"в 30 рожу для себя даже если не будет мужчины рядом"
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- Попросил уехать среди ночи510 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
850 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я таких женщин понимаю, но не поддерживаю. Потому что ребёнок - это не собачонка, чтоб его заводить. У ребёнка должен быть отец. Любящий. Что с мужчиной потом там случится - это как судьба распорядится, а рожать нужно для семьи, а не для себя. У нас и так полстраны одиноких мамочек долбанутых... Куда еще-то?
Я так не думала никогда. Мне сейчас как раз 30, я правда замужем, но все равно беременностибоюсь, как огня. Мне кажется, что если будет ребенок, то на этом все - жизнь всегда будет идти по одному сценарию, ничего "моего" уже не будет, т.к. ребенок будет на первом месте. Вижу по знакомым мамашкам, которые даже в туалет нормально сходить не могут.
Мармотка
Сообщение было удалено
Лилиана мне любопытно как вы выглядите!
Сообщение было удалено
Мелкая, худая, натуральная медовая блондинка)
Мармотка
Сообщение было удалено
совсем не так представляла.
высокая/худощаво-костистое лицо. и темно-русая.
высокая/худощаво-костистое лицо. и темно-русая.
Сообщение было удалено
Вот как раз такой я всегда хотела быть)
Сообщение было удалено
Мужу покажу, как с работы придет. Не ухаживает(
Гость
Сообщение было удалено
Всегда именно женщина была хранительницей семейного очага. И то, что полстраны матерей-одиночек говорит лишь о том, что современные женщины в подавляющей своей массе - семью не ценят и для семейной жизни непригодны. Гламур делает свое дело в безмозглых головушках. Ну, так и кто им доктор ?
Мамкам-одиночкам надо первым делом все льготы отменить. Почему они должны быть в преимущественном положении, по сравнению с матерями имеющими мужей ? За какие заслуги ? За развал своей семьи ? За то, что исполнили свою хотелку -"родить для себя" ?
Мать одиночка - то явление, распространение которого надо всячески ограничивать. Любыми методами. Вплоть до отмены алиментов на детей рожденных вне брака. Нечего детям жизнь калечить изначально, себе в угоду..
Мамкам-одиночкам надо первым делом все льготы отменить. Почему они должны быть в преимущественном положении, по сравнению с матерями имеющими мужей ? За какие заслуги ? За развал своей семьи ? За то, что исполнили свою хотелку -"родить для себя" ?
Мать одиночка - то явление, распространение которого надо всячески ограничивать. Любыми методами. Вплоть до отмены алиментов на детей рожденных вне брака. Нечего детям жизнь калечить изначально, себе в угоду..
Гость
Сообщение было удалено
Верно вы думаете. Сценарий жизни меняется бесповоротно.
Если вас это пугает, если для вас это неприемлемо - ребенка лучше не рожать. Дети должны быть только желанными.
Если вас это пугает, если для вас это неприемлемо - ребенка лучше не рожать. Дети должны быть только желанными.
Гость
Сообщение было удалено
Какие-то гестаповские у вас заявления..
С учетом что у нас в стране распадается каждый третий брак, с каких пирогов вы все на женщин свалили?
А мужики у нас белые и пушистые все получается, не пьют и не гуляют?
Вот женщины и уходят от них пачками
С учетом что у нас в стране распадается каждый третий брак, с каких пирогов вы все на женщин свалили?
А мужики у нас белые и пушистые все получается, не пьют и не гуляют?
Вот женщины и уходят от них пачками
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гость
Без мужчины не родите "для себя", потому что даже "для себя" нужен мужчина ))
Гость
Да ладно вам.. можно воспользоваться вообще банком спермы
Это ясно, но сперма-то все равно "мужчинская", так что "БЕЗ МУЖЧИНЫ" - неправильно говорить. И потом, смысл рожать "без отца"? Если вырастет сын, ВООБЩЕ не знающий и не видевший отца, без примера более-менее мужского воспитания и поведения - это действительно тяжело. Из таких потом вырастают то маменькины сынки, то еще какие.
Это ясно, но сперма-то все равно "мужчинская", так что "БЕЗ МУЖЧИНЫ" - неправильно говорить. И потом, смысл рожать "без отца"? Если вырастет сын, ВООБЩЕ не знающий и не видевший отца, без примера более-менее мужского воспитания и поведения - это действительно тяжело. Из таких потом вырастают то маменькины сынки, то еще какие.
Гость
Если мама "родила для себя" = не умеет строить отношения, на ребенке вымещала свои комплексы и проблемы, не смогла заставить героя-осеменителя жениться и т.п., понятно, что нормального психически ребенка у такой мамы не будет (дочка или сын - без разницы).
Звезда
а в полных семьях маменькины сынки не вырастают?))) совсем никогда?))))))))))))))
Буратино
Считаю, что дети должны рожаться и воспитываться в полных семьях. А все эти бабские капризы "рожу для себя"- это преступление по отношению к ребенку. Он же не виноват, что мать, дожив до 30 лет, не смогла устроить свою личную жизнь.
Рыба без Т
Если позволяет материальное положение и условия (есть с кем оставить и т.д.) - а главное - есть желание - считаю, что надо рожать. Муж - действительно может уйти или еще что-нибудь, а главное призвание женщины (за исключением осознанных чайлдфри) - это, все же, стать матерью. Единственное, в 30 - мне кажется, рановато для "для себя". Лет 35...
Гость
да. кроме как писей рожать, на что ещё женщина годна?
Хм
Сообщение было удалено
А жизнь вообще опасная штука - умереть можно.:-)))) Если серьезно, то всё зависит от здоровья , а не от паспортного возраста. Если женщина хочет ребенка и может его содержать - пусть рожает. Вот только спешить не надо - ребенок не игрушка и не средство для снятия плохого настроения.
Гость
Сообщение было удалено
А в декрете на что жить будешь ?
Елена
Сообщение было удалено
Во-во! Муж это как повезёт.... Даже если есть, не факт, что будет хорошим отцом. Дети-главное достижение в жизни женщины)) многих знаю дам: наскокавшись по ч*ленам, заработав денег и т.д и т.п очень жалеют, что не решились родить.... Но эт каждый решает для себя сам..., я вот тоже думала ..сына вырастила,мужа туниядца бросила, поживу в своё удовольствие)) а тут прынца встретила,доченьку родила..... а мне уже много лет... Так, что как оно там сложится никто на перед не знает. А чудо моё мне улыбается и я летаю)))))) рожайте если душа хочет любить... Удачи вам будущие мамочки.... кстати мой папа погиб когда мне было 5 лет, а у мужа- отец в 3 года бросил семью. Выросли мы нормальными людьми.
Наталья
Сообщение было удалено
Что Вы имеете в виду под вымещением комплексов и проблем? Я как-то не заметила, чтобы мама на мне что-то вымещала. Материнство ей явно доставляло удовольствие, она со мной много играла и гуляла, позже, когда я уже подростком была, мы с ней задушевные разговоры вели, были как подруги. У меня хорошее детство было, единственный минус что жили бедновато, но не ужас-ужас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Наталья
Сообщение было удалено
По-разному люди устраиваются - кто-то копит деньги сначала на время декрета, кому-то родители помогают.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо интересны, раз в тему зашли)))
olga
Сообщение было удалено
Золотцые слова глаголешь, товарисч! Эти домохозы очень часто забывают о том, что мужчины в семье должны выполнять определенные обязанности по отношению к жене и детям, как то: зарабатывать деньги для них и содержать их, участвовать в организации и планировании совместной жизни (совместные покупки жилья, поездки, походы в магаз), воспитывать по-настоящему ребенка (заниматься его образованием, развитием, играть с ним в игры). Сидят такие чааахлые мужики, обчитавшиеся домостроя и рассуждают тут штампами. Отец был необходим тогда, мои дорогие, когда институт семьи еще существовал как таковой, и наличие мужчины в семье гарантировало женщине защиту и обеспеченность. А сейчас у нас другая жизнь, по ней: баба все должна делать для семьи, а отец только вовремя сперму слить для рождения ребенка. И да, при любой более-менее трудной жизненной перипетии они слинивают из семьи, только их и видали.Зато ребенок был рожден в браке)
olga
А вам, тетки, осуждающие одиночек в эгоизме: обсуждая и осуждая их, вы просто самоутверждаетесь за чужой счет. Особо умиляет: "вы не сумели построить отношения с мужчиной, ущербные, а тут еще и за дитя беретесь" То есть вы уже типа не ущербные) Примитивно мыслите, любезныя. В жизни столько бывает жизненных ситуаций, что ребенок, выращенный в неполной семье но при адекватной и спокойной матери, получает в такой семье гораздо больше и материальных благ, и тепла и ласки, сколько не получают дети при так называемых отцах.
Автору: браво, очередной дето.....с.......ч засчитан, жму, дружище, руку!
Автору: браво, очередной дето.....с.......ч засчитан, жму, дружище, руку!
Гость
Ну вот мне 33.
Муж был, хороший и положительный. но сердцу не прикажешь. Протянула с ним 6 лет (только потому, что все пели в уши, какой он хороший) и развелась.
Живу одна. Мужчины постоянного нет. Зарабатывать умею. Квартиры своей нет, пытаюсь подкопить и купить, в целом это может получиться.
Детей так чтоб прямо хотеть никогда н хотела. Да, от пары мужчин хотела. но это было желание привязать мужчин к себе. Сама же жизнь матерей мне не кажется очень привлекательной. Я работаю с детьми очень часто, так что вижу изнанку этой жизни.
Одной жить в целом комфортно, я бы хотела животных завести.
Вот тоже вопрос: рожать ли для себя тк уйдет поезд.
Проблем со здоровьем нет. Есть проблемы в плане смысла жизни. Т е если я рожу, т на 25 лет вопрос смысла жизни уйдет в сторону. Смыслом жизни будет поднять дите.
Но я думаю, а не эскапизм ли это? Вместо того, чтоб развиваться духовно. всякие там даосские практики и осознание себя, снова себя в какие-то рамки и гонки загонять.
Могу сказать, что если от меня кто-то детей захочет - наверное, рожу. А сама... Мне кажется, для меня честнее усыновить. Я росла вместе с усыновленной девочкой.
Муж был, хороший и положительный. но сердцу не прикажешь. Протянула с ним 6 лет (только потому, что все пели в уши, какой он хороший) и развелась.
Живу одна. Мужчины постоянного нет. Зарабатывать умею. Квартиры своей нет, пытаюсь подкопить и купить, в целом это может получиться.
Детей так чтоб прямо хотеть никогда н хотела. Да, от пары мужчин хотела. но это было желание привязать мужчин к себе. Сама же жизнь матерей мне не кажется очень привлекательной. Я работаю с детьми очень часто, так что вижу изнанку этой жизни.
Одной жить в целом комфортно, я бы хотела животных завести.
Вот тоже вопрос: рожать ли для себя тк уйдет поезд.
Проблем со здоровьем нет. Есть проблемы в плане смысла жизни. Т е если я рожу, т на 25 лет вопрос смысла жизни уйдет в сторону. Смыслом жизни будет поднять дите.
Но я думаю, а не эскапизм ли это? Вместо того, чтоб развиваться духовно. всякие там даосские практики и осознание себя, снова себя в какие-то рамки и гонки загонять.
Могу сказать, что если от меня кто-то детей захочет - наверное, рожу. А сама... Мне кажется, для меня честнее усыновить. Я росла вместе с усыновленной девочкой.
Дмитрий.mail
417, пожалуйста расскажите про изнанку. Без преукрас в обе стороны, если можно.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
Гость
а зачем то?? (рожать "для себя")? Смысл? Если дети -это вообще то плод любви. Но я так считаю. Любовь может пройти и завянуть помидоры. Это понятно. Но изначально рожать непонятно от кого - "для себя" - тю... идиотизм чистой воды
Не мое
Не слушайте никого и рожайте! Вы будете его любить и баловать всю жизнь. И за это с огромной долей вероятности вас не оставят на смертном одре. Или как это теперь называется - будет кому в старости воды подать...
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина замуж не хочет, свободная и самодостаточная она. Так что, и детей такая женщина не в праве иметь??
Ну или не встретился ей мужчина, с которым готова жизнь связать и "умереть в один день"?? Тоже детей хотеть нужно запретить??
И почему это сразу "непонятно от кого"? Очень даже понятно от кого, но "для себя"
Ну или не встретился ей мужчина, с которым готова жизнь связать и "умереть в один день"?? Тоже детей хотеть нужно запретить??
И почему это сразу "непонятно от кого"? Очень даже понятно от кого, но "для себя"
Гость
Сообщение было удалено
я не говорила - запретить. просто смысл не понятен, как это -хотеть детей от кого нибудь ради самих детей? Если она не любит этого мужчину и он не любит ее и не любили никогда. глупо
Гость
Сообщение было удалено
Да, просто хотеть ребенка. Скажем, к 30-ти годам, ну не встретила она того самого единственного любимого мужчину, замуж не вышла. А "бабский" век короткий (молчу уже об экологии, стрессах). Чего ждать, прихода любви неземной?? Сколько ждать? А вдруг поздно любовь эта придет? Или по-вашему, любовь приходит по щелчку пальца? Я же не говорю о том, чтобы в двадцать рожать "для себя". На мой взгляд, возраст имеет здесь далеко не последнее место.
Гость
Сообщение было удалено
мне 33 года, если что. я не замужем. Но подобные мысли меня никогда не посещали и скорее всего, не посетят. я надеюсь.
Гость
а "бабский век" -это что такое?? способность к размножению, что ли??
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?10 ответов
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?5 ответов
- Женщины на СЗ хейтят мужчин11 ответов
- Жмот или нет26 ответов
гость
Сообщение было удалено
ну так пусть живет одна. Зачем нужен ребенок без мужа? Ребенок - это общее между мужем и женой, зачем выдергивать звено- муж? Не получается - ну так и не стройте не пойми какую абракадабру - неполную семью
гость
Сообщение было удалено
примерно 40 лет, да, способность к размножению
гость
Сообщение было удалено
вправе, только зачем лишать себя счастья когда-нибудь построить все таки нормальную семью? зачем потом будущему мужчине пихать вот этого нагулянного ребенка?
Гость
и мне вот например, любви будет достаточно, даже если я и не смогу уже родить ребенка когда она придёт. и неземная любовь тут особо не причём (она вообще редко у кого бывает).
гость
Сообщение было удалено
вот у вас слынивают, у вас все - мужичонки, а не мужчины, с такими установками по жизни- действительно, не надо вам замуж и вообще мужчину, родите для себя
гость
Сообщение было удалено
да любовь чаще приходит именно в детородном возрасте
Гость
Сообщение было удалено
дело даже не в мужчине или в том чтоб кого то кому то пихать... Смысла просто нет. Хотя, если у женщины денег ***** не клюют и хочет понянчиться - пускай. В остальных случаях -ну, я уже сказала...
гость
Заметила у планирующих роды для себя все мужики - плохие, линяют чуть что и пр. А вы не пробовали перестать ходить по помойкам и выбирать нормальных мужчин? Ну и самим изначально подобрее быть, ведь раз к вам только плохие тянутся, может они видят в вас себе подобную?
Гость
Сообщение было удалено
детородный возраст -примерно лет до 47. конечно лучше чтоб раньше, но если нет, значит, нет. не надо усложнять себе жизнь
гость
Сообщение было удалено
ну как не в мужчине? то есть родит она для себя и все, на личную жизнь забила получается? или как? ну не все фригидные такие. А случайные связи я не принимаю. А деньги вообще не при чем. Ну есть они, но зачем такую кособокую семью то делать?
Гость
Сообщение было удалено
а что, ублюдка который слынивает -нельзя рассмотреть до рождения от него ребенка, а не после??? или вы тоже считаете - главное родить а то потом позно будет?)) но тогда жаловаться можно только на себя
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так считаю что не зачем. Но если кому то очень уж приспичит до колик - то что уж тут поделаешь)
гость
Сообщение было удалено
ну вот, времени навалом, ну а если не вышло - жить одной, зачем вот этот напряг в виде непонятного ребенка от левого мужика? который тебе не муж, не вторая половинка, а просто левак какой-то? зачем его растить и тратить на него силы? я просто не понимаю. Я во всем ищу смысл, если смысла нет - я и пальцем не пошевелю. А растить непонятного ребенка от непонятно кого - за гранью моего понимания.
Лиза
Сообщение было удалено
Это все от безысходности-от неумения строить отношения с мужчиной. Дальше аха дело не идет, так хоть обложу.
Предыдущая тема
Интересно ваше мнение о женщинах, которые рожают для себя. Есть ли среди вас такие?