Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ева
гость
Сообщение было удалено
Я не завистливая. Про тех, кто с олигархами живет ниче не знаю - у меня своих проблем *опой ешь. От мужа рвотные позывы со вчерашнего дня есть, да. На мой взгляд, его поступок ниже низкого.
котенок по имени ГАП
Ева
Сообщение было удалено
ну все верно.
Вы дома яичками стальными дзынь-дзынь, и муж вас как соперника унижает. Все ваш муж делает логично, в принципе.
Сергей
к посту 312. Ну Вы загнули) я ж молодой мужчина, но с головой. Понимаю, что человека для жизни нужно искать ровню, в том числе по запросам, уровнем дохода и примерно одинако.вым воспитанием. Зачем мне известные дивы? Есть вполне ухоженные женщины вокруг, которые готовы к семье и которые к своим годам достигли чего-то в жизни. (определились для себя кто они есть)Семенович, Перминова, Лопырева-те, на кого Вы ровняетесь? Мой кумир Одри Хёбберн или Николь Кидман (так, чисто внеше)
Гость
получается вы того не едите что приготовите а он ест и еще и претензии кидает вам как его повару. сочувствую. с малым достатком семья в ней всегда из-за этого проблемы. разводится это не плохой выход. зачем жить с загребущим халявщиком.
Ева
гость
Сообщение было удалено
49 кг, 172 см, эффектная брюнетка, ухоженная: маникюр,педикюр. Тут как говорится: грудь бы побольше, мозгов поменьше - отличная была бы баба!
гость
Сергей
Сообщение было удалено
я к тому, что есть девушки, пусть не известные, но на внешность ничуть не хуже вышеперечисленных, вы думаете они пойдут на ваши условия? ))))))))
Корректор
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Так это можно в разных сферах организовать - будь вы иллюстратор, копирайтер, корректор, не обязательно из мира высоких технологий.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Женщины тоже зарабатывают деньги. Это раз.
Не обязательно женщинам спать друг с другом. Женщина и без секса может нормально прожить. Это мужики - заложники своих гениталий. Это два.

Предыдущее поколение... еще более предыдущее поколение ...
Сам-то сына каким воспитал?
Или копеечные алименты швырял, даже з днём рождения ребёнка не поздравляя?
гость
Ева
Сообщение было удалено
вы верно собираетесь жить в следующей жизни, а сейчас так, на черновик?
Ева
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Готова меняться! Скажите как?!
гость
Корректор
Сообщение было удалено
копирайтером много не заработаешь, ну получишь тыс 5 от силы путем сидения на опе часов по 10 в день
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
нутак пусть бы вешался -ха-ха ой не могу ...
Ева
гость
Сообщение было удалено
Да, я перфекционист - люблю когда все идеально. Но тут уже думаю, может нафик его, этот черновик?
котенок по имени ГАП
Ева
Сообщение было удалено
автор, хочешь добрый совет? Забей тянуть все на себе. Просто забей и все. Скажи мужу, что ты пошла на курсы вышивки, увлеклась тибетской культурой и прочее.
Отличная телега - Веды, там патриархат, муж лидер во внешнем мире, а жену надо баловать, и она заниматься домом должна, детей рожать.
Короче, ты открыла в себе все имеющиеся чакры и теперь очень духоооовна. Мирское - тлен, главное - ваша любовь, вы обретете продолжение в детях. Главное - не переиграй, чтоб на шизофреничку не походить ))) Посмотри лекции Торсунова, начинай носить юбки, восторгаться цветочками, игрой пыли в солнечном лучике, носить ему кофе в постель и прочее.
Если после этого мужик не возьмется за ум, а тебя бросит - значит, ты ему нужна была исключительно как баба-бык для оплаты квартиры. Но следующего ты найдешь нормального, научена уже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
кто о нем горевать станет
Сергей
к посту 324. Котенок, Вы правы. Очень похоже на стальные девичьи яички. Ну не бывает так как автор пишет. Есть подвох
гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
он-то не будет долго думать, в миг исчезнет
Корректор
гость
Сообщение было удалено
Не встал бы у продюсера вовремя на Семенович - жила бы на свою бухгалтерскую или кто она там по образованию, где-нибудь в Новопупыркино с очередным Василием. Даже на людей распространяется понятие моды, выкиньте их с телеэкранов и будет видна их настоящая цена.
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
проблема в том, что у него уже от сидения дома и отупления сдвиг по фазе - и он правда повесится, даже я в это верю.
гость
Ева
Сообщение было удалено
перфекционисты живут как Перминова, я уже писала выше, а вы так - кого подобрали на помойке, отмыли, причесали, с тем и живете
С.К.
Катриша
Сообщение было удалено
"Завышенные запросы" - это когда автор КУПИЛА МУЖУ МЯСА не на 300 руб., а на 800. Чтоб вкусное ему приготовить. Запасла заранее в холодильник. А он от жадности чуть не подавился. И скандал устроил такой, будто она себе набор косметики внеочередной приобрела.
Катриша
гость
Сообщение было удалено
Не каждая страшненькая еще на такое согласится.Ну разве что у мужика будут другие достоинства,пепекрывающие его...ммм..недостатки.
котенок по имени ГАП
гость
Сообщение было удалено
пусть уходит тогда. В имеющейся системе далее жить невозможно. Автор решила рожать - она не может быть пашущей кобылой со стальными... нервами. Найдет другого мужчину.
Корректор
гость
Сообщение было удалено
Не создадите им имя - не вскружите им голову. К слову, я думаю, Маим Бялик или Шарлотта Генсбур тоже не прыгнут в койку первому встречному, хоть и не красавицы.
гость
Корректор
Сообщение было удалено
с чего вы так решили? если б она не стала певичкой, могла бы просто выйти удачно замуж, пусть не за олигарха, ну хотя бы за середнячка с доходом тыс 500 руб в мес, щедрого и любящего, а у автора что? на нее даже 1 тыс руб мужик не тратит
гость
Корректор
Сообщение было удалено
ты что совсем ку ку? имя при чем ? если дева видит, что она красива во всем, пусть даже в профессии она никто, вы думаете, она согласна на рядового парнишу? совсем кукушечка отъехала?
гость
Я посмотрела на эту Перминову.. Уральская девушка к 40-ка пробилась в люди[/quote]
ей 27 лет
С.К.
Сергей
Сообщение было удалено
А вы сами где были? Пиво дудлили с друганами???
Катриша
Корректор
Сообщение было удалено
Семенович бывшая фигуристка вообще то.
Гость
Кто вас заставляет жить с мужчинами?)))) Живи одна и считать не придется,все твое будет)))
Корректор
гость
Сообщение было удалено
Ну так и на интеллекте одном не уедешь. Ровно год ушел на ознакомление с языком, еще год на практику, потом стажировка, затем уже допустили до более-менее актуальных задач. Переводчиком тоже неплохо, репетитором по скайпу. Ни вам толкотни, ни взрывающихся вагонов.
Сергей
Автор, прислушайся к посту 336 ГАП. Тетенька взрослая. Кто был инициатором 50 на 50?
Корректор
гость
Сообщение было удалено
А могла бы и не выйти, чего гадать-то? И автор могла себе сразу найти пару по нраву, а не менять постфактум правила. Конечно, у мужика седалище треснуло - 4 года жила, слова не молвила, а тут подорвалась на мине безумия.
Катриша
Сергей
Сообщение было удалено
Муж
задумчивая
Корректор
Сообщение было удалено
Гриб, это ты так замаскировался? Под культурного косишь...чо деется, чо деется...))
Только пластинку сменить забыл.
гость
Корректор
Сообщение было удалено
если б не вышла, другой вариант - меняла бы обспеченных любовников и все имела бы не работая.
Я просто реально не знаю ни одну красивую женщину, которую бы не содержал муж либо любовник, насчет автора - склоняюсь, что это разводка.
Катриша
задумчивая
Сообщение было удалено
Еще не скоро поменяет))
Корректор
гость
Сообщение было удалено
Рядовой или нет, но ей точно достанется тугой олень. Красивая во всем (с Гоголя сдираете?) женщина только красоту и имеет, при чем не факт, что природную. И что, от такой объективно какая польза? Какие гены она ребенку передаст, а будет ли этот ребенок вообще? Смысл жить дорогой куклой, я может чего-то не понимаю?
гость
Автор, не томи уже, признайся, что у тебя косяков вагон и маленькая тележка и весишь ты не 49, а 99 кг либо это разводка!
Ева
С.К.
Сообщение было удалено
Какой набор косметики?!! Там реакция была, как будто я особняк за 5 млн. евро приобрела внеочередной и забыла его предупредить, что с карты такую сумму спишут. Он сказал: "Надо со-гла-со-вы-вать такие траты!!!"
Сергей
на пост 328. Да, готовы. Речи о женитьбе пока нет. Жениться и жить как автор я не собираюсь. Вообще у людей должно быть уважение и доверие друг к другу. Не должно быть торговых отношений в семье.
гость
Корректор
Сообщение было удалено
Гоголя не читаю, во всем - значит и лицо и фигура. Я не знаю какой смысл, но все такие куклы удачно замужем и не работают годами и муж их балует и любит.
Ева
гость
Сообщение было удалено
Нет, реально, все так. Самостоятельная. Красивая. Не *****. По любви выходила замуж, не за деньги. Это и есть проблема, вы еще не поняли?!
гость
Ева
Сообщение было удалено
вы плюнули ему в его свинячью морду?
Ева
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Спасибо! Это дельный совет. Так и думаю поступить. Страшно, но что делать.
С.К.
Корректор
Сообщение было удалено
Оба-на!!!
" ... А когда вы на свои личные расходы выпрашиваете деньги, будучи здоровым человеком - это совершенно другое." ------ ВЫ С ДУБА РУХНУЛИ????
Автор купила продукты, чтобы мужу жрать готовить - причем здесь её личные нужды? Вы читаете посты автора или только своё сочиняете?
Она уж сто раз говорила, что работает и зарабатывает, и от мужа не зависит!
гость
Ева
Сообщение было удалено
он может тебя побить и деньги отобрать и цацки
Корректор
задумчивая
Сообщение было удалено
А можно с этого места поподробнее?
С.К.
Корректор
Сообщение было удалено
Крохобор!
Она купила еду в дом!!! А не помаду себе ....
Ева
гость
Сообщение было удалено
Да=) Теперь не разговариваю. Слишком устала на работе, чтобы что-то решать. Да и не должна я ничего решать. Я вижу красивые пылинки в лучах света, я девочка, мир - розовая жвачка, деньги падают с неба, а если не падают, то более это не моя проблема. У меня есть муж - пусть реализуется в добывании благ, а я Тургенева почитаю.