Боже мой.... автор, не пытайтесь никого вернуть. По своему опыту могу сказать: расставались по его инициативе (хотя любовь была безумная у обоих, но так сложилось)... Я еле-еле выжила. Прошло 9 месяцев (!!!!!) и он нарисовался. Мы снова стали встречаться, жить, снова планы и всякое бла-бла-бла.... : месяцев прошло и мы снова расстались (он написал мне, чтобы я его забыла и бросила сама, но я и спорить не стала). Прошло 2 месяца. Ни одной слезинки не проронила, потому что все эти 6 месяцев ждала, когда и как мы с ним вновь расстанемся. ЗАПОМНИТЕ: 1. Чтобы удержать надо отпустить (даже песня такая есть, рекомендую послушать, исполнитель - Пыльца, название - "Кнопка"). 2. Тот кто предал один раз, предаст и второй (в Библии что-то похожее написано).
Так что радуйтесь, что расстались (всё, что не делается, всё к лучшему) и не пытайтесь никого вернуть, имейте чувство собственного достоинства. Я вот для себя решила, что если он снова появится (а я уверенна, что появится), позвонит, а я трубку даже не возьму... Это я точно решила после его того возвращения.