Незамужние девушки "к тридцати", а Вы думали, что будете делать, если не выйдете замуж?
Мне 28, и пока весь "ужас положения" не так ощущается - живу в свое удовольствие, хотя отсутствие мужчины рядом угнетает. Но иногда прикидываю: скоро 30, затем 35, а что, если я так и останусь одна? Что тогда делать - разводить кошек? Ведь если сейчас окружающие просто желают "скорее определиться, встретить любовь", то в 35 уже, наверное, будут просто жалеть?Не хочется жить бесполезной жизнью!
Я тоже в молодости (когда поклонников не было), а подруги все уже с детьми и мужьями врала, что то я еще не доучилась, то, что надо поработать по специальности.. Сейчас вообще никто не спрашивает...Ну, очевидно, что нету мужчины хорошего - потому и не замужем.. А если и спросят - скажу: "Не берут" Уже обиды это не вызывает, свыкаешься Спросят - почему "не родишь для себя" - отвечу, что сначала ремонт надо сделать и создать ребенку нормальные условия, потом на декрет накопить, чтобы не голодать, а потом уже и рожать...
Но так могут открыто говорить ЕДИНИЦЫ.. Основной массе проще задушиться, чем это все просто сказать вслух..
Почитаешь форум - все красивые, с хорошей фигурой и прочее.. Я легко могу про себя сказать ни красоты, ни фигуры.. И что? Ну, вот правда такая...Никуда не деться
Гость
[2554129236]
людмила
Сообщение было удалено
Политех - вы в СПб? где в СПб 3х этажные частные дома в центре города???
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
в России один только политех в Питере=))) Все, ни одного инженера больше нет - все только питерские)) И Любмила обязана всю жизнь жить только рядом с тем вузом, который закончила=))
Гость
[2554129236]
Елена
Сообщение было удалено
не надо умничать Политех = название именно питерского вуза. как и Мехмат не есть Матмех я не их Питера, и то знаю
Гость
[11956174]
Елена
Сообщение было удалено
Да, в России только один Политех. именно в Питере ))))
Гость
[11956174]
людмила
Сообщение было удалено
это не помощь друг другу это сознательное взваливание своих желаний и хотелок на плечи другим людям с итак непростой судьбой сестре с 2мя детьми заняться больше нечем было, кроме как тянуть ребенка сестры?
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Елена
в России один только политех в Питере=)))Все, ни одного инженера больше нет - все только питерские))И Любмила обязана всю жизнь жить только рядом с тем вузом, который закончила=))
Что за глупости,что политех только в Питере?хоть в инете поищите.я живу совсем в другом городе.я же писала,что уехала к мужу.Елена,хочу вам пожелать найти свое счастье.сейчас позвонил старший сын,сказал,что занял первые места в двух категориях в краевых соревнованиях. вот счастье для матери.это успехи наших детей.а карьера и деньги -это уже потом.желаю вам тоже испытать такую радость и гордость.удачи
а что семье еще делать? у меня сестра тоже в подоле принесла. аж 2их помогают, что поделать, и даже не высказывают ничего только все гробят все свое свободное время и интересы, тетя в 50 лет вся больная идет работать на 2х работах, и живут 6ром в 2к кв а так ничего, дети - это счастье))) для себя. и не принимавшие это решение тоже отчего то должны радоваться. видимо потому что "семья".
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
я гостю отвечала, который отправил вас жить именно в Питер
Гость
[11956174]
Елена
Сообщение было удалено
яндекс вам подскажет. Тверской государственный технический университет то конечно более политехнический, чем Санкт-Петербургский политехнический университет ))) так что разве что на раёне и зовут.
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
согласна.. вся страна так и живет.. но правда в подоле - это страх женщины перед абортом. Его можно оправдать.. А вот намеренно при безденежье рожать ребенка для себя - нельзя. Это не игрушка.. Понятно, что и поздно рожать страшно...Очень страшно, что не поняньчишь внуков, не сможешь помогать ребенку.. Но и голодное детство - даже страшнее давать ребенку.. Потому что самое важное - пусть не сможешь ему материально долго помогать в жизни, но вырастить максимально ЗДОРОВЫМ, с хорошим питанием, спорт секциями и прочим. Здесь хотя бы есть надежда, что ему будет проще себя реализовать
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
все, кто закончил его - так его и зовут
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
вы не поняли, что хотела сказать Людмила, что она закончила математический вуз и стала инженером (ну, я так понимаю, своими гуманитарными мозгами). Точно также она могла сказать - "я закончила мед вуз" и мы бы поняли, что она врач....
не про место обучения тут разговор шел
Гость
[11956174]
Елена
Сообщение было удалено
+100 так сестра чувство вины мне все таки кажется, испытывает. особенно после того, как от тети муж ушел, не вынеся этого балагана и знаете, я его понимаю.
Гость
[11956174]
Елена
Сообщение было удалено
да поняла я просто не люблю косноязычие. именно как математик и Политех - это именно Политех, а не местечковое название Матмех и Мехмат для меня разные вещи. и т.п.
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Россия большая ,и инженеры есть не только в Питере
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
я не была ни разу в Питере, да и многие уж точно не знают про Питерский Политех - потому так и говорят..
Никто ж не изучает в свободное время названия Волгоградских вузов=))))
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
и в "подоле" - страшно.. и аборт - страшно....
я с парнем встречалась (уже большая девочка была 27 лет, с высшим образованием). Так он мне один раз в постеле выдал: "Если ты забеременеешь - то тебе придется ростить ребенка одной, он мне не нужен".
Не будем обсуждать, как я бежала, роняя тапки.. Скажу, что во взрослом возрасте я не смогла разглядеть в нем, что он такой человек.. И если бы он не сказал - я бы ни в жизнь не подумала!
попахивает снобизмом.я поступала в НПИ-Новочеркасский Политехнический Институт.потом пошли переаттестации и переименования закончили мы НГТУ- Новочеркасский Государственный Технический Университет.это было в 96.сейчас не знаю,как называется.интересно,почему гуманитарными мозгами.гуманитарии-это в другом ВУЗе.а с вашими тройками по матиматике я бы постеснялась выступать.кстати,у меня диплом инженера системотехника-робототехника,если это вам о чем-нибудь говорит.читайте больше,раз с математикой проблемы
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
я-то тут причем?
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Хотелось бы уточнить,в Твери технический или технологический?потомучто все политехнические переименовывались в технические.но технический и технологический -это совершенно разные вещи
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
А это не вы писали?тогда извините.целый день переживала за сына,вот сидела,время коротала.а как позвонил,от радости могу перепутать.извините
продолжайте спорить с инетом, к которому сами посоветовали обратиться))) ссылочку я вам привела.
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
технический
Гость
[642061123]
людмила
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?
людмила
[3358155568]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что я в Питере?к сожалению,я там ни разу не была.и почему человек должен жить там,где учился?
Гость
[11956174]
Елена
Сообщение было удалено
а пример Людмилы каков? нездоровая (??, раз речь о полноте) сама мать родила от больного мужчины. без денег. и скинула это на свою семью что она планирует делать, когда у ребенка полезут наследственные болячки? и вот так советует поступать Людмила?
так что хочешь ребенка для себя - не делай это проблемой окружающих. у них своя жизнь и планы, хоть это и семьей зовется. они может сами родить хотят??
заработай денег и рожай. подумав головой прежде
людмила
[3358155568]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 40,а вам?
Гость
[11956174]
Елена
Сообщение было удалено
но, понимаете, не факт что раз сказал - так и будет я знаю и случаи, когда открещивался, а потом души не чаял не предугадаешь! так что, опять же, только на себя рассчитывать в этом деле.
людмила
[3358155568]
Гость
Сообщение было удалено
Ну,вы вообще.полнота разная бывает.и рожать только супермоделям?излишняя худоба тоже ни к че му
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
именно.. но я на декрет себе не накопила еще - потому лучше с такими не связываться вообще..
не позорьтесь, политех-имя нарицательное. Так называли политехнические вузы раньше (и сейчас продолжают называть, пусть они и переименованы).
людмила
[3358155568]
Гость
Сообщение было удалено
Спорить о чем-что инженеры только после питерского?мне это не нужно.у меня на руках диплом есть
Гость
[642061123]
людмила
Сообщение было удалено
мне 35, вы так всех поучаете, как будто уже жизнь прожили, я думала, вам лет 55, если честно. Куда девушки с ветки опоздали? им по 28-30 всего, успеют еще все. И вы можете сами еще в 41-43 родить. А вы так рассуждаете, как будто 35-40 - конец жизни, смешно. И да, не надо с детьми торопится, лучше подумать о благосостоянии в первую очередь.
Гость
[642061123]
Елена
Сообщение было удалено
а зачем вы копите на декрет? а муж на что? зачем вообще рожать от такого, с кем на декрет копить надо?
Гость
[642061123]
По мне так лучше в 40 родить от достойного, чем в 28 копить самой! на декрет, о, матерь Божья, чего только не напишут
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет мужа.. ну, вдруг до 35 лет ни с кем не склеится...
Гость
[642061123]
1 ступень - это муж, семья. 2 ступень - дети. И не надо бежать впереди паровоза.
Гость
[642061123]
Елена
Сообщение было удалено
не склеится - живите так, главное чтоб деньги были, а мужа-то найти и в 45 можно и обеспеченного ИМХО
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
а если вообще никогда не будет достойного? вы простите - у меня не было ни одного достойного поклонника (я это уже писала).. ну, познакомишься с "чем-то" на сайте знакомств - надо же с мужчинами общаться, но там они очень низкого как морального, так и социального уровня
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
А вот в этом я с вами полность согласна,за очень редким исключением
Елена
[3329435323]
Гость
Сообщение было удалено
и в 45 рожать? а на выпускном ребенка с капельницев танцевать? перебор...
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Поэтому я вам и пишу,что сильно уж тянуть не стоит
Гость
[642061123]
Важно в первую очередь жилье свое хорошее, авто, деньги на счетах и стабильный приличный доход. Да, и внешность еще для девушки важна. Как уж этого добиться - не важно, за счет мужей или работы, главное - не перенапрягаться особо, это вредно, цвет лица портится. А детей как по мне в 36-38 рожать самое то, раньше и не надо.
Гость
[642061123]
Елена
Сообщение было удалено
вот не надо про СЗ, там как раз есть и очень достойные экземпляры, с которыми в жизни вообще никогда не пересечешься, один момент - они все из Москвы или Питера, если вы конечно живете в селе и смотрите мужчин из своего населенного пункта, то да, вероятно, у вас такое впечатление и сложилось, что вам мешает посмотреть мужчину из другого города?