Муж и деньги
Ева
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 145 ответов
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 220 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
2 533 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторю: в каком месте у женщины от измен мужа убудет?
Т.А.Т
Сообщение было удалено
Во-во ... Вот я и говорю: не хотят золотой середины!
Или "сапогой" в морду бабе, или кашку мешать с ней по очереди. ))))))))))))))
Наши россияне-мужчины хотят партнёрский равный брак, но "чтоб баба обслуживала меня дома".
На работе она - равная, друг, товарищ и брат, сослуживец.
А придут домой, он - быстренько вперёд, брык на диван" - "я муш, объелся груш, обслуживай меня, ибо это извечная женская работа" ... *****.. бла.. бла...
"На ель влезть и попу при этом не ободрать..." ))))))))))))))))
Или "сапогой" в морду бабе, или кашку мешать с ней по очереди. ))))))))))))))
Наши россияне-мужчины хотят партнёрский равный брак, но "чтоб баба обслуживала меня дома".
На работе она - равная, друг, товарищ и брат, сослуживец.
А придут домой, он - быстренько вперёд, брык на диван" - "я муш, объелся груш, обслуживай меня, ибо это извечная женская работа" ... *****.. бла.. бла...
"На ель влезть и попу при этом не ободрать..." ))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Семья не является абсолютной ценностью со времен родоплеменного строя. Но это так, к слову...
Я не разделяю Вашего пессимистического взгляда на будущее института брака. В силу того, главным образом, что имею пессимистический взгляд на прошлое брака в России.
По целому ряду причин, в восточно-славянских культурах во всех сословиях на протяжении тысячелетий брак имел только экономическое значение. Средняя советская семья в значительной степени стояла на том же, плюс подпиралась четко обозначенной общественной моралью. Когда с коллапсом системы исчезли экономическая и социальная мотивации для заключения и сохранения брака, абсолютное отсутствие концепции семьи как союза индивидуумов и абсолютное же отсутствие культуры межличностного общения привело к тому, что мы видим.
Молодые не то что бы не хотят иметь семью (инстинкты-то есть, как Вы правильно заметили). Они не знают, что это такое и как это делается.
И старшим поколениям, в общем-то, нечего им передать. Их опыт, замешанный на патриархальной модели их родителей и перееханный перестроечным хаосом и пост-перестроечной нравственной контузией, совершенно очевидно устарел и на этом основании огульно отвергается.
По сути, в этой стране люди, сейчас находящиеся в активном брачном возрасте, - потерянное поколение. Но,надеюсь, лучшие из них - а это те, кто сможет критически переработать культурное мракобесие и свои персональные неврозы, - закончат-таки свои дни в достойном браке. И, даст бог, их дети будут уже знать, что "50 рэ на 50рэ" - это еще не партнерство и что, более того, возведение этого принципа во главу угла исключает таковое, поскольку низводит нематериальную составную - взаимодействие лич-но-стей(!) - до уровня несущественности...
Я не разделяю Вашего пессимистического взгляда на будущее института брака. В силу того, главным образом, что имею пессимистический взгляд на прошлое брака в России.
По целому ряду причин, в восточно-славянских культурах во всех сословиях на протяжении тысячелетий брак имел только экономическое значение. Средняя советская семья в значительной степени стояла на том же, плюс подпиралась четко обозначенной общественной моралью. Когда с коллапсом системы исчезли экономическая и социальная мотивации для заключения и сохранения брака, абсолютное отсутствие концепции семьи как союза индивидуумов и абсолютное же отсутствие культуры межличностного общения привело к тому, что мы видим.
Молодые не то что бы не хотят иметь семью (инстинкты-то есть, как Вы правильно заметили). Они не знают, что это такое и как это делается.
И старшим поколениям, в общем-то, нечего им передать. Их опыт, замешанный на патриархальной модели их родителей и перееханный перестроечным хаосом и пост-перестроечной нравственной контузией, совершенно очевидно устарел и на этом основании огульно отвергается.
По сути, в этой стране люди, сейчас находящиеся в активном брачном возрасте, - потерянное поколение. Но,надеюсь, лучшие из них - а это те, кто сможет критически переработать культурное мракобесие и свои персональные неврозы, - закончат-таки свои дни в достойном браке. И, даст бог, их дети будут уже знать, что "50 рэ на 50рэ" - это еще не партнерство и что, более того, возведение этого принципа во главу угла исключает таковое, поскольку низводит нематериальную составную - взаимодействие лич-но-стей(!) - до уровня несущественности...
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы говорите за всех? мой муж например считает, что лучше уж развод, чем изменять, лучше сразу разойтись тогда, отец мой также считает и всегда думал
Гость
Сообщение было удалено
А почему если за тебя принимают решение - это обязательно неуважение? Это разделение труда - кому-то принимат решения, кому-то исполнять. Или женщин от вказивок начальства на работе меньше перекашивает?
К слову, ИМХО, законы "легализируют" уже сложившуюся систему отношений в обществе. Чтобы что-то изменит надо начинать с НГО и прочей пропаганды. А с ТЗ права - БК в помощь.
К слову, ИМХО, законы "легализируют" уже сложившуюся систему отношений в обществе. Чтобы что-то изменит надо начинать с НГО и прочей пропаганды. А с ТЗ права - БК в помощь.
Гость
Сообщение было удалено
у меня был такой ухажер, скажем так, я его не выбрала, а выбрала своего мужа, с которым я домохозяйка и который считает измены последним делом
Гость
Сообщение было удалено
Феминизм дал женщинам свободу и право выбора. Женщины могут выбрать как они хотят жить: могут выйти замуж и родить детей, могут не выходить и не рожать, если не хотят. Могут учиться и выбрать любую профессию, могут уйти от мужа и развестись если он пьет и избивает например. Если у женщины есть добрасная собственность( например квартира), то она останется её личной, а не станет собственностью мужа.
Вы просто привыкли быть зависимой и готовы унижаться за кусок хлеба, поэтому не понимаете какое это счастье иметь выбор и быть свободной.
Вы просто привыкли быть зависимой и готовы унижаться за кусок хлеба, поэтому не понимаете какое это счастье иметь выбор и быть свободной.
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Только вот сомневаюсь что биомасса сможет "критически переработать культурное мракобесие и свои персональные неврозы".
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому жене нужно побежать в другую комнату и лечь на кровать)) Лежать там и ничего не делать, и мужа не обслуживать. Рано или поздно до мужа дойдет, что если он хочет кушать и носить чистую одежду, то придется самому шуршать.
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
А я против) Меня вполне устраивает мое образование, моя зарплата (которая больше большинства "мужских" зарплат), мои квартиры... и занимаюсь я тем, чем хочу. Патриархальное общество незря отмирает)))
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
С ЧСВ все в порядке) чем ниже уровень образования у девушки, тем, как правило, сильнее она ратует за патриархат.У меня мозг на месте и в жизни не пожелаю ни одной девушке зависеть от мужчин.
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Бросьте, поверьте мне как китаисту, в ЮВА общество тоже очень сильно изменилось, они уже давно не в конфуцианстве и даосизме с головой.
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Вы серьезно верите, что сущность женщины в ее "причиндалах"?)
Гость
Сообщение было удалено
У вас, феминисток, "выборы без выбора", так что можете и дальше толкать с броневичков пламенные речи в духе Коллонтай и за опиатными печенюшками в очередь выстраиваться. Все видели к чему приводит "европейский выбор".
Гость
Сообщение было удалено
А помните, тут в какой-то теме было: обяжет ли барышню к интиму, если мужчина за ее чашку кофе заплатит? Независимость она такая независимая)
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
в чем суть "выбора без выбора", поясните, пожалуйста?)
Сообщение было удалено
А в каком - для мужа?
А если серьезно блуд во все времена был порицаем и наказуем для обоих полов. Просто для женщины строже. И христианской культурой приветствовались исключительно моногамные отношения.
А если серьезно блуд во все времена был порицаем и наказуем для обоих полов. Просто для женщины строже. И христианской культурой приветствовались исключительно моногамные отношения.
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Не помню) но независимость - это независимость. А зависимость - это зависимость) однозначно)
Гость
Сообщение было удалено
А я была и в партнерском, и в патриархальном браке, прочитайте выше мой пост 1565.
И образование получила хорошее, так что если захочу, то и одна смогу жить достойно. Свобода и право выбора - это главные составляющие счастья.
И образование получила хорошее, так что если захочу, то и одна смогу жить достойно. Свобода и право выбора - это главные составляющие счастья.
Улыбка_кошачьих_глаз
Что за выбор без выбора. Выбор есть всегда. Даже если вас съели, у вас как минимум 2 выхода. и то, что у женщины есть выбор: жить овощем или жить человеком, - это замечательно.
Гость
Сообщение было удалено
Я б убилась, посчитав себя обязаной за чашку кофе. А феминистка бы заплатила из принципа.
ИМХО, свобода и независимость в семье - это комедия абсурда. Как в политическом анекдоте:
Женился украинский юноша на русской девушке. Отец его перед первой брачной ночью поучает:
- Внеси ее в дом на руках, покажи, какая Украина сильная. Когда уложишь на перины, раздевайся медленно, покажи, какая Украина красивая…
Тут неожиданно дед с печки кричит:
- А как разденешься, начинай ***, покажи, какая Украина независимая. (с)
ИМХО, свобода и независимость в семье - это комедия абсурда. Как в политическом анекдоте:
Женился украинский юноша на русской девушке. Отец его перед первой брачной ночью поучает:
- Внеси ее в дом на руках, покажи, какая Украина сильная. Когда уложишь на перины, раздевайся медленно, покажи, какая Украина красивая…
Тут неожиданно дед с печки кричит:
- А как разденешься, начинай ***, покажи, какая Украина независимая. (с)
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Объясните, зачем женщине с несколькими квартирами в Москве, престижным образованием, руководящей позицией в одной из крупнейших международных компаний сдался патриархат? И слать своего мужчину трехэтажным матом ей тоже не надо, поверьте). Просто она знает, что у нее все будет хорошо и у детей будет все необходимое и даже больше, независимо от того, что прийдет в голову ее благоверному. И это большой плюс современного общества)
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Сообщение было удалено
С тех пор как принцип "одна семья - одна зарплата" ушел в историю, о каком собственно выборе в общей массе идет речь?
ЗЫ: А по каким критериям вы овощ отличаете от человека?
ЗЫ: А по каким критериям вы овощ отличаете от человека?
Гость
Сообщение было удалено
Я в первую очередь не понимаю зачем ей сдалась крупная руководящая позиция...
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Никто бы не убился) я не лицо феминизма, но обедаю/ужинаю с мужчинами по разным поводами 6-8 раз в неделю. Иногда платят за меня, иногда плачу я за себя и визави, какие обязательства? Это смешно)
Гость
Сообщение было удалено
где логика, ау? Мужчины себя уважать не будут, если его жена, хозяйка дома, мать его детей, обязана вкалывать на свое обеспечение. мужичонка типа вас, понятно, рад будет. иначе унижать будет свою жену. но в том разница между вами и Мужчиной.
простите, но нафик женщине такой мужичонка? каждый сам на себя? ей тогда вполне можно жить и встречаться с кем-то. вы еще не доросли до мужчины и вряд ли дорастете. Сережик.
прости
простите, но нафик женщине такой мужичонка? каждый сам на себя? ей тогда вполне можно жить и встречаться с кем-то. вы еще не доросли до мужчины и вряд ли дорастете. Сережик.
прости
Гость
я представила эту самообеспечивающую жену.... вкалывать. потом прийти и сережика обслуживать. наготовь и на него, приберись за ним, пришей пуговку, настирай ему, с детьми позанимайся, и так ежедневно. и выхи чистка - глажка- готовка. а мужичонка же устал на работе, он сразу отдыхать, и выхи у него законный отдых.
или вы может выполняете женскую работу по дому в будни и выхи? а она работает когда захочет под настроение? и зарабатывает себе в удовольсивие? тогда другое дело. но тогда вы женщина в доме выходит.
передайте жене, что любить себя и мужчин нужно больше мужичка.
или вы может выполняете женскую работу по дому в будни и выхи? а она работает когда захочет под настроение? и зарабатывает себе в удовольсивие? тогда другое дело. но тогда вы женщина в доме выходит.
передайте жене, что любить себя и мужчин нужно больше мужичка.
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Ну вот не рождаемся мы женщинами и не делаем выбор в одночасье) мы принимаем решение не в 5 лет, хотим быть руководителями или экспертами. Девочке нравилась математика, физика и информатика, побеждала на олимпиадах разных уровней. Пошла в универ и опять побеждала, а еще ей нравилась своя специальность, поэтому без проблем работала в Универе. На 5м курсе выйграла грант, поехала учиться в Москву, и здесь также работала в крупной западной компании, и ей это нравилось! Получала премии в стиле "Лучший работник года", быстро росла, работала с интересными людьми, компания оплачивала лучшим сотрудникам западный МВА, почему бы и нет? Почти за все платит работодатель, по характеру не транжира, вот и покупала квартиры. И вот так вот постепенно и стала тем, кем стала, вполне этим довольна.))) Даже не задумываясь, а вот нужна ли эта должность? или лучше отказаться и пойти найти мужчину, который бы решал за нее)))
Гость
Сообщение было удалено
этот сережа как баба болтает. с таким-то взглядом на жизнь не похоже на муж. пол.
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Поверьте мне, женщины, которые считают эту модель потимальной есть.)) в России пока мало доросших до этого мужчин. Или требуют уволиться и заниматься домом или хотят на шею сесть и ножки свесить)
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
А в чем диссонанс-то? Раздельный бюджет = домашние обязанности пополам. Но если мужчина обеспечивает качественное жилье, то женщина свое жилье может сдавать, этого вполне хватит на помощницу по хозяйству.
Гость
Сообщение было удалено
))))нет, сережа. не верно. женщина является домохозяйкой еще до рождения детей. как только выходит замуж за мужчину. а уже мужчина на то он и мужчина, должен позаботиться о семейном гнездышке еще до брака. т.е. если у тебя нет денег на жилье, и ты понимаешь что не в силах один потянуть и жену и ребенка/детей, то и живи один - самообеспечивайся. ну или альфонсь, если найдешь старую д у ру с деньгами и жильем.
а домохозяйка, т.е. жена мужчины, уже сама решит чем ей заниматься в браке. работать ли на чужого дядю, сколотить ли собственное состояние для своего собственного "Я", сидеть ли у телека дома и печь пироги, заниматься ли благотворительностью, или пробовать себя в разных сферах бизнеса до старости - это ее желание. но никак не ОБЯЗАНА ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ.
это со слов мужчин глубоко эгоистичное заявление юнца или ленивца.
пока тебе рано жениться. не созрел, уж не обессудь.
а домохозяйка, т.е. жена мужчины, уже сама решит чем ей заниматься в браке. работать ли на чужого дядю, сколотить ли собственное состояние для своего собственного "Я", сидеть ли у телека дома и печь пироги, заниматься ли благотворительностью, или пробовать себя в разных сферах бизнеса до старости - это ее желание. но никак не ОБЯЗАНА ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ.
это со слов мужчин глубоко эгоистичное заявление юнца или ленивца.
пока тебе рано жениться. не созрел, уж не обессудь.
Гость
Сообщение было удалено
В логике времен, когда невесту и жениха сводили родители, и вместе с девушкой мужу передавалось приданное, составлявшее как правило от 30 до 150% состояния мужа, Вы говорите правильные вещи. Опть же, это было среди состоятельных слоев населения. У крестьянок был немного другой уклад и не было приданого чаще всего...
Гость
Сообщение было удалено
ну заниматься домом-то не так и сложно. если детей не штамповать. они же не обязывают как сережа их еще в чем-то? например сидеть безвылазно и забить на себя как на женщину? у нее должно быть куча свободного времени, и может заняться любимым делом.
а про категорию ножки свесил я вообще говорить не хочу, это не имеет отношение к замужеству и семье. это сожительство с ч леном и паразит, живущий за счет слабого пола. тем и слабого, что послать не может.
а про категорию ножки свесил я вообще говорить не хочу, это не имеет отношение к замужеству и семье. это сожительство с ч леном и паразит, живущий за счет слабого пола. тем и слабого, что послать не может.
Гость
Сообщение было удалено
нет, вы не поняли меня. если ей хочется работать наравне с мужем или более того - ее личное желание. возможно существуют и дамы-трудоголики, которые болеют без любимой профессии. кто-то просто хочет быть всегда среди людей и быть нужным. это не обсуждается.
но не обязана же, по хотению мужа сережи??
но не обязана же, по хотению мужа сережи??
Гость
Сообщение было удалено
Если приданное позволяет, то не обязана, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
а приданное тут вообще с какого бока?)))
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Вообще за занятие любимым делом люди получают деньги и это называется работой)
Улыбка_кошачьих_глаз
Сообщение было удалено
Ну если мы говорим про патриархальный уклад царских времен, то ничего не выкидываем.
Да мужчина обязан был содержать жену, при этом вместе с жено он получал весьма солидный капитал. В крестьянских семьях муж получал только жену и оба потом всю жизнь пахали.
Да мужчина обязан был содержать жену, при этом вместе с жено он получал весьма солидный капитал. В крестьянских семьях муж получал только жену и оба потом всю жизнь пахали.
Гость
Сообщение было удалено
т.е. мы снова заговорили о полумужичонке, не о самостоятельном мужчине? который женится, просчитывая дивиденды женитьбы?)))
вот нафик таких-то обсуждать? конечно хорошо что ровня женится на ровне, учмтывая малолетство брака. а если парень из небогатой семьи или сирота? ему как по-вашему стоит создать семью? искать предпочтительно с огромным приданным?)))
по мне так он должен созреть до мужчины настолько, чтобы было куда и на что привести в дом жену, вне зависимрсти от ее благосостояния). потому и женяться сейчас после 30-35
вот нафик таких-то обсуждать? конечно хорошо что ровня женится на ровне, учмтывая малолетство брака. а если парень из небогатой семьи или сирота? ему как по-вашему стоит создать семью? искать предпочтительно с огромным приданным?)))
по мне так он должен созреть до мужчины настолько, чтобы было куда и на что привести в дом жену, вне зависимрсти от ее благосостояния). потому и женяться сейчас после 30-35
Гость
Сообщение было удалено
а если это только затраты?))) типа благотворительности? или вышивание крестиком, или походы на эльбрус? то не любимое уже раз не приносит денег, а одно удовольствие?
Гость
1615.. Советую к ЗАГСу сходить и спросить про возраст брачующихся))
Ну вот есть кто второй раз в 35 идет после развода и с алиментами)
А так все до 30-ти и с основном 26-28
Ну вот есть кто второй раз в 35 идет после развода и с алиментами)
А так все до 30-ти и с основном 26-28
Гость
Сообщение было удалено
мы говорим о сегодняшнем дне! царские семьи и купеческие не обсуждаются. крестьянские отчасти, время нелегкое.
мальчики нынче понимают свою роль в современности. и если их правильно направили родители, то искать будут как достичь благосостояния и успееха, чтобы с лихвой обеспечить своих наследников, а не искать невесту со счетом в банке.
я же не против альфонсов как таковых - но при чем тут семья?
мальчики нынче понимают свою роль в современности. и если их правильно направили родители, то искать будут как достичь благосостояния и успееха, чтобы с лихвой обеспечить своих наследников, а не искать невесту со счетом в банке.
я же не против альфонсов как таковых - но при чем тут семья?
Гость
Сообщение было удалено
не знаю-не знаю. много мальчишек в аспирантуру еще норовят и работать, работать, работать.. у них достаточно мозгов, понять что спешка в данном случае опасна.
женятся обеспеченные родителями. женятся, влезая в ипотеку и кредиты. в первом случае напрягаться не надо, во втором синдром "сереженька" - жена обязана трудиться. ...и день и ночь... и день и ночь...)
женятся обеспеченные родителями. женятся, влезая в ипотеку и кредиты. в первом случае напрягаться не надо, во втором синдром "сереженька" - жена обязана трудиться. ...и день и ночь... и день и ночь...)
Гость
если все-таки есть желание создать ячейку общества в 20 лет при голой по-пе, влезть в кабалу вдвоем и пахать, отрабатывая долги, экономя на себе, то тогда да. каждый сам за себя и на себя. каждый зарабатывает (после декрета, наверное?), каждый себя обслуживает и ровно пополам заботится о детях. равно отдыхают, равно устают. если это обоих устраивает, флаг им в руки.
Гость
точно! формула решит все проблессы))
Гость
такая мелочь и дело с концом. еве придется поднапрячься донести эту формулу до муженька)))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
наследников - да, нахлебниц - нет, и это правильно)
Улыбка_кошачьих_глаз
Предыдущий гость 1625 это я
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.