Вы согласны на отношения по домострою ради любимого мужчины?
встречаюсь с парнем. очень милый, симпатичный, классный, добрый. единственный его недостаток - он очень старомоден. его родители очень православные, живут по домострою как в позапрошлом веке и его также воспитывали. он отказывается от секса до свадьбы, говорит, что семья - это один раз и на всю жизнь. я его очень-очень люблю и готова все это принять если он меня замуж позовет. мне не нравится только то что он как муж будет в семье главным по определению. с одной стороны я его люблю мне не надо никого другого. а с другой стороны немного страшно
юля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
222 ответа
Последний —
Перейти
Дейенерис
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вот когда оформляет и вводит жену в курс всего - это гарантии.
А когда всё должно происходить так, что он решил, а она головой кивнула, не вдаваясь в подробности - это стрёмно.
А когда всё должно происходить так, что он решил, а она головой кивнула, не вдаваясь в подробности - это стрёмно.
Рыжая Такса
переодически=перИодически - приношу извинения
Рыжая Такса
Дейенерис
Сообщение было удалено
Дейенерис, ну это опять, к слову, про тиранов и грамотных лидеров - невозможно обезопасить себя какими-то вопросами - или ты верно поняла суть мужчины или ты ошиблась, и тогда "труба"(.
Просто, кто-то и мужчину грамотного лидера не хочет, а хочет партнера -конкретно мне такой вариант не интересен - на вкус и цвет.
Просто, кто-то и мужчину грамотного лидера не хочет, а хочет партнера -конкретно мне такой вариант не интересен - на вкус и цвет.
Дейенерис
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Обезопасить полностью невозможно, но свести угрозу к минимуму-то можно. Хотя бы попытаться. И нужно. Не только вопросами, естественно.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
нет, не понимаю))) денег-то в семье все равно нет, какая разница имеете вы к этому отношение или нет?
"Профукать" можно вложив бизнес, который пошел как-то не так, купив или продав недвижимость или акции в неправильный момент, почему сразу МММ? ПИФы, кстати, нормальный инструмент, если взвешенно подойти к вопросу и заниматься им регулярно))))
а у вас раздельный бюджет с мужем?
"Профукать" можно вложив бизнес, который пошел как-то не так, купив или продав недвижимость или акции в неправильный момент, почему сразу МММ? ПИФы, кстати, нормальный инструмент, если взвешенно подойти к вопросу и заниматься им регулярно))))
а у вас раздельный бюджет с мужем?
звезда мишлен
вопрос про мужское лидерство в семье очень тонкий, потому что одно дело бить себя в грудь типа "я мужик", а совсем другое - принимать правильные для семьи решения, часто ущемляя свои собственные интересы. далеко не каждый мужчина готов на это.
и другая сторона есть - женщина должна доверять мужчине, а это возможно, если она безоговорочно признает его превосходство. а это сейчас практически невозможно, потому что женщинам образование на мозг сильно давит и мешает закрывать глаза на мужские несовершентсва.
и другая сторона есть - женщина должна доверять мужчине, а это возможно, если она безоговорочно признает его превосходство. а это сейчас практически невозможно, потому что женщинам образование на мозг сильно давит и мешает закрывать глаза на мужские несовершентсва.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Для меня вложить в ПИФы и акции - это "профукать", т.к. риски слишком высоки - муж считает так же. И вложение в бизнес в моей реальности это невозможно, в принципе, - все мои мужчины работали по найму и свой бизнес им был не интересен. У нас обычная семья - мы не оперируем миллиардами, в наших планах только покупка жилья для себя и сдачи в аренду, поэтому муж рассматривает для накоплений только варианты с минимальными рисками(депозиты).
Бюджет? Мои деньги - это мои деньги, его деньги - это наши деньги - его все абсолютно устраивает, плюс он считает диким плюсом тот факт, что я сама зарабатываю на свои платья-туфли и покупаю продукты. Он вырос в семье, где мама не работала ни дня, и при этом папа с нее пылинки сдувал и сдувает.
Я коплю "на всякий случай" - с 20 лет до сегодняшнего дня удалось накопить около 700 т.р. - совсем не много.
Бюджет? Мои деньги - это мои деньги, его деньги - это наши деньги - его все абсолютно устраивает, плюс он считает диким плюсом тот факт, что я сама зарабатываю на свои платья-туфли и покупаю продукты. Он вырос в семье, где мама не работала ни дня, и при этом папа с нее пылинки сдувал и сдувает.
Я коплю "на всякий случай" - с 20 лет до сегодняшнего дня удалось накопить около 700 т.р. - совсем не много.
Рыжая Такса
Звезда мишлен, а сколько в процентном соотношении вкладываете в бюджет семьи Вы и Ваш муж?
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну собственно в вашем случае ресь о финансовых решениях не идет. вы просто ждете, когда муж заработает и накопит на квартиру)))
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
когда как, разные периоды были. в среднем более-менее поровну, если за все годы пересчитать.
звезда мишлен
звезда мишлен
Сообщение было удалено
хотя, честно говоря, даже и не знаю. я не высчитываю каждый месяц, сколько заработал муж. у меня денег не берет, что-то "в тумбочку" кладет))) из тумбочки оплачиваются все глобальные приобретения.
хотя в таких случаях несколько раз за жизнь приходилось и мне обнулять все свои счета и карты. но у меня особых накоплений нет, я свли на жизнь трачу.
хотя в таких случаях несколько раз за жизнь приходилось и мне обнулять все свои счета и карты. но у меня особых накоплений нет, я свли на жизнь трачу.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так и есть) - меня все устраивает.
Но патриархат же, вроде, как раз подразумевает, что на все основные траты зарабатывает мужчина? А патриархат при ином раскладе - это бред сивой кобылы.
Но патриархат же, вроде, как раз подразумевает, что на все основные траты зарабатывает мужчина? А патриархат при ином раскладе - это бред сивой кобылы.
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мне без собственной "заначки" некомфортно.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну в принципе да))) но если речь идет о покупке жилья, а ваши доходы примерно равны доходам мужа, то как-то нелепо отодвигать этот прекрасныц момент во имя принципа патриархата. а если женский вклад ускрит этот процесс на полторы недели, то и париться нечего
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
почему? у вас же доверительные отношения с мужем.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Сейчас мы так живем, а в начале семейной жизни было поровну и зарабатывали почти поровну.
Разве можно сравнивать материальную ситуацию молодой семьи и ее бюджет и ситуацию, когда уже семья со стажем, на ноги встали..
Сейчас я уже могу позволить вообще не вкладываться в бюджет семьи, муж достаточно зарабатывает, я тоже работаю, но эти деньги все остаются у меня, могу купить что-то, могу не купить, у нас дележки нет.
Но это сейчас, раньше было по другому, было дело я тоже тащила семью на себе и муж работу потерял тогда
Разве можно сравнивать материальную ситуацию молодой семьи и ее бюджет и ситуацию, когда уже семья со стажем, на ноги встали..
Сейчас я уже могу позволить вообще не вкладываться в бюджет семьи, муж достаточно зарабатывает, я тоже работаю, но эти деньги все остаются у меня, могу купить что-то, могу не купить, у нас дележки нет.
Но это сейчас, раньше было по другому, было дело я тоже тащила семью на себе и муж работу потерял тогда
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
наследуются ст. 1110 ГК РФ
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
патриархат это когда все деньги у мужа. даже ваши. и он уже выделяет, а сколько сам решит
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Мой вклад ускорит процесс максимум на год(выплатим ипотеку не за 10 лет, за за 9)- я считаю, как и муж, что это не существенно). Бабушка моя, кстати, так не думает, она в свое время ходила в отрепьях ради ускорения этого процесса на пару лет - я так не хочу.
И потом, у меня есть собственное жилье(стремное, но есть-комната в общежитии-жду пока соседи-алкоголики и социопаты помрут, чтобы продать ее не за бесценок, потом планирую купить однокомнатную), куда мы можем прописаться сами и прописать наших будущих детей, если это будет нужно, например, у мужа, по факту, ни кола, ни двора - поэтому я тоже вношу в бюджет некий элемент стабильности).
И потом, у меня есть собственное жилье(стремное, но есть-комната в общежитии-жду пока соседи-алкоголики и социопаты помрут, чтобы продать ее не за бесценок, потом планирую купить однокомнатную), куда мы можем прописаться сами и прописать наших будущих детей, если это будет нужно, например, у мужа, по факту, ни кола, ни двора - поэтому я тоже вношу в бюджет некий элемент стабильности).
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
Наследуются, если Вы вступаете в наследство, например, наследуете ипотечную квартиру. У вас всегда есть выбор. Вы можете избежать необходимости оплачивать чужие долги, просто отказавшись от наследства в течение срока, установленного для его принятия. Никто не может заставить Вас оплачивать долги, если Вы в наследство не вступили.
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
А при таком патриархате женщины просто не работают вообще), как мама моего мужа.
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну зашибись вариант - платить ипотеку пол-срока, а потом отказаться от квартиры из-за остатка суммы))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда о патриорхальной модели речь ведь даже не шла?
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я говорила не о целесообразности, а о законодательстве. Естественно, в таком варианте, выгодней доплатить. Универсальных для всех и на все времена решений нет.
звезда мишлен
Такса, никакой у вас не "патриархат", это все ваши фантазии))) вы также, как и муж вкалываете, также тратите их на хозяйство (покупка продуктов), ну и имеете возможность не просить у мужа на 15-е туфли.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да и сейчас не идет..
Дейенерис
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Неприятный какой-то выбор, особенно если это единственное жильё семьи и в противном случае придётся идти с детьми (в количестве более 2) к родителям в хрущобу.
звезда мишлен
а еще, Рыжая Такса, у вас есть очень "патриархальная" личная заначка, без которой вам в вашей "патриархальной" семье с мужем-лидером как-то неуютно))))
Гость
У Автора вообще по другому, навязывание определенной модели семьи, в данном контексте родительской семьи. Парень хочет строить не их собственную жизнь, в чем-то другую, а брать вариант родительской, где все подчинено желаниям мужа, как главы семьи..Там даже вопрос детей решает муж и сколько их будет.
Я такие варианты видела, ну не на мой характер, жена права голоса фактически лишена, за нее решает все муж, с кем общаться, с кем дружить или не дружить, работать или нет,даже вопросы одежды может решать муж.. Скажет ходи в черненьком, она будет послушно хоть в черненьком)
Я такие варианты видела, ну не на мой характер, жена права голоса фактически лишена, за нее решает все муж, с кем общаться, с кем дружить или не дружить, работать или нет,даже вопросы одежды может решать муж.. Скажет ходи в черненьком, она будет послушно хоть в черненьком)
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А я не утверждаю, что у нас патриархат, я писала о том, что патриархат - это не обязательно плохая модель отношений, и привела плюсы, которые вижу в такой модели я.
Патриархат в моем понимании это ситуация, когда женщину обеспечиваю от и до, в том числе 15-ой парой туфель.
Но у нас и не "партнерство". Каким термином можно назвать нашу модель бюджета я не знаю.
Патриархат в моем понимании это ситуация, когда женщину обеспечиваю от и до, в том числе 15-ой парой туфель.
Но у нас и не "партнерство". Каким термином можно назвать нашу модель бюджета я не знаю.
гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
+
звезда мишлен
на этой ветке многие под "патриархальной моделью" подразумевают возможность поуютней пристроить свою здц, а некоторые так этого хотят, что выдают желаемое за действительное вопреки очевидным фактам)))
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так я же не спорю, что у меня далеко не патриархальная, в моем понимании, модель семьи.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это именно в вашем понимании.. А есть несколько другой патриархат, который граничит уже с деспотизмом
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
патриархат -это когда муж решает, сколько туфель позволительно иметь жене. "экономическое попустительство прихотям")))))
а ваша идеальная модель называется
а ваша идеальная модель называется
Рыжая Такса
Звезда мишлен, я с чем спорю - с тем, что автору точно будет плохо в патриархальной семье. Ей в такой семье может быть очень даже хорошо - все зависит от ее ожиданий от брака и того, как реальность будет соответсвовать данным ожиданиям.
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
зачем поддерживаете идею. если не понимаете суть.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Ну такого-то мне для автора не хочется).
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
-
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
Я всегда думала, что париарх - это тот, кто заботится о благе домочадцев больше, чем о своем благе - ну как идеальный-батюшка). Деспот - это уже не патриарх, в моем понимании, а так мелкий царек.
звезда мишлен
знаете, пословицу про елку и %опу не пустом месте придумали. она универсальна, как правило Паретто и закон всемирного тяготения. поэтому если кому-то выдают деньги на 15-у пару туфель, значит в какой-то другой области эта щедрость уравновешивается.
а тут собрались фантазерки от домостроя, которые хотят жить, как кошки любимые - чтобы кормили, поили, ласкали и еще гадить себе в ботинки позволяли.
а тут собрались фантазерки от домостроя, которые хотят жить, как кошки любимые - чтобы кормили, поили, ласкали и еще гадить себе в ботинки позволяли.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вот-вот.. скажет не фиг тебе вторые туфли брать, у тебя одни уже есть))
Какие уж тут 15-ые)
И ничего не скажет жена, патриархат блин)
Какие уж тут 15-ые)
И ничего не скажет жена, патриархат блин)
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
нужно больше читать. или молчать.
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
Муж и папа, кстати, предлагают ускорить процесс, отравив их паленой водкой. Но я не хочу "брать грех на душу".
Гость
Не и не так.. зачем тебе туфли, ты еще первые не сносила))
звезда мишлен
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Патриарх (как образ) наделен таким качеством, как мудрость. Где гарантии, что жених автора вообще немного масла в голове имеет? )))))
Рыжая Такса
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А Вы так не хотите?) А гадить-то при таком раскладе зачем - это уже лишнее.
Рыжая Такса
гость
Сообщение было удалено
Предлагаю вариант проще - пропускать мои посты.
Гость
В патриархальной семье негласно жена подчиняется мужу, а дети, в свою очередь – родителям. В основе главенства мужчины лежит его экономическая независимость – он работает, получает зарплату, содержит семью. В силу того, что он является кормильцем, он и принимает главные решения: на какой кружок записать ребенка, когда можно купить жене шубу, куда поехать летом отдыхать. Даже если супруга имеет работу и приносит в семью достаточно большие суммы, финансами все равно распоряжается муж.
Рыжая Такса
К посту 244
как идеальный-батюшка=как идеальный ЦАРЬ-батюшка - приношу извинения
как идеальный-батюшка=как идеальный ЦАРЬ-батюшка - приношу извинения
Следующая тема
Предыдущая тема