Незамужние девушки "к тридцати", а Вы думали, что будете делать, если не выйдете замуж?
Мне 28, и пока весь "ужас положения" не так ощущается - живу в свое удовольствие, хотя отсутствие мужчины рядом угнетает. Но иногда прикидываю: скоро 30, затем 35, а что, если я так и останусь одна? Что тогда делать - разводить кошек? Ведь если сейчас окружающие просто желают "скорее определиться, встретить любовь", то в 35 уже, наверное, будут просто жалеть?Не хочется жить бесполезной жизнью!
Вот тут абсолютно согласна. Не представляю себе свадьбу за которую кредит годами отдают. У меня все знакомые оплачивали своими силами - вечер в ресторане для друзей и близких родственников. Летом некоторые на турбазе отмечали. Не такие это деньги чтобы кредит брать.
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Ага, а давать советы-рости сама-с учетом жутких кризисов 90-х годов, вы были вправе? 1. если не в таких отношения - вообще не имели право ничего ей говорить. Не ваше дело 2. подыскивать мужа и знакомить с мужчинами - вообще не отвественность. Вы пригласили ее и мужчину. Что тут такого? Не понравились они друг другу - разошлись. Какая ответственность тут????????
Елена
[3329435323]
И пардон Мне кто-то говорит фразу: "Роди для себя" Что у меня в голове должно быть???? Почему я должна для себя - может у меня будет прекрасный муж, с которым я познакомлюсь через месяц?? Почему глядя на меня мне это сказали?? Почему люди думают, что у меня не будет мужа????Почему??
*какие еще могли быть мысли у вашей родственницы??
Наташа
[3124309390]
людмила
Сообщение было удалено
Просто странно, не в тех отношениях чтобы парня посоветовать, но при этом в таких, чтобы в 27 советовать рожать для себя. А такое предложение одинокой девушкой действительно воспринимается как оскорбление.
людмила
[3358155568]
людмила
Сообщение было удалено
И это не наша родственница,а сестра его друга,можно сказать ,хорошего знакомоо.и она старше нас на 5лет.как вы себе представляете,чтобы мы ей жениха искали.
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Мы играли по возможности.человек 50было.ничего,нормально все прошло
Елена
[3329435323]
Наташа
Сообщение было удалено
ну, у знакомой свадьба 4 года назад обошлась в 150 тыс. сейчас это было бы около 200 тысяч, к примеру..
Почему они не должны были пригласить на свою свадьбу родственников и друзей-то???? Ну, столько вот родственников (основная масса и была). Снимали СТОЛОВУЮ (не ресторан даже), никаких излишеств вообще.. Второй день - на шашлыки... Дешевле не выйдет..
Для меня 200 тыс - это огромнейшие деньжище..И мне бы с моим доходом их отдавать больше 2-х лет...
ну и считайте, 50 человек = еда+алко на 1 человека от 2 тыс до 3 тыс = уже от 100 тысяч Или все живут в 3-х этажных коттеджах? Как поместить в 1-комнатной или 2-комнатной хрущевки 50 человек????????????
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
вот и молчали бы
людмила
[3358155568]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте чи тать внимательно.я писала " Все говорят",а не "я говорю".все -это родители и близкие подруги.я в это число не вхожу.я хорошо общаюсь с ее невесткой.а хорошая я или плохая-вам откуда это знать.по-моему,я с вами общаюсь на позитивной но те.откуда столько негатива?
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Читайте внимательней.с таким отношениям к людям неудивительно,что вы одна
можете пригласить 10 человек,да хоть 5.главное,чтобы вы и ваш избранник были счастливы в этот день
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
В моем понимании знакомить с мужчинами-это огромная ответственность.знаете ли,у меня были другие заботы,чем подыскивать знакомым мужей
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Вы меня убили.. ЕЕ РОДИТЕЛИ говорили своей дочери, чтобы она в 27 лет стала матерью-одиночкой?
Так и неудивительно..Там с такими родственниками либо в дурдом либо бежать бы ей от них тогда, как можно дальше...
И подруги тоже... Я просто другого скада человек, если вижу, что у знакомой личная жизнь не скадывается, а у меня есть другой знакомый тоже одинокий - всегда знакомлю.. Никогда не внушаю знакомым какие-то комплексы, не даю глупых советов..
Одинокой подруге в 27 лет всегда скажу только: "Собирайся, мы идем на двойное свидание"
Потому ситуация меня немного поразила и шокировала
Хотя одна знакомая (не подруга, не подумайте) мне один раз в 23 года сказала - "Ну, ты хоть для себя думаешь рожать?".. Я аж подавилась от ее глупости и мерзости
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
а если хочется 50 пригласить? Не приглашать? Всех родственников и друзей послать куда подальше? даже если их очень хочется видеть рядом в этот день? Тогда и свадьба не свадьба.. Неприятный, незапоминающийся день..
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Хи)) Это психология уже конечно.. Соглашусь, много людей бояться ответственности и, к примеру, не рвутся к руководящим должностям.. Я не такая - мне приятно менять жизнь людей к лучшему, пытаться помочь, пусть даже и не получилось - но я хотя бы сделала попытку помочь этому человеку.. Сегодня я пыталась помочь, завтра кто-то мне попытается помочь.. Для меня это норма отношений с людьми в жизни..
Елена
[3329435323]
И если у вас были другие заботы, то зачем ее вообще вспоминать? У меня соседки 2 таких одиноких и что? Без детей, без мужей... Не мне давать оценку их жизни - не мое дело это
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Если это мне,то отвечу.я тоже знаю много таких примеров,вы мне Америку не открыли.и уж поболе вашего видела,так как старше.пов торю еще раз,говорилось для тех,у кого нет фин.проблем и устал от одиночества.кому не везет,что уж поделаешь,решайте сами.будьте добрее ,и к вам потянутся
Елена
[3329435323]
Хоть пощупать бы вживую девушку, у которой нет финансовых проблем=))))
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Добиваться руководящей должности и лезть в чужую личную жизнь-это совершенно разные вещи.второе,как обычно бывает,очень неблагодарное дело.с возрастом поймете
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Странно,что вы их не встречали
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Это для наглядного примера тем,кто откладывает на потом
Лезть - это воздействовать - давать советы, давить, давать оценку поведению, критиковать и прочее (что как раз делали ее родственники). Познакомить - это провести время в кругу 2 приятных людей и все.
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Такое впечатление,что вы сами не знаете,чего хотите.и так не так,и по-другому не хочу.
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Я рассуждала про свадьбу, если бы мне было от 20 до 25 лет....Как женится основная масса.. Сейчас мне свадьба уже не нужна. С подругами интересы давно разошлись (замужем, дети) и в число людей, которые принесут мне хорошее настроение они не входят. Из родственников остался - папа.. Одевать белое пушистое платье - как-то уже смешно будет..
Сейчас я уже придерживаюсь тенденции...Как объяснить бы правильно.. Зависеть будет от жениха..Если вдруг повезет и попадется "денежный" и у него будет возможность оплатить свадьбу для СВОИХ приглашенных, то можно и такую.. Если не попадется...Просто расписаться - если беременность.. Вообще теперь я с трудом вообще могу это все представить...
Елена
[3329435323]
Но будь мне года 23-25 - конечно хотелось бы нормальную свадьбу -подруги тогда были, платье бы красивое хотелось бы одеть, макияж, прическа, банкет, чтобы можно было вкусно поесть, выпить хороших напитков, тамада, что всем было весело, фотограф или видеоператор, чтобы на память осталась съемка...
Второй день - тоже какой-то выезд на природу, шашлыки или что-то подобное... Медовый месяц бы хотелось - куда-то съездить за границу, хоть на недельку..
Да, зашла почитать темку....не удивительно что многие девушки не замужем - вон что устроили))) Была бы хоть одна из вас мудрая, уже давно бы слилась...Злые вы - вот и весь ответ)
Елена
[3329435323]
дУмай и рАзвивайся
Сообщение было удалено
куда сливаться?
дУмай и рАзвивайся
[3707594831]
Елена и Людмила. Нужно жить дружно. А не выплескивать тут мусор жизненных неудач друг на друга.
Елена
[3329435323]
дУмай и рАзвивайся
Сообщение было удалено
Я лично впала в мечты о свадьбе=)))) Какая злость=)))
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Попробуйте начать с себя,вам это сейчас нужно.непонятно,почему вы все время огрызаетесь,я вам не желаю зла.может вам сходить к психологу?похоже,у вас комплексы или не те установки,которые от вас отпугивают мужчин.займитесь своей личной жизнью,а не переделывайте окружающих.удачи
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Да я про прошлое У меня и подруг-то сейчас нет давно уже Все семейные с детьми
людмила
[3358155568]
дУмай и рАзвивайся
Сообщение было удалено
Хотолось посоветовать доброе.лично у меня нет жизненных неудач.я как раз привела свой положительный пример для наглядности
Елена
[3329435323]
Возраст и лишний вес во мне отпугивает мужчин=))) До степени познания моего характера они не доходят=)))
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Вы советовали всем рожать, у кого нет материальных проблем, а не тянуть с этим. И рожать без мужей. Сами замужем. Какой вы и кому пример?
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Это подтверждает сказанное мной.у всех свои семейные заботы,куда ж без них.
Я вам ответила ранее, что если вы той 27-летней девушки советы рожать одной не давали, то к вам никаких вопросов и претензий нет. Там очень чудные родители и ее подруги.
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Я советую потому,что хорошего мужа можно и не найти никогда.привела пример незамужней девочки.могу еще примеры привести,но не буду.кто хотел-тот понял.а пример я хотя бы для вас.надеюсь,вы сделаете правильные выводы
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Вы мне пример? Я училась на заочном и работала по специальности (в вузе и в техникуме одновременно - везде, где бесплатно пролезла). Никаких поклонников у меня до 25 лет не было..
Вы учились на очном - были мальчики в группе (на заочном нет, потому что отсрочку не дают). Студенческие года, встречались, решили пожениться. Поженились, завели детей.
У нас абсолютно разные жизни. Ничего общего. В чем вы мне пример? я 5 дней работала, вечером шла в техникум, в субботу ехала в библиотеку в другой город (делала выписки из книг, снимала копии). В воскресенье из этих материалов делала курсовики (перепечатывала в ручную).
И чем вы мне пример?
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Это опять подтверждает,что меняются желания.еще лет через 5 вам еще что-то не захочется.все очень быстро проходит.не успеешь оглянуться,а уже сороковник.ни свадьбы,ни мужа,ни детей.тогда и поговорим только будите говорить о своей жизни,а не приводить в пример одиноких тетушек и соседок.личное бьет больнее.но там будет выбора еще меньше
Елена
[3329435323]
Я понимаю, я бы тут писала, как всю молодость прошлялась, отшивала поклонников, а теперь сижу одна..
Да не было и нет никаких у меня поклонников - не на всех на улицах бросаются знакомиться. Просто живешь как обычный нормальный человек. Работаешь, стараешься что-то накопить. На тот же декрет..
Вот сейчас пытаюсь ремонт сделать (вчера писала, что раз нет мужчины, а ребенка все равно когда-то захочется) - надо подготовиться. Ремонт должен быть человеческий, а не чтобы между паркетинами грязища скапливалась. Сделаю ремонт - буду копить на декрет...
Как накоплю - тогда и дети и как раз мне будет не меньше 35 лет только. А вы советуете уже сейчас бежать рожать с "голым", простите, задом
философ
[2188922669]
лежу сейчас на диване с ноутом среди разбросанных послерабочих рубашек, рядом холодное пойло и понимаю, что я счастливчик =))
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Девушка,вы очень смешны в своей уверенности.я училась в политехе на очном после школы с золотой медалью.у нас в универе была военная кафедра.надеюсь, вы знаете,что это такое.причем,учились бесплатно.рада,что вы нашли себя в работе.а пример я вам потому,что в ваши годы у меня была семья,ребенок,у нас с мужем фирма,своя квартира и две хороших иномарки.сейчас достраиваем 3эт.дом в центре города.могу пригласить в гости ,если не верите.оглянитесь вокруг.можеи и вам улыбнется удача
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Если мне в 35-40 лет не будет хотеться детей, то зачем мне расстраиваться, что их нет? Наоборот - нет желания - нет и проблемы. Может тогда я буду фанатически любить путешествия.
Мне с 18 по 24 года очень хотелось автомобиль. ОООчень сильно. Естественно, с моими финансами об этом и речи быть не могло. Сейчас мне НЕ ХОЧЕТСЯ автомобиль. Я не завидую тем, у кого он есть. Мне вообще наплевать.
Аналогично - расхочу детей - будет наплевать, что их нет
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
С голым задом не советую,уже устала повт орять.я первого родила в 26,второго-в 32.поэтому советую,исходя из личного опыта.а так,это ваше личное дело
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Ну, вы пример в том, что у вас золотая медаль и прочее. Немного по-разному слово "пример" воспринимаем. Я пишу "пример" - когда я могу ПОВТОРИТЬ за человеком и у меня тоже что-то получиться. Мне за вами НИЧЕГО не повторить. Разные способности, у вас золотая медаль, у меня 2 тройки (алгебра-геометрия). Соответственно, у вас очный вуз, у меня заочный. У вас знакомство с мужем в вузе, у меня никаких знакомств (только книги). У вас семья, у меня нет.
У вас хорошие способности, я брала старанием. Только старанием "золотую медаль" не получить. У нас изначально разные данные. Мне за вами ничего повторить - у меня ничего не получится
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Когда вам будет 40,тогда и скажете.а пока вы еще не знаете,как оно там будет
людмила
[3358155568]
Елена
Сообщение было удалено
Я вас никак не хотела обидеть.просто знаю за себя,и хотелось посоветовать тем,кто моложе.естественно,у всех разные способности и возможности.но,все же,никакие финансовые успехи и профессиональные не заменят дружную семью или,хотя бы,ребенка.желаю вам всего хорошего
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Да все тут с голым задом.... Те у кого нет мужа и нет детей.. Но у многих, кто объективно понимает, что не потянет ребенка, иногда идут заскоки и они выключают "мозг" и либо начинают сомневаться родить-не родить, либо вообще просто рожают бездумно..
Пример вчера парень знакомый рассказывал (не совсем в тему, но все же). Он познакомился с девушкой, она развилась, есть ребенок. Живет в полуразрушенном частном доме с матерью, сестрой и ребенком. Сама получает 12 тысяч. Все ее деньги идут на ее хобби - танцы и прочее. Содержит ее мать.
Ну, ладно..Не получился брак, может и мужчина плохой был - со всеми бывает.. Так вот.. Мой знакомый (30 лет, иномарка, отдельная квартира, не женат, без детей). Хотел с ней встречаться и жить вместе. Но она ему задвинула таааакие требования - мол квартира мне твоя не подходит - нужен другой район - давай меняй и еще что-то...
Я к чему? Надо реально оценивать свои возможности!!! С чего она взяла, что на нее вообще когда-то поведется мужчина, который будет исполнять бредовые капризы??!
И очень много девушек, рожая одни, думает "деньги на ребенка где-нибудь найду", "Бог дал детей - даст и на детей"....Это форма истерии..И в такой форме женского страха одиночества НЕЛЬЗЯ человеку поддакивать
Елена
[3329435323]
людмила
Сообщение было удалено
Вы верите, что девушки, которые говорят: "Я строю карьеру - мне не до свадьбы и детей" - действительно так считают? Да, вруши они - просто ни денег у них нет, ни мужчины нормального