки. Если вижу, что делает, или хотя бы старается, то и приласкаю, и похвалю, и настроение у всех замечательное, и микроклимат в семье соответствующий. Дала понять, что сделаешь мне плохо, себе сделаешь еще хуже. Вроде понимает. Я многого не прошу, не притязательная, как и автор на себя сама зарабатываю, просто не люблю двуличия, обмана и эгоизма, потому как, сама такая не была. Иногда даже страшно, в какого циника он меня превратил.
Гость
Зачем прогнозировать автору развод и судьбу одинокой матери? Мы же не знаем ее мужа, нам может только казаться что он такой ненадежный и прочее.:)
Хотя конечно согласна, что с детьми им торопиться не стоит- надо года 3 подождать, чтобы они приспособились к друг другу с их характерами и споров меньше стало, да и на жилье то же заработать и с бюджетом раздельным разобраться:)))
Тётька
Гость
Сообщение было удалено
А как же ваши мантры "ребёнку нужен отец", "в неполной семье ..."
Выходит, дети мужчинам и не нужны вовсе?
Так не лучше ли вообще семьёй с вами не связываться, а только для рождения детей?
А что? Сама заработала денег, сама родила, сама вырастила, раз только ей это нужно? Мужик оплодотворил - и пусть гуляет дальше, никаких претензий.
Зачем ей кабан, лежащий на диване и требующий то, требующий сё, вообще нужен? Только жизнь усложняет.
Тётька
Гость в горле кость
Сообщение было удалено
Вы, прежде чем писать, прочитайте тему автора и последующие её посты.
Сергей
Зачем прогнозировать автору развод и судьбу одинокой матери? Мы же не знаем ее мужа, нам может только казаться что он такой ненадежный и прочее.:)
Хотя конечно согласна, что с детьми им торопиться не стоит- надо года 3 подождать, чтобы они приспособились к друг другу с их характерами и споров меньше стало, да и на жилье то же заработать и с бюджетом раздельным разобраться:)))

А дело в том, что женщины (правда не все, к счастью) стремятся замуж. Мне 26 и я не замужем. Что делать? Развивать в себе личностные качества, следить за собой (не только во внешности) и АДЕКВАТНО себя оценивать. Я смотрю на 26-летних. Подавляющее большинство так себе во всем, а хотят устроенной беззаботной жизни. Некоторые не работают, вообще!!! Маразм полный.
Жора
Тётька
Сообщение было удалено
Именно зачем? кабан требующий нахрен никому ненужен.
Сергей
Автор металась с малых лет, родители доли в квартире её лишили. Просто так? Да ну! У неё установки заложены с малых лет долевыми отношениями в семье. Она нашла себе мужа такого же. И теперь её не устраивает ФАКТ подобного своего положения. Что делать? Разговаривать с мужем
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Уймитесь уже. Вы всю тему зас-рали своими глупыми комментариями.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Разговоры-пустое, просто нужно обозначать свою позицию и следовать ей, идя на компромиссы, учитывая и его мнение, но не ломая себя. Тут такая тонкая грань, нужно уметь балансировать, этому долго учатся и много шишек набивают. "Нет на свете страшнее измены, чем измена себе самому". Есть такой момент, когда ты уступаешь, поддаешься, гнешься, думая, что так и надо, так все живут, он же мой муж, и т.д., и т.п., а потом в один миг-БАЦ!!! и ты понимаешь, что ты тряпка, о тебя вытирают ноги, с тобой не считаются, и ты перестаешь себя уважать, тебе уже ничего не нужно, ты никто. Потом стоит больших сил выбраться из этого д.р.ма, и снова показать, кто ты есть.
Разговорами взрослого человека трудно переделать, да и что уж там, многие ли из нас умеют нормально разговаривать, когда внутри все кипит, когда встает необходимость разговора, значит вы уже все знаете про всех, и мало какие аргументы заставят вас поверить в то, что белое-это черное.
Так что, нужно сразу, не отходя от кассы обозначать-что конкретно вам претит, с чем вы не согласны, а на что можно закрыть глаза. Ваш человек должен ЗНАТЬ ВАС, а не ставить эксперименты-а вдруг пропрет.
Гость
Ведь человек все-равно познается в поступках, мы не зря выбираем себе пару, руководствуясь именно его поведением в той или иной ситуации, именно в поступках проявляется нутро, жизненная позиция. Человек может сколько угодно говорить вам какой он щедрый, но вы же не поверите ему, пока он не подарит вам дорогой подарок, или он может трындеть о своей добродетели, но не пропустит вперед старушку, да сколь угодно можно говорить. Никогда не понимала, почему женщины любят ушами.
Вот и с Вашим мужем, Ева, примерно такая история, он требует детей, может умиляться и говорить, как он их любит, но что конкретно он для этого делает????? Покупка СЕБЕ авто, подтверждает только абсолютно обратное желание, не находите?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0