Муж и деньги
Ева
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 890 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
2 533 ответа
Последний —
Перейти
Сергей
Люто с Вами согласен. Вот и сидите себе по домам и не надо локтеваться на работах! Вот Вам реальное предложение. С 01.01.2015 (условно конечно) вводим в Семейный Кодекс РФ два типа брака:
1. Партнерский. То же, что и сейчас по правовому статусу, но дополнительно - обязательный к заключению брачный контракт. Никаких льгот от государства, никакой помощи, никаких пособий.
2. Патриархальный. БРАК - ТОЛЬКО ПОЖИЗНЕННЫЙ! Полная поддержка от государства. Квартиры, пособия, льготы. Жена - не работает, ведет хозяйство. Муж главный. Никаких разводов (кроме случаев попадания в тюрьму, инвалидности и бесплодия). За уход от жены и ребенка - зона. За измену мужу - зона. За попытку развода по фиктивным мотивам - ну вы поняли... То есть возвращаем традиционные ценности, гы.
Женщины, вот кто из вас согласен подать будет заявление на тип брака № 2? СлабО не соврать? )))
Не покатит в нашей стране патриархальный брак, надо менять структуру общества. На это надо время. Мужчин, ответственных за семью много, но не все. Кроме того, женщины не уступят свои права и будут правы. Механизм запущен
1. Партнерский. То же, что и сейчас по правовому статусу, но дополнительно - обязательный к заключению брачный контракт. Никаких льгот от государства, никакой помощи, никаких пособий.
2. Патриархальный. БРАК - ТОЛЬКО ПОЖИЗНЕННЫЙ! Полная поддержка от государства. Квартиры, пособия, льготы. Жена - не работает, ведет хозяйство. Муж главный. Никаких разводов (кроме случаев попадания в тюрьму, инвалидности и бесплодия). За уход от жены и ребенка - зона. За измену мужу - зона. За попытку развода по фиктивным мотивам - ну вы поняли... То есть возвращаем традиционные ценности, гы.
Женщины, вот кто из вас согласен подать будет заявление на тип брака № 2? СлабО не соврать? )))
Не покатит в нашей стране патриархальный брак, надо менять структуру общества. На это надо время. Мужчин, ответственных за семью много, но не все. Кроме того, женщины не уступят свои права и будут правы. Механизм запущен
Сообщение было удалено
Семья не является абсолютной ценностью потому что из нее можно "сдристнуть". Вы думаете что раньше все такие любящие супруги были??)))
Щаз, просто удрать некуда было. Над парой стояло общество, церковь и род; попробуй тут убеги... Всем было плевать на ваши чувства; "стерпится - слюбится": брак был имущественно-правовой сделкой, которая закрепляла сожительство М и Ж ради ведения общего хозяйства и воспитания детей. Вы точно хотите в такой брак?!?
Щаз, просто удрать некуда было. Над парой стояло общество, церковь и род; попробуй тут убеги... Всем было плевать на ваши чувства; "стерпится - слюбится": брак был имущественно-правовой сделкой, которая закрепляла сожительство М и Ж ради ведения общего хозяйства и воспитания детей. Вы точно хотите в такой брак?!?
Гость
Сообщение было удалено
Я подам за №2. И любая вменяемая женщина тоже.
Гость
Сообщение было удалено
а что плохого в №2? Я за
Сергей
Так муж Автора незрелый. Обеспечивать семью не хочет, но и партнерство на равных не хочет тоже. По его мнению жена одна должна заработать на декрет и на квартиру пока он кредит за свою машинку выплачивает.И по дому муж Автора делать тоже ничего не хочет, он считает, что Автор должна всё сама делать как делала его мама.
Вы утрируете. Я не понимаю, в чем проблема прописать все документально и не пойму. Играют люди в семью. Вот это мне ясно. Все три модели семьи уже расписывали ну очень подробно
Вы утрируете. Я не понимаю, в чем проблема прописать все документально и не пойму. Играют люди в семью. Вот это мне ясно. Все три модели семьи уже расписывали ну очень подробно
Гость
Да без проблем, лишь бы БК был хороший. У меня все женщины в роду до 17го года жили как у Христа за пазухой.
Ну не все же девушки хотят замуж за старика. И многие любят свою работу.
Партнерский брак и равноправие это очень даже неплохо, но такой брак как у Ромэо, где реально все обязанности пополам, а не как у Автора, где она одна всё делает и за себя, и за мужика.
Ну не все же девушки хотят замуж за старика. И многие любят свою работу.
Партнерский брак и равноправие это очень даже неплохо, но такой брак как у Ромэо, где реально все обязанности пополам, а не как у Автора, где она одна всё делает и за себя, и за мужика.
Гость
Никаких недостатков в модели №2 я не заметила
Гость
Сообщение было удалено
Брак и есть имущественно-правовая сделка де факто. Любофф - это приятное приложение к браку, но никак не основа. Основа - ведение общего совместного хоз-во, рождение, воспитание детей.
Брак без любоффи может иметь место быть, без имущественных отношений - нет.
Брак без любоффи может иметь место быть, без имущественных отношений - нет.
Сообщение было удалено
А вы научите своих дочерей чтобы не носили за мужиками тапки и еду в ротик клали; в чем проблема то?)))
Гость
Сообщение было удалено
равноправия все равно никакого нет, мужчины не терпят ни месячных, ни роды
Гость
Сообщение было удалено
У меня то проблемы нет никакой)) Проблема у Автора, потому что её муж не хочет ничего делать. Не хочет и всё.
Муж Автора хочет, чтобы Автор одна всё делала, на это он согласен. А остальные варианты его не устраивают,
Муж Автора хочет, чтобы Автор одна всё делала, на это он согласен. А остальные варианты его не устраивают,
Сергей
Ромэо - Вы идеалист. Измена с чьей либо стороны как будет рассматриваться? Женщина вынуждена будет терпеть измены мужа, будучи на обеспечении? Или Вы верите во всеобщую сознательность
Гость
Сообщение было удалено
За "стариков" выйти вероятность не сильно большая. А вот вкалывать как ломовая феменистическая лошадь - вероятность абсолютная. О чем тут думать?
Вам после 2й смены у плиты ваще пополам будет мужчина с вами в одной постели или подушка диванная.
Вам после 2й смены у плиты ваще пополам будет мужчина с вами в одной постели или подушка диванная.
Гость
Сообщение было удалено
А от женщины в каком месте от измены убудет?
Гость
Сообщение было удалено
Так и я об чем. Де факто равноправия все равно нет. Крайне глупо меряться с мужчиной первичныи половыми.
Сергей
Только не хрен собачий, а вариант взаимоотношений
Сергей
А от женщины в каком месте от измены убудет?
не убудет, если готова получить под зад, при полном обеспечении со стороны мужа. Это не простой вопрос.
не убудет, если готова получить под зад, при полном обеспечении со стороны мужа. Это не простой вопрос.
О, а вот и первые кандидатки. Гостьи 1527 и 1528, ну почему женщины только плюсы в таких браках видят?!?
Вы забыли о том, что в этих браках муж - царь, бог и управдом разом? Что вы находитесь под колпаком свода правил и норм на все случаи жизни, которые намного жестче чем любые современные законы? Что носить и не носить, что говорить и не говорить, не перечить мужу, не перечить свекрови, не перечить батюшке... Как себя вести дома и в гостях. Терпи. Терпи. Терпи. Никаких ВУЗов (зачем они домохозяйке?). Никаких ночных посиделок с подружками. Никаких имущественных прав. Никаких прав на принятие "внешних" решений в семье. Только экономически независимый человек имеет право на самостоятельные решения. Вы же пытаетесь взять от обоих типов браков самое лучшее. Шоб денег носил и не кидал, но при этом должен "уважать меня как личность". Так? Нет, не бывает такого: вы или свободны, или несвободны. Перестал хотеть как женщину? - Терпи, такая твоя женская доля. Мало зарабатывает? - Терпи. Хамит? - Ну вы поняли... Не бывает "западного" патриархата. Или это будет "арабский" вариант, или "шведское" равноправие. Вы до сих пор уверены что хотите в патриархат?))).
Вы забыли о том, что в этих браках муж - царь, бог и управдом разом? Что вы находитесь под колпаком свода правил и норм на все случаи жизни, которые намного жестче чем любые современные законы? Что носить и не носить, что говорить и не говорить, не перечить мужу, не перечить свекрови, не перечить батюшке... Как себя вести дома и в гостях. Терпи. Терпи. Терпи. Никаких ВУЗов (зачем они домохозяйке?). Никаких ночных посиделок с подружками. Никаких имущественных прав. Никаких прав на принятие "внешних" решений в семье. Только экономически независимый человек имеет право на самостоятельные решения. Вы же пытаетесь взять от обоих типов браков самое лучшее. Шоб денег носил и не кидал, но при этом должен "уважать меня как личность". Так? Нет, не бывает такого: вы или свободны, или несвободны. Перестал хотеть как женщину? - Терпи, такая твоя женская доля. Мало зарабатывает? - Терпи. Хамит? - Ну вы поняли... Не бывает "западного" патриархата. Или это будет "арабский" вариант, или "шведское" равноправие. Вы до сих пор уверены что хотите в патриархат?))).
Сергей
Патриархальный. БРАК - ТОЛЬКО ПОЖИЗНЕННЫЙ! Полная поддержка от государства. Квартиры, пособия, льготы. Жена - не работает, ведет хозяйство. Муж главный. Никаких разводов (кроме случаев попадания в тюрьму, инвалидности и бесплодия). За уход от жены и ребенка - зона. За измену мужу - зона. За попытку развода по фиктивным мотивам - ну вы поняли... То есть возвращаем традиционные ценности, гы.
Сказочник)))) Вся страна сидеть будет на зоне
Сказочник)))) Вся страна сидеть будет на зоне
Гость
Сообщение было удалено
У Вас же как раз дочь, вот и учите её!))
Гость
Сообщение было удалено
а что плохого подчиняться сильному, умному мужчине, который априори знает больше тебя? что в этом плохого? и еще - почему терпи? Умный, настоящий мужчина САМ не будет создавать дома отвратительную обстановку, чтобы кто-то терпел, зачем ему это? на то он и умный, что понимает, что главное - лад в семье и счастье и хорошие взаимоотношения. А если не умный - зачем за него идти замуж опять же?
Каролина
Сергей, вы уже минимум третий день подряд тут сидите. Вы хоть на улицу бы вышли.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Сообщение было удалено
+1000
странный чел
странный чел
Гость
Сообщение было удалено
+100:)))))))
Гость
Зачем нужны ночные посиделки с подружками в принципе замужней женщине? И да, Ромэо, у удачно замужней женщины подруг в принципе нет, так как одинокие отваливаются, они просто не хотят с такой общаться (завидуют или еще что), замужние за неудачниками просто злятся и пакостят.
Сергей
О, а вот и первые кандидатки. Гостьи 1527 и 1528, ну почему женщины только плюсы в таких браках видят?!?
Не готовы женщины к такому положению дел. Женщины любят =ПЛЮСИКИ= во всём. Полное обеспечение со стороны мужчины и независимость от них при этом. Так не бывает!
Не готовы женщины к такому положению дел. Женщины любят =ПЛЮСИКИ= во всём. Полное обеспечение со стороны мужчины и независимость от них при этом. Так не бывает!
Непридуманные истории
Сообщение было удалено
А оно так и было раньше. Мужья гуляли, а жены терпели... Жены правда тоже иногда жгли... Просто наши оппонентки про это забыли...
У меня институтский друг - азербайджанец. У него типичное такое понимание патриархата в его "восточном" смысле. Жена - русская. Он *****, на дорогу с кистенем пойдет, никогда не бросит, ради семьи будет на трех работах пахать, но физическая верность для него - что-то непонятное. И отец прекрасный. Но он верен Семье, своим понятиям, правилам, нормам от предков и рода, а не конкретному физ. лицу. Он ДОЛЖЕН. Но жене лишний раз слова не даст сказать. Вот так раньше и жили. И левачили по субботам опосля бани только в путь. "Терпи, деваться некуда..." Что, много желающих? "Не верю!" (с).
У меня институтский друг - азербайджанец. У него типичное такое понимание патриархата в его "восточном" смысле. Жена - русская. Он *****, на дорогу с кистенем пойдет, никогда не бросит, ради семьи будет на трех работах пахать, но физическая верность для него - что-то непонятное. И отец прекрасный. Но он верен Семье, своим понятиям, правилам, нормам от предков и рода, а не конкретному физ. лицу. Он ДОЛЖЕН. Но жене лишний раз слова не даст сказать. Вот так раньше и жили. И левачили по субботам опосля бани только в путь. "Терпи, деваться некуда..." Что, много желающих? "Не верю!" (с).
Т.А.Т.
А золотой середины нельзя найти между патриархальным и партнёрским браками?
Гость
Сообщение было удалено
ну он азербайджанец, не всем русским это надо, поверьте, кстати сейчас женщин порой больше, которые не прочь изменить, а вас послушать, так прям обязан изменять, раз обеспечивает семью, а если он не хочет? заставлять его станете? ))
Гость
Сообщение было удалено
да никто никому не изменяет в нормальных браках, послушайте умудренную женщину, а не какого-то Ромэо 20 лет от роду
Сергей
Зачем нужны ночные посиделки с подружками в принципе замужней женщине? И да, Ромэо, у удачно замужней женщины подруг в принципе нет, так как одинокие отваливаются, они просто не хотят с такой общаться (завидуют или еще что), замужние за неудачниками просто злятся и пакостят.
У женщин вообще подруг нет. В принципе
У женщин вообще подруг нет. В принципе
Т.А.Т.
Что, разве только "суп по очереди ложкой мешать" или "молчи баба и терпи", а по-иному никак? По-человечески, здраво рассуждая?
Притом в партнёрском браке быть на равных с женой вы всё равно не захотите. Вы всё равно будете пытаться прогнуть женщину. А она ведь сопротивляется, не хочет быть терпилой, партнёрство так партнёрство!... ))))))))))))))
Притом в партнёрском браке быть на равных с женой вы всё равно не захотите. Вы всё равно будете пытаться прогнуть женщину. А она ведь сопротивляется, не хочет быть терпилой, партнёрство так партнёрство!... ))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я после диссертации по семейному праву так до нормальной монографии и не добрался. Работа заела, а уж с ребенком вообще не до того стало... Но она бы была именно про это. Я умышленно утрирую и упрощаю (тут не тот формат), но государство уже должно что-то сделать с этим разгулом разводов и эгоистичным поведением. Дети - превыше всего! И лучший способ - связать на всю жизнь М и Ж шкурным интересом, как раньше связывали церковным скрепом и люлями от рода. Квартиру, полученную от государства семья не сможет ни поделить, ни продать. Только целиком по наследству. И пусть терпят, как прабабки и прадедки терпели и "притирались"...
Сообщение было удалено
Уже учу. Так походу научу, что без внуков останусь...) Или с внуками, но без зятя...))
Жена у меня тоже без "чего изволит хозяин члена?", но мужа же нашла...)))
Жена у меня тоже без "чего изволит хозяин члена?", но мужа же нашла...)))
Ева
Сообщение было удалено
Нет, поэтому молчу, спокойно веду себя дома. Захочет поговорить - поговорит. Мне больше всех не надо и вообще есть чем заняться=)
Ева
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, что будет? Если я начну своим прагматичным мозгом думать на 3-5 лет вперед, то можно вообще не жить. Предпочитаю жить в настоящем времени, решать настоящие проблемы, а не придумывать 150 гипотетических вариантов.
Какие они были состоявшиеся? Кроме возраста. Состоявшийся человек не живет с мамой и его не содержат родители.
Какие они были состоявшиеся? Кроме возраста. Состоявшийся человек не живет с мамой и его не содержат родители.
Гость
Что, разве только "суп по очереди ложкой мешать" или "молчи баба и терпи", а по-иному никак? По-человечески, здраво рассуждая?
Вот именно! Пока, что еще очень мало людей, готовых к такому рода союзу, но, на мой взгляд к этому рано или поздно придут многие. Вариантов развития отношений не так много. При этом будет расслоение общества
Вот именно! Пока, что еще очень мало людей, готовых к такому рода союзу, но, на мой взгляд к этому рано или поздно придут многие. Вариантов развития отношений не так много. При этом будет расслоение общества
Сообщение было удалено
Гм, я точно на Вумене?)))
Да на словах вроде все нормально, а как до дела доходит, так многие женщины в отказ идут: "чёй-то он все сам решает?" Он и не будет создавать "отвратительную обстановку", он просто станет Вами КОМАНДОВАТЬ, отлучив от принятия ключевых решений. Вот это - основная психологическая проблема современных женщин: они (многие) с одной стороны ждут "сильного мущщину", а с другой - требуют к себе уважения по сути как к "партнеру". Нет, не будет такого. Да и мужчинам этого не надо. Он или "главный", или "партнер", но не и от того и от того самое невыгодное для себя. Вот поэтому и кризис в современных МП-отношениях. Женщины уже получили ПОЛНУЮ независимость (а в чем-то и приоритет), но до сих пор считают что мужчина ДОЛЖЕН, при это не считая что сами обязаны прогибаться. А несильные М психуют от этого. Сильным же пофиг, но их меньшинство.
Да на словах вроде все нормально, а как до дела доходит, так многие женщины в отказ идут: "чёй-то он все сам решает?" Он и не будет создавать "отвратительную обстановку", он просто станет Вами КОМАНДОВАТЬ, отлучив от принятия ключевых решений. Вот это - основная психологическая проблема современных женщин: они (многие) с одной стороны ждут "сильного мущщину", а с другой - требуют к себе уважения по сути как к "партнеру". Нет, не будет такого. Да и мужчинам этого не надо. Он или "главный", или "партнер", но не и от того и от того самое невыгодное для себя. Вот поэтому и кризис в современных МП-отношениях. Женщины уже получили ПОЛНУЮ независимость (а в чем-то и приоритет), но до сих пор считают что мужчина ДОЛЖЕН, при это не считая что сами обязаны прогибаться. А несильные М психуют от этого. Сильным же пофиг, но их меньшинство.
Гость
Сообщение было удалено
У меня были идеальные браки и партнерский, и патриархальный. Усовершенствованная модель))
Партнерский брак был в юности, когда я ещё училась в университете: я училась и работала, муж тоже, всю домашнюю работу делали поровну, муж даже больше, он всегда очень хорошо готовил, стирал и гладил мои вещи)) В сексе он был супер, к тому же был молодой, красивый и умный. Расстались мы только потому, что я хотела уехать, а он патриот и уезжать не хотел.
Я уехала учиться в Швейцарию, там познакомилась с мужчиной и вышла за него замуж. Он тоже красивый, умный, прекрасный любовник, хорошо зарабатывает, я сейчас не работаю, но и по дому тоже ничего не делаю, только организую процесс)) У нас есть домработница и повар. Я могу свободно распоряжаться деньгами, у нас общий счет в банке. Покупаю себе лично что хочу, ни за что не отчитываюсь. И отношения у нас прекрасные. Вот сейчас в 28 лет начинаю думать о детях, так что скоро у нас будет большая семья.
Так что если с умом подходить к делу, то в любом варианте брака можно прекрасно жить. Главное мужчину выбирать правильно))
Партнерский брак был в юности, когда я ещё училась в университете: я училась и работала, муж тоже, всю домашнюю работу делали поровну, муж даже больше, он всегда очень хорошо готовил, стирал и гладил мои вещи)) В сексе он был супер, к тому же был молодой, красивый и умный. Расстались мы только потому, что я хотела уехать, а он патриот и уезжать не хотел.
Я уехала учиться в Швейцарию, там познакомилась с мужчиной и вышла за него замуж. Он тоже красивый, умный, прекрасный любовник, хорошо зарабатывает, я сейчас не работаю, но и по дому тоже ничего не делаю, только организую процесс)) У нас есть домработница и повар. Я могу свободно распоряжаться деньгами, у нас общий счет в банке. Покупаю себе лично что хочу, ни за что не отчитываюсь. И отношения у нас прекрасные. Вот сейчас в 28 лет начинаю думать о детях, так что скоро у нас будет большая семья.
Так что если с умом подходить к делу, то в любом варианте брака можно прекрасно жить. Главное мужчину выбирать правильно))
Сообщение было удалено
Да Вы почитайте темы на этом форуме! "Как найти любовника"... "Как не спалиться"... "Как обмануть мужа/жену"... Мне 34 года, из них 8 в браке и я тоже не изменял, но таких - меньший % от всего поголовья М и Ж. Я по друзьям статистику вижу своими глазами. Вот те самые 20% абсолютно верных ровно и получается, не более...
Гость
Сообщение было удалено
От измены мужа в каком месте у женищины убудет в смысле.
Сергей
Нет, поэтому молчу, спокойно веду себя дома. Захочет поговорить - поговорит. Мне больше всех не надо и вообще есть чем заняться=)
Поднимите вопрос и не молчите. Вы на это имеете полное право. Вы - партнер. Вы выдаете своему мужу порционно и неожиданно для него. Вы В противном случае Вас будут использовать. А жить сегодняшним днем не стоит. Надо задумываться о своей жизни, по крайней мере на 1-3 года.
Поднимите вопрос и не молчите. Вы на это имеете полное право. Вы - партнер. Вы выдаете своему мужу порционно и неожиданно для него. Вы В противном случае Вас будут использовать. А жить сегодняшним днем не стоит. Надо задумываться о своей жизни, по крайней мере на 1-3 года.
Сергей
Гм, я точно на Вумене?)))
+++ переходный период
+++ переходный период
Сообщение было удалено
Я изучал историю брачных отношений именно с т.з. права. Все "золотые середины" - это просто перекос в ту или иную сторону по правам и обязанностям. Как правило в сторону женщин. Пример - многие европейские страны, в частности Италия. Хошь не хошь - а вынь да положь при разводе алименты ..трудоспособной жене. Это что - патриархат? Или может равноправие? Нет, это умышленный законодательный перекос по ущемлению прав одной из сторон. Вот поэтому те же америкосы намного честнее. Вот контракт, будьте добры его подписать. Вместе пойдем "на охоту", вместе будем тащить добычу в "пещеру" и жарить ее там... Еще честнее арабы - никаких прав у женщин, но не дай бог плохо содержит... Наши же россиянки зачастую хотят и на ель влезть и попу при этом не ободрать...
Сообщение было удалено
Понятно, просто у таких мужчин даже не в том дело, что "надо" изменить. Дело в том, что не чувствует обязанности быть верным физически. Финансово да - обязан, детям - вообще не обсуждается. Просто понятие "верность" для него это как верность автомобилю..))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, россиянки в большинстве своем двужильные лошади, которые пашут и за себя, и за того парня, то есть работают наравне с мужем, а все домашние дела делают сами, и за детьми тоже полностью сами ухаживают.
Вот она, российская действительность.
Вот она, российская действительность.
Гость
Сообщение было удалено
ладно, признаюсь, я уже почти 10 лет замужем как раз за сильным, живем примерно как вы и описали в варианте №2, муж меня уважает и не командует как вы тут пишите. Все решаем вместе, но по многим вопросам муж реально умнее и я к нему прислушиваюсь, когда поступала по своему, то бывало и жалела потом.
Сообщение было удалено
Ну значит именно я такой редкий. Всю жизнь вокруг видел исключительно самостоятельных, самодостаточных женщин (включая мать); к таковым всегда и стремился. Что сам был всегда озабочен своим "личным пространством", что на чужое не претендовал. Вы думаете что легко с женщинами было? Щаз! Вы женщины ведь тоже любите манипулировать и давить. Точнее правильней сказать "проверять на вшивость". Выдерживание в точном равноправии не всем женщинам по плечу; кто и надрывается на марше, начиная стенания "где же настоящие мужчины!" Я просто всегда за честность. Или оба равны, или оба не равны. Да, муж Автора походу балду пинает, но кто ему в этом потворствовал? Автор сама согласилась на по сути партнерство, а потом чем-то недовольна...
Гость
Я Гость 1527. Да, хочу. А какие проблемы? Я - барышня хрупкая, мне другую модель семьи не вытянуть.
Зачем замужней ночный посиделки с подружками? Да горел бы тот ВУЗ синем пламенем, с моим АйКью из ВУЗа жить тяжело.
Я таки не понимаю, что такого феерического здобул феминизм? Право слать трехэтажном матом своего мужчину, когда шлея под хвост попала? Так ведь и он пошлет запросто, а то и прилетит.
А про "носить что скажут" вы ваще загнули.. Щас барышни как только не изгаляюятся в плане внешности и все чтобы нравится. Причем на СВОИ кровные.
Короче, имеем по факту все то что вы описли как "ужасы" патриархата + кучу дополнительных априори непосильных для женщины обязанностей, которым корреспондируют какие-то мифические "права".
Тем женщинам кто имеет хоть немного мозгов и знаний о семейном праве в его историческом развитии, знает семейную историю 5-7 поколений до нее, феминизм не впарить.
А у кого ЧСВ ниже нижнего "на слабо" промаршируют вперед и с песней.
Зачем замужней ночный посиделки с подружками? Да горел бы тот ВУЗ синем пламенем, с моим АйКью из ВУЗа жить тяжело.
Я таки не понимаю, что такого феерического здобул феминизм? Право слать трехэтажном матом своего мужчину, когда шлея под хвост попала? Так ведь и он пошлет запросто, а то и прилетит.
А про "носить что скажут" вы ваще загнули.. Щас барышни как только не изгаляюятся в плане внешности и все чтобы нравится. Причем на СВОИ кровные.
Короче, имеем по факту все то что вы описли как "ужасы" патриархата + кучу дополнительных априори непосильных для женщины обязанностей, которым корреспондируют какие-то мифические "права".
Тем женщинам кто имеет хоть немного мозгов и знаний о семейном праве в его историческом развитии, знает семейную историю 5-7 поколений до нее, феминизм не впарить.
А у кого ЧСВ ниже нижнего "на слабо" промаршируют вперед и с песней.
Сообщение было удалено
А я о том и говорю - перестаньте на свои худенькие плечи взваливать ломовой груз! Или работайте наравне, но требуйте с ..партнера паритета дома, или сидите дома на хозяйстве и пусть только он работает. Правда без гарантий что не уйдет к молодухе с 4-м размером, а Вы останетесь без работы и с дипломом, который разве что на растопку пустить можно...)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.